звезда давида писал(а): Вы то ,наверное.на даче будете копать? Вот тут не могу поддержать - если я начну копать,меня соседи снизу не поймут. Дачи нету. |
У нас погребА видела перед домом люди держат. Прямо под окнами.
главная | разделы | рецепты | клубы | дневники | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
Начинается сезон заготовок. Делают ли сегодняшние хозяйки соления как наши мамы? или может замораживаете?
Что и как - поделитесь, пожалуйста. Может есть просто палочка-выручалочка какая-то?
Например, для меня незаменимым стал такой рецепт:
Ингредиенты для борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму:
Капуста – 2 кг
Морковь красная – 1 кг
Свёкла – 700 г
Лук реп. — 1 кг
Помидоры — 1кг
Перец болг. – 1 кг
Соль – 60 — 80 г
Сахар – 0,5 стак. (я кладу 1- 2 ст. л.)
Масло растит. – 1 стак.
Уксус (эссенция)- 1 десерт. л.
Перец чёрный (горошком) – 10 шт.
Лист лавровый — 2-3 шт.
Рецепт приготовления борща «СТУДЕНЧЕСКИЙ» на зиму.
Нашинковать 2 кг капусты. 1 кг моркови и 700 г свеклы натереть на крупной тёрке.
Лук и помидоры нарезать средними кубиками. Болгарский перец (лучше брать зелёный и красный пополам) очистить от семян и порезать соломкой. НЕ забываем всё тщательно промыть и почистить.
Масло растит, налить в казан. В разогретое масло положить лук и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Затем положить морковь и жарить до её размягчения (минут 5), добавить болг, перец, опять минут 5 жарим, затем закладываем помидоры. Всё тщательно перемешиваем, тушим ещё минут 10. Теперь добавляем свёклу и капусту. Перемешиваем, закрываем крышкой, дожидаемся, когда закипит, огонь, тушим минут 20.
Затем добавляем по вкусу соль, сахар, пробуем на вкус. Тушим ещё минут 5. В конце варки вливаем 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем прокипячёнными крышками, ставим вверх дном и укрываем одеялом.
В условиях цейтнота делаю бульон, в нем отвариваю картошку кусочками, добавляю эту банку, зелень и через буквально минут 10-15 борщ готов))))
все темы | главная |
звезда давида писал(а): Вы то ,наверное.на даче будете копать? Вот тут не могу поддержать - если я начну копать,меня соседи снизу не поймут. Дачи нету. |
Илия2811 писал(а): Простите, не сразу поняла, что это было не мне |
Светлана6 писал(а): Ой, будь Вы поблизости - так бы наделила Хотя, кто знает - еще не выросли, вдруг не урожай. Но в том году их просто валом было в сезон. |
Светлана6 писал(а): Ой, будь Вы поблизости - так бы наделила Хотя, кто знает - еще не выросли, вдруг не урожай. Но в том году их просто валом было в сезон. |
ninfea писал(а): еще некоторые кабачковое варенье.икра вкусная.но ингредиентов много надо |
Светлана6 писал(а): Ой, будь Вы поблизости - так бы наделила Хотя, кто знает - еще не выросли, вдруг не урожай. Но в том году их просто валом было в сезон. |
ninfea писал(а): заморозить можно.но вкус немного теряется.а запеканки люблю из молодых.сама не выращеваю.в группе за вкусняшки беру.излишек можно продать |
Светлана6 писал(а): Спасибо, посмотрю. Две грядки кабачков насадила - зеленые и желтые. Куда девать буду - не знаю |
Светлана6 писал(а): Спасибо, посмотрю. Две грядки кабачков насадила - зеленые и желтые. Куда девать буду - не знаю |
|
vip клубы | онлайн +530 |