разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Зарплата, внимание, 25 000 рублей! Для мужика! У меня шок! Я что, просто так в универе учился?

Всем привет!
Разговорилась тут недавно с одним знакомым. Как дела, где, чего. Оказалось, работает он в государственном учреждении, типичная офисная работа за компьютером и бумажонками. Устраивался туда сложно: был ряд требований, там и наличие высшего образования, и опыт работы, и особые навыки. Зарплата, внимание... 25 000 рублей. Для мужчины!
У меня шок. Ибо это обычная зарплата для женщин в нашем городе, но тут мужчина под 30 лет.
Как-то он обмолвился, что зарплата маловата, мол, не хватает ему. Я сказала, что мужчинам в принципе не проблема найти работу с заработком выше. На тех же заводах крупных рабочие простые больше получают раза в 1,5-2-3. На что он мне ответил: “Я что, просто так 5 лет отучился в институте, чтобы пойти в рабочие или официанты? А тут за столом, за компьютером“. На вопрос, есть ли перспектива роста, сказал, что особой перспективы нет, там и так начальник на начальнике и все молодые. А если и повысят, то зарплата всё равно сильно не отличается, бюджетка же, ну, подкинут пару тысяч сверху.
Тема не о знакомом. А о таком подходе: сидеть за копейки, зато за столом, чем пойти куда-то в менее престижное место, но с возможностью получать зарплату в несколько раз больше.
А что для вас важнее? Какого подхода придерживаетесь в отношении данного вопроса вы? Вы легко можете поменять сферу деятельности, закрыв глаза на 5 лет учёбы в универе, но зато иметь деньги? Или фиг с ней, зарплатой, в кошелёк к вам никто всё равно не залезет без вашего ведома, зато видимость приличная - за столом, в пиджаке, компьютер перед носом, телефон, чашка чая?
Сидит ли в вас вот этот червячок “я что, просто так учился?“, который не даёт, например, сменить работу на “поденежнее, но не престижную“?
А может это вам мешает не то, что сменить работу, а просто её найти? Допустим, вы находитесь в поиске работы, предложений по вашей специальности нет, а идти каким-нибудь рабочим или консультантом не хочется, пусть там и зарплата выше?
Интересно ваше мнение.

автор: Раб пиццы, 17.05.19 22:52              просмотры: +6343, комментарии: +89
все темы главная
  • 09.06.19 19:29
    А я наоборот считаю, что не для того получала высшее образование, чтобы мало зарабатывать.
    Герой вашей истории - просто лентяй. Как будто кроме как клерком в бюджетной организации или рабочим на заводе больше никаких вакансий нет. Возможности роста всегда есть, если пошевелить ж0п0й и не бояться трудностей.
  • 08.06.19 18:55 (ответ для: _Mermaid_)
    _Mermaid_ писал(а): Вот мне тоже интересно стало про эдакое разделение полов

    кроме Москвы и городов-миллионников, есть ещё небольшие города, где работодателями являются маленькие царьки со средневековыми понятиями о том, кто есть женщина, где её место и т.д.
    Удивитесь, но на собеседованиях женщине, узнав, сколько получает её муж на другом предприятии, могут сказать: “а зачем вам работать? у вас же муж хорошо получает. сидели бы дома. вот вам делать нечего!“. Могут завернуть женщину на собеседовании, если она находится в репродуктивном возрасте (20-35 лет), тем более, если она ещё и замужем. Могут завернуть женщину, если у неё есть маленькие дети. А при равных условиях из двоих кандидатов (мужчина или женщина) выберут мужчину.
    Даже здесь на Галинке была тема, где автор спрашивал, кого бы вы взяли на работу. Все ответили, что мужчину, потому что с женщинами много мороки (декреты, дети, больничные). Поэтому часто считается, что тётке достаточно и 25 000 тыщ, мол, у неё муж есть, а вот мужик - он кормилец, ему надо подбросить деньжат, ему семью содержать. Некоторые работодатели даже не скрывают такой подход и при распределении премий при равных условиях мужику отваливают побольше.
    Мне странно, что люди в России искренне не верят, что женщинам устроиться на работу, получать зарплату выше мужчины сложнее.
    А если женщина высоко поднялась, первая версия у большинства “интересно, с кем она спит“.
  • 08.06.19 18:49 (ответ для: _Mermaid_)
    _Mermaid_ писал(а): Вот мне тоже интересно стало про эдакое разделение полов

  • 08.06.19 18:18 (ответ для: Гедонист.)
    Гедонист. писал(а): А для женщины 25 норм? Давно ли?

    Вот мне тоже интересно стало про эдакое разделение полов)
  • 08.06.19 14:54 (ответ для: Игривая Вакханка)
    Игривая Вакханка писал(а): А кто вам сказал, что мужчин охотнее берут на высокие должности, чем женщин? :

    это общеизвестный факт. спорить не о чем тут.
  • 08.06.19 13:54
    Зато у человека есть соцгарантии. Возможно, в его ситуации это решающий фактор.
  • Я бросила филфак на 2 курсе - поняла, что не хочу иметь дело с детьми и работать учителем в школе. А нам так и сказали - журналистов и так как грязи, редакциям вы не нужны, пойдёте как миленькие в школу))) а тут мне предложили работу повара - ну я и засияла. Это мне куда интереснее и приятнее, чем сидеть и кого-то успокаивать на уроке всё время... сами понимаете, какие сейчас подростки. Но в институт искусств заочно я все-таки пошла - театральный кружок я бы преподавала с удовольствием, пусть и за копейки. На кружок все добровольно идут, мама и папа не заставляют:))
  • А кто вам сказал, что мужчин охотнее берут на высокие должности, чем женщин? Что это за дискриминация полов такая? :)) Сейчас с одной вышкой далеко не уедешь, если нет связей и денег - это вам любой выпускник бакалавриата скажет :)))
  • 22.05.19 13:28 (ответ для: Vadon)
    Vadon писал(а): Вы из какого государства? Если из Сомали то возможно всякое. В России, например есть трудовая инспекция как минимум и куча других инстанций. И должностные лица сегодня очень боятся жалоб, ибо на них реально реагируют. И согласно закона об обращении граждан обязаны в десятидневный срок сроки могут отличаться письменно ответить на вашу жалобу. Я писал обращения лично, и мои знакомые тоже. Получали положительные результаты, да еще и звонки потом с просьбами никуда больше не обращаться. Посему Ваши рассказы у меня вызывают недоверие, и это мягко говоря. Сегодня даже таджики на стройке не имеют того, о чем Вы пишете. А на вопрос так и не ответили. Покажите 2 одинаковых коллеги с одинаковыми должностями, выслугой и прочими равными, но с разным окладом по гендерному признаку. Или Вы эту историю на каком-нибудь феминистском форуме вычитали? Тогда ладно :

    да, я из Сомали
  • 22.05.19 13:03 (ответ для: Раб пиццы)
    Вы из какого государства? Если из Сомали то возможно всякое. В России, например есть трудовая инспекция (как минимум) и куча других инстанций. И должностные лица сегодня очень боятся жалоб, ибо на них реально реагируют. И согласно закона об обращении граждан обязаны в десятидневный срок (сроки могут отличаться) письменно ответить на вашу жалобу. Я писал обращения лично, и мои знакомые тоже. Получали положительные результаты, да еще и звонки потом с просьбами никуда больше не обращаться. Посему Ваши рассказы у меня вызывают недоверие, и это мягко говоря. Сегодня даже таджики на стройке не имеют того, о чем Вы пишете.
    А на вопрос так и не ответили. Покажите 2 одинаковых коллеги с одинаковыми должностями, выслугой и прочими равными, но с разным окладом по гендерному признаку. Или Вы эту “историю“ на каком-нибудь феминистском форуме вычитали? Тогда ладно :)
  • 21.05.19 10:01 (ответ для: Раб пиццы)
    Да, и по сути получается что женское время стоит дешевле. На работе женская работа оплачивается ниже, дома она вооьще не оплачивается. Выходит что работающая женщина в совокупности работает больше часов в сутках, чем мужчина, и каждый ее час стоит гораздо дешевле мужского. Мужчины обычно работают только на работе ( дома ни х х р е н а не делают) и получают за свою работу больше. А потом в масштабах семьи разговоры, мол она приносит в семью меньше денег значит должна больше похозяйствую делать или, как правило, вооьще все делать по хозяйству. А он типа приносит больше денег поэтому может лежать на диване. Хотя по факту она на работу пашет так же как он, и ещё дома во вторую смену. Капец конечно если все так разобрать! Картина безрадостная.
    Раб пиццы писал(а): да. так по всей России. не гласно. Более того, не редки случаи, когда женщина и мужчина занимают абсолютно одинаковые должности, выполняют одни и те же функции, но мужчине платят больше, чем женщине. Просто потому что он мужчина, мол, семью ему кормить надо, а женщину пусть муж содержит. Есть даже в интернете статьи любопытные по данному вопросу.
  • 21.05.19 05:56
    Смотря какой город Аль деревня это городского типа... Если грузчикам строжам платят тыс 12 прожиточный минимум, уж лучше тогда сидеть за компом в 25 тыс... А если крупный город, то уж точно особе мужского пола будут платить 35-40 тыс. Тут нет в расчет Москва Питер ( тут абсолютно другой ценник на животинку).

Последние дневники за: июнь 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. алло4ка 22.05 05:54 2.05.2019сно­ва про днев­ник за­бы­ла.ста­рость что ля?»» 4
2. ольгина25 22.05 04:08 2.05.2019»»
3. ***кэтик*** 22.05 00:38 2.5.2019»»
4. хорошаяподру 21.05 23:23 на­ча­ло по­ху­де­ния мес, ушло боль­ше 1 кг во­ды»»
5. limpampusik 21.05 23:22 нач­нем, по­жа­луй.»»
6. леди на лоша 21.05 21:29 жизнь пре­крас­на и уди­ви­тель­на! умей­те ра­до­вать­ся каж­до­му »»
7. chikinkira20 21.05 18:45 всем при­вет при­хо­жу по­сле ра­бо­ты и от­ру­ба­юсь»» 10
8. v8pynod0k8vb 21.05 16:36 что-то пу­чит и тол­стею. се­го­дня дол­го си­де­ла в ване »» 2
9. malenkaia 21.05 15:48 се­го­дня на­стро­е­ние пи­сать не от­па­ло, по­это­му пи­шу:од­но »»
10. суперпуперя 21.05 15:26 се­го­дня са­мый луч­ший день»» 1
11. lina1201 21.05 15:03 на­ло­па­лась пе­че­нек»» 5
12. artalletta 21.05 10:49 21.05.2019.»» 7
13. agnis 21.05 10:45 21.05.2019 дож­дик се­го­дня»» 3
14. южана 21.05 08:15 жрать хо­чу как конь. сде­ла­ла се­бе зав­трак из жа­ре­ной »»
15. fnatalis 21.05 07:59 21 мая 2019 г. втор­ник день ти­хо­ке­ан­ско­го фло­та28 »» 1
16. jemchujenka 20.05 23:24 кры­лом наш го­род ночь на­кры­ла, со­здав уют­ный кров, »» 4
17. bow-wow 20.05 23:15 ещё че­ты­ре дня дур­до­ма»»
18. malenkaia 20.05 23:04 ну вот я опять сю­да вер­ну­лась. этот днев­ник пе­ре­пись »» 2
19. oks1972 20.05 22:31 чу­дес­ное вре­мя, все цве­тет - кра­со­та!»» 2
20. алло4ка 20.05 21:13 20.05.2019о,се­го­дня уже по­не­дель­ник!»» 2
21. anutok2006 20.05 20:35 уста­ла.»»
22. пончиколя 20.05 18:26 оче­ред­ной день фит­нес ма­ра­фо­на - се­го­дня тре­не­ров­ка »» 1
23. rose1 20.05 17:39 мое по­ху­де­ние блит­ся уже по­чти 2 мес»» 2
24. 2hciaxebrq99 20.05 16:29 ма­га­зин»»
25. katerina2580 20.05 14:32 20.05.2019 , я сно­ва тут и сно­ва пы­та­юсь по­ху­деть.»»
vip клубы  онлайн +1570
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора