разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

модно называть мам яжматерьми, а они, может, ребенка защищают своего.

Как часто на вас вешали ярлыки, а вы доказывали что это не так? Может у знакомых такое было.так помню в начальной школе учительница нахваливала мои работы(училась на 4 и 5)в старших школах из-за ряда причин скатилась до 3.так таже препод записала меня 3,неучи.а я возьми и закончи школу ударницей.)вот сейчас модно называть мам яжматерьми,а они может ребенка защищает своего.

автор: ninfea, 26.03.19 14:40              просмотры: +2611, комментарии: +61
все темы главная
  • 05.04.19 17:50 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Совершенно с Вами согласна: с большинством детей в сознательном возрасте, понимающих, что можно и что нельзя, можно спокойно договориться. Отвлекая, разговаривая, объясняя и предупреждая. Именно это называется воспитанием, и именно это должны были делать систематически родители мальчика. Но они этого не делали и совершенно очевидно, и не собирались делать. По наплевательскому поведению родителей было видно, что эта ситуация в их семье происходит систематически, вопли и выкрутасы сына у них в порядке вещей. Он может визжать, орать и драться, остальные должны терпеть.Поэтому родители его не воспитывали, а все разрешали: так легче в первую очередь им самим, меньше возни, пусть орет, а другие путь потерпят, не развалятся. Конечно, воспитание воспитанию рознь. И преступников-родителей, ругающих и избивающих своих детей до синяков за малейшую шалость, надо лишать прав и сажать пожизненно. Но в том-то и дело, что в том самолете взрослая и вовсе не злая посторонняя женщина не ругая малыша, не, упаси Боже, угрожая ему, не коснувшись его и пальцем, просто показала ему, как выглядит его поведение в обществе и как мешает другим людям. И ребенок это понял, несмотря на стресс, усталость и невоспитанность.

    Нам с Вами остается только догадываться что там на самом деле творится в семье и как там было в самолете. В конце концов, как вы и сказали, что это не именно Вами увиденного было, а чей-то пересказ. У каждого человека свое восприятие.
    На счет воспитания согласна, и тем не менее не всем хватает мудрости вести себя правильно в ситуациях и никто не застрахован от ошибок. Родительских прав за это не лишают)
  • 05.04.19 09:13
    Так называют лишь тех, кто ведет себя соответственно.
  • 05.04.19 08:28 (ответ для: Эй-Джей)
    Эй-Джей писал(а): Как на счет общения?для Вас это не достаточно интеллигентно и взросло? Ну, знаете, когда люди ведут диалог и до чего-то договариваются. Мне казалось, так и решаются спорные ситуации Ваши же варианты недостаточные уже лишь потому, что слишком эгоцентрированные. Нет, это не значит, что в самолете должны были все терпеть крик. Но никого, в сущности то и не озаботило почему ребенок орет. А причиной может быть банальный стресс: незнакомая обстановка, большое скопление людей, усталость. Пара заинтересованных слов и отзывчивость вполне могли решить проблему, потому как ребенок бы просто переключился. Сколько раз наблюдала -всегда действует.
    Совершенно с Вами согласна: с большинством детей в сознательном возрасте, понимающих, что можно и что нельзя, можно спокойно договориться. Отвлекая, разговаривая, объясняя и предупреждая. Именно это называется воспитанием, и именно это должны были делать систематически родители мальчика. Но они этого не делали и совершенно очевидно, и не собирались делать. По наплевательскому поведению родителей было видно, что эта ситуация в их семье происходит систематически, вопли и выкрутасы сына у них в порядке вещей. Он может визжать, орать и драться, остальные должны терпеть.Поэтому родители его не воспитывали, а все разрешали: так легче в первую очередь им самим, меньше возни, пусть орет, а другие путь потерпят, не развалятся.
    Конечно, воспитание воспитанию рознь. И преступников-родителей, ругающих и избивающих своих детей до синяков за малейшую шалость, надо лишать прав и сажать пожизненно.
    Но в том-то и дело, что в том самолете взрослая и вовсе не злая посторонняя женщина не ругая малыша, не, упаси Боже, угрожая ему, не коснувшись его и пальцем, просто показала ему, как выглядит его поведение в обществе и как мешает другим людям. И ребенок это понял, несмотря на стресс, усталость и невоспитанность.
  • Кроме этого сайта и пару видеороликов из ютуба, с изречением “яжемать“ в повседневной жизни никогда не сталкивалась. Может в России так модно говорить, до нас пока не дошло.
  • 04.04.19 22:55 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Так как, как именно по-другому можно было решить эту проблему? Женщина в самолете осущетвила свой вариант, который подействовал, я предложила свой интеллигентный вариант, который подействовал на вас. А каков Ваш вариант решения этого вопроса?

    Как на счет общения?для Вас это не достаточно интеллигентно и взросло? Ну, знаете, когда люди ведут диалог и до чего-то договариваются. Мне казалось, так и решаются спорные ситуации)
    Ваши же варианты недостаточные уже лишь потому, что слишком “эгоцентрированные“. Нет, это не значит, что в самолете должны были все терпеть крик. Но никого, в сущности то и не озаботило почему ребенок орет. А причиной может быть банальный стресс: незнакомая обстановка, большое скопление людей, усталость. Пара заинтересованных слов и отзывчивость вполне могли решить проблему, потому как ребенок бы просто переключился. Сколько раз наблюдала -всегда действует.
  • 04.04.19 21:15 (ответ для: Эй-Джей)
    Эй-Джей писал(а): Ох, извините, что вмешалась в Ваше стройное оргументированное видение ситуации, со своим мнением. Одно ваше залепи свое дуло чего стоит. И это Вы еще в самолете не присутствовали. Хотя если учесть, что для Вас является открытием, что вопросы можно решать интеллигентно, то ничего удивительного, что в Вашей голове возник именно такой набор слов. Не подумайте, что я вдруг перешла на Вашу личность. Просто мое мнение таково, что в данной ситуации не правы обе стороны и ее можно было решить по-другому
    Так как, как именно “по-другому“ можно было решить эту проблему? Женщина в самолете осущетвила свой вариант, который подействовал, я предложила свой интеллигентный вариант, который подействовал на вас. А каков Ваш вариант решения этого вопроса?
  • 04.04.19 20:08 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Женщина вовсе и не думала орать на ребенка. Она же не глупая. Орал и визжал дурным голосом на все лады как раз ребенок. А женщина просто показала ему, этому ребенку, как это выглядит со стороны и что при этом чувствуют окружающие тебя люди. Показала одним единственным пародийным коротким воплем на той же ноте и в той же интонации. И ребенок, каким бы неадекватом он ни был, сразу все понял. Так что эта женщина за одну секунду смогла сделать то, что родители не удосужились сделать за три года: научить ребенка не орать в общественных местах.

    Ох, извините, что вмешалась в Ваше стройное оргументированное видение ситуации, со своим мнением. Одно ваше “залепи свое дуло“ чего стоит. И это Вы еще в самолете не присутствовали. Хотя если учесть, что для Вас является открытием, что вопросы можно решать интеллигентно, то ничего удивительного, что в Вашей голове возник именно такой набор слов.
    Не подумайте, что я вдруг перешла на Вашу личность. Просто мое мнение таково, что в данной ситуации не правы обе стороны и ее можно было решить по-другому)
  • 04.04.19 16:55 (ответ для: Эй-Джей)
    Эй-Джей писал(а): Так, что женщина, которая наорала на него и после удачного и удобного наступления тишины стала всеобщей любимицей -явно не герой в моих глазах. Именно потому, что она взрослый человек и могла как раз решить вопрос по -другому.
    Женщина вовсе и не думала орать на ребенка. Она же не глупая. Орал и визжал дурным голосом на все лады как раз ребенок. А женщина просто показала ему, этому ребенку, как это выглядит со стороны и что при этом чувствуют окружающие тебя люди. Показала одним единственным пародийным коротким воплем на той же ноте и в той же интонации. И ребенок, каким бы неадекватом он ни был, сразу все понял. Так что эта женщина за одну секунду смогла сделать то, что родители не удосужились сделать за три года: научить ребенка не орать в общественных местах.
  • 04.04.19 16:44 (ответ для: Эй-Джей)
    Эй-Джей писал(а): По взрослому интеллигентно?
    А, теперь понятно. По-взрослому. Плюс интеллигентно. То есть надо было этой даме не передразнивать малыша, а наклониться и с ласковой улыбкой тихо сказать: милый юноша, считаю до трех: будь любезен, залепи дуло, а не то я тебе его сама залеплю подручными средствами.
    А знаете, я уверена, что и такая форма воспитания на неуправляемого ребенка отлично бы подействовала.
  • 04.04.19 16:11 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): Как именно, не подскажете?

    По взрослому интеллигентно?)
  • 04.04.19 15:22 (ответ для: Эй-Джей)
    Эй-Джей писал(а): Именно потому, что она взрослый человек и могла как раз решить вопрос по -другому.
    Как именно, не подскажете?
  • 04.04.19 11:27 (ответ для: Deva2)
    Deva2 писал(а): В три года дети уже Моцарта играют и поэмы декламируют. А уж тем более ребенок прекрасно понимает, что орать и визжать в общественном месте нельзя. ПО крайней мере тот мальчик в самолете сразу это понял и больше не пикнул. Неужели Вы думаете, что все маленькие дети- ангелы? Уверяю Вас, что это не так: дети, как и взрослые, бывают вредные, противные, невоспитанные, неадекватные и так далее. Я в том самолете не была. Но если бы была - то метод той дамочки, как бы он не выглядел сама бы я к нему не прибегла бы конечно, был бы для меня наилучшим избавлением от того гарантированного кошмара, который пришлось бы испытывать всем пассажирам несколько часов полета из-за пофигизма родителей.

    Как я и сказала, все зависит от развития ребенка. Да, у некоторых имеется врожденный дар к чему-либо, но это скорее исключение и было бы глупо мерять всех детей по нему. Всех детей ангелами, не считаю, и как уже отмечала, согласна с Вами на счет важности воспитания, но и сравнивать их со взрослыми это неправильно, особенно когда ребенку 3. Они, блин, в годик только в зеркале себя начинают узнавать, потому что у них только начинает формироваться самосознание. А вы говорите про такие серьезные вещи.
    Я, конечно, понимаю, что пассажирам было не комфортно, но тем не менее, этот вопрос можно было решить иначе. Так, что женщина, которая наорала на него и после удачного и удобного наступления тишины стала всеобщей любимицей -явно не герой в моих глазах. Именно потому, что она взрослый человек и могла как раз решить вопрос по -другому.

Последние дневники за: апрель 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. hel_08 07.03 21:19 до­пи­ваю чай, куп­ле­ный в ап­те­ке 2 ме­ся­ца на­зад для »»
2. hel_08 07.03 21:16 07.03.2019 оля и бе­лый шо­ко­лад.»»
3. евгения 1808 07.03 20:03 на­чи­на­ют­ся нер­вя­ки»»
4. принцесса28 07.03 19:20 при­ни­ма­ли по­здрав­ле­ния от ко­лег-муж­чин с празд­ни­ком. »»
5. maria223 07.03 18:03 ми­лые да­мы! с на­сту­па­ю­щим празд­ни­ком вас! пусть все »»
6. ledi kendi 07.03 16:23 я же не ху­дею, мне глав­ное не тол­стеть, а осталь­ное »» 1
7. eve-lina 07.03 14:47 при­вес»»
8. hel_08 07.03 13:45 07.03.2019 ре­пе­ти­ция 8 мар­та.»»
9. obgorka 07.03 13:05 7 мар­та»»
10. газировочка 07.03 11:56 пят­на­дца­тый день»»
11. lina1201 07.03 10:25 на зав­трак яй­цы в смят­ку. и на­до на­чи­нать пить оме­гу-3 »» 2
12. девочка_оля8 07.03 09:10 7.3.2019»»
13. marikablack 07.03 09:01 се­го­дня го­тов­лю бли­ны! всех с мас­ле­ни­цей!»»
14. ledi kendi 07.03 08:20 се­го­дня на зав­трак де­лаю пше­нич­ную ка­шу, ко­неч­но в »» 8
15. mulen_rug_ 07.03 03:55 се­го­дня уже 37,4 тем­пе­ра­ту­ра, про­грес»» 1
16. lenora82 06.03 19:46 бы­ла в ба­сейне, чуть не сдох­ла. ле­жу при­хо­жу в се­бя. »»
17. евгения 1808 06.03 18:30 день про­шел удач­но»»
18. ledi kendi 06.03 16:31 на­гу­ля­лись! доч­ка вся в сне­гу вы­ку­па­лась, та­кая ра­дость »» 2
19. ахтунг!_булк 06.03 16:00 6.3.2019»»
20. дао любви 06.03 15:23 весь день за­по­ем смот­рю алек­са мэя.»» 1
21. газировочка 06.03 13:10 че­тыр­на­дца­тый день»»
22. беляна 06.03 11:19 всем хо­ро­ше­го на­стро­е­ния! с на­сту­па­ю­щим празд­ни­ком »» 1
23. совушка дв 06.03 09:37 при­ве­тик,де­воч­ки. как вам са­ла­тик?»» 6
24. nikandra 06.03 09:10 ка­кой по­ря­док ни за­тей,но ес­ли он в ру­ках бе­со­вест­ных »» 3
25. olivochka))) 05.03 18:01 доб­ро­го ве­че­ра, до­ро­гие гал­ча­там! что то со­всем я »» 2
vip клубы  онлайн +1460
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора