nanuna писал(а): Есть рецепт, в котором нет желатина, там суть в том, что нужно правильно соотнести количество сока ягодного и сахара. Вот такое и пытались готовить, но пока лыжи не едут че-то. |
А ясно .
главная | разделы | рецепты | клубы | дневники | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
Покупаете джемы и варенье или делаете сами? Какие любите и какие производители больше нравятся? Брала как-то икеевскии джемы, апельсиновый и брусничный, оч понравились, вкусы как из детства. Вчера взяла апельсиновый от Мах**в в обычном магазине, такое чувство, что на 400гр 2кг сахара. Не дорогой конечно, но всё равно неприятненько((
все темы | главная |
nanuna писал(а): Есть рецепт, в котором нет желатина, там суть в том, что нужно правильно соотнести количество сока ягодного и сахара. Вот такое и пытались готовить, но пока лыжи не едут че-то. |
Коробяка писал(а): А с желе какие проблемы?, там вроде вопрос только в кол-ве желатина. |
nanuna писал(а): Апельсиновый, сливовый, абрикосовый джемы иногда оч редко покупаю в магазе и ем с оладьями мамиными по рецепту как в садике и школе делали. Только так. Больше ни с чем их не ем. Мама варит вишневое, малиновое, смородиновое, клубничное варенье, яблочное варенье и повидло, - этого вполне хватает, да и сейчас что-то мне вся эта продукция кажется слишком сладкой, ем еще реже, чем раньше. |
nanuna писал(а): У меня, кстати, уже давно мечта научиться делать желе из красной смородины, такое, чтобы тряслось. |
nikandra писал(а): больше 50..хм..тогда шкуру можно не есть.. |
olivia7 писал(а): Даже когда у тебя её больше 50 кг? |
Коробяка писал(а): Ого, спасибо, а лаврушку обязательно класть?, я её не переношу от слова совсем . |
nikandra писал(а): хурьму я так съем..без варенья..и шкуркой не побрезгую |
Коробяка писал(а): Молодцы . Я брала как-то облепиховое варенье, при всей своей любви к кислятине это есть не смогла, её разве что в компот и то если только с др ягодами/фруктами. |
olivia7 писал(а): Нет, из хурмы совсем другой вкус. Так как если не добавить цедру лимона, ванилин, корицу, пару крупинок мускатного ореха, получится безвкусное и неароматное нечто. Ни то, ни другое не жидкое, так как я пользуюсь спец. пектином в пакетиках. Из киви серединки не вынимаю. Насчёт пропорций: не обижайтесь, у меня вообще нет рецептов, я готовлю по наитию, по вкусу и запаху, честно. Я импровизацию люблю. И потом, есть фрукты разной степени сладости, я вообще не понимаю, как тут можно дать точные пропорции По поводу хурмы могу дать совет: надо оставить её максимально созреть, потом берете её за хвостик, отрываете как крышечку, берёте её за противополржную сторону и просто выдавливаете содержимое, как зубную пасту из тюбика. Понимаете? То есть, шкурки выкидываются. Получается очень вкусно |
Коробяка писал(а): Спасибо, вишнёвое люблю если не оч сладкое Где вы раньше были с этим махеевским джемом?, он такой приторный, что даже химию в нём распробовать не успела |
|
vip клубы | онлайн +180 |