разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Как приготовить чтобы каша не получилась? Не советуйте гуглить, этап пройден!

кто-нибудь знает вкусненький рецепт риса с овощами? плова с овощами) можно с сухофруктами.
и какой рис выбрать, а главное как приготовить чтобы каша не получилась?


не советуйте гуглить)) этап пройден!

автор: Fruit_life, 13.11.18 21:22              просмотры: +3155, комментарии: +26
все темы главная
  • 18.12.18 16:34
    Пропаренный, варить, постоянно пробуя на вкус, по готовности промыть, как макароны. Потушить овощи, добавить рис, потушить чтоб рис пропитался. Я так делаю и никакие рецепты мне не помогают, пока сама свою технологию для себя не нашла
  • 12.12.18 11:48
    чтоб точно не в кашу, то длинный рис взять и варить в отдельной кастрюле. Овощи и мясо зажарить на сковороде и уже отваренный рис добавить, минут 5 вместе протушить. Но вся фишка, на мой взгляд, в сорте риса.
  • 05.12.18 17:47
    Кашу с тыквой сварите. 1 стакан риса круглого (краснодарский), 3,5-4 стакана молока, 1 стакан натертой (крупно тыквы).
    Молоко нагреть, всыпать рис, поварить 20 минут, засыпать тыкву, размешать. Варится 30-40 минут. ПЕремешать, сливоч.масло добавить (по вкусу), соль, сахар (по вкусу). Всё!
  • 03.12.18 15:17
    Скачать Я беру 2 смеси замороженных овощей жарю на масле погогретом. Слегка совсем не пережарьте. Они дойдут в рисе. В кастрюлю лью масло, грею, солю, добавляю рис не мытый сухой, пару минут мешаю на сильном огне, заливаю водою и варю до готовности, добавляю овощи. Использую всегда пропаренный длиннозернистый
  • 29.11.18 22:32
    Следить за водой , перельете будет каша
  • 29.11.18 22:29
    Обычно беру краснодарский рис, либо упаковку, в которой 4 пакетика гречки и 4 пакетика риса у Prosto. И то, и то нравится, рис вкусный! Точно по инструкции все сделали? Кукурузу беру консервированную, типа бондуэль
  • 20.11.18 01:53 (ответ для: radost_dnya)
    radost_dnya писал(а): Не - опечатка? Мне самой рис трудно дается, сколько лет уже мне, а всегда разваривался. Плюс еще часто привкус гадкий оставался. Хоть миллион раз промывала. Сейчас перешла на вариант для ленивых - рис в пакетиках, беру от PROSTO. Он уже промыт, уже дозирован. Пакетик в кипящую воду кладешь, время засекаешь, готово! Крупа у них уже промыта, получается вкусненько. А овощи отдельно на сковородке чуть поджариваю нравится сочетание - лук, перец красный, морковь, и отдельно чуть кукурузы еще добавить - получается нечто типа гавайской смеси.

    а кукурузу какую, замороженную берете?
    я покупала у PROSTO рис отборный в пакетиках, что-то не понравился, совсем не вкусный был(
    может партия не та...
    а вы какой берете?
  • 19.11.18 02:34
    Самый простой вариант сделать любую крупу рассыпчатой - отварить по принципу макарон, в большом количестве воды и по готовности откинуть на дуршлаг. А потом можно с любой зажаркой смешать.
  • 18.11.18 22:16
    “Не“ - опечатка? Мне самой рис трудно дается, сколько лет уже мне, а всегда разваривался. Плюс еще часто привкус гадкий оставался. Хоть миллион раз промывала. Сейчас перешла на вариант для ленивых - рис в пакетиках, беру от PROSTO. Он уже промыт, уже “дозирован“. Пакетик в кипящую воду кладешь, время засекаешь, готово! Крупа у них уже промыта, получается вкусненько. А овощи отдельно на сковородке чуть поджариваю (нравится сочетание - лук, перец красный, морковь, и отдельно чуть кукурузы еще добавить - получается нечто типа гавайской смеси).
  • 14.11.18 14:08
    рис , чтоб был рассыпчатый варят 1:2, заливаете водой, доводите до бурного кипения , накрываете крышкой и на мин огонь до готовности, если готовите плов, в жидкость учитываете жир и бульон от мяса и овощей
  • 14.11.18 11:33
    Пачка риса 900г (берите тот, который вам нравится, а не тот что дешевле), мясо 1кг, 1кг, лук 5шт, масло стакан. Закладка по очереди: масло, мясо, лук, морковь. Тушите 30-60 мин (пока лук не станет незаметным). Добавляем воды 1,4-1,5 литра. Соль, чтоб оч соленый был(лишнюю соль выпьет рис), специи. Ещё варим 39 мин на маленьком огне (до полного растворения лука). Выкладываем рис. Сверху ещё специи. если рис (для плова) хорошо пьет воду, то в конце закройте крышкой. Если рис плохо пьет воду (копните на 5 см булькает вода) то сделайте скважины 4-5 штук чтобы водичка испарялась. Удачи)
  • 14.11.18 11:07 (ответ для: Ladushka-127)
    Ladushka-127 писал(а): Любой рис пропаренный, длиннозерный. Я сначало обжариваю курицу, потом кидаю лук, потом морковь, обжариваю, промываю рис, ровно кладу на курицу и овощи. добавляю приправ, заливаю 3 см воды над рисом, за аять мин.до готовности втыкаю чеснок. Всегда получается очень вкусно. Готовлю в казане
    можно без курицы, добавить красный и зеленый перец

Последние дневники за: июнь 2019 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. классика жан 25.06 14:23 на­до сде­лать пе­ре­рыв от ра­бо­ты»» 3
2. kissюлик 25.06 14:20 как бе­гать, чтобы по­ху­деть»» 1
3. шмидт 25.06 14:20 пи­ро­ги с лу­ком за­кон­чи­лись. ещё что ли зав­тра на­жа­рить? »» 4
4. kissюлик 25.06 14:16 по­лу­чай­те удо­воль­ствие от тре­ни­ро­вок»» 1
5. margonika 25.06 14:09 жар­ко про­сто кош­мар, но мы в обед все рав­но вы­шли »» 3
6. margonika 25.06 14:07 в вос­кре­се­нье же де­ла­ла ног­ти, ку­ме и се­бе. по­ка­зы­ваю »» 3
7. margonika 25.06 14:02 при­вет! у нас жа­ра про­дол­жа­ет­ся, и ра­бо­та то­же про­дол­жа­ет­ся »» 1
8. kissюлик 25.06 14:00 тре­ни­руй­тесь ре­гу­ляр­но»» 4
9. margonika 25.06 13:59 а вот и мой ар­бу­зик , за­ка­ча­ла его и те­перь по­ка­зы­ваю »» 2
10. kissюлик 25.06 13:54 обя­за­тель­но ешь­те по­сле тре­ни­ров­ки»» 6
11. cactusya 25.06 13:49 воз­вра­ще­ние к строй­но­сти,день 4.»» 5
12. olga-vanil 25.06 13:27 25.06.2019. доб­рый де­не­чек!»» 2
13. svetlanкa 25.06 13:20 при­вет всем вот уже и втор­ник, а в чет­верг по­сле зав­тра­ка »» 35
14. svetlanкa 25.06 13:15 при­вет всем хо­чу се­го­дня ти­хий час хо­тя по­сле ак­ва­пар­ка »» 2
15. кейт_спб 25.06 12:55 и ещё немно­го»»
16. кейт_спб 25.06 12:54 втор­ник»» 2
17. кейт_спб 25.06 12:54 про­дол­же­ние по­го­во­рок»»
18. dzuliya 25.06 12:48 за весь день сей­час при­леглп, а то мои маль­чи­ки при­дут »» 1
19. ардолеоновна 25.06 12:47 всем же­лаю от­лич­но­го втор­нич­но­го де­нёч­ка. про­дук­тив­ной »» 2
20. ардолеоновна 25.06 12:45 с пля­жа при­шли, пе­ре­ку­си­ли фрук­та­ми - яб­ло­ки, ба­на­ны, »» 4
21. dzuliya 25.06 12:45 ма­моч­ки мо­ло­дые, ко­то­рые ра­бо­таю ска­жи­те как вы все »» 2
22. ардолеоновна 25.06 12:43 сей­час у маль­чи­ков ти­хий час. а я хо­чу по­смот­реть »» 9
23. ардолеоновна 25.06 12:39 дочь про­сит­ся в ак­ва­парк. а мне как-то вобще не ко­миль­фо, »» 7
24. anakonda35 25.06 12:31 успо­ко­и­тель­ный обед­лю­бовь к до­маш­ней пи­ще и при­го­тов­ле­нию »»
25. svetlanкa 25.06 12:14 при­вет всем ещё раз еще пер­вый от­пуск не за­кон­чил­ся, »» 13
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +230
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора