разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

требуют доложить, какими делами был занят весь день! любопытство не имеет смысла!

как посоветуете отвечать людям которые не понимают слов “занят“ “спешу“ “опаздываю“ “только что вошла и надо много чего“ “руки заняты“ и т.д. и продолжают вести беседу расспросами в стиле “а чем же занят?“ “а почему стираешь?“ “может потом постираешь/зайдешь с тянущими сумками в подъезд/соберешь лужу разлитую“ и т.д. “а почему не можешь оторваться“ “а может не пойдешь в магазин чего там надо“ “а почему к телефону не подходишь если в соседнем помещении и не слышишь гудок“ и т.д.
затем, выудив эту лишнюю для них информацию о личных делах, которые можно бы было описать по началу нормальным словом “занят“ начинают предлагать не только поговорить на пространные темы порядка получаса, отказаться от процесса спешки, а еще и выехать из дома кудато прямо вместо всего, недоумевают что у человека “важные для него личные нужды и маршрут“ требуют объяснить и должить почему то им, какими делами человек был занят весь день(либо день накануне) что теперь так тропится и в общем в душу и жизнь как бы лезут и невдомек им что вместить информацию о личном образе жизни каждого они все равно не смогут, и потому, как минимум, это их любыпытство не имеет смысла!


я бы ещё подумала,если уж мне сразу не перезвонили,что у человека батарейка разряжается, денег нет на счету и т.д. -а для таких - даже и это непонятно. не понимают, что “магазин закроется“ что “останусь без тогото“ что “поднялась температура и потому ни до чего нет дела“ а если и едешь куда то в подобном шатком самочувствии - разве ж можно обвинять, что человек “опаздывает“ “долго собирался“ и т.д.
я б не обвиняла. но зная, что у человека температура или другое недомогание они продолжают и повторно спрашивать (как будто получая удовольствие от своего недоверия) “почему так долго собираешься“ и т.д.
Странная манера! но она имеет место быть. как посоветуете держать беседу с такими любопытными не в меру знакомыми, если любопытство не имеет смысла! на их расспросы, но и портить отношения не хочется.

автор: tanytany, 27.05.19 02:40              просмотры: +1514, комментарии: +23
все темы главная
  • 02.06.19 02:45
    Это называется дотошные . Не люблю дотошных. Еще бы добавила сюда, что напрягает когда расспрашивают с кем где была . Изначально рассказываешь, например, что ходила с кем-то из знакомых куда-то и обязательно спросят :“ а что за знакомый?“ . Я де не просто так абстрактно веду разговор, потому что предполагается, что это человек, который тебе не известен и имя Максим или Алиса ничего не скажут кроме того, что это Максим или Алиса. Меня это даже раздражает периодически . Очень бесило раньше когда кто-то из родственников с тобой говорит в тот момент, когда ты чистишь зубы . Как же мне, вашу маму, ответить в такой ситуации и вообще сказать что-либо ? На толчке тоже не всегда можно посидеть спокойно. Оплата грепаных квитанций еще . Просят заплатить когда делаешь свои дела или просто отвлечена. Почему именно в этот момент поджимают сроки по оплате ? Почему ?
  • 02.06.19 02:30 (ответ для: Леди Бомж)
    Леди Бомж писал(а): А что за люди и какое они имеют право в вашу жизнь вмешиваться? Я даже перед мамой так не отчитываюсь
    вот и я не понимаю. ну просто - знакомые. из разряда, что есть с ними некоторые общие интересы и темы, но при этом их манера вести беседу -“а что делала, что даже трубку не брала. а чем же можно заниматься чтоб трубку не брать. а почему не брала, а почему не можешь сразу, сразу перезвонить“ и т.д .
    и невдомек таким,что некоторые понятные вещи - ну допустим человек, пардон, смывал с обуви может уличной - конечно же руки заняты, а потом поздно было уже и пора кушать-спать, а утром спешит кудато (да даже если не на работу,то днем- пока ктото работает - к врачу например, по личным болезням (а ведь если и сказать открыто, что к врачу, то будут допытываться чем болеешь и т.д.) и т.д. - в голову не приходит. они как раз почему то думают, что если, пардон, в туалете сидела и потому трубку не взяла- то об этом удобно и можно спрашивать и докладывать - им, малознакомым, с кем только лишь несколько общих интересов.
    ответы формата “занимаюсь личными делами“ “занята домашними проблемами“ “была в ванной/надо успеть в душ“ “иду в другую сторону что и встретиться в городе не могу“ вызывают реакцию “а в какую другую сторону“ “что за дела домашние“ “а что значит личные дела“ и даже, о боже - “что делала в ванной“(ну конечно, сейчас расскажу как мылась и какую косметику наносила - а то другие не наносят и непонятно им потому, что другим в ванной вообще нужно) -
    в общем, я так поняла, что там стирка у них самих допустим - вещи скопом в машину раз в неделю (и плевать,что белье с уличными вместе совать) кушать - кто что принесет погрызть и хватит, мылом возможно пользуются не регулярно - оно и не кончается полностью никогда что нужно его принести, пока магазин во дворе 10 минут еще как открыт (идти 5 минут потому такая спешка - и как раз когда гудит телефон) - вот так примерно живут, отсюда удивление почему трубку взять совсем не может ведь “не может такого быть“.
    (ну а если и сообщить таким что стирка бывает раздельной то начнут допытываться зачем некоторое белье вручную полоскать - претендовать по сути на рассказ о чужих кружевных труселях и считать себя вправе знать и обучать!)
    творческий в душе народ так сказать. но смущает конечно и раздражает неуважение вот это к потребностям - говорила сто раз, что “мои личные дела - на то и личные, что неинтересно про них всем говорить“ “в другую сторону -это значит по своему району, в центр района в магазины и не поеду никуда в город!“ “если аптека закрывается в 20 а магазин в 21 то не буду ждать “на соседней станции до 22х“ чтоб там где то на соседней ветке встретиться с ними, на поболтать. вот туда и спешу, чтоб все успеть. и что перезвоню по делу общему общаться, когда смогу.
    а теперь вот даже и не звоню... с тех пор как спрессовали и зараздражали до невыносимости. каждый гудок начинается не с тематик общих ради которых звоню и краткого(!)“где была“, а реально выяснения 30 минут точно про вот эти стирки и куда пропала (в подробностях) человеку это гораздо интереснее (происходит спор а важно ли ему это знать), чем суть общих тем или планов. в итоге на трубке не меньше 2-3 часов, ночь спускается на двор (это называется позвонить по быстрому на 10 минут только сообщить самое важное, и что со мной все в порядке - что не умерла раз не беру трубку) и при этом когда ночью пытаешься уже разъединиться оппонент недоумевает “а сейчас то куда спешишь“ даже если ему сообщили уже, что не успели даже сумки с улицы разгрузить ибо набирали номер “ненадолго“
  • 01.06.19 22:42
    А что за люди и какое они имеют право в вашу жизнь вмешиваться? Я даже перед мамой так не отчитываюсь
  • не берите трубку, если не можете говорить, перезвоните когда сможете... и все
  • 27.05.19 14:13
    У меня все просто, если я занята в данный момент, то не отвечаю на звонок. Перезваниваю позже, когда есть настроение общаться. Важное что-то, то напишут в соц.сетях или телеграмме.
  • 27.05.19 13:29
    Нет настолько непонятливых и назойливых знакомых.И всегда коротко отвечаю,развернулась и ушла.А на телефонный звонок отвечаю - разговаривать не могу,нахожусь за рулём.
  • 27.05.19 12:13 (ответ для: tanytany)
    tanytany писал(а): почему же, просто знакомые. причем это просто манера такая общаться, вряд ли она связана с принадлежностью человека к его роли.

    Ну не знаю, у меня таких беспардонных знакомых нет. Но если будут, вряд ли я буду все выслушивать и отчитываться, куда я ходила и что делала.
  • 27.05.19 11:01 (ответ для: Lёva)
    Lёva писал(а): Я поняла, это ваша мама.
    почему же, просто знакомые. причем это просто манера такая общаться, вряд ли она связана с принадлежностью человека к его роли.
  • 27.05.19 10:19 (ответ для: tanytany)
    tanytany писал(а): после такого ответа назвоны продолжаются и вопросы идут почему же не можешь говорить ну как в ситуации с сумкой в руках у подъезда. и еще когда сами беседы случаются вечером, человек опять же удивляется, что в ходе длительного разговора собседник начинает засыпать зевает в трубку и торопится успеть разобрать те самые сумки оставленные на минуточку не разобранными куда ж торопишься, ведь никуда уже не спешишь и доводы не успела с улицы переодеться и спать очень хочуне работают на естественное прерывание беседы

    Я поняла, это ваша мама.
  • 27.05.19 10:11
    Это вам, автор, еще повезло, ответить можете. Есть такие знакомые, слово вставить не дадут. Болтают можно сказать сами с собой. Бывает, телефон отложишь на время, потом снова берешь, а они (слава Богу) и не замечают, что ты половину их монолога пропустил.
    А уж если на улице встретишь...хоть через дворы беги.
  • 27.05.19 09:43 (ответ для: Lёva)
    Lёva писал(а): Прям интересно стало, кто этот сверхназойливый человек и почему вы не можете ответить: Я занята, позже перезвоню и повесить трубку?
    после такого ответа назвоны продолжаются и вопросы идут “почему же не можешь говорить“ (ну как в ситуации с сумкой в руках у подъезда.)
    и еще когда сами беседы случаются вечером, человек опять же удивляется, что в ходе длительного разговора собседник начинает засыпать (зевает в трубку) и торопится успеть разобрать те самые сумки оставленные “на минуточку“ не разобранными (“куда ж торопишься, ведь никуда уже не спешишь“ и доводы “не успела с улицы переодеться и спать очень хочу“не работают на естественное прерывание беседы)
  • 27.05.19 08:51
    Это ж на сколько надо загоняться, что бы из такой ерунды раздуть такую тему, да ещё и не двух словах в смысле что отвечать? Ничего естественно, вы же заняты. Простая логика, занят, значит не можешь ответить сею секунду, вот и всё. А вы каким-то самомозготрахательством занимаетесь, рассуждая и расписывая, как же ответить....

Последние дневники за: июнь 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. хома1 06.06 09:03 вче­ра бы­ла ов­сян­ка, яб­ло­ко и ке­фир. ре­зуль­тат есть»»
2. lelka789 06.06 08:44 6.6.2019»»
3. bogema146 06.06 08:29 се­го­дня иду в пра­ви­тель­ство моск­вы на кон­церт по­свя­щё­ный »»
4. givenchyplay 06.06 07:34 позд­но лег­ла, ра­но вста­ла. позд­но при­е­ха­ла с йо­ги, »» 14
5. алекс74 06.06 05:16 че на­пи­сать?»»
6. gura 06.06 05:12 вес се­го­дня на ме­сте. вче­ра встре­ча­лись с по­друж­ка­ми »»
7. малина-худей 06.06 00:55 ка­те­го­ри­че­ски не успе­ваю есть. а ещё. ещё на­до зав­тра »» 3
8. miya-mama 05.06 20:55 до сви­да­ния, да­мы.»» 1
9. miya-mama 05.06 20:49 невкус­ное нель­зя.»»
10. _al_bina_ 05.06 20:08 ко­ри­ца с ке­фи­ром»»
11. _al_bina_ 05.06 19:59 05.06.2019 всем доб­ро­го ве­че­ра»»
12. givenchyplay 05.06 17:33 утром вме­сте с по­мощ­ни­цей при­во­ди­ли ок­на в по­ря­док. »» 6
13. rene4ka22 05.06 17:22 те­перь я на пе­ре­о­ди­че­ском го­ло­да­ни»»
14. fatty betty 05.06 13:40 125. день»»
15. глаvная 05.06 12:09 ле­то на­ча­лось по ка­лен­да­рю!с 1 июня у нас сто­ит за­ме­ча­тель­ная »» 5
16. mka 05.06 10:21 на­ча­ли про­хо­дить вра­чей»» 4
17. iizika 05.06 09:41 греч­ка, греч­ка, греч­ка, а ве­че­ром бац .и вред­но­сти»»
18. вишневая кар 05.06 09:16 5 июня - 1 день про­та­сов­ки.на зав­трак ово­щи­ку­со­чек »»
19. lelka789 05.06 09:04 5.6.2019»»
20. н@дюня 05.06 06:44 как всё хо­ро­шо на­чи­на­лось, но как все­гда при­сут­ству­ет »»
21. 4ztic083rj6u 05.06 06:40 за­пись на бес­плат­ные рас­кла­ды та­ро»»
22. алекс74 05.06 06:27 те­лек на кухне»» 2
23. sarra_mazali 05.06 06:22 с 1 июня ре­ши­ла бо­роть­ся с ве­сом»» 1
24. gura 05.06 06:02 ура-ура, ма­ли­пу­шеч­ный от­ве­сик, но все рав­но ра­дост­но! »»
25. дальний свет 05.06 01:34 плат­фор­ма 1710 км»»
vip клубы  онлайн +1090
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора