разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Лучше уж без детей, чем плодить нищету! не работают, как нормальные люди.

Мне интересно услышать ваше мнение. В одной из групп вконтакте я увидела препирательство между участниками. По поводу детей. Я, сама того не желая, вступила в это препирательство.. Моя мысль была в том, что большинство (именно большинство) полноценных людей рано или поздно заводят детей. На меня тут же накинулись оскорбленные чайлдфри и те, кто жалеет чувства нездоровых людей. Про нездоровых - это этика, мне их очень жалко, и я искренне желаю им -таки вылечиться и исполнить свою мечту родить ребенка, а про остальных - не всех, конечно, большинство - я высказалась, что это люди, которые не выросли. Они не хотят заботиться ни о ком, им неохота. Им бы о себе позаботиться. Они хотят пролететь по жизни, как стрекоза, и съесть определенное количество еды. Есть популярная фраза: “Лучше уж без детей, чем плодить нищету“. А зачем ее плодить? Почему бы не работать так, чтобы плодить счастливых, здоровых и любимых детей? Мне ответила девушка из моего города (я живу в Питере), что работу найти - очень сложно, и можно только по связям.. Я удивилась, что до сих пор существуют люди, взрослые, который винят вселенную в своей несостоятельности, и еще и ею гордятся. Почему гордятся? Потому что она вступила в полемику с развевающимся громким флагом “Это мое решение, мой выбор, и я никому ничего не должна“. В ходе дискуссии выяснилось, что и она, и ее муж зарабатывают по 20 тысяч рублей (она сама зачем-то назвала цифру), и не работают, как нормальные люди, по 8 часов вдень. Эта девушка мне показалась очень странной. Но потом вечером мой муж мне сказал, что бедность - не порок. “Как не порок? -возразила я. - Средне зарабатывать может каждый. Мы же тоже - не дети богатых родителей, обычный средний класс“. “У всех разные начальные условия. Мы - дети из образованных семей, учились в гимназиях, воспитаны так, что не представляли свою жизнь без высшего образования, учились в хороших вузах, а теперь можем себе позволить иметь семью и детей“. Мой муж всегда был очень толерантен. Но, может, он прав? Я всегда считала, что у всех (кроме совсем богатых и совсем бедных) - примерно одинаковые начальные условия. И если кто погряз в бедности в 30 лет - то виноват сам. А вы как считаете?

автор: Tempesta, 21.03.19 10:42              просмотры: +9419, комментарии: +102
все темы главная
  • 14.04.19 20:33
    Оголтелая пролайфота. УМРИ!
  • 01.04.19 14:58
    Да какая разница кто как живет. На дворе 21 век. Кто-то хочет заводить детей а кто -то нет. Ну какая разница? Мне лично все равно кто и как распоряжается своей маткой, я туда не лезу, у людей свои причины заводить детей или нет. Я не считаю чайлдфри больными или ненормальными. Кто сказал, что все мы должны жить с детьми? ну не хотят люди лишней возни с детьми, кто сказал что они не могут прожить жизнь в свое удовольствие? Это из разряда, мол у ребенка обязательно должен быть отец, иначе все кругом будут несчастны. У каждого свое счастье, своя жизнь, не надо никому лезть в трусы. Любите детей-рожайте, хоть в достатке, хоть в нищете. Не хотите быть всю жизнь привязанными к ребенку и жить ради себя-становитесь чайлдфри.
  • 27.03.19 22:24 (ответ для: Анна007)
    Анна007 писал(а): да, была у меня совковая родительская квартира вместе с родителями и взрослой сестрой в придачу. И даже своя кровать была! БоХачи! прям можно мужика приводить, он уже алчет вкусить боХастсва. А что чей, это же не как у подруг, которые в одной комнате с родителями или с сестрами на одном диване.
    я так и не поняла, почему вы отрицаете возможность не его приводить, а к нему приходить
  • 27.03.19 20:56 (ответ для: Tempesta)
    Tempesta писал(а): я нормальная не вы ли мне говорили про то, что у меня хоть бабусина Квартира так а у вас - родительская в чем разница?

    да, была у меня совковая родительская квартира вместе с родителями и взрослой сестрой в придачу. И даже своя кровать была! БоХачи! прям можно мужика приводить, он уже алчет вкусить боХастсва. А что чей, это же не как у подруг, которые в одной комнате с родителями или с сестрами на одном диване.
  • 27.03.19 02:50
    Когда люди в семье друг друга любят, то что им за дело до препирательств насчет богатства или бедности. Каждый в этом случае будет делать все что ему возможно для улучшения качества жизни, и все пройдут естественный путь развития. Сначала внутри семьи, потом возможно сделают что-нибудь для общества в целом. Как могут деньги прибавить доброты к окружающим? А именно от этого в конечном счете будет зависить, будет ли человек счастлив в жизни по-настоящему, глубоко удовлетворен своей жизнью.
  • 27.03.19 00:39 (ответ для: Анна007)
    Анна007 писал(а): вы нормальная чай нет? вы может на улице трусы снимаете и всем показываете за деньги. Я вот увы, пас, это мать моя жадная и бесстыжая бабища. Родители не гнали, гнать некуда было, жилья не было, а у меня там доля. Доля, которой невозможно воспользоваться, жить/разменять/обменять/продать, так как еще было три собственника.
    я нормальная) не вы ли мне говорили про то, что у меня хоть бабусина Квартира) так а у вас - родительская) в чем разница?
  • 26.03.19 23:04 (ответ для: Tempesta)
    Tempesta писал(а): ну не знаю, по-моему, нет ничего постыдного в том, чтобы выйти замуж за обеспеченного человека с жилплощадью, если уж так. И что, Вас родители из квартиры гнали?

    вы нормальная чай нет? вы может на улице трусы снимаете и всем показываете за деньги. Я вот увы, пас, это мать моя жадная и бесстыжая бабища.
    Родители не гнали, гнать некуда было, жилья не было, а у меня там доля. Доля, которой невозможно воспользоваться, жить/разменять/обменять/продать, так как еще было три собственника.
  • 26.03.19 15:06 (ответ для: Z_Wroblewska)
    Z_Wroblewska писал(а): Далеко не все профессии это позволяют. Вот я например проектировщик, кажется - чего бы не работать удаленно? Я так и делаю, на халтурах, но из другого города это у нас почти не практикуется, потому что постоянно нужны какие-то утряски, совещания в офисе,со смежниками, выезды на площадку, согласования, и мало кто из работадателей согласится на удаленку вообще, а уж из другого города - совсем никто. Директор как-то брал смежников иногородцев, после чего зарекся так больше не делать. А есть еще куча профессий где работа непосредственно с людьми
    ну, есть же смежные профессии) В этой компании нельзя работать удаленно, в другой - можно) Я вот по одной специальности интерьерщик, по другой - информационный-дизайнер. Я работала и проектировщиком коттеджей (кстати, удаленно), и программистом, и просто дизайнером, и анимацию рисовала, и 3д-проектировщиком, и сайты делала, и верстала книги-газеты-журналы, писала статьи, гидом по Питеру, даже переводчиком с испанского. В общем, пока я была в декрете - супруг не работал. Потом он, разумеется, стал бывшим супругом, но пока ребенку не исполнилось 2 года, он не пошел в садик, а я в офис - мы жили без всяких подачек и вполне сносно. Я это к тому, что можно найти подработку, если ее искать.
  • 26.03.19 14:35 (ответ для: Tempesta)
    Tempesta писал(а): А про какие населенные пункты Вы говорите? Мой муж в прошлом - газовик по долгу службы много раз мотался на Дальний восток, в какие-то городки с населением 2 тыс. человек, названия которых я даже не слышала ни разу. Говорит, что там холодно, очень-очень плохая инфрастуктура и очень-очень много работы, за которую платят. Просто туда ехать никто не хочет. Все - наоборот, стремятся оттуда. Это если говорить про личное присутствие.. А вообще, сейчас же век интернета. Я вообще с трудом себе представляю, какие сложности могут возникнуть из-за географии. Сейчас очень-очень-оооооочень много людей, которые работают по удаленке.
    Далеко не все профессии это позволяют. Вот я например проектировщик, кажется - чего бы не работать удаленно? Я так и делаю, на халтурах, но из другого города это у нас почти не практикуется, потому что постоянно нужны какие-то утряски, совещания в офисе,со смежниками, выезды на площадку, согласования, и мало кто из работадателей согласится на удаленку вообще, а уж из другого города - совсем никто. Директор как-то брал смежников иногородцев, после чего зарекся так больше не делать. А есть еще куча профессий где работа непосредственно с людьми
  • 26.03.19 10:19 (ответ для: Z_Wroblewska)
    Z_Wroblewska писал(а): ну кстати в маленьких городах так и есть. Там, где количество рабочих мест ограничено а тем более хороших рабочих мест - процветает кумовство. У нас в областном центре да, можно пробиваться своей энергией. А в маленьких городках вокруг с этим упс, места железно и навсегда все заняты чьими-то родственниками.
    А про какие населенные пункты Вы говорите? Мой муж (в прошлом - газовик) по долгу службы много раз мотался на Дальний восток, в какие-то городки с населением 2 тыс. человек, названия которых я даже не слышала ни разу. Говорит, что там холодно, очень-очень плохая инфрастуктура и очень-очень много работы, за которую платят. Просто туда ехать никто не хочет. Все - наоборот, стремятся оттуда. Это если говорить про личное присутствие.. А вообще, сейчас же век интернета. Я вообще с трудом себе представляю, какие сложности могут возникнуть из-за географии. Сейчас очень-очень-оооооочень много людей, которые работают по удаленке. Я работаю в офисе ТОЛЬКО потому, что мне тут проще сосредоточиться. Но я могла бы работать и из дома. Более того, я устроила работать в нашу фирму на полную ставку приятеля из совсем другого региона. И сама устраивалась) Где я только не поработала, сидя в декрете) И в Вологде, и в Казани, и в Астрахани, и в Украине (нелегально), и даже в Барселоне(тоже нелегально)))))
  • 26.03.19 09:29 (ответ для: Tempesta)
    Tempesta писал(а): эти -нет. Что Вы передергиваете? Я сказала: кроме совсем богатых и совсем бедных таких несчастных людей с лежачими мамами и , например, инвалидов, я вообще ввиду не имела. Я в теме рассказала про свой спор с девушкой из Питера, которая считает, что на нормальную работу берут только по блату
    ну кстати в маленьких городах так и есть. Там, где количество рабочих мест ограничено (а тем более хороших рабочих мест) - процветает кумовство. У нас в областном центре да, можно пробиваться своей энергией. А в маленьких городках вокруг с этим упс, места железно и навсегда все заняты чьими-то родственниками.
  • 26.03.19 09:22 (ответ для: Z_Wroblewska)
    Z_Wroblewska писал(а): ну, вот живут две девушки. Одна в Москве у зажиточных родителей, все есть, в инстик сбегала, взяли в фирму родителей, зп. сразу сотка и тэ пэ. Другая живёт в Тугулыме, отец спился, мать больная, денег нет никогда никаких, рабочих мест в Тугулыме три штуки в магазе, на них очередь километр, уехать поступать в областной центр даже не на что, а если даже наскребут то мать не бросишь потому что за ней нужен уход, ну, допустим лежачая она. Эти две девушки в равных условиях?
    эти -нет. Что Вы передергиваете? Я сказала: кроме совсем богатых и совсем бедных) таких несчастных людей с лежачими мамами и , например, инвалидов, я вообще ввиду не имела. Я в теме рассказала про свой спор с девушкой из Питера, которая считает, что на нормальную работу берут только по блату

Последние дневники за: апрель 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. katrulko 23.03 12:50 все та­ки здо­ро­во ра­бо­тать уда­лё­но, про­сто кайф. нет, »»
2. беляна 23.03 12:07 при­ве­тик! по­ка не ху­дет­ся. пы­та­юсь ски­нуть на­е­тое »»
3. дальний свет 23.03 11:00 шоб свои же не со­жра­ли.»» 2
4. шибушнаяизви 23.03 08:23 без люб­ви жить лег­че. но без неё нет смыс­ла.»»
5. mamakamilla 23.03 04:01 на­чи­наю свой ма­ра­фон по по­те­ре лиш­не­го ве­са.»»
6. holiday94 22.03 22:54 ка­зань га­стро­но­ми­че­ская, или рай для ве­ге­та­ри­ан­ца»» 5
7. tohuk08 22.03 22:44 2.03.2019»»
8. oks1972 22.03 22:40 у нас снег! 2 мар­та!»» 2
9. anjese 22.03 22:10 2.03.2019»»
10. ахтунг!_булк 22.03 21:57 2.03.2019»»
11. nusha311 22.03 20:14 2.03.2019»»
12. nusha311 22.03 20:12 2.3.2019»»
13. nadi71 22.03 19:52 2.03.2019»»
14. stroinyashka 22.03 19:30 2.03.2019»»
15. счастье2019 22.03 17:51 2.03.2019»»
16. каргасок 22.03 16:34 2.03.2019»»
17. ольга1989 22.03 14:52 хо­ро­ших вы­ход­ных всем!»» 1
18. anutok2006 22.03 14:44 6 р.д. 10 к.д.»»
19. sokolovam 22.03 14:39 2.03.2019»»
20. leeloolee 22.03 13:49 ох эти соп­ли»» 4
21. miluska 22.03 13:42 2.03.2019 так, про­цес за­пу­щен»» 1
22. *magnolia* 22.03 12:29 2.03.2019»» 1
23. girly88 22.03 09:57 се­го­дня пят­ни­ца! ура! всю неде­лю сплю. не знаю, с »» 3
24. хома1 22.03 09:56 2.03.2019»»
25. @lya 22.03 08:46 2.03.2019»» 2
vip клубы  онлайн +560
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора