разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Щи варил лет 20 назад, кушать хочется, нужно сейчас сварить.

Щи варил лет 20 назад, кушать хочется, нужно сейчас сварить .
Забыл уже как это делается, напомните пожалуйста. Щи нужны постные, без мяса.
Еще не люблю когда капуста в щах сильно разварена.
Есть картофель, капуста, лук, морковь, чеснок, штуки три больших красных болгарских перца, томатная паста пакетик из Ашана, возможно найду еще банку, лет 5 назад покупал, помню, так высоко стоит , что вряд ли ее кто снимал, есть зелень, петрушка, укроп. Лавровый лист, и еще у супруги куча всяких приправ.
Я так понимаю нужно в кастрюлю воды налить, соль сразу сыпать или потом?
Картошку в холодную воду или в кипящую? Сначала сыпем картошку, правильно? капусту потом? Капусту когда уже картошка на половину сварилась, или когда уже полностью варенная?
Перец болгарский бросать вместе с капустой, или его в пережарку нужно?
Когда заливать пережарку, когда капуста почти готова?
Пережарку как правильно делать? Я так понимаю нужно влить масло подсолнечное на сковороду, обжарить морковку, лук, перец болгарский покрошить, после того как обжарилось, добавить томатную пасту, и еще какое-то время помешивать. Затем обжарку высыпать в кастрюлю, добавить лавровый лист, укроп, петрушку, проверить что соли нормально. минут 10 покипятить, выключить. Положить полотенце сверху крышки, чтоб еще немного потомилось, и можно есть. Правильно?
Я ничего в алгоритме не забыл? Еще вроде нужно целую луковицу, и несколько целых очищенных картошин бросить, или что-то одно, не помню точно. Надо?
Пока пойду картошку чистить, накидайте пожалуйста советов.

автор: Сергей1970, 27.12.18 18:11              просмотры: +2276, комментарии: +30
все темы главная
  • 28.12.18 14:55 (ответ для: Сергей1970)
    Сергей1970 писал(а): - не, борщ, это легенда...мама детям рассказывает о том что 20 лет назад ела изумительно вкусный борщ, приготовленный папой, разве можно разрушать легенду. Щи на Ура пошли, в кастрюле уже совсем немного осталось. Сегодня дети дома, думаю что до обеда их не хватит, и на обед мне будет картошка в мундире . Пост закончиться, я б еще с мясом попробовал что-нибудь. Тоскую по гуляшу может это по другому называется, нов детстве у нас были кусочки мяса зажаренные с подливкой, ими картошку пюре поливали, я такое лет 30 уже не ел..мечта. Ну и выпечку б попробовал, сделать. А еще из студенчества голубцы в виноградных листьях сварганить..... Всегда так..как пост, так кулинарные мечты просыпаются...
    тем более..легенду надо повторить..варите те же щи..отдельно на р.масле обжариваете тертую свеклу..в нее томатной пасты чуть сахара(чтоб паста раскрылась) и сок лимона..томите..а потом добавлете в ваши щи..до кипения и выключить..чтоб не перекипал..все.. новогодний подарок так сказать
  • 28.12.18 09:40 (ответ для: nikandra)
    nikandra писал(а): если сварили щи..то и борщ осилите..
    - не, борщ, это легенда...мама детям рассказывает о том что 20 лет назад ела изумительно вкусный борщ, приготовленный папой, разве можно разрушать легенду.
    Щи на Ура пошли, в кастрюле уже совсем немного осталось. Сегодня дети дома, думаю что до обеда их не хватит, и на обед мне будет картошка в мундире .
    Пост закончиться, я б еще с мясом попробовал что-нибудь. Тоскую по гуляшу ( может это по другому называется, нов детстве у нас были кусочки мяса зажаренные с подливкой, ими картошку пюре поливали), я такое лет 30 уже не ел..мечта.
    Ну и выпечку б попробовал, сделать.
    А еще из студенчества голубцы в виноградных листьях сварганить.....
    Всегда так..как пост, так кулинарные мечты просыпаются...
  • 28.12.18 00:13 (ответ для: Сергей1970)
    Сергей1970 писал(а): - кушать хочется,ну и ей приятно будет.Я 20 лет назад однажды борщ сварил,вкусный получился,она его потом вспоминала.Я больше не варил,а то вдруг не получится.
    если сварили щи..то и борщ осилите..))
  • 28.12.18 00:11 (ответ для: Сергей1970)
    Ура!..
    А лавр кидают за 10 минут до конца варки..и потом вытаскивают..иначе он горечь дает..
  • 27.12.18 20:45
    Очень вкусно получилось,я именно такой и хотел. Дети и супруга все ещё за столом сидят.
  • 27.12.18 20:17 (ответ для: Сергей1970)
    Сергей1970 писал(а): --нету помидорки, лаврушки 3 штуки положил, а его нужно вынуть, или пусть там остается?
    пусть пока останется)
  • 27.12.18 20:12 (ответ для: nikandra)
    nikandra писал(а): Тоже нормально..помидорку в зажарку неплохо..и лавр в конце варки..и в тарелку зелени побольше..блин..тоже хочу..а я ток рыбный сварила
    --нету помидорки, лаврушки 3 штуки положил, а его нужно вынуть, или пусть там остается?
  • 27.12.18 20:10 (ответ для: Весёлый Ёжик)
    Весёлый Ёжик писал(а): Рецептов накидали много. Пишу просто сказать: какой вы молодец! Счастья вашей семье
  • 27.12.18 20:09 (ответ для: Нулики2 мэм)
    Нулики2 мэм писал(а): Ну вам же и не целая кастрюля нужна,я режу соломкой,наверно уже сварили- приятного аппетита
    --сварил. Пахнет изумительно, супруга через полчаса приедет, сядем ужинать. Ушел с кухни, чтоб слюнями не изойти. Спасибо большое за советы.
  • 27.12.18 19:58
    Ну вам же и не целая кастрюля нужна,я режу соломкой,наверно уже сварили- приятного аппетита
  • 27.12.18 19:05 (ответ для: owdhdck2lkvo)
    owdhdck2lkvo писал(а): а Вы ей супризз!Уважаю!!
    - кушать хочется,ну и ей приятно будет.Я 20 лет назад однажды борщ сварил,вкусный получился,она его потом вспоминала.Я больше не варил,а то вдруг не получится.
  • 27.12.18 19:04
    Рецептов накидали много. Пишу просто сказать: какой вы молодец! Счастья вашей семье

Последние дневники за: январь 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. ирина98 21.01 10:40 от­ве­сов нет»» 5
2. kisenka111 21.01 10:10 доб­рое утро! се­го­дня бы­ло необык­но­ве­ное лу­ное за­тме­ни. »» 12
3. парящаямурча 21.01 10:03 вы­ход­ные- мно­го прак­тик, мно­го сна, вкус­ная ве­ге­та­ри­ан­ская »» 8
4. репешок 21.01 09:50 доб­рое утро»»
5. ласточка55 21.01 09:43 21.01.2019. по­не­дель­ник»» 46
6. girly88 21.01 09:33 и сно­ва по­не­дель­ник. вы­ход­ных не за­ме­ти­ла вобще. но »» 7
7. рукоделкина 21.01 09:15 оче­ред­ной по­не­дель­ник, смот­рю на свою со­бач­ку и за­ви­дую! »» 5
8. miluska 21.01 09:13 21.01.2019 по­не­дель­ник»»
9. tanyel 21.01 09:10 по­не­дель­ник 21.01.2019»»
10. oxyd 21.01 09:05 но­вый по­не­дель­ник - но­вая цель :»» 1
11. ветруша 21.01 08:41 доб­рое утро, у нас ми­нус 18, очень за­мерз­ла всем пре­крас­но­го »»
12. krolius 21.01 08:39 вес рас­тет сам и про­из­воль­но - я вобще не по­ме­ня­ла »» 11
13. дыши_легко 21.01 08:23 по­не­дель­ник, 21 ян­ва­ря, ра­бо­чий день»» 9
14. olga-vanil 21.01 08:22 21.01.2019. доб­рое утро! хо­ро­ше­го де­нёч­ка.»» 1
15. vikunya 21.01 08:13 21.01.2019 1 день ди­е­ты»» 2
16. дашечкин 21.01 07:40 сы­ноч­ку се­го­дня 16 лет»» 12
17. танечка0809 21.01 07:31 итак, се­го­дня муж уехал на неде­лю в ко­ман­ди­ров­ку! »» 10
18. artalletta 21.01 07:30 21.01.2019.»» 2
19. *обезьянка* 21.01 07:03 всем с доб­рым утром! вче­ра не бы­ло ин­тер­не­та­ка­кие »» 24
20. oless ya 21.01 05:47 да­ри­те близ­ким тёп­лые сло­ва»» 1
21. olivochka))) 21.01 05:46 с доб­рым утром, с но­вым днем,пусть лишь ра­дость бу­дет »» 9
22. diksiss 21.01 05:19 на­ше до­сти­же­ние»» 2
23. vikunya 21.01 04:23 21.01.2019 1 день ди­е­ты вче­ра как-то бы­ло слож­но.»»
24. yw7rcibdp6ap 21.01 02:05 всем при­вет. дол­го не хо­те­ла. но ко­гда вес пе­ре­ва­лил »»
25. agnis 21.01 01:14 21.01.2019 вы­сплю­се­нье»» 1
vip клубы  онлайн +660
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора