разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Доброта – сила или слабость? Таких людей любят, ценят и стремятся к ним!

Оцените текст:
“Давай, давай споить о том, что такое доброта – сила или слабость. Как будто это не зависит от того, с какими качествами она сочетается.
Я не думаю, что человек, умеющий правильно ею распоряжаться, постоять за себя, когда об него вытирают ноги, имеющий сильный характер и при том добрый, слаб. Нет, такой сплав, наоборот, рождает наиболее привлекательный тип личности, которую будут уважать. Но это не будет сухим уважением, когда со стороны на тебя смотреть приятно, а иметь дело с тобой не хочется. Наоборот, таких людей любят, ценят и стремятся к ним.
Но если при своей доброте ты позволяешь вытирать об себя ноги, разбрасываешься на тех, кто твою добродетель не оценит, и слишком много стараешься кому-то угодить, то не думаю, что тебя будут любить. Я не считаю даже, что тебя будут уважать. А фишка в том, если ты хорошего делаешь СЛИШКОМ много, то человек воспринимает это как подлизывание, даже если это не так. Особенно ярко это может проявлять себя, если объект твоих «забот» считает, что тебя превосходит.
В заключение могу сказать: доброта – не достоинство, не недостаток. Недостаток – это когда не умеешь ею с умом пользоваться. И наоборот.“

автор: 2 a.m., 09.01.19 19:09              просмотры: +1487, комментарии: +60
все темы главная
  • 13.01.19 19:14
    Доброта это сила
  • 10.01.19 18:40 (ответ для: кунгфу)
    кунгфу писал(а): Спасибо за комплимент Эта версия тоже корявая, ибо писалась в кровати спросонья, но при прочтении вашей создаётся впечатление, что человек имеет мысль, но выразить ее затрудняется - трудночитаемо.

    А эта:
    Давай, давай споить о том, что такое доброта – сила или слабость. Будто это не зависит от того, с какими качествами она сочетается.
    Я не думаю, что добрый человек слаб, ели обладает твердым характером и умеет различать, кому и когда “дать пряник“, а кто сейчас “заслуживает кнут“. Такой сплав, наоборот, рождает наиболее привлекательный тип личности, которую будут уважать. Но это не сухое уважение, когда со стороны смотреть приятно, а иметь дело с тобой не хочется. Таких людей любят, ценят и стремятся к ним.
    Но если при своей доброте ты груша для битья, не думаю, что тебя будут любить или уважать. СЛИШКОМ большие порции хорошего воспринимаются окружающими как подлизывание, даже если это не так. Особенно ярко это может проявлять себя, если объект твоих «забот» считает, что тебя превосходит.
    В заключение могу сказать: доброта – не достоинство, не недостаток. Недостаток – это когда не умеешь ею с умом пользоваться.
  • 10.01.19 18:39 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): Главное, чтобы человек был не глупым, тогда доброта будет добродетелью, прежде всего для него самого. Если же глуп, то пользы она не принесет никому.

    Да, согласна
  • 10.01.19 18:38
    Главное, чтобы человек был не глупым, тогда доброта будет добродетелью, прежде всего для него самого. Если же глуп, то пользы она не принесет никому.
  • Я вам так скажу, в наше время, не уподобиться жёстокому и равнодушному обществу, сохранить доброту в сердце и прежде всего в себе Человека -- уже подвиг и геройство..
    Потому как легче всего плыть по течению с остальными серыми массами, не выделяясь из общего их числа, и намного сложнее быть вопреки..
    ...........................
    „Будь мягким. Не позволяй миру сделать тебя жестоким. Не позволяй боли заставить тебя ненавидеть и не допусти, чтобы горечь украла твою сладость.“ — Курт Воннегут.
  • 10.01.19 11:38 (ответ для: 2 a.m.)
    2 a.m. писал(а): Прикольно, но как будто писатель 19 века писал.

    Спасибо за комплимент))
    Эта версия тоже корявая, ибо писалась в кровати спросонья, но при прочтении вашей создаётся впечатление, что человек имеет мысль, но выразить ее затрудняется - трудночитаемо.
  • 10.01.19 08:10 (ответ для: кунгфу)
    кунгфу писал(а): Здесь отвечу В теме с розовыми картинками это будет офф-топом Вот мой поверхностный черновой вариант. Он тоже требует правки, но в полусне и с телефона я вряд ли способна на большее. Смысл сохранила. Давай, давай спорить о том, что такое доброта: сила или слабость. Будто это не зависит от того, с какими качествами она сочетается в каждом отдельном индивидууме. Человека с сильным характером, правильно распоряжающегося своей добротой и умеющего постоять за себя, невозможно назвать слабым. Такое сочетание качеств наоборот формирует наиболее привлекательный тип личности, которая с лёгкостью завоюет расположенние и уважение окружающих. Речь о почитании истинном, не формальном - когда со стороны на кого-то приятно смотреть , а вот иметь дело с ним не хочется. Добрый человек, позволяющий вытирать об себя ноги, растрачивающий силы на тех, кто этого не ценит, вряд ли добьется любви или уважения. А загвоздка, собственно, в том, что обилие благих дел и помощи часто воспринимается как заискивание и попытка выслужиться, хоть на самом деле это не так. Особенно, если принимающая помощь сторона уверена, что в чем-то превосходит своего благодетеля. Доброта не является достоинством или недостатком. Все беды - от неумения ее контролировать и направлять в правильное русло.

    Прикольно, но как будто писатель 19 века писал, что не плюс.
  • 10.01.19 01:34 (ответ для: 2 a.m.)
    Здесь отвечу) В теме с розовыми картинками это будет офф-топом))
    Вот мой поверхностный черновой вариант. Он тоже требует правки, но в полусне и с телефона я вряд ли способна на большее.
    Смысл сохранила.
    Давай, давай спорить о том, что такое доброта: сила или слабость. Будто это не зависит от того, с какими качествами она сочетается в каждом отдельном индивидууме.
    Человека с сильным характером, правильно распоряжающегося своей добротой и умеющего постоять за себя, невозможно назвать слабым. Такое сочетание качеств наоборот формирует наиболее привлекательный тип личности, которая с лёгкостью завоюет расположенние и уважение окружающих. Речь о почитании истинном, не формальном - когда со стороны на кого-то приятно смотреть , а вот иметь дело с ним не хочется.
    Добрый человек, позволяющий вытирать об себя ноги, растрачивающий силы на тех, кто этого не ценит, вряд ли добьется любви или уважения.
    А загвоздка, собственно, в том, что обилие благих дел и помощи часто воспринимается как заискивание и попытка выслужиться, хоть на самом деле это не так. Особенно, если принимающая помощь сторона уверена, что в чем-то превосходит своего благодетеля.
    Доброта не является достоинством или недостатком. Все беды - от неумения ее контролировать и направлять в правильное русло.
  • 10.01.19 00:36 (ответ для: 2 a.m.)
    2 a.m. писал(а): Я имела в виду, что доброта сама по себе - ни слабость, ни сила. Всё зависит от того, с какими качествами она сочетается

    Ну так вот с этим я и не могу согласиться)) В моем понимании доброта всегда проявление силы. В широком смысле.
  • 10.01.19 00:35 (ответ для: кунгфу)
    кунгфу писал(а): Давайте

    Давай, давай споить о том, что такое доброта – сила или слабость. Будто это не зависит от того, с какими качествами она сочетается.
    Я не думаю, что человек, умеющий правильно ею распоряжаться, постоять за себя, с сильным характером и при том добрый, слаб. Нет, такой сплав, наоборот, рождает наиболее привлекательный тип личности, которую будут уважать. Но это не то сухое уважение, когда со стороны на тебя смотреть приятно, а иметь дело с тобой не хочется. Наоборот, таких людей любят, ценят и стремятся к ним.
    Но если при своей доброте ты позволяешь вытирать об себя ноги, разбрасываешься на тех, кто это не ценит, то не думаю, что тебя будут любить. Я не считаю даже, что тебя будут уважать. А фишка в том, если ты хорошего делаешь СЛИШКОМ много, то человек воспринимает это как подлизывание, даже если это не так. Особенно ярко это может проявлять себя, если объект твоих «забот» считает, что тебя превосходит.
    В заключение могу сказать: доброта – не достоинство, не недостаток. Недостаток – это когда не умеешь ею с умом пользоваться. И наоборот.
  • 10.01.19 00:33 (ответ для: кунгфу)
    кунгфу писал(а): Касаемо смысла - правильные мысли есть, как по мне. Доброта - характеристика сильной личности. Однозначно. И я не очень понимаю, почему многие готовы поставить знак /=/ между добрым человеком и размазней, неумеющим дать отпор и постоять за себя. Доброта и мягкотелость - понятия не тождественные, и уравнивать их - все равно что говорить, что размер объекта и его цвет - одно и то же. Жёсткий человек может быть добрым. И полный тюфяк может быть воплощением зла. Перманентная злоба - проявление слабости, моральная деградация. Для того, чтобы сохранять доброту - напротив - требуется серьезный моральный ресурс. Проверено практически... К сожалению. Обширная тема. В самый раз для философского эссе По поводу остального - много кривоватых и неудобочитаемых предложений. Есть огрехи пунктуации, опечатки, тафталогии. Как для заказного платного копирайтерского текста - это слабо. Для студенческой работы - так себе. Для вконтактовского поста - вполне нормально. P.S. И почему народ так бесится от чужого творчества? Уж лучше какие-никакие попытки, чем полное ментальное закостенение.

    Я имела в виду, что доброта сама по себе - ни слабость, ни сила. Всё зависит от того, с какими качествами она сочетается)
  • 10.01.19 00:33 (ответ для: 2 a.m.)
    Давайте

Последние дневники за: январь 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. no_nika 16.01 07:31 ну и по­год­ка - во­да по­верх льда»» 10
2. lara89 16.01 07:16 всю ночь шёл дождь, на ули­це та­кой го­ло­лед, что мож­но »» 14
3. tanyel 16.01 07:07 сре­да 16.01.2019»» 2
4. lara89 16.01 06:48 доб­рое утро, гал­чат­ки! чу­дес­но дня и ис­пол­не­ния же­ла­ний »» 8
5. artalletta 16.01 06:47 16.01.2019.»» 10
6. ю... 16.01 06:44 то ли пла­кать, то ли сме­ять­ся.»» 2
7. *обезьянка* 16.01 06:34 всем с доб­рым утром! я вро­де окле­ма­лась.хо­тя есть »» 48
8. oless ya 16.01 06:24 вто­рой день от­вес -70гр.»» 10
9. olga-vanil 16.01 05:46 16.01.2019. доб­рое утро! хо­ро­ше­го дня.»» 1
10. cappucino 16.01 05:43 ра­бо­та­ем все­го неде­лю по­сле вы­ход­ных, но на ра­бо­те »» 4
11. olivochka))) 16.01 05:42 доб­ро­го утреч­ка мои до­ро­гие! се­го­дня убе­гаю на ра­бо­ту »» 12
12. sss112 16.01 05:21 16.01.2019 ке­фир­чик»» 14
13. дао любви 16.01 04:13 муж вче­ра при­нес го­вя­ди­ну, по­ка не знаю, что с ней »» 9
14. лучше чем вч 16.01 03:48 хо­ро­ше­го дня!»» 2
15. fiddleronthe 16.01 02:50 ге­не­рал ло. уга­дай­те, кто по на­цио­наль­но­сти был са­мый »»
16. мисисс дарси 16.01 01:44 и взрос­лым, и де­тям.»» 2
17. мисисс дарси 16.01 01:44 слад­кие фрук­ты»» 1
18. мисисс дарси 16.01 01:43 уве­ли­чи­ва­ет риск»» 1
19. мисисс дарси 16.01 01:42 со­вер­ше­но не под­хо­дя­щие»» 1
20. мисисс дарси 16.01 01:42 на пер­вый взгляд»» 2
21. angel2 16.01 01:25 при­вет»» 2
22. дашечкин 16.01 01:03 пре­крас­но­го всем на­стро­е­ния!»» 12
23. v.the_best 15.01 23:46 15.01.2019 дол­го­жда­ный от­вес -40 грам!»»
24. лена ширма 15.01 23:38 рис, яб­ло­ки, немно­го кет­чу­па»»
25. angelaska 15.01 23:29 таб­ле­точ­ки мои. вот так обыч­но и ста­но­вят­ся лю­ди нар­ко­ша­ми »» 2
vip клубы  онлайн +1590
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора