разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Что будет когда это поколение уйдет а молодое приходить не захочет? Какие мысли на этот счет?

когда старшее поколение специалистов окончательно уйдет?
Хочу пояснить свой вопрос: иногда хожу в школу, гду учится племянница (некоторые тоже из всех нас ходят либо из-за сових детей либо из а детей родственников), бываю почты(тоже все пользуются услугами почты), может быть вспомню еще примеры. Так вот, везде основной костяк сотрудников составляют люди от 45 и старше, но жизнь то идет и когда то тем кому сейчас 45 станет 60, верно ведь. При этом молодежь в эти сферы не рвется (связь - почта, образование и некторые другие) - маленькие зарплаты, бюрократия и тому подобное, но даже если и что-то хорошо то тоже не рвутся поряботают 2 года и уходят, т.е. теряетс свяь “опытный-начинающий“. Так вот что будет когда это поколение уйдет а молодое приходить не захочет? У коо какие мысли на этот счет?

автор: Душечка Виктория, 06.01.19 22:58              просмотры: +2647, комментарии: +20
все темы главная
  • 16.01.19 22:36
    Я пытаюсь устроиться сейчас в школу или библиотеку (по желанию, не от безысходности). Пока безуспешно. Зп невысокие, а требований...
  • 11.01.19 20:53
    А что здесь удивительного? Американцы с 1969 по 1972 год совершили СЕМЬ!!! экспедиций на Луну, привезли 600 кг грунта.
    На данный момент технологии утеряны вместе с тем поколением, даже пилотируемой ракеты у них нет.
    В СССР был проект Энергия-Буран, самолет Мрия, там такие технологии, что и сейчас повторить не могут, стариков уж нет, а молодые не переняли опыт. Разрыв поколений и деградация общества ВО ВСЕМ МИРЕ, увы... слишком очевидно.
    Потому что в союзе жили не за деньги...
  • 09.01.19 01:22 (ответ для: Душечка Виктория)
    Душечка Виктория писал(а): ну я не думаю что всех предпенсионных будут выживать из офисов? Как правило это опытные сотрудники которым нужно доработать до пенсии. Какой смысл их выживать?

    сейчас вроде закон придумали, чтобы защитить предпенсионников. не знаю, конечно... у нас и декретницы защищены. в основном только на бумаге. по факту - просят уволиться, выживают, устраивают невыносимые условия, чтобы сама ушла. думаю, с предпенсионниками будут так же делать. тем более у людей какие-нибудь болячки вылезают, можно провести так, что чел медосмотр не прошёл. вот и пойдут на почту или гардеробщицами, чтобы до пенсии доработать.
    опять же, оговорюсь, не всех так будут. есть ещё предприятия, где порядки как при социализме, когда все друг другу - опора и поддержка, где держат 70-летних старичков, которые компом не умеют пользоваться, засыпают прямо на рабочем месте, но когда-то эти люди сделали вклад в развитие компании, и их до сих пор уважают и поддерживают. но таких мест мало и, насколько знаю, попасть туда сложно, блат.
  • 09.01.19 01:16 (ответ для: Душечка Виктория)
    Душечка Виктория писал(а): ну я не думаю что всех предпенсионных будут выживать из офисов? Как правило это опытные сотрудники которым нужно доработать до пенсии. Какой смысл их выживать?

    я так же думала раньше, а тут узнала много интересного. теперь спесь немного сошла.
    смысл их выживать самый что ни на есть живой.
    например, на одном предприятии у нас сократили целый отдел женщин предпенсионного возраста. они всю жизнь там проработали, всё знали ОТ и ДО. работа кипела, ни ошибок, ни претензий. начальству надоела эта канитель - зарплату им повышенную платишь за опыт, категории и преданность, по больничным ходят чаще, чем молодые. а работа не такая, что уж прям всё остановится, если они и ошибутся.
    набрали на место этих женщин вчерашних студенток. зарплату им сделали в 2 раза меньше, чем предыдущие опытные сотрудницы получали. ещё и штрафуют молодых девок за любой косяк. очень хорошая экономия для предприятия. целый отдел так скрутить. а девки ещё и стараются, после работы остаются, на дом берут. им накрячивают работу, они и рады стараться, чтобы не упасть в грязь лицом. а возрастных тёток сложно было так подчинить: они знают свои права, просят оплачивать сверхурочные часы и т.д. Ну и начальству хотелось глаз свой побаловать видом молодых девок, а не тёть. В итоге женщины возраста 45+ пошли получать новые образования. Работу им найти сложно, возраст слишком пожилой для работодателей. Вот и пошли пока переконтоваться на места, куда никто не идёт типа ваших почт.
    И таких историй знаю массу. Знакомая женщина, ей под 50, не могла очень долго работу найти. Иногда прямо говорили, что возраст уже В итоге для неё спасением стали декретные ставки. На них никто не идёт, конкуренции нуль. Хоть так смогла пристроиться.
  • 08.01.19 21:18
    Не вижу разницы.
  • 08.01.19 17:16 (ответ для: Раб пиццы)
    ну я не думаю что всех предпенсионных будут выживать из офисов? Как правило это опытные сотрудники которым нужно доработать до пенсии. Какой смысл их выживать?
  • 08.01.19 15:39 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): придут на их места те, кому сегодня 25-30 но сегодня они не рвутся на такую работу, а через 20-30 лет будет самое то. когда их, больных, предпенсионных, потерявших молодой и свежий вид, будут выживать из офисов, а пенсионный возраст - 60-65 лет. вот и пойдут на почты и т.д., чтобы до пенсии доработать.
    Вот точно... Или зарплату пусть повышают. На почте не столь сложная работа, какая там преемственность? И как молодой человек будет кормить семью на такую зарплату? Зачем им идти туда? В школах вроде сейчас молодых стало больше. По крайней мере в больших городах, где зарплаты подняли.
  • 08.01.19 02:14
    У меня нет детей ещё но смотря на все это бл...во я думаю что надо покупать учебники и дома самой ребёнка обучать. Сейчас в школах сплошной побор, на детей плевать отчитали свою программу педагоги и досвидос. У меня бабушка учитель, сама я ещё застала людей старой закалки, советской школы и я в шоке от программы образования сейчас. Растят идиотов. Дети не могут в уме числа складывать в 2-3классе. Я как девчонок с работы послушаю у меня волосы дыбом встают. Закончилась 2 мировая, да. Мы победили. Но тут же началась 'холодная' война. Это же не 1 год план вынашивался. Раз не получилось развалить нашу страну 1 способом придумали много разных. Образование, мед помощь, алкоголь, наркота и пр. Мы скоро все передохнем.
  • 08.01.19 01:59
    придут на их места те, кому сегодня 25-30 (но сегодня они не рвутся на такую работу), а через 20-30 лет будет самое то. когда их, больных, предпенсионных, потерявших молодой и свежий вид, будут выживать из офисов, а пенсионный возраст - 60-65 лет. вот и пойдут на почты и т.д., чтобы до пенсии доработать.
    мне самой сейчас 25 лет. вот смотрю на себя, своих ровесников - все молодые, куда-то лезут, чего-то пытаются из себя строить, стремятся к чему-то. прям здорово. как-будто так будет всегда.
    а потом как поговорю с поколением 45+, так в дрожь бросает. люди рассказывают, что уже некоторых одноклассников нет в живых (онкология, хронические заболевания, автокатастрофы, несчастные случаи), кто по тюрьмам, кто уборщица в магазине, хотя по молодости была первой красавицей в отделе, кто с инвалидностью дома сел. а ведь эти люди когда-то тоже были молодыми, вся жизнь впереди. нет, есть, конечно, хорошие примеры, не мало. но по полкласса у людей кто где. а ведь каждый думает, что у него-то точно всё круто будет. никто и не представляет себя лет через 20-30 работником почты, гардеробщиком в поликлинике, уборщицей в школе, больным человеком, который потерял трудоспособность...
  • 07.01.19 14:02
    а ничего не будет, точнее ничего хорошего. Нашей власти не нужна образованная молодежь, а глупая молодежь в этом молча и не понимая поддерживает власть тем что вместо учебы думает о играх и развлекаловках. Скоро и правда некому будет работать, у меня муж к себе в отдел студентов-выпускников пытался набрать, так на их зарплату студенты не хотят идти, при том что нифига ничего не умеют, их учить всему придется, а они думают раз у них уже есть вышка и они о божечки целых 4 года на это потратили (при том знаю я как большинство учатся в нашем вузе) хотят получать не меньше 40 тысяч, за что спрашивается? за то что в первый год они полюбас будут косячить, и начальник отдела будет рисковать остаться без премии из-за них?
    Хотя оно и к лучшему, зато нормальным специалистам меньше конкуренции и больше шансов занять хорошую должность и получать достойную зарплату, а глупые студенты которые ничего не умеют пусть идут работать администраторами и продавцами.
    ________
    автору советую посмотреть проект “Последний звонок“ там черным по белому рассказывается что происходит с нашим образованием и зачем это все надо
  • 07.01.19 13:11
    Да придут, и сейчас есть молодые учителя
  • 07.01.19 10:08
    Вам делать нефига? В праздники об этом только и думать...

Последние дневники за: апрель 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. янна-ли 18.03 20:00 в ос­нов­ном ез­жу на ма­шине»»
2. ледисовершен 18.03 18:09 пси­хо­те­ра­певт дал за­да­ние най­ти де­ло ,ну или ра­бо­ту »» 11
3. пионер!!! 18.03 16:46 ну вот и вес­на»» 3
4. lazybum 18.03 15:13 вер­ну­лась с при­ве­сом»»
5. *elens* 18.03 13:20 18.03.2019.»»
6. leeloolee 18.03 13:07 бо­лем с ре­бен­ком вто­рую неде­лю.»» 2
7. янна-ли 18.03 12:28 ве­ду до­воль­но па­сив­ный об­раз жиз­ни»»
8. babenfuhrer 18.03 09:02 ещё недель­ка и ка­ни­ку­лы у де­тей.»» 1
9. *обезьянка* 18.03 07:34 убор­ка про­дол­жа­ет­ся.се раз­гре­ба­ем те­рас­ку вста­ла се­го­дня »» 9
10. liya2006 18.03 07:20 6.04.2019»»
11. kofemanochka 17.03 19:46 при­вет всем! се­го­дня день свя­то­го пат­ри­ка, ир­лад­ский »»
12. adeliya 24 17.03 10:59 се­го­дня уез­жаю в са­на­то­рий уже не мог­ла до­ждать­ся »» 2
13. yozhik 17.03 09:04 се­го­дня ка­пуст­ный день.»»
14. h1zypyr7zdnl 17.03 07:02 всем хо­ро­ше­го на­стро­е­ния !»» 4
15. kofemanochka 16.03 23:48 я опять вер­ну­лась! год спу­стя : дру­гая ра­бо­та, но »»
16. adeliya 24 16.03 16:48 по­шел дож­дик, я прям во­вре­мя при­е­ха­ла до­мой, по­сле »»
17. mikru 16.03 12:30 скуч­но»»
18. oless ya 16.03 12:03 16.03.2019г»»
19. h1zypyr7zdnl 16.03 07:21 на­ме­ча­ет­ся убор­ка, стир­ка, глаж­ка, ко­ро­че от­ды­хаю »»
20. yozhik 16.03 06:28 се­го­дня сыр­ный день.»»
21. elena151655 15.03 22:42 вот как так мож­но? од­на зна­ко­мая весь день ест шо­ко­лад­ки,ва­фел »»
22. oks1972 15.03 21:55 пят­ни­ца! ура!»»
23. принцесса28 15.03 21:31 зав­тра еду в род­ные края на все вы­ход­ные.»»
24. adeliya 24 15.03 16:42 вес­ня при­шла! теп­лень­ко!»»
25. h1zypyr7zdnl 15.03 15:10 ! вы­ход­ные на­чи­на­ют­ся:»»
vip клубы  онлайн +250
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора