Понеслась душа в рай! Мои кулинарные любови
Понеслась душа в рай
Можно покидаю свои кулинарные “любови“. Может кому понадобится рецепт и его наглядный результат, то поделюсь
автор: p2vl5y3t6ddi, 06.12.18 20:41
просмотры: +5409, комментарии: +46
все темы | главная |
-
13.03.19 15:42 (ответ для: Синее море)Да нет, это только так кажется. Стоит только начать. А этот рецепт разделён на этапы. В один день приготовление пюре. В другой день - финал
-
13.03.19 15:16 (ответ для: p2vl5y3t6ddi)ой как сложно. боюсь не справлюсь. да и времени много надо.
но все равно спасибо -
13.03.19 15:11 (ответ для: Синее море)Для приготовления зефира лучше использовать ягоды и фрукты с высоким содержанием пектина или !ОЧЕНЬ ХОРОШО! уваривать пюре.
Содержание пектина в некоторых ягодах и фруктах (в граммах на 100 гр продукта):
Яблоки 1,2
Черная смородина 1,1
Слива 0,9
Абрикосы, земляника, клюква, крыжовник, персики 0,7
Апельсины, груши, малина, виноград 0,6
Ежевика, арбуз 0,5
Вишня 0,4
Черешня, тыква 0,3
* Если содержание пектина не велико, то это не значит что из этой ягоды нельзя приготовить зефир. Просто нужно очень хорошо уварить пюре или смешать его с яблочным в пропорции 50х 50.
Рецепт:
Для 150 грамм готового яблочного пюре берем 350-400 гр свежих очищенных яблок
130 гр сахара
1/4 чл корицы
1 белок (яйцо 1С)
Для сиропа: 170 гр сахара
, 100 мл воды
, 6 гр агара,
80 гр инвертного/кукурузного глюкозного сиропа.
Сахарная пудра
Для начала нам нужно приготовить яблочное пюре. Для 150 гр готового пюре нам понадобится примерно 450 гр свежих яблок. Пюре можно приготовить двумя способами.
Для первого: яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину и запекаем в духовке или микроволновой печи до мягкости. Далее достаем мякоть, измельчаем ее с помощью блендера и протираем через сито.
Для второго способа яблоки очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и варим в сотейнике с небольшим количеством воды до густого состояния. Таким способом можно приготовить любое ягодное или фруктовое пюре. Пюре для приготовления зефира необходимо хорошо уварить, особенно это касается ягод и фруктов с небольшим содержанием пектина. Тем самым в нем увеличивается концентрация пектина, зефир получится необходимой плотности и будет хорошо держать форму.
Когда пюре хорошо уварилось и яблоки стали мягкими, протираем их через сито, в итоге должно получится 150 гр протертого яблочного пюре. Перекладываем его обратно в сотейник, добавляем 130 гр сахара и 1/4 чайной ложки корицы. Нагреваем пюре до полного растворения сахара. И далее его очень важно хорошо охладить, поэтому убираем его в холодильник на 4-6часов или на ночь.
На следующий день мы можем приступать к приготовлению зефира. Для этого нам понадобится: уже подготовленное холодное яблочное пюре с сахаром и с корицей, 1 холодный белок, 100 мл воды и 170 гр сахара для сиропа, 6 гр агар- агара, 80 гр глюкозного, кукурузного или инвертного сиропа( он нужен, чтобы зефир не засахаривался и чтобы продлить срок его годности).
Холодное пюре перекладываем в чашу для взбивания и добавляем холодный белок. Взбиваем миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной. По мере взбивания масса будет светлеть и увеличиваться в объеме. Пюре с белком очень важно взбить очень хорошо- до плотных пиков. Масса должна буквально стоять на венчиках!
Далее варим сахарный сироп. Для этого в сотейнике смешиваем сахар, воду, агар, инвертный сироп и варим при постоянном помешивании на среднем огне. Когда сироп закипит, он поднимется шапкой из пены, но по мере кипения, пена будет спадать. Вставляем термометр и варим до температуры 110 градусов либо до пробы на нить. Готовый горячий сироп снимаем с огня и тонкой струйкой при постоянном взбивании вливаем в пюре с белком.
Когда влили весь сироп, продолжаем взбивать на максимальной скорости еще несколько минут, масса должна немного остыть и стать плотной. Когда масса стала очень густой и хорошо держит форму, перекладываем ее в мешок с насадкой и отсаживаем зефир на силиконовые коврики или бумагу для выпечки.
Оставляем зефир при комнатной температуре минимум на 8- 12 часов для стабилизации. Сверху он должен покрыться пленочкой, которая не будет липнуть к рукам. Далее склеиваем две половинки зефира липкими основаниями друг к другу и обваливаем в сахарной пудре. -
13.03.19 14:51 (ответ для: p2vl5y3t6ddi)p2vl5y3t6ddi писал(а): Ещё актуально?
ага. если можно рецептик -
13.03.19 14:50 (ответ для: Синее море)Ещё актуально?
-
13.03.19 14:50 (ответ для: Самая-я)Может недостаточно взбили массу? У меня тоже при второй отсадке вышла какашуля. Я это быстро убрала, дабы не смущать. Поняла ошибку и исправила, надо двигаться от центра
-
20.12.18 16:23а как вы зефир готовите?
-
18.12.18 14:51Зефир у вас получился красивой формы. Я делала, на вкус отлично получилось, но форма оставляла желать лучшего
-
11.12.18 22:12Ох, за хачапури душу готова продать! рулет маковый сто лет уже не ела)
-
07.12.18 20:00 (ответ для: Светлана6)Надеюсь Вам понравится
-
07.12.18 09:26Спасибо за рецепты! Попробую рулет и хачапури по Вашим рецептам.
-
07.12.18 00:38 (ответ для: p2vl5y3t6ddi)спасибо!! Буду пробовать готовить)
- какая длина волос вам нравится больше всего? я не могу определиться с длиной.»
- кто-нибудь помнит этот парфюм? тот же самый аромат, что в конце 90-х. такая ностальгия, я его лет 20 искала»
- мы поссорились и он начал сидеть на сз! он и там сидит, и мне названивает. он же знает, что мне неприятно!»
- как вам такие костюмы для отдыха? набор рубашка с шортами. какой красивее? мне первый нравится больше, он есть с шортами»
- каким гелем для душа пользуетесь? люблю какие-нибудь цитрусовые или травянистые, но надоели уже все.»
- как у вас проходили роды? когда везут в роддом? что там делают? какая часть самая болезненная?»
- какое фото лучше из этих трех?»
- антицеллюлитный массаж - опасная процедура! жировые мешочки лопаются и все токсины попадают в кровь.»
- подруги хвастаются, как пошли в ресторан, поехали на курорт. а у меня это было изначально, просто я не орала об этом!»
- работаю в магазине, постоянно бью товар! директор сказала при покупателях: кто виноват, что у тебя руки из одного места!»
- омега 3. кто принимает? как давно принимаете? что-то почувствовали в самочувствии?»
- сдала тест на гражданство - ура! теперь ждать до трех лет»
- мужчины с пеной у рта кричат, что они ничего не должны женщинам - пусть сами женщины себе все оплачивают! почему»
- какие города узнали по фото? где были?»
- можно выложить такое фото в сторис, учитывая, что на меня подписан шеф?»
- во что вы верите? что у вас сбывалось? сны, приметы?»
- какое самое большое количество роз вам дарили поклонники и ухажеры?»
- полюбила голубой цвет очень! какое фото лучше?»
- очень хочу секси очки в черной оправе! какие очки могли бы мне пойти? покидайте фото»
- пьяная, лохматая, почти 31-летняя баба со шрамами - это я! и я себя обожаю! жизнь потрясающая!»
- для вас беременность - период, когда можно, что хочешь или более строгое следование правилам здоровой пищи?»
- пьете травяные чаи? какие ваши любимые? пишите марку чая и название.»
- как выяснить, когда встреча? не хочу зря тратить время зря в ожидании чуда! говорил, что приедет, но не сказал когда!»
- у вас дома потеют ноги? ходите в тапочках?»
- шагомер в телефоне сработает, если я положу телефон на беговую дорожку и буду бегать? не хочу покупать фитнес браслет»
- у вас есть любимый цвет волос?»
- если заказать лаваш из мяса курицы считется ли такая еда вредной?»
- вы ходили после начала половой жизни к гинекологу на осмотр и узи? были ли проблемы с осмотром?»
- с какой мужской одежды вам смешно, вот видите такого и угараете? сланцы с носками или что-то подобное.»
- почему тошнит от сильных парфюмов? особенно в жару. попробовала знаменитый вишневый аромат, и постоянно его чувствую»
- два одинаковых парня на разных машинах. кому дадите?»
- поехали бы на тайвань, если бы была возможность?»
- какая из фамилий лучше? а какая менее симпатична?»
- 3 тренировки провела, еще 2!»
- про какого человека вы можете сказать, что он не развивается?»
- чем лечите простуду без температуры? из симптомов все по классике: заложен нос, сухой кашель, немного болит горло.»
- лучше работать на одной должности в одной организации или осваивать разные профессии?»
- почему мужчины удивляются, когда женщина говорит, что не хочет замуж?»
- очень беспокоит, что буду делать после универа. на дядю за 30 тысяч работать не хочу! 3 года занимаюсь эпоксидной смолой»
- парень женился сразу на двух девушках, и они все вместе сыграли одну свадьбу на троих! могут ли быть счастливы?»
- пересматриваю упоротые летние фотки с прошлого года!»
- сколько раз в день в среднем моете руки с мылом? как кожа рук?»
- когда проявляете сарказм, чувствуете превосходство? некоторые думают, что сарказм — признак высокого интеллекта.»
- если новичок не справляется на работе, надо ли ругать его или надо донести до руководства об этом?»
- вам нравятся футболки с принтом или без?»
- сварила на перекус пару яиц и съела с солью. трех минут не прошло, как вытошнило! мою их перед варкой обязательно.»
- вы каждый день делаете себе укладку? есть ли смысл брать мультистайлер? есть плойка для автоматической завивки локонов.»
- какая у вас любимая тушь? посоветуйте для объёма. свои ресницы тонкие с загибом, длинные.»
- какая актриса была красивее в молодости?»
- когда ждёшь дня рождения и чего-то ожидаешь, то не получаешь этого. а когда не ждёшь - день проходит хорошо. замечали?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +640 |