Понеслась душа в рай! Мои кулинарные любови
Понеслась душа в рай
Можно покидаю свои кулинарные “любови“. Может кому понадобится рецепт и его наглядный результат, то поделюсь
автор: p2vl5y3t6ddi, 06.12.18 20:41
просмотры: +5412, комментарии: +46
все темы | главная |
-
13.03.19 15:42 (ответ для: Синее море)Да нет, это только так кажется. Стоит только начать. А этот рецепт разделён на этапы. В один день приготовление пюре. В другой день - финал
-
13.03.19 15:16 (ответ для: p2vl5y3t6ddi)ой как сложно. боюсь не справлюсь. да и времени много надо.
но все равно спасибо -
13.03.19 15:11 (ответ для: Синее море)Для приготовления зефира лучше использовать ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина или !ОЧЕНЬ ХОРОШО! уваривать пюре.
Содержание пектина в некоторых ягодах и фруктах (в граммах на 100 гр продукта):
Яблоки 1,2
Черная смородина 1,1
Слива 0,9
Абрикосы, земляника, клюква, крыжовник, персики 0,7
Апельсины, груши, малина, виноград 0,6
Ежевика, арбуз 0,5
Вишня 0,4
Черешня, тыква 0,3
* Если содержание пектина не велико, то это не значит что из этой ягоды нельзя приготовить зефир. Просто нужно очень хорошо уварить пюре или смешать его с яблочным в пропорции 50х 50.
Рецепт:
Для 150 грамм готового яблочного пюре берем 350-400 гр свежих очищенных яблок
130 гр сахара
1/4 чл корицы
1 белок (яйцо 1С)
Для сиропа: 170 гр сахара
, 100 мл воды
, 6 гр агара,
80 гр инвертного/кукурузного глюкозного сиропа.
Сахарная пудра
Для начала нам нужно приготовить яблочное пюре. Для 150 гр готового пюре нам понадобится примерно 450 гр свежих яблок. Пюре можно приготовить двумя способами.
Для первого: яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и запекаем в духовке или микроволновой печи до мягкости. Далее достаем мякоть, измельчаем ее с помощью блендера и протираем через сито.
Для второго способа яблоки очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и варим в сотейнике с небольшим количеством воды до густого состояния. Таким способом можно приготовить любое ягодное или фруктовое пюре. Пюре для приготовления зефира необходимо хорошо уварить, особенно это касается ягод и фруктов с небольшим содержанием пектина. Тем самым в нем увеличивается концентрация пектина, зефир получится необходимой плотности и будет хорошо держать форму.
Когда пюре хорошо уварилось и яблоки стали мягкими, протираем их через сито, в итоге должно получится 150 гр протертого яблочного пюре. Перекладываем его обратно в сотейник, добавляем 130 гр сахара и 1/4 чайной ложки корицы. Нагреваем пюре до полного растворения сахара. И далее его очень важно хорошо охладить, поэтому убираем его в холодильник на 4-6часов или на ночь.
На следующий день мы можем приступать к приготовлению зефира. Для этого нам понадобится: уже подготовленное холодное яблочное пюре с сахаром и с корицей, 1 холодный белок, 100 мл воды и 170 гр сахара для сиропа, 6 гр агар- агара, 80 гр глюкозного, кукурузного или инвертного сиропа( он нужен, чтобы зефир не засахаривался и чтобы продлить срок его годности).
Холодное пюре перекладываем в чашу для взбивания и добавляем холодный белок. Взбиваем миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. По мере взбивания масса будет светлеть и увеличиваться в объеме. Пюре с белком очень важно взбить очень хорошо- до плотных пиков. Масса должна буквально стоять на венчиках!
Далее варим сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем сахар, воду, агар, инвертный сироп и варим при постоянном помешивании на среднем огне. Когда сироп закипит, он поднимется шапкой из пены, но по мере кипения, пена будет спадать. Вставляем термометр и варим до температуры 110 градусов либо до пробы на нить. Готовый горячий сироп снимаем с огня и тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем в пюре с белком.
Когда влили весь сироп, продолжаем взбивать на максимальной скорости еще несколько минут, масса должна немного остыть и стать плотной. Когда масса стала очень густой и хорошо держит форму, перекладываем ее в мешок с насадкой и отсаживаем зефир на силиконовые коврики или бумагу для выпечки.
Оставляем зефир при комнатной температуре минимум на 8- 12 часов для стабилизации. Сверху он должен покрыться пленочкой, которая не будет липнуть к рукам. Далее склеиваем две половинки зефира липкими основаниями друг к другу и обваливаем в сахарной пудре. -
13.03.19 14:51 (ответ для: p2vl5y3t6ddi)p2vl5y3t6ddi писал(а): Ещё актуально?
ага. если можно рецептик -
13.03.19 14:50 (ответ для: Синее море)Ещё актуально?
-
13.03.19 14:50 (ответ для: Самая-я)Может недостаточно взбили массу? У меня тоже при второй отсадке вышла какашуля. Я это быстро убрала, дабы не смущать. Поняла ошибку и исправила, надо двигаться от центра
-
20.12.18 16:23а как вы зефир готовите?
-
18.12.18 14:51Зефир у вас получился красивой формы. Я делала, на вкус отлично получилось, но форма оставляла желать лучшего
-
11.12.18 22:12Ох, за хачапури душу готова продать! рулет маковый сто лет уже не ела)
-
07.12.18 20:00 (ответ для: Светлана6)Надеюсь Вам понравится
-
07.12.18 09:26Спасибо за рецепты! Попробую рулет и хачапури по Вашим рецептам.
-
07.12.18 00:38 (ответ для: p2vl5y3t6ddi)спасибо!! Буду пробовать готовить)
- прошло 2 года после родов, но в последнее время частые скачки настроения. то радость, то апатия.»
- как подтвердить свою запись? сегодня вышла путаница.»
- вам нравится фамилия брусницын?»
- как быстро у мужчин проходит чувство влюбленности? признался в любви, но при этом не находит времени на звонок»
- два одинаковых парня на разных машинах. кому дадите?»
- от природы у меня рыжие волосы. долгое время думаю, чтобы покраситься в брюнетку. муж говорит, что буду как все»
- мне сказали, что я завишу от чужого мнения, так как выбираю уход для лица по отзывам. это зависимость от чужого мнения?!»
- платье с разрезами по бокам забраковали. тогда может лучше это заказать? оно вообще без разрезов!»
- я помешана на стрижках! мои эксперименты за прошлый год.»
- вижу и не пойму: верится или нет? делала тесты в разные дни, до этого ещё были бледные полоски. в больницу еще рано.»
- тусили в клубе с подружкой, она меня фоткала. как вам такие фото? какое впечатление произвожу?»
- на работку бизнес-леди»
- оцените, как сидит куртка!»
- женщины с низким либидо менее привлекательны для мужчин на интуитивном уровне?»
- хотели с парнем пойти на каток, а его мама сказала: если упадешь и как-то пострадаешь, то больше ты с ней не общаешься!»
- куриные желудочки кто готовил? сколько варить по времени, чтобы жёсткие не были? или лучше пожарить?»
- при ведение данных в корпоративную почту пишет: введено неправильное имя пользователя или пароль. как быть?»
- кто из них красивее?»
- обнаружила у парня в переводах сумму 2000 какой-то женщине в 5 утра! написать ей, но что? как предъявить это парню?»
- муж заставляет меня ехать на похороны своего дяди! я с ним не была знакома и никогда его не видела. стоит ли идти?»
- опускаются ли брови с возрастом? сейчас мода пошла открывать всем взгляд и поднимать брови с ботоксом, нитями»
- мужики в край оборзели, уже платить коммуналку - это содержание! я так не считаю, а друг почему-то иного мнения!»
- красотка с губами написала, что я страшная! мужики, которые пишут: красавица милая, врут и западают на фигуру?»
- если бы не ты, я бы не попал в дтп! так противно от инфантильности бывшего мужа. из моего дома ездил на новую работу.»
- стоит ли перечислять деньги незнакомому человеку? просит внести предоплату за экскурсию по байкалу!»
- взяли бы у бывшего мужа 100 тысяч с учётом, что он отказывается, чтобы я их возвращала? жених об этом не знает.»
- почему женщины контролируют мужчин? проверяют телефоны, в соцсетях, если задержался - бьют тревогу, не отпускают на»
- почему некоторые собаки не приносят мяч? от чего это зависит? можно ли их научить играть?»
- ноете коллегам или руководству о своих недомоганиях? я до последнего не скажу, а знакомая все жалуется! чтобы пожалели?»
- какой у вас любимый город в россии?»
- заболела и отменила запись на процедуру для волос. мастер ждёт, когда выздоровею, а мне уже не хочется!»
- мужик появляется на новые фото! раньше был интим с ним. встречу не предлагает, с сз пропал. нашел бабу!»
- почему с возрастом больше подходят темные волосы? глаза даже ярче с темными волосами.»
- парень пропадает на выходных из соцсетей! кроме меня здесь он никого не знает, но добавляет друзей, часто это девушки»
- умер отец вчера. поссорилась перед смертью. я написала ему гадости сказала не пиши мне никогда»
- из-за скромности и стеснительности не могу первая проявить свою симпатию к парню! и он такой же. что делать?»
- можно ли думать после двух разводов, что проблема во мне? в первом браке я ушла от мужа, второй муж сам подал на развод»
- как вам грудь? нравится такая форма? какой это размер?»
- верите ли вы в не случайные встречи? заворачиваю за угол и мы сталкиваемся лицом к лицу! я от шока телефон выронила!»
- что из перечисленного вы считаете изменой? как поступили бы в каждом случае?»
- сестра мужа клянчит дорогие подарки! сама дарит дешёвую ерунду! такие же наглые и родители мужа. вечно чего-то требуют!»
- брат всех друзей развозит, помогает с ремонтом. из-за этого у него ссоры с женой. а ему никто не помогает, он всё сам.»
- может ли женский орган полностью восстановиться после родов?»
- пересматриваю упоротые летние фотки с прошлого года!»
- неприятные коллеги на работе! как вы с такими общаетесь?»
- как вы понимаете, что человек высокомерный? если, допустим, вы с ним не контактировали лично. что выдает высокомерие?»
- что для вас любовь? для меня это комфорт и совместные цели.»
- завидуете блогерам? неужели они действительно зарабатывают миллионы?»
- сегодня выбирала блузку и брюки. отправила фото мч. написал столько гадостей: сними, что за ерунда!»
- может ли от сквозняка появиться опухоль? сзади меня было открыто настежь. на следующий день немного заболела спина.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +660 |