как сварить прозрачный бульончик из курочки, как в нашей столовой? не получалось ни разу. есть секрет?
Девочки, стыдно признаться, но я ни разу не варила бульоны. Только всё супы, да борщи. А, вот, прозрачного бульончика из курочки, как в нашей столовой не получалось ни разу. Может, есть какой-то секрет, кроме вовремя снять шум?
автор: Донна осень, 27.05.20 18:50
просмотры: +8952, комментарии: +34
все темы | главная |
-
13.06.20 19:12Чтобы бульон был прозрачный, он не должен сильно кипеть, я в мультиварке редмондовской варю супы и бульоны, там программа хорошая, она доводит до кипения, а потом томит. В бульон добавляю целую луковицу в шелухе (она дает золотистый цвет) и морковь целую. Курицу лучше брать с косточкой, тогда наваристый будет бульон.
-
28.05.20 12:22 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты
Вы тоже готовите по тех.карте..это называется рецепт..
А как вы пишите бульон, а потом мясо/ сухарики/зелень, то именно так и делают..может когда-то раньше и варили настоящий бульон и то сомневаюсь -
28.05.20 11:59 (ответ для: Мисс_Алёнчик)Спасибо! Возьму на заметку Про луковицу в шелухе первый раз слышу, а обычно целую, но чищеную кидаю. Попробую в следующий раз в шелухе
-
28.05.20 11:55Я варю бульон из костей, но это прямо крепкий бульон и потом в него идут гренки,зелень и яйцо. Так же замораживаю в кубики и потом добавляю в подливы или супы.
Беру куриные кости, первую воду после закипания сливаю. В ней всякие ошметки и пена. Во второй воде варю около 3-4 часов, добавляю целиковую луковицу в шелухе для золотистого цвета, за 15 мин до конца варки добавляю лаврушку, перец горошком и солю. Потом процеживаю через сито и все. Наваристый, прозрачный, золотистого оттенка бульончик. -
28.05.20 10:08 (ответ для: ШерстянойВолчара)ШерстянойВолчара писал(а): вот спасибо! я так с рисом делаю сливаю первую воду а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/
Ну раз ждут, то делайте огонь чуть больше -
28.05.20 09:41 (ответ для: LightMyFire)
вот спасибо! я так с рисом делаю (сливаю первую воду) а курицу не догадалась/ а можно варить не несколько часов - а всего часик? это повлияет на прозрачность? а то у меня семеро по лавкам ждут супа скорее/LightMyFire писал(а): Первый бульон слейте, промойте холодной водой курицу и второй бульон варите на минимальном огне несколько часов. -
28.05.20 08:59 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм
Ой, надо так приготовить! С сухариками не пробовала. А мама нам в детстве варила такой супчик, туда вермишельку клала тоненькую, чуть картошки, посыпала зеленью и в бульон нарезала кувшинки из вареного яйца!
Без лебедей конечно, но все равно красиво по тем временам было! -
28.05.20 08:52 (ответ для: Дюля Дос Сантос)Нет, я никогда не работала в столовой и больше, чем для 20 человек не готовила. Знаю, что все предприятия общепита работают по технологическим картам, но не знала, что используют концентраты
-
28.05.20 08:49 (ответ для: Мадам ШошА)Да, в нашей заводской столовой есть куриный бульон. Он прозрачный и очень вкусный. Его отдельно наливают в тарелку, кладут туда пару кусочков куриного филе, половинку варёного яйца, посыпают укропом и сухариками. Ммммм
-
28.05.20 08:42 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Вот, и у меня абсолютно прозрачного не получается. А в столовой такой прозрачный и вкусный. Наверное, у них есть какой-то секрет
Я в столовой ни разу бульон не видела! Вы прям отдельно бульон видели или про их супы говорите?
Знаю, что в советские годы в рецептах супов всегда рекомендовалось процедить бульон.
Я варю чисто куриное филе без костей и кожи и у меня прозрачный получается! Для нормальных людей это вода будет, а я такой люблю, нежирный! Да еще туда вареное яичко покрошить и зеленушки посыпать! Ммм. -
28.05.20 07:48 (ответ для: Донна осень)Донна осень писал(а): Ну, надо же! И такое бывает.
Так в столовках только так бывает.. вы пробовали сварить лапшу куриную или там рассольник на 500-800 и больше человек? -
28.05.20 07:46 (ответ для: Дюля Дос Сантос)
Ну, надо же! И такое бывает.Дольче и Кабано писал(а): Шутите? Большие такие банки с сухим экстрактом куринного бульона..просто разводится в кипятке..потом кидают морковку/лук и лапшичку..вот и весь секрет
- стоит ли отправлять фото? хотела записаться на кератин для волос к новому мастеру и она попросила фото для цены!»
- как думаете, чтоб так выглядеть, сколько нужно весить при росте 163 см?»
- уместно ли такое платье на свадьбу, на регистрацию?»
- как у вас проходили роды? когда везут в роддом? что там делают? какая часть самая болезненная?»
- если кажется, что ты кому-то неприятна, значит скорее всего не кажется? по взгляду, по отсутствию лайков, по общению.»
- вы или ваши близкие когда-нибудь оказывались жертвой мошенников? на работе каждый день слышу, что опять мошенники звонят»
- как вы считаете, надо ли стерилизовать кошек, или лучше, чтобы она котят рожала до старости?»
- у парня низкое либидо! говорит, что у меня на уме только одно! ему нужно 2 раза в неделю, а мне - каждый день!»
- девушки с неженственными фигурами, как вы живёте? при полноте - толстый пупс, при худобе - детская фигура!»
- это глупый вопрос? покупатель спрашивает насчет сумки: она из некурящей квартиры?»
- не могу принять смерть свекрови! муж успеет на похороны, но мать не увидит. живем в другой стране.»
- шеф очень любит большой теннис. я на фоне моей дикой влюбленности в него решила попробовать! выложу фотку себя на корте»
- на меня засматриваются мужчины на улице! проходила мимо иномарки, водитель сказал: ты четкая! неужели я настолько хорошо»
- за что они зарплату получают, за красоту? да и красоты не видать! это она о моей внешности?»
- как вам такой прикид?»
- может надо за него замуж? не поддерживает во время болезни! не обнял, не пожалел, молча собрался на работу и ушел.»
- измена и беременность! есть ли у вас истории, где муж принял ребенка от другого мужчины после измены?»
- у вас были навязчивые поклонники, которые вас усиленно добивались? что делали они?»
- хорошо смотрится нашивка на ветровке?»
- многие эскортницы стали носить брендовые вещи! у вас возникло отторжение к этим маркам? стали воспринимать как дешевку?»
- как побороть аэрофобию? столько красивых мест на планете, но из-за фобии уже никуда и не хочется!»
- мужчин смущает, что я бьюти-мастер в сфере депиляции! они стесняются меня. неужели моя сфера настолько постыдная?»
- это красивые брови?»
- у вас есть любимый типаж женщин и мужчин?»
- почему бывшие не ценят по началу, а потом проходит год и объявляется, а она с другим давно и все у них хорошо»
- вам попадались женские джинсы с ширинкой похожей на мужскую? хорошо сидят, ткань красивая, но ширинка не женская!»
- считаете её красивой?»
- зубная нить! какую марку для себя выбрали и какую именно из вариантов марки?»
- как часто ходите в отпуск на работе? сколько вы можете работать без отпуска?»
- почему люди раньше легко находили судьбу и выходили замуж не по одному разу, а сейчас не знают, где знакомиться?»
- что в вашем понимании значит самодостаточный человек? считаете себя самодостаточной»
- сегодня весь день провела на тренинге для риелторов. устала! а завтра снова рабочие будни: встречи, клиенты, продажи»
- почему мужчины используют женщин? если мужчина не женится, то значит не любит и использует, подыскивая вариант получше.»
- кто давно вместе, вы устраиваете своей второй половине свидания, сюрпризы? поделитесь идеями!»
- вам нравится фамилия брусницын?»
- какие иностранные певицы вам нравятся? мне - шакира и бритни спирс.»
- вам важно самой нормально зарабатывать? влияет ли это на самооценку? можете спокойно жить на чужие деньги?»
- только святая женщина сможет делить мужчину с детьми от предыдущего брака. смогли бы жить с хорошим папой своих детей»
- сколько раз встречались с мч с сз? как часто ходите на такие встречи?»
- у вас мобильник всегда при себе? руководство заставляет брать даже в уборную и отвечать, если застал звонок прям на»
- это может быть признаком деменции? мама забывает то, что она мне рассказывала. ей 72, был микроинсульт лет 12 назад.»
- меня всю жизнь избегают люди! выгляжу прилично, не веду себя неадекватно, не пьяная.»
- что за тип фигуры у этой женщины?»
- пикничок на океане!»
- полюбила голубой цвет очень! какое фото лучше?»
- как думаете, сколько весит мама при росте 170 см? ей 42, она психует после весов! 2 года назад весила 62 кг.»
- сосед на сайтах знакомств сидит лет 10 с поиском свободных отношений. на работу приходит сам или с женой и смотрит»
- и вот вернулась. пытаюсь со всем разобраться. сложно без форума за столько лет. принимайте в свои ряды обратно.»
- волосы на макушке отличаются, они темнее, а внизу светлее! я два года их не красила, после химзавивки отрезали их»
- боюсь сдавать мазок! что выявят какие-то проблемы или болячки. иду как на каторгу! интим с постоянным партнёром»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +460 |