работаю в авиации, но просто обожаю готовить, хочу отучиться и работать поваром в московском ресторане.
Хотелось бы узнать мнение людей работающих в ресторанном бизнесе. Каких поваров берут на работу в мосвковских ресторанах? Типо шоколадницы, эль патио. Я просто обожаю готовить. вот думаю есть ли у меня варианты отучиться и найти себе место. У меня 2 высших (магистратура, аспирантура) но образование техническое. Работаю в авиации , конкретно сборка колёс. Свою должность знаю , но чувствую что не мое это.
автор: slot68, 03.05.20 15:03
просмотры: +6005, комментарии: +18
все темы | главная |
-
04.05.20 14:03в “ресторанах“ типо шоколадницы и иль патио, еда приходит готовая и ее нужно просто разогреть и оформить. зп там небольшая, график работы изнуряющий. а до того, чтобы “творить“ в нормальных заведениях, нужно еще дорасти.
-
04.05.20 14:01Так параллельно с вашей работой готовьте под заказ, потому что поваром работать очень тяжело, весь день на ногах. Сначала любить будете и в новинку, но потом это большинству надоедает, устают ноги и бешеный ритм работы.
Шеф-поваром с разработкой меню никто не возьмет в хороший ресторан,там опыт требуется заграницей от года, не говоря уже о профильных ресторанах, где действительно дадут развиваться в профессиональном плане.
А в забегаловках разных вы сами разочаруетесь в качестве продуктов и условиях,что сами сбежите.
Я на заказ готовлю, есть своя группа для души, на праздники,кооперативы разные, полуфабрикаты продаю. Есть свой круг постоянных клиентов и больше не беру пока, мне хватает. Плюс ты от души готовишь всегда, сама меню предлагаешь и согласуешь, пробы заранее проходят перед банкетами, кухня обставлена всем чем только можно. Это годами не надоедает, свободный график. Например готовлю пельмени с разными вариациями начинок и заранее пишу, что предзаказ по мясу, кому и сколько.
Но я не кондитер, сама сладкое не ем и выпечку сладкую готовлю только на ДР своим, умею все, но на поток торты те же ставить не хочу. Мне куда прикольнее мясной торт приготовить или рыбный с морепродуктами. Но пироги, пиццу и прочее из теста это да, готовлю.
Попробуйте, может вам тоже понравится, а там уже решите бросать вашу работу и уходить в эту сферу или нет. -
03.05.20 22:17Одно дело обожать готовить, другое - стоять на гудящих ногах и негнущимися пальцами замешивать крем для пирожных. Много чего приносит кайф, когда это делаешь дома в своё удовольствие.
Например, я обожаю петь. Но когда попала в ансамбль, где пришлось петь вовсе не то, что я хочу, ещё и разучивать под это движения, которые мне не всегда нравились, и петь почти одно и то же на каждом выступлении, вдохновение малость пропало. Уже не скажешь - а сегодня я хочу петь Агилеру, а завтра Хьюстон. Что руководительница решила, то и пели.
То же с готовкой. Вы хотите экспериментировать, творить, а на деле будете выполнять рутинную работу до посинения. -
03.05.20 19:07 (ответ для: slot68)slot68 писал(а): Мне бы хотелось заниматься тем что я люблю. Вот готовить и придумывать рецепты я люблю. А планирование нет
В рядовом кафе вам никто не даст творить и придумывать. Это когда вы свое дело откроете- там ваш полет фантазии. В противном случае вы просто будете работать на поток по строгим рецептам, да и первое время на простых заказах- как помощник. -
03.05.20 17:30поваром очень маленькая зп, туда берут в основном без образования или с техникумом.
Есть рестораны где и зп большие и повара профессионалы, но туда нужен большой опыт работы по специальности и рекомендации.
и да, кастрюли таскать будете, вам верно говорят -
03.05.20 17:08* не обкусывать)) а « обдумывать « редактор
-
03.05.20 17:07 (ответ для: slot68)
тоже вероятно, может дома на заказ творить, а потом обкусывать, как своё открыть местечко. иначе вам в обычных местах скажут делать строго , как сказали, и вдохновение может улетучитьсяslot68 писал(а): Меня не поддерживает в этой идее никто. Домашние говорят будешь котлы 15 литровые таскать, да ещё и в жару. картошку с утра до вечера чистить. говорят -
03.05.20 16:26 (ответ для: slot68)
так это уже от вас зависит..умеете или не умеете..легко придумать рецепт,надо чтоб он ещё и рентабельный был..а чтоб допустили составлять рецепты надо показать,что ты это умеешь..а тут как раз и надо квалификацию для этого и на собеседовании,например,это сказатьslot68 писал(а): Везде разные требования. Я знаю одно местечко там повара вообще по русски ничего не понимают. Готовят по раскладке , а меню занимается сам управляющий. А в шоколаднице у моего друга мама работала. Она и рецептами занималась и на кухне стояла. Когда приглашали в гости , съедалось все уж больно вкусно было. Сейчас она уехала ,поэтому спросить ее нет возможности -
03.05.20 16:05 (ответ для: I love the rain)Меня не поддерживает в этой идее никто. Домашние говорят будешь котлы 15 литровые таскать, да ещё и в жару. картошку с утра до вечера чистить. говорят)
-
03.05.20 16:02супер идея, очень важно заниматься в жизни тем, что приносит реальный кайф. правильно сказали, можно шикарные дома торты на заказ делать ..шедевры
-
03.05.20 15:51 (ответ для: ea84w8umvwwk)Вот я и думала. Но нужен опыт. Надо уметь заниматься меню. То что я борщ вкусно Варю и пасту с мидиями врядли оценят. Сейчас и молекулярная кухня, органика и много чего нового есть.
-
03.05.20 15:49 (ответ для: Кошка_в_белом)Мне бы хотелось заниматься тем что я люблю. Вот готовить и придумывать рецепты я люблю. А планирование нет)
- как вам это свадебное платье?»
- ну, вот лежу и меня знобит опять какой-то вирусняк»
- допустимо, чтобы рукава кофты шанель сильно обтягивали? во всем по размеру она подходит, а рукава максимально обтягивают»
- чем помочь если у человека мигрень? приступы тяжёлые, бывает с рвотой. врачи не могут найти причину.»
- кошка толстеет от корма для стерилизованных если он лежит в миске целый день. чем кормить? голодание для них вредно»
- у вас есть знакомые за 30, которые сидят на шее у родителей? не нашли себя еще в жизни, а на любую работу не хотят»
- боюсь дальше худеть! вешу 68 кг при росте 158. стоит ли дальше худеть при неудачном строении скелета?»
- за сколько дней сказать на работе о своём уходе, чтобы не подвести? пока молчу из лицемерия.»
- вы используете в жизни или на работе искусственный интеллект? не боитесь в будущем из-за него потерять работу?»
- сегодня пьяная женщина попросила у меня 20 рублей, у меня не было! а, вы даете деньги и почему?»
- к общему образу.»
- нормально или не идёт? с хвостом не ходила много лет, хочу начать периодически ходить с ним.»
- пишите свою дату рождения и год и я вам составлю матрицу судьбы. бесплатно. просто интересно»
- пришла к выводу, что я самонадеяная и опрометчивая. как избавиться от этих отрицательных качеств?»
- присматривала новые кроссовки на весну, но поняла, что мои, спустя 2 года, стали модные и выкидывать их нельзя!»
- свекровь моей родне рассказала, какая я фиговая хозяйка. меня так взбесило! я не люблю надраивать квартиру, это не»
- какая из фамилий лучше? а какая менее симпатична?»
- как вам календарный метод предохранения, с понимаем всех рисков? кто-то успешно использовал? не ппа.»
- очень хочу секси очки в черной оправе! какие очки могли бы мне пойти? покидайте фото»
- почему меня кинул парень? мы встретились и после он пропал! резко стал занят учёбой. мне 21 и ни разу не было нормальных»
- люблю дразнить людей почему? я сделала попу, прихожу на тренировку, где все мечтают накачать, а я говорю, что просто»
- что за бред? раньше был интим с ним, пропал. но выложила новые фото и начал писать! встречу не предлагает.»
- кто делал химию на средние волосы? сколько продержались кудри? и состояние волос?»
- нет никакой возможности полететь в тайланд зимой. когда летом лучше всего было бы полететь? отпуск на август-сентябрь»
- скольки процентным ретинолом вы пользуетесь?»
- когда выпытывают, сколько вы получаете, как отвечаете? начала спрашивать, почему я не отказалась подменять коллегу!»
- женатый приглашает в гости! женат несколько месяцев, жена моложе меня. что мужикам не хватает, что они сразу гуляют?»
- какая кредитная карта наиболее выгодна?»
- сейчас очень много брошенных пожилых людей! почему такое безразличие? ведь необязательно все они бросили своих детей.»
- нормально ли это фото в чб фильтре ?»
- чем занимаетесь? я чай с тортиком пью! на ночь вредно, но я поздно ложусь.»
- вы бы так оделись в офис?»
- сделала маникюр сегодня, как думаете нормально?»
- как подтвердить свою запись? сегодня вышла путаница.»
- зависит ли женская сексуальность от внешности, красоты лица, фигуры или главное - энергетика, обаяние?»
- кто использует акриол, за сколько минут наносите? рекомендовали за 20, но у меня лучший эффект в первые минуты.»
- почему мужчины используют женщин? если мужчина не женится, то значит не любит и использует, подыскивая вариант получше.»
- как вам костюмчик? когда наклонюсь - всё будет видно, но шефа заведёт.»
- аренда машин на 3 минуты. кому нужны машины с такой арендой? чтобы сделать фотографии?»
- лучшее пробуждение»
- как вам такое платье? носили бы?»
- хочу попросить добрую девушку купить мне куртку в инет магазине зарубежном»
- вы каждый день делаете себе укладку? есть ли смысл брать мультистайлер? есть плойка для автоматической завивки локонов.»
- пикничок на океане!»
- кто-нибудь знаком с этим ароматом? говорят, эти духи похожи на бабушкины, но отзывы хорошие.»
- вырвали бы хрупкий зуб с пломбой ради белоснежного импланта? кариеса, кист на нем нет, просто закончить белоснежный»
- всем привет. девочки посоветуйте, пожалуйста, стоит ли носить эти серьги? подарили мне их лет 10 назад»
- что вы думаете о людях, которые любят язвить не по-доброму? придираются к другим, высмеивают. они глубоко несчастные?»
- почему, когда прямо выражаешь своё мнение, на тебя все накидываются? я прямо написала, что фигура некрасивая!»
- влюбилась в парня, но у него есть девушка в другом городе! сутки ей ехать до него, она была на его др, а меня он не»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +450 |