разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
все темы главная
  • 07.12.18 10:13 (ответ для: 00Боливелла00)
    00Боливелла00 писал(а): за сколько дней до 31 нужно начинать это затеивать?
    Да не так уж много времени...
    30 числа варю студень.
    Пирог - ставлю тесто утром 31 и днем выпекаю.
    Салаты - под Иронию судьбы вечером 31, предварительно отварив все днем 31...как и утку, которую начиняю апельсинами и вином днем 31, а жарю вечером.
    ...
    Стол ,вообщем-то, без особого перебора.
  • 06.12.18 12:51 (ответ для: Ампаро - 5)
    Ампаро - 5 писал(а): Девочки, по поводу холодца... Рецепт проверенный уже несколькими поколениями. Две свиных ножки, кусок говядины с косточкой и мясом. Замочить на пять часов в холодной воде. Потом вымыть, положить в холодную воду и на огонь. Закипит - снять пенку, посолить, добавить перец горошком, морковь целую и луковицу целую почищенные. И варить на медленном огне 5 часов!! Потом разобрать, в лотки морковку и чуть зелени. Залить бульоном, но не выносить сразу на холод, а дать часов 10-12 постоять в помещении, а уже потом выносить. Всегда застывает.
    за сколько дней до 31 нужно начинать это затеивать?
  • 05.12.18 22:32
    Пока меню такое...
    Холодные закуски - Оливье, холодец, селедка под шубой, икра, рыбка горячего копчения.
    Пирог с капустой;
    Горячее - утка с апельсином в вине.
    Десерт - заказала торт Анна Павлова (очень легкий).
    ...
    Никаких нарезок.
  • 05.12.18 22:25
    Девочки, по поводу холодца...
    Рецепт проверенный уже несколькими поколениями.
    Две свиных ножки, кусок говядины с косточкой и мясом. Замочить на пять часов в холодной воде. Потом вымыть, положить в холодную воду и на огонь. Закипит - снять пенку, посолить, добавить перец горошком, морковь целую и луковицу целую (почищенные). И варить на медленном огне 5 часов!!
    Потом разобрать, в лотки морковку и чуть зелени. Залить бульоном, но не выносить сразу на холод, а дать часов 10-12 постоять в помещении, а уже потом выносить.
    Всегда застывает.)
  • 05.12.18 21:59
    Обожаю темы про новый год!
    У нас стол будет такой же, как и каждый новый год: селедочка под шубой, оливье, крабовый салат, бутербродики с красной икрой, нарезка из копченой колбасы и сыра, овощной салатик из помидор, огурцов и лука, шпроты, курочка, запеченная в духовке с рисом, и конечно же шампанское!
    И пусть в меня полетят тапки, что это банально и неинтересно, мне наплевать, потому что этот стол - стол моего детства, а ночь с 31 дек на 1 янв - это время, когда я снова чувствую себя ребенком и жду наутро подарков под елкой.
  • 02.12.18 16:53 (ответ для: юрфакМГУ)
    юрфакМГУ писал(а): Ну дай бог. В скороварке бульон концентрированный получается, видимо, поэтому хватает.
    Да.И мне как то не трудоёмко в скороварке.Легко получается.
  • 02.12.18 16:52 (ответ для: звезда давида)
    звезда давида писал(а): Ни разу покупной не добавляла,застывает всегда нормально.

    Ну дай бог. В скороварке бульон концентрированный получается, видимо, поэтому хватает.
  • 02.12.18 16:51 (ответ для: юрфакМГУ)
    юрфакМГУ писал(а): Правильно ваша мама делала. Само мясо быстро вариться, а вот желатин из костей при варке медленно выходит. Тут часа 3 надо не меньше, на самом маленькой огне и закрытой крышке. ТОгда холодец сам застынет от своего природного желатина из костей. Если варить меньше, желатин не успеет выйти и его будет мало, надо будет покупной добавлять, чтоб застыл. Вот такие премудрости.
    Ни разу покупной не добавляла,застывает всегда нормально.
  • 02.12.18 16:49 (ответ для: звезда давида)
    звезда давида писал(а): Да,тоже помню,мама 3 часа варила,когда ещё скороварок не было.

    Правильно ваша мама делала. Само мясо быстро вариться, а вот желатин из костей при варке медленно выходит. Тут часа 3 надо не меньше, на самом маленькой огне и закрытой крышке. ТОгда холодец сам застынет от своего природного желатина из костей. Если варить меньше, желатин не успеет выйти и его будет мало, надо будет покупной добавлять, чтоб застыл. Вот такие премудрости.
  • 02.12.18 16:49 (ответ для: юрфакМГУ)
    юрфакМГУ писал(а): Просто у меня папа был деревенский царствие ему небесное и они все в деревне так варили. Шли на рынок утром за ногами, потом мыли и замачивали часа на 2-3, чтоб кровь вся из внутренних полостей костей вышла, воду эту сливали, мясо промывали и потом уже варили обычным способом. Ваш вполне себе хорош, попробуйте.
    В принципе,так же делаю.Но получается действительно хорош.Вот ещё попробую тоже замочить.
  • 02.12.18 16:46 (ответ для: звезда давида)
    звезда давида писал(а): Да,тоже идея.Можно попробовать тоже замочить,будет ещё прозрачнее.

    Просто у меня папа был деревенский (царствие ему небесное) и они все в деревне так варили. Шли на рынок утром за ногами, потом мыли и замачивали часа на 2-3, чтоб кровь вся из внутренних полостей костей вышла, воду эту сливали, мясо промывали и потом уже варили обычным способом. Ваш вполне себе хорош, попробуйте.
  • 02.12.18 16:45 (ответ для: юрфакМГУ)
    юрфакМГУ писал(а): 3 часа варить не меньше, чтоб желатин из костей вышел и холодец застыл.
    Да,тоже помню,мама 3 часа варила,когда ещё скороварок не было.

Последние дневники за: декабрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. ulyanayvt* 08.12 12:12 при­вет лю­бим­ки»»
2. mastermind 08.12 11:29 ров­но год, как я на сай­те :»» 4
3. дар я 08.12 11:22 про­гул­ка по ноч­но­му го­ро­ду .»» 1
4. zhizefina 08.12 11:17 8.12.2018»» 1
5. плаффи 08.12 10:57 ре­ши­ла па­ру дней на­зад сесть на ке­то. ну по­че­му оно »» 5
6. le_ночка 08.12 10:32 хо­чу. бу­дет.»» 2
7. victoria_88 08.12 09:33 це­лый ме­сяц без муч­но­го и ужи­нов по­сле ше­сти и очень »» 6
8. fnatalis 08.12 08:46 8 де­каб­ря 2018 г. су­б­о­та день ху­дож­ни­ка день ве­ли­ко­го »» 1
9. cat86 08.12 06:35 об­ма­ну­ла хо­ро­ше­го че­ло­ве­ка и от это­го очень пар­ши­во »» 2
10. elena151655 08.12 02:54 но­вый год к нам мчит­ся, ско­ро все слу­чит­ся!»» 1
11. spirit7 08.12 02:32 вче­ра ис­ка­ла мо­ти­ва­цию чтобы хо­дить в зал.се­го­дня »»
12. elena151655 08.12 02:25 улы­бай­ся и тер­пи- де­виз для ху­де­ю­щих се­го­дня да­ла »» 2
13. li-monka 08.12 01:35 по­ста­ра­юсь се­го­дня немно­го по­за­ни­мать­ся.»» 1
14. анютины гл@з 08.12 00:07 все удач­ных по­ху­де­лок!»» 1
15. svetlana ale 07.12 22:51 се­го­дня я соп­ли­вая. и уве­ли­чи­ла гу­бы. это тер­пи­мо. »»
16. baccano 07.12 22:14 опять про­иг­ра­ла. каж­дый раз так се­рьез­но на­стро­е­на, »»
17. li-monka 07.12 21:19 день без спор­та, про­сто от­дых.»»
18. -very well- 07.12 20:34 се­го­дня на­ко­нец-то пят­ни­ца, зав­тра хоть вы­сплюсь. »»
19. ист3ричк4 07.12 20:12 здрав­ствуй­те ле­ди и ле­ди я то­же но­вень­кая участ­ни­ца »» 4
20. яночка-южано 07.12 19:47 пред­но­во­годне на­стро­е­ние, ты где?!»»
21. 0тс0с за п3ч 07.12 19:27 всем при­ве­тик я но­вень­кая1!»» 3
22. zhizefina 07.12 17:41 7.12.2018»»
23. nina3110 07.12 17:15 по­сле 30 лет ху­дет­ся сложне»» 3
24. annabelleswa 07.12 17:05 дев­чон­ки, я по­ня­ла нуж­ную вещь: ку­шать нуж­но по­ча­ще »» 1
25. ледисовершен 07.12 16:45 все от­лич­но мой мир лю­бит ме­ня и несёт ме­ня на руч­ках »» 20
vip клубы  онлайн +1400
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора