как сварить прозрачный бульончик из курочки, как в нашей столовой? не получалось ни разу. есть секрет?
Девочки, стыдно признаться, но я ни разу не варила бульоны. Только всё супы, да борщи. А, вот, прозрачного бульончика из курочки, как в нашей столовой не получалось ни разу. Может, есть какой-то секрет, кроме вовремя снять шум?
автор: Донна осень, 27.05.20 18:50
просмотры: +8949, комментарии: +34
все темы | главная |
-
13.06.20 19:12Чтобы бульон был прозрачный, он не должен сильно кипеть, я в мультиварке редмондовской варю супы и бульоны, там программа хорошая, она доводит до кипения, а потом томит. В бульон добавляю целую луковицу в шелухе (она дает золотистый цвет) и морковь целую. Курицу лучше брать с косточкой, тогда наваристый будет бульон.
-
28.05.20 12:22 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты
Вы тоже готовите по тех.карте..это называется рецепт..
А как вы пишите бульон, а потом мясо/ сухарики/зелень, то именно так и делают..может когда-то раньше и варили настоящий бульон и то сомневаюсь -
28.05.20 11:59 (ответ для: Мисс_Алёнчик)Спасибо! Возьму на заметку Про луковицу в шелухе первый раз слышу, а обычно целую, но чищеную кидаю. Попробую в следующий раз в шелухе
-
28.05.20 11:55Я варю бульон из костей, но это прямо крепкий бульон и потом в него идут гренки,зелень и яйцо. Так же замораживаю в кубики и потом добавляю в подливы или супы.
Беру куриные кости, первую воду после закипания сливаю. В ней всякие ошметки и пена. Во второй воде варю около 3-4 часов, добавляю целиковую луковицу в шелухе для золотистого цвета, за 15 мин до конца варки добавляю лаврушку, перец горошком и солю. Потом процеживаю через сито и все. Наваристый, прозрачный, золотистого оттенка бульончик. -
28.05.20 10:08 (ответ для: ШерстянойВолчара)ШерстянойВолчара писал(а): вот спасибо! я так с рисом делаю сливаю первую воду а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/
Ну раз ждут, то делайте огонь чуть больше -
28.05.20 09:41 (ответ для: LightMyFire)
вот спасибо! я так с рисом делаю (сливаю первую воду) а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/LightMyFire писал(а): Первый бульон слейте, промойте холодной водой курицу и второй бульон варите на минимальном огне несколько часов. -
28.05.20 08:59 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм
Ой, надо так приготовить! С сухариками не пробовала. А мама нам в детстве варила такой супчик, туда вермишельку клала тоненькую, чуть картошки, посыпала зеленью и в бульон нарезала кувшинки из вареного яйца!
Без лебедей конечно, но все равно красиво по тем временам было! -
28.05.20 08:52 (ответ для: Дюля Дос Сантос)Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты
-
28.05.20 08:49 (ответ для: Мадам ШошА)Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм
-
28.05.20 08:42 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Вот, и у меня абсолютно прозрачного не получается. А в столовой такой прозрачный и вкусный. Наверное, у них есть какой-то секрет
Я в столовой ни разу бульон не видела! Вы прям отдельно бульон видели или про их супы говорите?
Знаю, что в советские годы в рецептах супов всегда рекомендовалось процедить бульон.
Я варю чисто куриное филе без костей и кожи и у меня прозрачный получается! Для нормальных людей это вода будет, а я такой люблю, нежирный! Да еще туда вареное яичко покрошить и зеленушки посыпать! Ммм. -
28.05.20 07:48 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Ну, надо же! И такое бывает.
Так в столовках только так бывает.. вы пробовали сварить лапшу куриную или там рассольник на 500-800 и больше человек? -
28.05.20 07:46 (ответ для: Дюля Дос Сантос)
Ну, надо же! И такое бывает.Дольче и Кабано писал(а): Шутите? Большие такие банки с сухим экстрактом куринного бульона..просто разводится в кипятке..потом кидают морковку/лук и лапшичку..вот и весь секрет
- это свои губы или сделанные, как думаете?»
- возраст 30. посоветуйте реально эффективный крем под глаза от первых морщинок. можно еще сыворотку, патчи.»
- как побороть влюбленность, если человек каждый день перед глазами и с ним надо общаться, взаимодействова»
- вам важно самой нормально зарабатывать? влияет ли это на самооценку? можете спокойно жить на чужие деньги?»
- когда мужчина делал вам предложение, дарил помолвочное кольцо? какое? с каким камнем? какого дизайна? кидайте фотки!»
- какое самое большое количество роз вам дарили поклонники и ухажеры?»
- как часто переписываетесь с парнем? сколько примерно сообщений в день от вас и от него? говорит, нечего рассказывать!»
- чем меньше грудь, тем лучше! большие достоинства потеют, при беге трясутся, оторвутся, разобьются! а после родов, как»
- муж работает в ночь. звоню - гудки странные и занято. блокирует меня на ночь? с кем-то болтал? днем ранее разговаривал»
- мужчина после любого недопонимания общается холодно или пропадает! он абьюзер, нарцисс?»
- вы спите с распущенными волосами или с резинкой для волос? какой из этих способов меньше травмирует волос?»
- как считаете, стоит красить глаза или и так все ок?»
- вы бы так оделись в офис?»
- влюбилась так сильно, что малейшую разлуку воспринимаю очень болезненно. отпускаю его будто отрываю от себя.»
- вряд ли беременность? тест бы уже показал? сегодня 24 день цикла, тянет низ живота. цикл 30 дней, но нерегулярный.»
- можно ли взять из детского дома ребенка и вырастить благополучного человека? или гены играют решающую роль?»
- что лучше снимать в петербурге? комнату в центре рядом с работой, или студию на окраине города?»
- почему быть полной считается плохо? если фигура песочные часы, и немного полная - это же красиво выглядит и даже секси!»
- вставляла свечи 2 шт 2 дня натамицин против кандиды, плюс дифлюкан»
- как побороть аэрофобию? столько красивых мест на планете, но из-за фобии уже никуда и не хочется!»
- может ли быть интоксикация от приема антибиотика? под языком болит, покраснение. затруднен прием пищи и разговоры.»
- как вы реагируете, когда вам не отвечают на сообщение о записи к мастеру? она халатно начала относится к сообщениям!»
- преследуют меня люди, которые меня обидели сильно. что делать? как уберечься от них?»
- уехала в отпуск. шеф впервые начал лайкать мои посты! скучает, небось. раньше всегда только смотрел, но не лайкал.»
- обещала что она будет ее подругой невесты. в итоге, свадьба состоялась и той подруги не было. они поссорились?»
- у мамы странная привычка! сама выбирает, что ей привезти, и потом критикует покупки! как поступить?»
- кто сталкивался с резкой болью при надкусывании? после пломбировки каналов зуба или при воспалении?»
- мама одноклассницы сына часто просит забрать ребёнка из школы! чувствую что меня используют. как научиться говорить»
- какие симптомы у вас были при эрозии? во сколько лет появилась?»
- исчезали и переставали отвечать? как прекращали общение по переписке? ну, если она затянулась на несколько месяцев.»
- я хотела записаться на маникюр, но когда открыла страницу увидела, что там цены уже в 3 раза выше! что в моем городе»
- мужчин смущает, что я бьюти-мастер в сфере депиляции! они стесняются меня. неужели моя сфера настолько постыдная?»
- это слишком сексуальное фото?»
- как выяснить, когда встреча? не хочу зря тратить время зря в ожидании чуда! говорил, что приедет, но не сказал когда!»
- есть риск разбить люстру при перевозе по городу и подъёме в квартиру, если снять обрешетку с посылкой?»
- оцените, как сидит платье! размер 44. слишком ли велико? думаю ушить в ателье на размер.»
- на меня засматриваются мужчины на улице! проходила мимо иномарки, водитель сказал: ты четкая! неужели я настолько хорошо»
- бывает что мало едите? почему так происходит? вас это волнует? считаете это плохо, или хорошо?»
- очень сильно понравился аромат! радует, что таких духов ни у кого нет! его сняли с производства, пришлось поохотиться!»
- я лежала полумертвая от токсикоза, а он пытался к моей подруге подкатить. уже был спален в 3 изменах мне! как перестать»
- вам нравится эта актриса? только вчера по телеку с ней сериал шёл.»
- реально ли вырвать 3 зуба и пойти на работу на следующий день? нужен внешний вид и дикция для общения с людьми»
- какие преимущества, когда девушка с парнем только ради денег? самое главное: можно спокойно изменять или легко разорвать»
- как проявляется пассивная агрессия к незнакомым людям?»
- тусили в клубе с подружкой, она меня фоткала. как вам такие фото? какое впечатление произвожу?»
- никогда не пользовалась вайлдберрис. там платить надо сразу?»
- как вы искали работу? куда не обратись - какие-то ужасные вакансии, обман, либо адские условия за копейки!»
- как себе помочь? если делаю уборку в доме, потом лежу час. нет энтузиазма ходить на свидания, интима нет давно.»
- сестра мужа клянчит дорогие подарки! сама дарит дешёвую ерунду! такие же наглые и родители мужа. вечно чего-то требуют!»
- не могу написать человеку в вк и одноклассниках! я не в чёрном списке. отправка сообщений ограничена.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +580 |