разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

не стоит ожидать чуда, живя с чудаком! невозможно получить комфортное сосуществование!

Недавно создала тему про то,что муж сел на голову... Стала анализировать вообще свою жизнь и вспомнила,что работаю раньше в сфере торговле в оффлайне на руководящей должности пыталась с подчиненными по-хорошему и всегда садились на голову, приходилось показывать зубы))) Ребенку своему вроде стараюсь все дать : игрушки, вкусняшки,кино, комфортную жизнь, однако сегодня подошел взял пульт и стал прибавлять звук на телевизоре во время моего телефонного разговора,хотя вчера почти за это же и получил.
И я в сердцах спросила ,что ж Вы все по-хорошему то не понимаете ??? И мне был дан вполне вменяемый ответ.Ты очень злая!!! Я говорю,ВСМЫСЛЕ? Нууу,ты вроде все делаешь для всех,а потом когда начинаешь ругаться,то высказываешь все,поэтому ты -злая...
То есть получается, что многие просто не понимают по-хорошему. Если человек чудак, то ему можно делать добро, относится к нему хорошо,заботиться и опекать,но как только ты попросишь такого же отношения к себе, останешься плохой и злой))) То есть живя с чудаком невозможно получить взаимокомфорное сосуществование и при этом,как только ты пытаешься как-то подкорректировать ситуацию (милый,помоги мне, сходи в магазин, так нельзя, мне некомфортно когда ты так делаешь...)остаешься плохой и крайней. А ребенок? Ну что с него взять? Ты можешь сколь угодно наказывать и воспитывать,а делать он будет так как видит в наглядном примере...
Вывод: от чудаков не стоит ожидать чуда... Ни по-хорошему,ни по плохому не получится. Не комфотно жить с чудаком((( Наверное,сегодня принято окончательное решение о крахе второй моей попытки создать семью. Но! есть и хорошие новости, вот теперь я точно знаю как исправить свои ошибки)))

автор: KATRULKO, 26.04.19 11:43              просмотры: +1225, комментарии: +12
все темы главная
  • 19.05.19 00:31
    Ясен перец, что воспитательница в детдоме добрее и намного... )
  • А нельзя просто плюнуть на всех и на вся и молча заняться своими делами? Ну или приплясывая))) идите из дома, гуляйте, общайтесь. Если вы не нужны ребенку - ну и пусть сидит один.
  • 02.05.19 15:47 (ответ для: KATRULKO)
    KATRULKO писал(а): Я так и стала поступать.Единственное,что нужно это делать постепенно. Легчает. Задолбали, просто говорю,что не могу и выкручивайтесь сами... Что-то все же делаю, но все меньше и меньше.
    самое верное, я считаю
  • 02.05.19 13:15 (ответ для: lemonlime)
    lemonlime писал(а): вот это ваше делание для всех как раз-таки душит других. вы такая вся замечательная, но только для себя и в своем мире. а люди тоже хотят жить деятельно, когда вы их избавляете от обязанностей, вы тем самым перекрываете им и окно деятельности, такого человека начинаешь потихоньку ненавидеть. поскольку в нашем обществе никогда не культивировалась самостоятельность,а всем вдалбливаютне всем, но большинству ценить хорошее отношение, то в моменте человеку вас не развернуть. общий смысл таков. чуть отойдите в сторонку, не надо придушивать мужа милый мой, хороший, помоги мне. просто скажите надо сделать то и то, и не делайте сами. чуток пофигизма. а уж ребенку покупать все подряд это вообще преступление, у него радость от новой вещи вообще уже вырабатывается не будет, никаких стимулов и побуждений. прекращайте это все, используйте эту энергию для себя.

    Я так и стала поступать.Единственное,что нужно это делать постепенно. Легчает. Задолбали, просто говорю,что не могу и выкручивайтесь сами... Что-то все же делаю, но все меньше и меньше.
  • 02.05.19 07:55
    вот это ваше “делание для всех“ как раз-таки душит других. вы такая вся замечательная, но только для себя и в своем мире. а люди тоже хотят жить деятельно, когда вы их избавляете от обязанностей, вы тем самым перекрываете им и “окно деятельности“, такого человека начинаешь потихоньку ненавидеть. поскольку в нашем обществе никогда не культивировалась самостоятельность,а всем вдалбливают(не всем, но большинству) “ценить хорошее отношение“, то в моменте человеку вас не развернуть. общий смысл таков. чуть отойдите в сторонку, не надо придушивать мужа “милый мой, хороший, помоги мне“. просто скажите надо сделать то и то, и не делайте сами. чуток пофигизма. а уж ребенку покупать все подряд это вообще преступление, у него радость от новой вещи вообще уже вырабатывается не будет, никаких стимулов и побуждений. прекращайте это все, используйте эту энергию для себя.
  • 26.04.19 20:04 (ответ для: Мисс_Алёнчик)
    Мисс_Алёнчик писал(а): Ошибка многих женщин, что в семье они хотят строить из себя героиню, идеальную жену и мать, всем угождать, забывая про себя. Мое мнение, что все должны делать люди вместе, тогда будут ценить труд и иметь чувство благодарности, если ты в какие-то дни их ограждаешь от этого труда. А так если всем преподносить все на блюдечке, то конечно они привыкают и им странным кажется, когда потом вы им за это же и высказываете. По поводу сотрудников так же. У меня был сотрудник, который не говорил спасибо, если я угощала обедом, не мыл посуду после этого и никак не реагировал. Кто-то его спросил из других сотрудников, он ответил, что я же не прошу и не заставляю, человек это делает для меня, значит хочет это делать, меня не спрашивали надо мне это или нет. И все, я стала редко угощать, он очень расстроился, потому что привык к хорошему. И так во всем, часто мы не слышим близких, им может часть вашей заботы не нужна и вы могли бы эту энергию на себя потратить и быть более счастливой, для себя создать комфорт.
    дело в том, что он начинает становиться на дыбы, если не получает то, чего хочет... Это, по его мнению, называется“хотеть семью“. Если женщина хочет семью, то она будет ишачить. Я ненавижу этого человека, жду от него подвоха каждую секунду и не могу дождаться подходящего момента, что бы подставить ему подножку и ударить как можно больнее!!! Так, что бы уже не смог подняться. Хотя, в начале наших отношений, я испытывала к нему самые нежные чувства
  • 26.04.19 18:57
    Ошибка многих женщин, что в семье они хотят строить из себя героиню, идеальную жену и мать, всем угождать, забывая про себя. Мое мнение, что все должны делать люди вместе, тогда будут ценить труд и иметь чувство благодарности, если ты в какие-то дни их ограждаешь от этого труда. А так если всем преподносить все на блюдечке, то конечно они привыкают и им странным кажется, когда потом вы им за это же и высказываете.
    По поводу сотрудников так же. У меня был сотрудник, который не говорил спасибо, если я угощала обедом, не мыл посуду после этого и никак не реагировал. Кто-то его спросил из других сотрудников, он ответил, что я же не прошу и не заставляю, человек это делает для меня, значит хочет это делать, меня не спрашивали надо мне это или нет. И все, я стала редко угощать, он очень расстроился, потому что привык к хорошему.
    И так во всем, часто мы не слышим близких, им может часть вашей заботы не нужна и вы могли бы эту энергию на себя потратить и быть более счастливой, для себя создать комфорт.
  • 26.04.19 18:47
    Да,очень живая тема
  • 26.04.19 11:58 (ответ для: 00Боливелла00)
    00Боливелла00 писал(а): все в куче-и люди, и кони. сотрудники, муж, ребенок-все считают вас злой-а может они правы?

    Пишите,когда будет по -существу,тема живая, пространные рассуждения не интересны
  • 26.04.19 11:57 (ответ для: Cardinal grise)
    Cardinal grise писал(а): Помощь должна быть безвозмездной, иначе это уже услуга. А тыкать носом в то, что ты помог-крайне некрасиво. На шею - да, не нужно давать садиться, но делать это нужно сразу. Иначе вот как в теме - непонимание и обиды.

    Это не совсем помощь, это жизнь и работа . Мне кажется,что всем должно быть комфортно.
    Знаете,у меня перед глазами был пример одной родственницы- она и деньги зарабатывала и семью содержала (родители-себя-сына). И всегда была доброй. Я всегда считала ее примером. А сейчас проанализировала и поняла, что да, все таки было. НО! При этом она занималась ТОЛЬКО работой. За сыном смотрела ее мама, домом занималась она же, муж был личным водителем и не гадил на голову. У меня же выходит, что с утра я должна сделать уборку, приготовить свежую еду,в 9 начать работать, в течении дня всех попутно обслуживать (благо работаю удаленно). И всем на все плевать,как только просишь помощи- сразу злая... Ребенок не в счет,я ему должна(это не обсуждается).
    Да,нельзя садить на голову. Потом разгребать тяжело
  • 26.04.19 11:49
    все в куче-и люди, и кони. сотрудники, муж, ребенок-все считают вас злой-а может они правы?
  • 26.04.19 11:46
    Помощь должна быть безвозмездной, иначе это уже услуга. А тыкать носом в то, что ты помог-крайне некрасиво. На шею - да, не нужно давать садиться, но делать это нужно сразу. Иначе вот как в теме - непонимание и обиды.

Последние дневники за: июнь 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. elle nina 11.06 13:18 кош­ка ро­ди­ла че­ты­рёх ко­тят»» 2
2. jeniulka 11.06 13:13 хо­чу ягод»»
3. marian kitty 11.06 12:35 п 53 день - день»»
4. v.the_best 11.06 12:27 1.06.2019 опять вес на ме­сте»»
5. erana 11.06 12:25 пре­крас­но! во­да с ли­мо­ном и немо­го спор­та сде­ла­ли »» 1
6. nusha311 11.06 11:42 1.6.2019»»
7. anakonda35 11.06 11:27 острое спа­се­ни­его­ландц изоб­ре­ли по­ху­да­тель­ную таб­лет­ку »» 1
8. sss112 11.06 10:38 всем при­вет»»
9. ammonium 11.06 08:52 день 21. вот про­шли три неде­ли, а я не по­ху­де­ла ни »» 2
10. парящаямурча 11.06 08:50 от­пуск на­чал­ся.»» 2
11. ласточка55 11.06 08:49 1.06.2019. втор­ник»» 8
12. рукоделкина 11.06 08:42 рас­тя­же­ние свя­зок ко­ле­на. боль адская про­сто! нуж­но »» 1
13. lutik644086 11.06 08:25 -это про на­ше­го па­пу­па­па по­ехал по ра­бо­те в за­го­род­ный »»
14. дольче и каб 11.06 08:02 од­на­ко по­го­ды.»» 5
15. истина где-т 11.06 07:48 крат­ко о се­мей­ной жиз­ни.- до­ро­гая,а прав­да,что за­яц »»
16. tirliya 11.06 07:34 1.06.2019»»
17. танечка0809 11.06 07:28 и все-та­ки оте­ки. на­вер­ное, на­до ид­ти сда­вать­ся к »» 1
18. суcлиk 11.06 07:24 втор­ник»»
19. vika-nika 11.06 07:19 я ду­рею с са­мой се­бя.вче­ра про­спа­ла 1 ча­сов под­ряд. »»
20. дыши_легко 11.06 06:47 втор­ник, 1 июня, вес 62,4, при­вес ди­кий»» 6
21. elena-1 11.06 06:45 17-0, 37»»
22. lady100+ 11.06 06:34 1.06.2019»»
23. алена11111 11.06 06:18 1.06.2019»»
24. fnatalis 11.06 06:08 1.06.2019»»
25. oless ya 11.06 06:03 .уве­ли­чи­ла угле­во­дов на 130»» 19
vip клубы  онлайн +760
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора