разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Муж сильно наказал дочь за вранье, сесть вообще не могла. разговаривает сквозь зубы, со мной тоже неохотно.

Дочь учится в 9 классе. Месяц назад у нее в школе было собрание для родителей, в тот день я работала допоздна, поэтому пошёл муж. Возвращаюсь домой, захожу к дочке, смотрю, лежит рыдает в подушку. Естественно сразу спрашиваю, что случилось, говорит, папа ремнем выпорол. Пошла к мужу, спрашиваю, что у вас тут вообще произошло. Оказывается, у дочери с начала года было 2 дневника, один для нас, другой для учителей. В этом дневнике, который показывала нам, были только хорошие оценки, на собрании же дали журнал посмотреть, где обнаружилось много плохих, в том числе и двоек, которых в дневнике у дочки мы никогда не видели. Помимо этого, вскрылось еще то, что дочь редко ест в столовой(1-2 раза в неделю), хотя даем ей деньги на питание на всю неделю. Мы об этом не знали, куда тратила их - непонятно. Муж вернулся взбешенный, говорит ей, чтобы сама призналась в том, что натворила, дочь молчит, мол, ничего она не делала, на плохие оценки просто не подавала дневник (хотя на собрании было сказано, что все оценки обязательно выставляют). Он перевернул вверх дном половину ее комнаты, и нашёл-таки этот второй дневник, пестрящий двойками, о котором подозревал. Спрашивает насчет школьных обедов, почему каждый день врет нам что ест, а сама не ела, она отвечает, мол, давно уже нам говорила что не хочет есть в столовой где якобы отвратительно кормят, лучше будет что-то в буфете покупать, а мы видите ли сказали, чтоб об этом даже речи не было, нечего травиться всухомятку и еда должна быть тёплой, недолго и гастрит получить. Я помню этот разговор, тогда она ещё говорила что какой гастрит, у меня дома полноценный завтрак, обед и ужин, что такого, если в школе перекусить булочкой, но мы ей сказали чтоб ела в столовой и даже не думала об этом. Закусить булочкой - пожалуйста, но не заменять же ей обед! Когда это вскрылось, призналась, что оставшуюся часть денег тратила на всякие развлечения. Когда муж всё это узнал, попало ей конечно сильно, видела я эти следы, и впрямь ужасно, + телефон забрал на 3 недели, дочь рыдала в тот день чуть ли не до утра. Я и не знала, чью сторону мне принимать, с одной стороны дочка себя повела отвратительно, с другой стороны муж тоже перегнул палку, просто сохранила нейтралитет. На следующее утро глаза сильно опухли от слез, сесть вообще не могла, ну я сжалилась, разрешила ей не идти в школу. После случившегося муж начал тотально ее контролировать, оценки вроде бы нормальные пошли, но отношения в семье оставляют желать лучшего вот уже месяц. Отца ненавидит, разговаривает с ним сквозь зубы, со мной тоже неохотно идет на контакт, младшую дочь игнорирует, ибо она рассказала своим подружкам об этом, хотя могла бы уже промолчать. Прошел месяц, но не меняется ничего, извиняться не собирается ни она, ни муж. Он считает, что всё сделал правильно, дочь признает, что поступила нехорошо, но не так же сильно наказывать ее за это. Надеялась на то, что ситуация быстро разрешится, но никак не получается. Что бы вы посоветовали?

автор: acqsyj2qqbnu, 29.03.19 14:19              просмотры: +16782, комментарии: +77
все темы главная
  • Я бы посоветовала как можно скорее свалить от таких чокнутых родителей. Человек уже взрослая девушка, а её избивают ремнем, в тюрьму вас надо посадить. А не рассказывала про оценки видно потому что реагируете на все неадекватно, нельзя ничего честно рассказать. В 14 лет надо давать человеку денег на развлечения, чтобы ему не приходилось голодать ради них. Короче как родителям вам твёрдая двойка.
  • 17.04.19 12:38
    отец правильно сделал, в следующий раз подумает прежде чем врать
  • 15.04.19 00:04
    Какоц ещё второй дневник? Сейчас у всех электронные, родителям сразу все оценки приходят
  • 14.04.19 23:39
    Ну отец выпорол. В таком возрасте, может, и полезно будет. Я бы перестала нейтралитет держать, а постаралась бы примирить обоих. И отец не прав все-таки, да и дочь. Но у дочери преимущество- она не взрослый человек. Имеет большее право на ошибку. Почему отец настолько категорично отказывается признать хоть долю вины? Хотя бы чуть-чуть. Мне кажется, он может и немножко соврать, что перегнул палку. Ложь во благо такая. Или может, Вы дочери скажите, что типа папа на самом деле сожалеет, но видя, как дочь себя ведет грубо, тоже не хочет уступать. Сейчас увидела, что тема мартовская. Как конфликт?? Исчерпал себя надеюсь.
  • 11.04.19 21:49
    Отец поступил правильно..
    Дочь врала - преднамеренно и долго, и предполагала что с ней будут за плохие оценки и поведение - дома разговаривать .. не желая этого РЕШИЛА ВСЕ СКРЫТЬ..
    Рано или поздно - все становится явным... только бывает позно - как и в ее ситуации, а теперь видя Ваше размежевание ти ВАШ нейтралитет - старается из себя сделать невинную овечку и у ВАС поддержку найти - тем самым еще и ВАС (маму) на свою сторону перетянуть.. ВЫ с мужем одних требований должны придерживаться и явно об этом сказать ..на общем- домашнем совете..
    Чтоб и муж знал..и не за его спиной .. чтоб и младшей повадно не было..чтоб и старшей - повторно не захотелось еще раз выкинуть что-то вышеописанное..
    Все случилось, что кто-то поделился опытом этим с ней и она нашла легкий способ существовать между школой и домом - где (мама, папа) не знает, а школа - вроде поставила перед фактом.. Видимо до этого что-то ранее проходило спокойно, вот и потеряла бдительность и нахватала полный дневник сюрпризов..
    Мужу - спасибо ОГРОМНОЕ нужно сказать..Неужели Вы думаете он не понимает, что дочери было неприятно и больновато..и он не переживает за это - уж поверьте переживает - просто УМОМ понимает - что дома - стены уж больно тонки.. и не хочет в зависимость попадать от ребенка или когда ребенок им манипулировать будет.. Если честно ВЫ под манипуляции старшей попадаете больше и она уж об этом прекрасно понимает..Поэтому Вашему мужу - приходится весь огонь брать на себя и быть БЯКОЙ...
    Сил вам и терпения и мудрости не поддаваться на все ханжества и манипуляции - детей, Взаимопонимания и поддержки с мужем !
  • 06.04.19 22:10
    Тяжёлая ситуация. Никому такой не пожелаешь. Жаль, что у вас с дочкой нет доверительных отношений... У меня тоже так с мамой было. Когда меня укусила собака (возраст был примерно такой же), я скрыла это от мамы. Лечила сама, пока не загноилось. Мама как увидела - за голову схватилась. Вылечила.
    Возможно, предвосхищение таких ситуаций поможет. Следить за темпераментом мужа. Успокоительные. И мужа воспитывать. Такие вспышки гнева опасны.
  • 06.04.19 21:13
    Ну вот как Вам ответить? дети есть очень разные. Некоторые вообще ничего не понимают. Никакими словами ничего не объяснишь, пока садиться с криками не начнет.
    По собственному опыту: мужья тоже через силу молчат, когда мамы лупят их детей. Ходите лучше сами на собрания... )
  • 04.04.19 19:41 (ответ для: helga787)
    Да и вообще это совдеповские представления на счёт «полноценного обеда». Каждый человек питается в соответствии со своими вкусами, предпочтениями и нормой. Главное обьяснить ребёнку что существует вредная еда типа фаст фуда и большого количества сладостей. В остальном пусть ест как хочет, не отраву же она ест. Я вон даже своей 4-летней дочери даю право выбора еды, а тут подросток...
    helga787 писал(а): да, я с вами согласна, в столовой еда дрянь. В кашу и картошку льют маргарин вместо масло,все жирное. От таких питаний ребенок быстрее желудок испортит, чем от бутербродов с чаем
  • 04.04.19 19:37 (ответ для: Белоснежная Лили)
    Репка25 писал(а): Что то вы изначально упустили в воспитании что ребёнок двойной дневник ведёт. Я однозначно на стороне девочки. Отец своим поступком только усугубил раскол в семье. Агрессией и насилием, тем более над уже почти взрослым человеком, ничего, кроме ответного гнева и замкнутости не добьёшься.

    Вы правы. Это в любом случае упущение родителей, в первую очередь их вина. Но не все могут это признать, считая, что порка - лучший метод воспитания.
  • 04.04.19 19:35 (ответ для: savoska)
    savoska писал(а): Ой, да скорее больше выпендривалась. Сидеть она не могла... а позови на гулянки-всю боль как рукой сняло бы

    Нас там не было. Иногда и до синяков доходит и до рубцов. Почему вы решили, что девочка выпендривалась? Я так понимаю, вы сторонница воспитательных мер, как в ситуации автора?
  • Что то вы изначально упустили в воспитании что ребёнок двойной дневник ведёт. Я однозначно на стороне девочки. Отец своим поступком только усугубил раскол в семье. Агрессией и насилием, тем более над уже почти взрослым человеком, ничего, кроме ответного гнева и замкнутости не добьёшься.
  • 04.04.19 19:32
    Была, кстати, ссора, после которой я с папой мириться не хотела (я тогда еще в школе училась как раз). Благодаря маме (даже не буду рассказывать, как она меня уговорила) помирились. Нейтралитет тоже не всегда хорош.

Последние дневники за: апрель 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. elena-1 22.04 06:31 17-17»»
2. lutik644086 22.04 06:28 2.04.2019»»
3. истина где-т 22.04 06:02 как го­во­ри­ла тё­тя ци­ля: са­роч­ка, чтобы при­бить пол­ку »»
4. fiddleronthe 22.04 05:54 ци­ти­рую лю­би­мую вик­то­рию то­ка­ре­ву: од­на­жды моя по­дру­га »» 1
5. busia 22.04 05:51 2.04.2019»»
6. odry))) 22.04 05:29 ито­ги за неде­лю»» 7
7. марусец 22.04 05:16 2.04.2019»»
8. alenk@77 22.04 04:44 доб­рое утро!»» 13
9. nadya.arjman 22.04 00:19 от­ра­бо­та­ла сме­ны. от­ды­хаю.»» 1
10. malashka-kas 21.04 23:27 раз­дел: му­жик»»
11. fatty betty 21.04 22:36 80. день»»
12. парящаямурча 21.04 22:24 вос­кре­се­ние верб­ное.»» 8
13. мил@020 21.04 22:15 при­ве­ти­ки! со­всем за­бы­ла на­пи­сать днев­ни­чёк на га­ле »» 2
14. __sunniestd@ 21.04 21:59 це­лый день про­ле­жа­ла и от­ды­ха­ла»»
15. ksush@_7 21.04 21:24 за­ня­тия»»
16. rose1 21.04 21:20 ой, вро­де при­дер­жи­ва­лась пи­та­ния, а ка­ло­рий вы­шло »»
17. ksush@_7 21.04 21:20 се­го­дня ез­ди­ли к све­кро­ви в го­сти, бы­ли на клад­би­ще »»
18. tereza30 21.04 21:16 вес все так же ко­леб­лет­ся воз­ле 10. неде­ля бы­ла слож­ная. »» 9
19. *alina* 21.04 19:31 несмот­ря на пин­ки хва­та­ет мо­их на­чи­на­ний на па­ру дней »» 1
20. chikinkira20 21.04 19:09 по­смот­ре­ла се­го­дня до­ра­му па­рень во мне»» 2
21. jane857 21.04 18:37 мой бф со мной иг­ра­ет­ся, у ме­ня уже не хва­та­ет тер­пе­ния. »» 8
22. iost 21.04 16:56 ! . , . ,»» 3
23. кейт_спб 21.04 15:48 ри­со­ва­ла кар­ти­ну»» 3
24. alenk@77 21.04 15:06 с празд­ни­ком!»» 2
25. bow-wow 21.04 14:04 всех с верб­ным вос­кре­се­ньем!»»
vip клубы  онлайн +1130
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора