Ваша последнее утверждение о глицине, настолько маловразумително, что я даже сразу отвечать не стала. Я не веду миссионерскую деятельность среди дилетантов. Тем не менее...для повышения вашей эрудиции.
Глицин был открыт в 1820 году химиком, ботаником и фармацевтом Анри Браконно, когда он варил холодец. Дело было во Франции: отгремела
рухнула империя Наполеона, к власти вернулись Бурбоны.
Лара Миллер писал(а): Глицин - абсолютно бесполезное советское изобретение... |
Не слышала чтобы Бурбоны были одержимы социалистическими лозунгами и полагаю, что над Версалем не висели плакаты “Слава КПСС“ и “Партия наш рулевой“.
Попробуйте дочитать, объясняю на пальцах.
Глицин - простейшая аминокислота C2H5NO2. Из аминокислот состоят все белкИ. Сущность генетического кода как раз и заключается в том, что последовательность нуклеотидов в генах превращается в последовательность аминокислот в белкЕ. Глицин входит в состав многих белков и биологически активных соединений, кроме того глициновые рецепторы имеются во многих участках головного и спинного мозга. Это вещество нетоксично. Оно и так вырабатывается в нашем организме и без труда усваивается. По крайней мере, вреда от приёма препарата в рекомендованных дозах пока не выявлено.
Сотни исследований показывают, что глицин может улучшать состояние человека: при усталости, негативных последствиях стресса, нарушениях сна, последствиях инсульта и травм головы (в положительном действии глицина в этом случае убедилась лично), излишней возбудимости и даже в случаях шизофрении. Последнее из перечисленного у того, за кого вы так “благородно“ возвысили свой голос, ему точно глицин попить надо. До конца не ясно, насколько легко глицин преодолевает гематоэнцефалический барьер. Есть мнение, что глицин, поступающий с пищей или в составе принимаемых внутрь лекарственных препаратов, вообще не проникает через гематоэнцефалический барьер и синтезируется в ЦНС заново. Хватит наверное, у меня большие сомнения, что вы до конца осилили текст. Ну что? В ЧС? Доброго пути Лара Миллер.