разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Как нас дурит косметическая промышленность! Там силикон на силиконе, силиконом погоняет!

Наверно многие в курсе, что я очень увлечена косметикой и парфюмерией... Я много прочитала книг, форумов, отзывов, великолепно разбираюсь в составах... Здесь решила промониторить все крема, которыми пользовалась раньше (кстати, многие из них после нескольких применений полетели в мусорное ведро), шампуни, маски, бальзамы и т.д
Итак подверглись моему анализу следующие фирмы:
1. Estee Lauder, сисли, шанель и тому подобное
2. La mer
3. Vichy
4. Ля рош
4. Биодерма
5. Лореаль
6. Ла прери
7.Картье
8. Шисейдо
9. Лейбл (о, сколько денег я извела на этот бренд)
10. Ну и всякие альфапарф, брелил, керастаз и т.д
11. Белорусская косметика, русская косметика
Начнем с того, что возьмем белорусскую косметику. Много читала про то, что в их косметике плохой состав и много минеральных масел . Кстати говоря, в хороших кремах без минерального масла вообще не обойтись, ибо это масло создает пленку, которая закрепляет все полезные ингредиенты, которые находятся в креме, чтобы они просто напросто не испарились с нашей кожи. и так... про белорусскую косметику... про их состав, блин, а вы видели состав крема виши ? или шанель? там силикон на силиконе , силиконом погоняет. А что вы скажите по этому поводу?

автор: Котеночек Лера, 01.03.19 12:14              просмотры: +2493, комментарии: +70
все темы главная
  • 08.03.19 08:00
    Мне нравятся крема CLARINS, ещё DIOR Hydra Life Fresh Hydration. От них никогда не *несло* прогорклым вазелином, в то время как, например, от кремов VICHY, или YVES ROCHER - ещё как несло. VICHY уже давно не Франция, а Польша (этот бренд перекупили поляки), в нём мало, что хорошего осталось, к тому же, в него добавляют гормончики (оправдываются тем, что это - фитогормоны, но почему я им не верю?). Белорусские крема - отвратительны и имеют очень дешёвый состав (вазелин, по сути). Делают ударение на травках, типа, полезных, но дешёвость состава крема убивает все положительные качества на корню. В общем, анализ состава я не делаю (кстати, многие умеют хорошо зашифровывать состав, - так же, как некоторые зашифровывают пальмовое масло под другим названием, - и, вроде, честно, и никто и не догадывается). Когда-то читала чуть -ли не научную статью о косметике и кремах от химика - косметолога - вот тогда у меня волосы дыбом и встали от того, что нам *впаривают* под видом полезных кремиков - крапивок - ромашек и т д.
  • 08.03.19 02:45 (ответ для: Котеночек Лера)
    Котеночек Лера писал(а): вы знаете, лично мне не то не другое не подошло...взять сиберику...ну состав вроде с одной стороны неплохой, но он напичкан всякой х....дело в том, что в хорошем креме несколько активных ингредиентов, а в сиберике их там на лист А4, грубо говоря. Так не должно быть. Какая то солянка бесполезная. Насчет чистой линии...она у меня тоже подозрения вызывает...цена очень демократична...а реклама данной косметтки не слазит с телека...спрашивается, сколько себестоимость этого крема...поэтому, мне кажется, чистая линия нам что то не договаривает ну если Вашей Маме подходит, то почему нет? Я свой выбор останавлю на той косметике, которая не использует рекламу, ну и на состав, повторюсь

    от сиберики волосы, как проволока были, кстати. И начали концы пушиться. Так что до лампочки тот состав, каким бы он натуральным или нет не был
  • Шо скажу...с качеством наших водопроводных вод без бальзамов с силиконами ну никак. А для блондинок вообще караул, кстати. Волосы чаще всего от неё и желтеют сильнее, а это повод задуматься.
    Бесспорно раньше наши прабабушки хозяйственным мылом волосы мыли и ходили с шапкой волос на голове. Но опять таки, с нашим качеством воды, на таком уходе потом эти волосы не прочешешь после мытья.
    И, кстати, касаемо самих силиконов, то уж слишком их демонизируют, я считаю. У меня разные заскоки по уходу за волосами были. В итоге пришла к выводу, что без любого бальзама, ну никак. Где реальный вред, так это кератиновое выпрямление, которое сначала раскрывает чешуйки волос, проникает внутрь «тела», а потом, через энный период начинает оттуда вымываться естественным путём. Результат ровно такой же, как и после осветления. Появляется надобность постоянно волосы наполнять иначе ломкость появляется. Короче подсаживают нас на кератин капитально
    Сори за сумбур. Строчу на коленке
  • 08.03.19 02:11
    Я тут купила косметику без парабенов. Почитала состав. С парабенами было лучше). Но на самом деле наверное есть натуральная .ниже писали девочки.
  • 06.03.19 22:31 (ответ для: owdhdck2lkvo)
    owdhdck2lkvo писал(а): Лера,относительно белорусской косметики. Год назад мама,можно сказать,навязала мне Ревивор.Нерегулярно,но пользуюсь им,особенного эффекта не наблюдаю,но волосы стали здоровее явно.Она как-то увлекалась Белитовскими возрастными кремами,но сейчас вижу у нее тоже возрастную Чистую линию и Сиберику.Говорит,что они ей очень подходят,состав хороший.Что Вы о них скажете?
    вы знаете, лично мне не то не другое не подошло...взять сиберику...ну состав вроде с одной стороны неплохой, но он напичкан всякой х....дело в том, что в хорошем креме несколько активных ингредиентов, а в сиберике их там на лист А4, грубо говоря. Так не должно быть. Какая то солянка бесполезная. Насчет чистой линии...она у меня тоже подозрения вызывает...цена очень демократична...а реклама данной косметтки не слазит с телека...спрашивается, сколько себестоимость этого крема...поэтому, мне кажется, чистая линия нам что то не договаривает))) ну если Вашей Маме подходит, то почему нет? Я свой выбор останавлю на той косметике, которая не использует рекламу, ну и на состав, повторюсь)))
  • 06.03.19 19:32 (ответ для: Котеночек Лера)
    Лера,относительно белорусской косметики. Год назад мама,можно сказать,навязала мне Ревивор.Нерегулярно,но пользуюсь им,особенного эффекта не наблюдаю,но волосы стали здоровее явно.Она как-то увлекалась Белитовскими возрастными кремами,но сейчас вижу у нее тоже возрастную Чистую линию и Сиберику.Говорит,что они ей очень подходят,состав хороший.Что Вы о них скажете?
  • 06.03.19 17:20 (ответ для: owdhdck2lkvo)
    owdhdck2lkvo писал(а): не удаляйте,пишите в теме свои выводы,пжалста.

    а если брать аптечную косметику... виши , ля рош... так они вообще состоят из одних продуктов нефтехимии.
    Вообще, самое главное в косметике, это баланс. Не надо гнаться якобы за псевдоорганикой. Допустим, если в креме содержатся силиконы, но присутствует ряд полезных экстрактов, крем обещает быть очень хорошим. Другое дело, подойдет ли он вам...А без парабенов, срок хранения такого крема один день.
    И да, очень важно знать, допустимое количество экстрактов в креме. Нередко на форумах пишут, вот все полезные ингредиенты в каком-либо креме конце списка. Только вот не зная, пропорции. Вот возьмем например простые масла, как ши или всем известное кокосовое масло. Никто не думает, что в громадных количествах, это масло просто напросто забьет поры . Тоже самое имеет место быть с другими экстрактами. Вообще, если есть вопросы, спрашивайте. На все отвечу
  • 06.03.19 16:45 (ответ для: owdhdck2lkvo)
    owdhdck2lkvo писал(а): не удаляйте,пишите в теме свои выводы,пжалста.

    да, конечно. Выдалась свободная минутка.
    ну начнем с большого заблуждения, что чем дороже косметика, тем она лучше.
    Бред полный. Мне кажется, я попробывала все крема, которые существуют в промышленности. Играет роль только состав и больше ничего. За люкс и премиум в основной массе мы платим за бренд (95 %). Это как с брендовой одеждой. У меня много одежды, которая куплена в обычном магазине или пошита портной, а так же много от производителей мультибрендов. Единственное отличие - это цена. Никто не видит разницы между блузкой за 2, 500 тыс и блузкой за 150 тыс. И, кстати, кто будет говорить, что якобы у мультибрендовой одежды швы другие, ткани другие и вообще она из золота, то будьте уверены, что человек никогда не носил такую одежду.
    Что то я ушла от темы... вернемся к косметике. Возьмем белорусскую косметику. Надо сказать, что многие ругают ее состав. Действительно, можно что то выбрать с более полезным составом, но в последнее время у них появляются просто потрясные продукты, которые реально дают очень видимый эффект. Да, там содержаться парабаены и прочее... но переворачивает крем либо возьмем сыворотка от Вальмонт, котоая на минуточку стоит сейчас 200 евро... состав практически идентичен, а это те же парабены, минеральное масло и т.д. Про минеральное масло я уже писала в теме, что ничего оно не вредно. И, кстати, полностью органическая косметика может быть адски аллергична.
  • 05.03.19 13:14 (ответ для: Angelaska)
    Angelaska писал(а): Даже не столько полезной, сколько по теме. Не нужно на каждом углу показывать свои знания, никто об этом не просит. Когда человек разводит спор на пустом месте с учётом того, что наши позиции весьма близки в данном вопросе, но он почему-то додумавает того, чего не было написано, читает между строк - это тоже далеко не показатель ума

    Вы это себе скажите...
    Когда человек умничает о том, чего не знает - это примерно, как описывать вкус еды, которую никогда не ел, но где-то читал и слышал об этом в интернете.
  • 05.03.19 11:33 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    Даже не столько полезной, сколько по теме. Не нужно на каждом углу показывать свои “знания“, никто об этом не просит. Когда человек разводит спор на пустом месте с учётом того, что наши позиции весьма близки в данном вопросе, но он почему-то додумавает того, чего не было написано, читает между строк - это тоже далеко не показатель “ума“)
  • 05.03.19 11:30 (ответ для: 52hyxgcwfun0fw)
    52hyxgcwfun0fw писал(а): Тут никто не спорит, тут просто ведется разговор. Просто в столь юном возрасте рассуждать о кремах, рассуждать о необходимости скрабов после 30 ... вы когда эту возрастную планку перейдете, тогда и рассуждайте... а то странно читать умные рассуждения с видом знатока...

    Умные рассуждения...У Вас самооценки целый вагон. Что ж, совет один - будьте проще. Возраст не показатель “ума“, а Вы слишком узко мыслите даже в свои года)
    Кстати, тоже самое могу сказать и о Вас, когда поднаберётесь действительно полезной информации, тогда и вступайте в споры. Выглядите смешно. Дальнейшее продолжение разговора не прибавит ума ни мне, ни Вам тем более.
  • 05.03.19 11:08 (ответ для: Angelaska)
    Angelaska писал(а): Неважно о чем, неважно почему, главное что - вступить в спор. А потом зайти на страницу участника, не полениться, откопать какую-нибудь информацию и вставить это: ААА! Я так и думала, теперь всё понятно! Такую тактику местных дам мы уже проходили

    Тут никто не спорит, тут просто ведется разговор.
    Просто в столь юном возрасте рассуждать о кремах, рассуждать о необходимости скрабов после 30+ ...
    вы когда эту возрастную планку перейдете, тогда и рассуждайте...
    а то странно читать “умные“ рассуждения с видом знатока...

Последние дневники за: март 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. jquery. 04.02 10:41 про­дол­жаю мед­ле­но ху­деть, так на­до.»»
2. miluska 04.02 09:31 04.02.2019 по­не­дель­ник»» 1
3. !светлячок! 04.02 09:22 у нас хо­ло­ди­на до -38. на­стро­е­ния вобще ни­ка­ко­го, »» 7
4. татушка 1972 04.02 09:12 кд и этим все ска­за­но»» 1
5. снежанаденис 04.02 09:06 04.02.2019 кол­ба­са до­маш­ня ку­ри­ная быст­ро­го при­го­тов­ле­ния-о »»
6. vikunya 03.02 19:48 03.02.2019 бы­ла се­го­дня на сат­сан­ге. вро­де и со­сто­я­ние »»
7. ташик 03.02 19:46 3.2.2019»»
8. дикуха 03.02 17:02 про­шла неде­ля мо­ей без са­хар­ной ди­е­ты да­ёт­ся она мне »»
9. планет@ 03.02 15:39 ни­кто не хо­чет вста­вать в 4 утра и ид­ти бе­гать, ко­гда »»
10. cappucino 03.02 12:25 по­че­му то с на­ступ­ле­ни­ем но­во­го го­да, мне ни на что »» 3
11. jquery. 03.02 08:45 про­дол­жа­ем ху­деть и пи­сать днев­ник, не смот­ря ни на »»
12. darina di 03.02 06:19 с 4 утра на но­гах вро­де бы по­ка ни­ка­ких бед не на­тво­ри­ла. »» 2
13. репешок 02.02 23:16 доб­рой но­чи! про­штра­фи­лась по всем ста­тьям, сю­да дав­нень­ко »»
14. планет@ 02.02 15:38 ни­ка­кое уси­лие не бы­ва­ет на­прас­ным: си­зиф раз­ви­вал »»
15. юбочка из пл 02.02 15:22 а все здесь за­бы­ла»»
16. юбочка из пл 02.02 15:16 вер­ну­лась не на­дол­го при­ве­тик»»
17. prozektor65 02.02 15:15 02.02.2019 по­ка всё по-ста­ро­му»»
18. darina di 02.02 14:45 день су­ет­ный , го­ло­ва бо­лит, хо­чет­ся про­сто жрать »» 5
19. jquery 02.02 11:30 как расчи­тать свой ме­та­бо­лизм и сжи­гать жир. у ме­ня »»
20. снежанаденис 02.02 09:14 02.02.2019 по­ста­ви­ла сво­им гно­ми­кам кот­лет­ки за­пе­кать­ся. »» 4
21. vikunya 02.02 09:14 02.02.2019 те­ло про­сит зре­лищ, но вме­сто это­го по­лу­ча­ет »» 1
22. кошачья буха 02.02 05:08 ну что, вче­ра от­вез­ла ве­щи све­кров­ке, в пн от­пра­вят. »» 6
23. керолайн92 02.02 02:06 но­вая ра­бо­та уби­ва­ет, толь­ко на­ча­ла ди­е­ту и да­же сдвиг »» 8
24. ларинтина 01.02 22:14 ух, ко­гда дет­ки бо­ле­ют, это жесть. вре­ме­ни не хва­та­ет »»
25. доктор в кед 01.02 21:48 дав­ным дав­но»» 1
vip клубы  онлайн +320
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора