разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

пиццу сделала, мой попросил из такого же теста сделать хлеб.

Кто постоянно печет хлеб сам, почему к этому пришли?
Это выходит дороже или нет?
Я тут сегодня пиццу сделала, и такое тесто получилось, что мой попросил из такого же теста сделать хлеб. Ну замесила еще, благо, в комбайне это 2 минуты, в форме для рулета запекла такой а-ля батон, в общем моему понравилось и он предложил не покупать, а самим печь такой. С одной стороны вроде это и недолго, а с другой, целесообразно ли?
P.S. Предложил хлебопечку купить, но я не хочу, во-первых, и так техники полная кухня ненужной по моему мнению, а во-вторых, в общем и размешать в комбайне и запечь в духовке вполне норм.

автор: Scarlett07, 02.05.19 21:30              просмотры: +2715, комментарии: +35
все темы главная
  • 21.05.19 19:41
    Я в редмондовской мультиварке хлеб пеку, хорошо получается. По поводу экономии - если покупать специальные смеси, то дороже, а если использовать рецепт со стандартными ингредиентами, то не дороже, уже не говоря, что это намного вкуснее и полезнее.
  • 13.05.19 11:40
    У меня лежат наборы для хлеба на био закваске, навороченные, но там хлеб надо готовить к приготовлению 30 часов) Мне лень. Из интернет- магазина “Чёрный хлеб“
  • 13.05.19 10:26
    Мы частенько печем хлеб и булки сами, раньше была хлебопечка, но с ней было много мороки: ждать долго, допустим, электричество отключили - хлеб в помойку, ну и под конец испортилось качество дрожжей, все стало отдавать неприятным вкусом... Клали меньше дрожжей, меняли марку - одна фигня. Потом в порядке эксперимента нашла старую книгу с рецептами, попробовала испечь, получилось больше “по-мотивам“, но в то же время необычно. Вот так и пошло...
  • 13.05.19 10:22 (ответ для: Scarlett07)
    Из остатков теста для пиццы можно приготовить фокаччу - просто раскатать, можно посыпать ее специями и в духовку. Выпекается быстро, подается в итальянской кухне как хлеб.
  • у меня подруга пекла одно время..не знаю..мне никогда не нравился..на самом деле с хлебопечкой никакой мороки в плане печь хлеб..всё туда заложил и вытащил хлеб..это тупа мультиварки,но только для хлеба..там и сдобу можно печь..но это реально,если хлеба много едите,не едите магазинный и любите всякие там бриоши и т.д.
    ______________________________
    Что- то тянет меня среди ночи к холодильнику.Наверное, это магнитики..
  • 11.05.19 08:03
    Я не пеку хлеб, а вот моя бабушка постоянно пекла,мне не нравился в детстве домашний хлеб, казалось что в местной пекарне вкуснее
    А вот коллеге моей муж подарил на 8 марта 2 года назад хлебопечку и всё пропал человек , в магазине хлеб не покупают вообще,сами пекут,рецептов кучу перепробовали,самый вкусный говорят на пиве,как то угощали...как по мне ничего особенного,но я не любитель хлеба...
  • 04.05.19 16:38
    пекла несколько раз. Получался изумительно вкусный, но я не с нуля сама делала, а покупала готовые смеси для хлеба. Было бы времени побольше - пекла бы сама. Но выгоды материальной тут нет, получается 100% дороже, но он же вкуууусный))))
  • 04.05.19 16:31
    вот хлебопечка точно лишнее. а так, если вам не лень, почему нет? покупной еще найти надо нормальный.
  • 03.05.19 10:16 (ответ для: дождик 77)
    дождик 77 писал(а): спасибо, понятно, в принципе классический рецепт, только на столько муки дрожжей много очень и дрожжевое тесто обычно 2р подход, потом формовка и еще раз подход и выпечка, у Вас подошло быстро и хорошо от кол-ва дрожжей в тесте, запаха после выпечки не было?дрожжевого
    неа запаха не было. По рецепту 1.5 чл дрожжей было, у меня был маленький пакетик (dr oetker вроде)
  • 03.05.19 10:14 (ответ для: Scarlett07)
    спасибо, понятно, в принципе классический рецепт, только на столько муки дрожжей много очень и дрожжевое тесто обычно 2р подход, потом формовка и еще раз подход и выпечка, у Вас подошло быстро и хорошо от кол-ва дрожжей в тесте, запаха после выпечки не было?дрожжевого
  • 03.05.19 10:06 (ответ для: дождик 77)
    дождик 77 писал(а): можно рецепт, просто я тоже пеку хлеб, интересно Ваш попробовать, раз хвалите
    изначально это было тесто для пиццы) 300 грамм муки, 1.5 чл сахара и 1 ложку соли засыпала в комбайн, отдельно намешала 200 мл теплой воды и пакетик быстрых дрожжей, залила все в комбайн и замесила. Минут 20 настаивала еще.
  • 03.05.19 09:54
    можно рецепт, просто я тоже пеку хлеб, интересно Ваш попробовать, раз хвалите

Последние дневники за: июнь 2019 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата новые дневники комментарии
1. sherlockholm 19.06 22:58 по­то­му что са­мое ужас­ное - это быть оди­но­ким, ко­гда »»
2. лиса-007 19.06 22:39 се­го­дня расла­бон,пляж,про­гу и мно­го сек­са»» 1
3. -мася- 19.06 21:38 са­мые за­пу­ще­ные па­ци­ен­ты - вра­чи, они ма­ло ве­рят в »»
4. -мася- 19.06 21:37 а там по­лы­ха­ет адо­во! ди­рек­тор шко­лы в ис­те­ри­ке уволь­ня­ет­ся »»
5. -мася- 19.06 21:34 ма­ло кто зна­ет как ле­чи­ли в ста­ри­ну по­страв­ма­ти­ческ »»
6. -мася- 19.06 21:33 хо­ро­шо! трав­ка зе­ленет, сол­ныш­ко бле­стит»»
7. -мася- 19.06 21:27 ни фига, ду­маю, как сов­па­ло-то.»»
8. jeniulka 19.06 21:06 ше­ве­лим­ся»» 3
9. ulyanayvt* 19.06 20:41 все клас­но! жизнь на­ла­жи­ва­ет­ся.»»
10. elle nina 19.06 20:39 всем все­го са­мо­го луч­ше­го!»»
11. дальний свет 19.06 20:00 мой дед иван бо­ри­сыч»»
12. bljostka 19.06 19:43 се­го­дня в парк хо­ди­ла. и к род­ни­ку.»» 1
13. стройняшка т 19.06 19:42 се­го­дня ра­бо­та­ла толь­ко пол­дня. сей­час си­жу на пля­же »» 2
14. anna.vip 19.06 19:35 про­па­ду нена­дол­го. уста­ла тут на­хо­дить­ся.»»
15. санькин@ 19.06 19:08 тем­пе­ра­ту­ра»» 1
16. chikinkira20 19.06 17:44 се­го­дня пер­вый день от­пус­ка»»
17. патрина 19.06 17:18 доб­рый всем ве­чер ! за­ста­ви­ла все та­ки се­бя за­нять­ся »»
18. соня 89 19.06 15:59 19.06.2019 чтобы удер­жать­ся от пе­ре­да­ния, со­блю­дай­те »»
19. кейт_спб 19.06 14:59 сре­да»» 1
20. патрина 19.06 14:14 доб­ро­го вре­ме­ни су­ток ! за­бро­си­ла я свои за­ня­тья фит­не­сом »»
21. margonika 19.06 13:14 как все та­ки здо­ро­во, что ка­ни­ку­лы. в су­б­о­ту бу­ду »»
22. wagapka 19.06 13:01 19.6.2019»»
23. anuta0910 19.06 12:50 от­вес за 2 дня 80 грам.»» 2
24. iost 19.06 12:26 . . . . , . .»» 6
25. anakonda35 19.06 11:52 то­ро­пить­ся неку­да­чем вы­ше вес, тем мед­лене при­хо­дит »»
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +1180
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора