разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Как у вас на работе относятся к декретчицам? За мной шлейф презрения тянется уже третий год

За мной уже 3ий год тянется какой то шлейф осуждения на работе.
Осуждение из-за того,что я ушла в декрет ,очень мало перед эти проработав.
Хочу сказать по опыту,что если идешь на работу без блата,то практически всегда приходится отвоевывать место под солнцем. Ну у меня так. А если зарплата маленькая,так это вообще превращается в тягомотину и мотание нервов, потому что нет особо стимула это место отвоевывать.
На свою первую работу я пришла,учась на 5ом курсе института,не совсем по специальности,но в трудовой написано было конструктор,как мне и нужно.
На тот момент я не очень хорошо понимала вообще как и что, и пошла туда где взяли,тем более не было опыта и училась, постоянно отпрашивалась.
Начальница была просто чудо..в перьях,все сбежали от нее,был только один парень, и тот ушел,и сама она ушла,просто с такой психически не уравновешенной нереально работать было. У нее был конфликт с высшим руководством, я через полгода работы пошла заявление писать и указала причину,что не могу с начальницей работать этой.Ну потому что реально бешеная была. Меня уговорили остаться,предложив какую то странную должность ,вроде бы инженер,но занималась какой то фигней+секретарь по совместительству, за все это мне платили 7 тысяч рублей. Это был 2012 год.
Вскоре мне это надоело и я ушла с должности секретаря,потому что объем работы был за 2 должности огроменный,а зп маленькая,в итоге не успевала ни там ,ни там.
Отработала я там 2 года, вышла замуж, и как раз на заводе было сокращение,конечно сократили меня, высшему руководству не люб человек,который возмущается. Ну я думаю что все взрослые люди и понимали,что в скором времени я должна пойти в декрет,этого они не хотели просто попросили написать по собственному..то есть руководство даже не сокращало,а просто пугало людей разговором с директором,тем самым экономя деньги директора и получая за это премию.
После увольнения моя битва за работу по специальности продолжилась..а специальность у меня специфичная очень,микроэлектроника. То есть даже с опытом тяжело работу найти,потому что уже изначально на женщину смотрят как на глупое создание,а коллективы в основном мужские ,состоящие из пенсионеров,даже если ты что то понимаешь,все равно чувствуешь себя глупой.
Ну вот выбрала я это х...ень в 17 лет,когда поступала.
В общем пришла я на другой завод,там меня сразу взяли,зп дали больше,начальник не обижал,но работала опять не по специальности, документооборотом и всякой ерундой,там 90% молодых девушек этим занимаются,на заводах я имею в виду.
В общем я отчаялась совсем ,отработала 4 месяца и так получилось,что забеременела,сама не ожидала этого .
Ушла в декрет,отработав год в общей сложности.
Ну я поступила некрасиво,ко мне в принципе хорошо относилось руководство, непосредственный начальник злился конечно,но слова не сказал плохого, когда родила,даже поздравил меня.
Просто мне на тот момент казалось после моего первого завода,что все в мире руководители такие,как у меня были..кинут,обманут,попросят уволиться,поэтому я вела себя даже жестко..как говорится обожгешься на молоке,а дуешь на воду..но здесь этого не произошло,после этого чувство вины у меня было конечно колоссальное.
Пока я была в декрете мой непосредственный начальник сменился,поставили бывшего коллегу,такого же истеричного и неуравновешенного,как моя первая начальница.
Сказать,что я после декрета я вышла в ад, это ничего не сказать..было жутко тяжело,как и на первой работе с первой начальницей,это тип людей такой,которым все должны,все плохо,конструктора плохие,никчемные,зп у них маленькая,за все они отвечают,только они работают за всех ..и всем это рассказывают.
И как у моей первой начальницы,у моего нынешнего начальника конфликт с руководством.
Во всех косяках конечно ругают его,а он сваливает на нас,работников,типа мы плохие,кого ему подсунули..а работать то по факту некому,еще 2 места свободно,а после моего выхода он кричал,что я занимаю не свое место.
Но я работаю уже 3ий год по специальности наконец то,многое упущено,конечно,но я даже дома читаю,работаю и пытаюсь все наверстать.
Но! отношение моего непосредственного начальника-истерички за 2,5 года не изменилось, во всем я виновата, подвела,в декрет ушла,даже не он был начальником, сейчас тоже хочу повышения зп на 2 тысяч,а проработала всего 2,5 года))
В общем меня это достало ужасно,думала уйти,но на всех заводах работают вот таки возрастные мужики-истерички в основном.В крутую фирму с нормальным окладом меня не возьмут,потому что женщин так не берут..ну не берут и все..вот так получилось,что завод-моя планка,хотя отучилась на ужасно сложной специальности, у нас из группы кстати единицы пошли работать по специальности и те в основном уехали из города.
Дело в том,что еще в первом декрете я задумывалась о вром ребенке,но как то страшно было,сразу двоих,я думала выйду,года 3 отработаю и уйду в декрет года на полтора..но!
Сейчас я не представляю как в такой ситуации идти в декрет,меня же с потрохами съедят,нормально родить не дадут и выносить,постоянные нервотрепки..или я себя накручиваю..Я вот думаю,как это будет выглядеть по отношению к заводу,к вышестоящему руководству? как они отнесутся? на меня до сих пор как то с подозрением смотрят,хотя работаю за троих,ну просто люди уволились и из работу на нас раскидали,получилось что я выполняю работу за 2,5 человека имея зп около 17 тысяч рублей.
Как в вашей фирме относятся к декретчицам? может советы дадите какие то?

автор: 098c0dgg8lhk, 26.01.19 07:59              просмотры: +4402, комментарии: +57
все темы главная
  • 23.02.19 21:30
    Нормально относятся к декретницам, если декретницы себя нормально ведут. Если честно, не представляю, где вы таких коллег находите. И если все так тяжело, то почему не пойдёте работать не по специальности?
  • 23.02.19 20:29
    Декретчиц никто не любит. У нас директор по производству вообще незамужних не брал на работу, мотивируя что выйдут замуж, родят и будут с б/л не вылезать с ребенком....
  • 22.02.19 11:26 (ответ для: 098c0dgg8lhk)
    098c0dgg8lhk писал(а): у меня зп 16-17,а не 150
    Тогда не понимаю, что вы так из-за декрета переживаете!
  • 22.02.19 11:25 (ответ для: MARUU)
    MARUU писал(а): У меня знакомы бесплатно подрабатывали за декретные... чтоб место не потерять и быть в курсе... правда одна аж в 8 месяцев ребенка на работу вышла... муж сидеть остался! но там зп 150. а у мужа 50.

    Тогда не понимаю, чего вы так переживаете из-за декрета?
  • 22.02.19 05:54 (ответ для: MARUU)
    у меня зп 16-17,а не 150
  • 21.02.19 21:12 (ответ для: 098c0dgg8lhk)
    098c0dgg8lhk писал(а): да у нас из дома нельзя работать,на заводах так не принято, как оплачивать?

    У меня знакомы бесплатно подрабатывали ) за декретные... чтоб место не потерять и быть в курсе... правда одна аж в 8 месяцев ребенка на работу вышла... )) муж сидеть остался! но там зп 150. а у мужа 50.
  • 21.02.19 19:01 (ответ для: MARUU)
    да у нас из дома нельзя работать,на заводах так не принято, как оплачивать?
  • 21.02.19 19:00
    Вот поймешь их... одни требуют рождаемость повысить) другие в декрет боятся уйти - ругать будут!
    Если ли вы хотите ребенка - рожайте и не думайте, что скажут какие-то люди! Декретные и пособие по уходу не они Вам платят! А государство, а то что они сформировать коллектив не могут - так какой начальник, такой и коллектив!
    У хорошего начальства - и в декрете из дома работать будешь с удовольствием )))
  • 13.02.19 22:45 (ответ для: Angel5)
    Angel5 писал(а): У нас далеко не государственное. Просто надо знать ТК и да прибудет с тобой сила. Можно тихо жаловаться не судьбу, можно громко на Галу, а можно все взять в свои руки, если дальнейшее существование не безразлично самому себе. Зачем ходить? Интернет пока не отменили..........

    это так. но там в том числе были ситуации из серии “вчера искали правду, сегодня ищем работу“. некоторым было проще поддаться, чем бегать с животами по инстанциям, чтобы потом всё равно устроили такие условия, что сам сбежишь.
  • 11.02.19 16:55 (ответ для: Раб пиццы)
    Раб пиццы писал(а): у вас, наверное, государственное учреждение? частники как только ни крутят. хотя и в гос ужасов хватает. а смелости отстаивать и ходить по ТИ не у всех хватает, тем более беременными.
    У нас далеко не государственное. Просто надо знать ТК и “да прибудет с тобой сила“. Можно тихо жаловаться не судьбу, можно громко на Галу, а можно все взять в свои руки, если дальнейшее существование не безразлично самому себе.
    Зачем ходить? Интернет пока не отменили..........
  • у нас директор очень не любит декретчиц. вечно бурчит, когда кто-то из девчонок беременеет. но это ее работа и немного вредный характер. мы, владельцы компании, относимся с пониманием. девочки работают молодые, постоянно кто-то выходит замуж, беременеет, рожает детей. это жизнь и все, как говорится, там будем))
    Наоборот, здорово, когда девушки, сидящие в декрете, приходят в гости с маленькими детьми. Всегда декретчиц приглашаем на корпоративы (они у нас проходят за счет компании), ведь у них не так много поводов выйти из дома.
  • 11.02.19 01:41 (ответ для: Angel5)
    Angel5 писал(а): а каким образом забеременевших сливали одним днем??? это же нарушение ТК. Не имеют права. У нас как только на работе грядут очередные сокращения, девчонки предпочитают забеременеть, потому как сразу становятся неприкосновенными

    у вас, наверное, государственное учреждение?
    частники как только ни крутят. хотя и в гос ужасов хватает.
    а смелости отстаивать и ходить по ТИ не у всех хватает, тем более беременными.

Последние дневники за: май 2019 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. oless ya 18.05 06:52 при­ве­сить мо­жет в лю­бой мо­мент.»» 27
2. истина где-т 18.05 06:40 ак­ция по уста­нов­ке ле­жа­чих по­ли­цей­ских в ро­си про­ва­ли­лась. »»
3. daria2018 18.05 05:46 неболь­шой при­вес 20 грам, что не уди­ви­тель­но, в свя­зи »» 4
4. ирина.мск 18.05 05:14 18 мая, су­б­о­та. 5:14»» 5
5. ольгина25 18.05 04:44 18.05.19»»
6. самая любимм 18.05 04:34 про­шлой но­чью бы­ло так жар­ко! спа­ли с от­кры­ты­ми ок­на­ми »» 1
7. соня 89 18.05 01:31 18.05.2019 ока­ме­не­ла, пре­вра­ти­лась в се­рый гра­нит »» 3
8. реперка 18.05 01:26 это не че­ло­век, а ан­ти­христ ка­кой - то! так и сы­пет »»
9. рыжая аидо4к 18.05 00:30 ко­гда го­сти за­си­жи­ва­ют­ся слиш­ком дол­го, муж про­сит »» 2
10. рыжая аидо4к 18.05 00:23 на­ше брач­ное агент­ство но­ев ков­чег под­бе­рет под­хо­дя­щую »» 1
11. сладкая дынь 18.05 00:03 ране раз­ре­ша­лось брать на борт сум­ку, со­дер­жи­мое ко­то­рой »» 6
12. рыжая аидо4к 17.05 23:58 у нас се­го­дня тра­ге­дия. в на­шей мно­го­этаж­ке про­рва­ло »» 2
13. дар я 17.05 23:53 счи­таю ка­ло­ри .»» 2
14. мил@020 17.05 23:33 у нас се­го­дня бы­ло теп­ло и зав­тра обе­ща­ют то­же су­пер »»
15. ***кэтик*** 17.05 23:09 17.5.2019»»
16. zaraza 17.05 22:47 пусть сбу­дет­ся то, о чём вы меч­та­ли, и ра­дост­ный смех »»
17. 2517olga 17.05 22:43 чтобы про­жить жизнь не зря, убе­ди­тесь, что всем са­мым »»
18. 2517olga 17.05 22:42 я по­мо­люсь за са­мых ми­лых, тех, чья ду­ша не зна­ет »»
19. 2517olga 17.05 22:41 я по­мо­люсь за тех, кто до­рог, кто в серд­це свой оста­вил »»
20. nikandra 17.05 22:05 по­лу-ми­лорд,пол по­лу-невеж­да,по но есть на­деж­да,что »»
21. пончиколя 17.05 22:02 итак се­го­дня ше­стой день мо­е­го без­ли­мит­но­го фит­не­са »»
22. katya_zlaya_ 17.05 21:39 что-то в по­следне вре­мя все идет через од­но ме­сто. »» 5
23. мисс м 17.05 20:14 че­че­ви­ца и упраж­не­ния для ног да­ли сброс»» 1
24. дашечкин 17.05 19:38 день безум­но су­ма­шед­ший»»
25. mrs.совершен 17.05 19:35 и за­чем кон­фе­ты за­во­ра­чи­ва­ют в та­кую ше­ле­стя­щую оберт­ку? »»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +1170
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора