разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Придумала подработку! Но боюсь наготовлю и все пропадет, или не успею приготовить! Как все организовать?

дала объявление о том, что доставляю и готовлю обеды, ужины и завтраки дома и доставляю клиентам в офис..
но ничего не продумала...ни цен, ни меню, ни организацию...
звонил 1й клиент и спрашивал за сколько нужно звонить, чтобы еду доставили, я сказала, что за 2 часа, а он говорит у вас уже постоянно все наготовлено, мы звоним и вы просто привозите, я сказала, что приготовлю и можно заказать что приготовить. Он такой лааадно, понятно. ну до свидание...


может кто знает как это работает? если я наготовлю заранее, то есть шанс, что заказов не будет и все пропадет, а если будут заказывать несклоько клиентов сразу, то не успею все приготовить сразу...


как все продумать и наладить все?

автор: vhgtzhbp38nl, 14.05.19 19:47              просмотры: +1666, комментарии: +36
все темы главная
  • 14.05.19 21:40 (ответ для: Die Ingenieurin)
    Die Ingenieurin писал(а): Ау, автор. Не игнорьте вопрос про сан книжку. Это вопрос, который первым задаст адекватный клиент.
    видимо для автора это второстепенные глупости
  • rnr
    14.05.19 21:24
    я в кино каком то видела:
    там девушка приготовила десяток бизнес ланчей (в специальных лукошках) ,пришла к знакомому в офис и угостила всех обедом бесплатно, а после опросила, кто будет заказывать и какой набор.
    Так у неё дело и пошло...
  • 14.05.19 21:16 (ответ для: аристотель)
    аристотель писал(а): вы очень быстро прогорите,потому как ничего в этом не смыслите! чтобы такой пизнесс процветал,вам нужны заказы из одной точкинапример офис как минимум от 5 комплексных обедов, и готовить не кто,что хочет, а иметь например устаканенное меню на 2-4 недели,где в день на выбор 2 блюда. как я это вижу-для начала сядьте и напишите 10 первых блюд,10 вторых,10 салатов тд,то,что вы умеете вкусно готовить, уточните затраты продуктов на 5 порций каждого блюдазатраты на доставкусвет/газ,разделите на 5,это себестоимость. добавьте туда свою наценку за труд,это будет стоимость блюда. дальше комбинируете первоевтороесалаткомпот=цена комплексного обеда. каждый день у вас должно быть 2 варианта каждого блюда,заказ принимаете за 2 суток,т.е. на послезавтра, так вы видите сколько примерно продуктов вам надо закупить и сколько время потратить на готовку. вот я вам бесплатно накидала схемку,а то как у вас приносить доход не будет

    вот для этого и создавала тему ибо и правда я вообще не смыслю с чего начинать,и то как я начала-сырее некуда и дела так не пойдут, но с вашей схемой и другими советами все становится по полочкам
  • 14.05.19 21:12
    вы очень быстро прогорите,потому как ничего в этом не смыслите! чтобы такой пизнесс процветал,вам нужны заказы из одной точки(например офис) как минимум от 5 комплексных обедов, и готовить не “кто,что хочет“, а иметь например устаканенное меню на 2-4 недели,где в день на выбор 2 блюда. как я это вижу-для начала сядьте и напишите 10 первых блюд,10 вторых,10 салатов тд,то,что вы умеете вкусно готовить, уточните затраты продуктов на 5 порций каждого блюда+затраты на доставку+свет/газ,разделите на 5,это себестоимость. добавьте туда свою наценку за труд,это будет стоимость блюда. дальше комбинируете первое+второе+салат+компот=цена комплексного обеда. каждый день у вас должно быть 2 варианта каждого блюда,заказ принимаете за 2 суток,т.е. на послезавтра, так вы видите сколько примерно продуктов вам надо закупить и сколько время потратить на готовку. вот я вам бесплатно накидала схемку,а то как у вас приносить доход не будет
  • 14.05.19 20:55 (ответ для: Фиялка)
    Фиялка писал(а): Как минимум должно быть меню с расценками и указано время доставки. Если готовить на весь офис, то лучше, чтобы заказ поступал за полдня утром или за сутки.
    абсолютно согласна
    тогда можно и каких-то полуфабрикатов наделать
    ______________________________
    Что- то тянет меня среди ночи к холодильнику.Наверное, это магнитики..
  • 14.05.19 20:46
    Ау, автор. Не игнорьте вопрос про сан книжку. Это вопрос, который первым задаст адекватный клиент.
  • 14.05.19 20:34 (ответ для: Фиялка)
    Фиялка писал(а): А как без этого? Приготовлю, что закажете заплатите, сколько не жалко что ль?

    ну да и то правда. Сделаю фиксированную цену на комбо завтрак, обед и ужин, и по отдельным блюдам отдельную цену
  • 14.05.19 20:17 (ответ для: vhgtzhbp38nl)
    vhgtzhbp38nl писал(а): т.е. нужно сначала меню продумать и цены к нему?

    А как без этого? “Приготовлю, что закажете; заплатите, сколько не жалко“ что ль?
  • 14.05.19 20:13 (ответ для: Фиялка)
    Фиялка писал(а): Как минимум должно быть меню с расценками и указано время доставки. Если готовить на весь офис, то лучше, чтобы заказ поступал за полдня утром или за сутки.

    т.е. нужно сначала меню продумать и цены к нему?
  • 14.05.19 20:11
    А сан книжка у вас есть?
  • 14.05.19 20:04
    А вы зарегистрированы как ИП? Готовить и развозить не будет единственной вашей проблемой.
  • 14.05.19 20:02
    Как минимум должно быть меню с расценками и указано время доставки.
    Если готовить на весь офис, то лучше, чтобы заказ поступал за полдня (утром) или за сутки.

Последние дневники за: май 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. лето_радость 11.04 11:36 1.04.2019»»
2. martmania 11.04 10:57 1.04.2019»»
3. olga19912018 11.04 10:51 1.4.2019»» 2
4. гордая герда 11.04 10:50 1.04.2019»»
5. mnogomama 11.04 10:35 1.04.2019. день.»» 2
6. kuklayulika 11.04 09:47 1.04.2019»»
7. @lya 11.04 09:32 1.04.2019»» 4
8. ppwtxcu3wkah 11.04 09:26 1.04.2019»»
9. светк@67 11.04 08:50 день 2. овощ­ной.до­ма 27 гра­ду­сов.и вся вы­пи­тая во­да »» 2
10. дальний свет 11.04 03:55 рас­пах­ну­та для всех при­кос­но­ве­ний.»» 1
11. libra08 11.04 00:15 чи­таю ма­те­рин­скую лю­бовь некра­со­ва и по­ни­маю, что »» 1
12. мими87 10.04 21:15 и так, про­си­де­ла в са­лоне, кра­си­ла во­ло­сы , 5 ча­сов »»
13. olivochka))) 10.04 19:58 доб­ро­го ве­че­роч­ка! дел мно­го,вре­ме­ни со­всем нет. на »» 9
14. _сливочка 10.04 16:44 ве­ли­кий пост, 31 день. вче­раш­ний день за­кон­чил­ся жа­ре­ной »» 3
15. еnergy 10.04 15:28 доб­рый день! что но­во­го на сай­те?»» 1
16. president 10.04 13:07 хо­те­ла сбро­сить, ещё на­бра­ла»»
17. *alina* 10.04 12:35 2,5 дня на ди­е­те, -1 кг и я сда­лась, на­елась се­го­дня »»
18. светк@67 10.04 12:10 круг 4.6 ле­пест­ков. на­ча­ла с ве­са 105,6 с 25.02.2019. »» 2
19. вилочка 10.04 09:39 день 6»»
20. йехоооу! 10.04 09:32 вот вам ма­лень­кий ко­ла­жик, по­поз­же сде­лаю во весь »» 3
21. diksiss 10.04 05:32 слиш­ком мно­го се­бе ста­ла поз­во­лять»»
22. bogema146 09.04 16:35 на­род со­всем оду­рел со сво­и­ми ве­ло­си­пе­да­ми. вче­ра »» 3
23. maruu 09.04 16:28 ни че­го не де­лаю, а уста­ла стра­но .»» 1
24. _сливочка 09.04 14:24 ве­ли­кий пост, 30 день. вес 5,70. ушло 350г. день про­хо­дит »» 1
25. ксю s4@(тлив 09.04 13:34 вче­ра про­ве­ла день на ри­се.»»
vip клубы  онлайн +550
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора