разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

душу травит, что очень хотел бы от меня ребенка. Не сплю уже несколько ночей, хоть к врачу иди.

Девочки, измучилась вся, устала уже думать. Поделитесь мнением на сложившуюся ситуацию.
Жизнь моя изначально пошла не по тому пути. Виной тому, конечно, недостаточная развитость моего мозга и отсутствие опыта. В 21 год вышла замуж, в 24 родила, а в мои 27 муж нас бросил. Вроде и жили-то неплохо, и трудности были, и счастливые моменты, однако в какой-то момент он нашел другую. Дело давнее, дочери уже 12 лет, жили мы с ней вдвоем. Вначале пыталась построить отношения, но увы, не нашлось человека, с которым бы хотелось и моглось идти по жизни вместе. да и чужие дети мало каким мужчинам нужны.
Но дело не в этом.
Через 8 лет после развода я познакомилась с человеком, которого полюбила всей душой и который полюбил меня. Он вдовец с двумя детьми, дочери сейчас 14, сыну 5. Дети подружились, мы поженились. Все хорошо, в семье взаимопонимание. Тяжело, конечно, в быту, и иногда материально не все получается себе позволить, но нас трудности только сближают.
Всё чаще и чаще меня посещает мысль, что хочется общего ребенка. Умом понимаю, что, во-первых, возраст (мне 37, мужу 41), во-вторых, муж один просто не потянет финансово обеспечить всех и дать детям достойное образование.
Все я понимаю, но иногда накрывает по полной. Хочется от этого человека ребенка, очень хочется его продолжение именно от меня! Тем более, он еще периодически душу травит, что очень хотел бы от меня ребенка, но понимает, что это невозможно и не настаивает. Не сплю уже несколько ночей, хоть к врачу иди...чтобы мозги на место вправил...Не понимаю, что это - гормоны шалят или это действительно мне нужно, ведь особо чадолюбива я никогда не была, с детьми не сюсюкаюсь, общаюсь ровно и спокойно. А без общего ребенка - семья ли это настоящая, ведь все равно , как ни крути,получается дети делятся на твои и мои.
Есть у кого нибудь на сайте подобный опыт отношений, где рожали при таком количестве детей, очень сложно?

автор: Чудо-творожок, 09.01.19 08:56              просмотры: +1763, комментарии: +16
все темы главная
  • 12.01.19 05:25
    Все дело в финансах.раз считаете,что не потянет,не надо.тем более ,что он вам душу травит.уж молчал бы,раз считает,что это невозможно ну или уговаривал бы,завлекал вас идеей.а то ненадежный товарищ,по вашим же словам сужу,не обижайтесь.
  • 11.01.19 15:05 (ответ для: Фаталист)
    Ну дальше тянуть тоже как бы смысла нет, но в 40 лет ещё рано людей списывать ;)))
  • 11.01.19 11:12 (ответ для: Лиза629)
    Лиза629 писал(а): Старшим детям 14 и 12, к тому времени как вам нужно будет давать образование малышам они уже будут самостоятельные и независимые. Вы оба хотите, семьей своей довольны, не вижу причины не рожать. А возраст.. мне 38 мужу 45, нашему ребёнку год, хотим ещё одного.. возраст пока что ещё позволяет

    Только в России все, что за тридцать, сопровождается вздохом “уже вооозраст“. Смешно читать
    А вы с мужем большие молодцы.
  • 11.01.19 11:09
    Я бы родила на вашем месте.
    Пока там речь зайдет об образовании для младшего, старшие уже институты позаканчивают и на работу выйдут, вам уже не нужно будет их содержать.
    И насчет возраста загонов тоже не понимаю. Вы оба еще молодые. Моя прабабка пятого в 43 года родила, и это какие времена были, а сейчас тем более не вижу проблем.
  • 09.01.19 20:47 (ответ для: Донна осень)
    Спасибо Вам за теплые слова и поддержку!)
    Я с Вами согласна и наверное, так же считала изначально. Просто нужен был человек, который бы это объяснил.
    Если честно, сама себе удивляюсь. Никогда не видела себя многодетной мамой, а тут такое...да еще не все свои. Но судьба распорядилась иначе. Мужа люблю и думаю, что справлюсь, если в семье сохранится уважение, понимание и забота.
    Насчет малыша...Чем дольше я читаю форумы, тем абсурдней мне кажется мысль о четвертом ребенке в семье, как бы не хотелось...И не сколько материально, сколько морально...Всю дорогу с работы до дома вспоминала свои бессонные ночи, так тогда у меня был ОДИН ребенок, а не четверо...И лет мне было 24, а не 37...
    Уфф, пообщалась с Вами, аж легче на душе стало...Спасибо)
  • 09.01.19 17:42
    Я представляю себя на Вашем месте. Вы любите мужа, но перед Вами постоянно мелькают его дети от другой женщины, доказательства их любви, а у Вас таких доказательств нет. И, вот, Вам хочется тоже ребёночка от любимого мужчины. И ему тоже хочется, потому что он Вас любит. Но жизнь такая интересная штука. Иногда мы рисуем в голове такую радужную картинку и всё так здорово у нас в голове складывается, а на деле... А на деле, когда появится малыш, мужу Вашему ещё больше своих сироток жальче будет и он будет им уделять ещё больше внимания, чем сейчас. Вас это раздражать и бесить будет. Плюс материальные проблемы. Начнутся конфликты. Не хватало ещё опять остаться одной без мужа, но уже с двумя детьми на руках. Вы не подумайте, я Вас не отговариваю ни в коем случае. Я считаю, что семья без детей не совсем полноценна. Но мне, вот, всегда так жалко было подруг, которые повторно выходили замуж со своими детьми и ещё новому мужу рожали. Сами же себя в яму закапывали. Туда алименты, здесь к своему лучше относится, чем к ребёнку жены(((( Общего ребёнка хорошо рожать, если у одного из супругов нет ещё детей. А, если дети есть и у мужа, и у жены из прошлых браков, а материальные и жилищные ресурсы ограничены, то надо всё взвесить хорошенько. Удачи Вам! Любви и терпения. Честно говоря, я даже не знаю, смогла бы я жить с чужими детьми, как со своими. Заменить маму не просто. Вашему мужу очень-очень с Вами повезло)
  • 09.01.19 15:02
    Не вижу проблемы. Если вы готовы, то в чем дело? У меня между детьми разница 15 лет. Подружка первую родила в 37 и через два года второго. Другая сейчас на 23 неделе. Разница между её детьми будет 20 лет и 12.
  • 09.01.19 12:19
    Старшим детям 14 и 12, к тому времени как вам нужно будет давать образование малышам они уже будут самостоятельные и независимые.
    Вы оба хотите, семьей своей довольны, не вижу причины не рожать. А возраст.. мне 38 мужу 45, нашему ребёнку год, хотим ещё одного.. возраст пока что ещё позволяет
  • 09.01.19 12:10 (ответ для: Teona0909)
    22zl9m2no26g писал(а): Хаха любят они просить, а потом сваливают и подарочек в виде ребёнка им не нужен. Автор вы сами писали что тогда в молодости у вас плохо мозг работал, не боитесь попасть в такую же ситуацию сейчас в таком сознательном возрасте?

    Очень боюсь. Но муж мой - полная противоположность БМ, и потом, не буду кривить душой, не так много женщин, способных воспитывать чужих детей. Он тоже это понимает.
    Я не жалуюсь, я знала, на что шла, плюсы этого брака перевешивают минусы.
  • 09.01.19 12:07 (ответ для: Донна осень)
    Донна осень писал(а): Да-да-да, ревность и эгоизм! Надо выдохнуть и подумать о своём родном ребёнке тоже. Ведь и её ущемит появление ещё одного члена семьи. Она Ваша родная кровиночка. Ей и так тяжело вытягивать Ваше внимание среди трёх детей. На каком месте она будет у Вас, если детей станет четверо? Ведь, понятно же, что в материальном плане жизнь семьи ухудшится. И, если пятилетка этого не поймёт и ничего вам с мужем не скажет, то подростки будут вслух обвинять и мужа и Вас, в том, что они недосыпают, недоедают, ходят в старье, вынуждены няньчить малого, вместо того, чтобы гулять или ходить на кружки. Мне самой 36 и двое детей -11 и 3 года. И муж тоже иногда брякает о третьем, чем ужасно выводит меня из себя. А у меня уже возраст, сил и здоровья нет. Мне и в 33 сынок тяжело дался. Постоянно на сохранении, куча анализов дорогущих и гармоны, которые пробили дыру в нашем бюджете. Коляска и кроватка б/у, одежду отдали родственники, спасибо им большое. Хорошо хоть грудное удалось наладить, а то ещё и смеси покупать, мы бы, вообще, себя бы во всём ужимали. В форму еле еле пришла. Лишние кг никак не хотели уходить. Вся финансовая нагрузка легла на мужа. Он всё время работал, дома только отдыхал. Малая в 8 лет перестала быть ребёнком, а стала самостоятельной, но и отдалилась от меня, до сих пор это расхлёбываю. Причём, мы хорошо обеспечены, но ребёнок родился в разгар кризиса. Мы ещё и на квартиру копили. Пришлось покупку отложить. Купили квартиру только в прошлом году. У сына и дочки свои отдельные комнаты. У нас своя. Я уже вышла из декрета.Только-только, начала дышать полной грудью, а муж опять начинает вякать, типа, давай третьего. Куда спрашивается? Я люблю мужа и детей, и я бы ему и 10 нарожала. Но! Помощи нет ни физической, ни материальной. Я этим детям хочу дать по максимуму, а не тянуться из последних сил и тесниться в нашей квартире. Неужели, этот 5летний ребёнок не забирает все Ваши силы, что Вам хочется ещё одного малыша? К нам иногда приходят племянницы мужа и устраивают такой дурдом! Сразу же мысли, а не завести ли нам ещё малыша отпадают.

    Спасибо, Донна Осень, за разумный ответ. Вы все разложили по полочкам.
  • 09.01.19 11:56
    Хаха любят они просить, а потом сваливают и подарочек в виде ребёнка им не нужен. Автор вы сами писали что тогда в молодости у вас плохо мозг работал, не боитесь попасть в такую же ситуацию сейчас в таком сознательном возрасте?
  • 09.01.19 11:51 (ответ для: Чудо-творожок)
    Да-да-да, ревность и эгоизм! Надо выдохнуть и подумать о своём родном ребёнке тоже. Ведь и её ущемит появление ещё одного члена семьи. Она Ваша родная кровиночка. Ей и так тяжело вытягивать Ваше внимание среди трёх детей. На каком месте она будет у Вас, если детей станет четверо? Ведь, понятно же, что в материальном плане жизнь семьи ухудшится. И, если пятилетка этого не поймёт и ничего вам с мужем не скажет, то подростки будут вслух обвинять и мужа и Вас, в том, что они недосыпают, недоедают, ходят в старье, вынуждены няньчить малого, вместо того, чтобы гулять или ходить на кружки.
    Мне самой 36 и двое детей -11 и 3 года. И муж тоже иногда брякает о третьем, чем ужасно выводит меня из себя. А у меня уже возраст, сил и здоровья нет. Мне и в 33 сынок тяжело дался. Постоянно на сохранении, куча анализов дорогущих и гармоны, которые пробили дыру в нашем бюджете. Коляска и кроватка б/у, одежду отдали родственники, спасибо им большое. Хорошо хоть грудное удалось наладить, а то ещё и смеси покупать, мы бы, вообще, себя бы во всём ужимали. В форму еле еле пришла. Лишние кг никак не хотели уходить. Вся финансовая нагрузка легла на мужа. Он всё время работал, дома только отдыхал. Малая в 8 лет перестала быть ребёнком, а стала самостоятельной, но и отдалилась от меня, до сих пор это расхлёбываю. Причём, мы хорошо обеспечены, но ребёнок родился в разгар кризиса. Мы ещё и на квартиру копили. Пришлось покупку отложить. Купили квартиру только в прошлом году. У сына и дочки свои отдельные комнаты. У нас своя. Я уже вышла из декрета.Только-только, начала дышать полной грудью, а муж опять начинает вякать, типа, давай третьего. Куда спрашивается? Я люблю мужа и детей, и я бы ему и 10 нарожала. Но! Помощи нет ни физической, ни материальной. Я этим детям хочу дать по максимуму, а не тянуться из последних сил и тесниться в нашей квартире.
    Неужели, этот 5летний ребёнок не забирает все Ваши силы, что Вам хочется ещё одного малыша? К нам иногда приходят племянницы мужа и устраивают такой дурдом!) Сразу же мысли, “а не завести ли нам ещё малыша“ отпадают.

Последние дневники за: март 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. esbeltab 11.02 21:45 1.02.2019»»
2. ларинтина 11.02 21:39 в по­следне вре­мя столь­ко су­е­ты, что не хва­та­ет вре­ме­ни »»
3. cfztcio6zw8r 11.02 21:08 лож­ная тео­рия как уче­ние, что мор­щи­ны об­ра­зу­ют­ся от »»
4. tori30 11.02 20:45 пер­вый день! про­шел от­лич­но ра­бо­та­ем на пер­спек­ти­ву »»
5. cfztcio6zw8r 11.02 19:52 нет, я ду­маю, что ма­ни­пу­ля­ци с ди­е­той для по­ху­де­ния »»
6. kostolesa 11.02 19:06 про­сто ка­пуст­ный суп»»
7. alix77 11.02 18:40 1 фев­ра­ля»»
8. lifestyle 11.02 18:12 на ра­бо­те сде­ла­ла план­ку 4 ра­за по ми­ну­те. со­би­ра­юсь »»
9. яночка-южано 11.02 17:23 1.02.2019»»
10. nasty_belous 11.02 16:14 как вы еди­те эту мор­скую ка­пу­сту»» 3
11. еленаг81 11.02 15:32 на­ко­нец-то взя­ла се­бя вру­ки и на­ча­ла за­ни­мать­ся. толь­ко »»
12. долли к 11.02 14:35 1.02.2019»»
13. oxyd 11.02 14:27 как-то вре­мя очень быст­ро ле­тит :»»
14. darina di 11.02 13:58 рань­ше мне хва­та­ло, про­сто же­ла­ния и я ху­де­ла. я имею »» 3
15. татушка 1972 11.02 13:47 ма­лость при­бо­ле­ла, с ди­ет­ки слез­ла. сей­час упор на »»
16. 1maraya1 11.02 13:19 на­стро­е­ние хо­чу по­ху­деть, боль­ше не мо­гу смот­реть »» 2
17. no_nika 11.02 13:06 1.02.2019.»» 2
18. анютины гл@з 11.02 12:55 что-то не ху­дет­ся мне.»» 1
19. я-ира 11.02 12:38 вобщем се­го­дня пн и я как и со­би­ра­лась пер­вый день »»
20. roxana_21 11.02 12:15 лы­жи-ба­лет. ма­ги вто­рой круг - неде­ля 1. на обед толь­ко »»
21. ya.skazka 11.02 11:49 1.02.2019»»
22. ameli2 11.02 10:10 се­го­дня я на во­де, пей во­да, ешь во­да.»» 2
23. пальмира 11.02 09:51 доб­ро­го утра всем. в эфи­ре - днев­ник ма­ра­фон­щи­цы-2 »» 1
24. ameli2 11.02 09:46 1.02.2019»»
25. *обезьянка* 11.02 09:15 всем с доб­рым утром! вче­ра еле-еле вста­ла.бо­ле­ли но­ги, »» 16
vip клубы  онлайн +220
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора