Леденец-петушок. как сделать?

Я у подружки взяла формочку для изгтовления леденцов-петушков. Но у меня не получилось их сделаь.
Вроде сиропом формочки залила (может как попало сделала), воткнула палочку, но они не застыли.
Кто умеет делать этот леденец - поделитесь подробно как все сделать. А то даже сироп не получается. :(

автор: 0c8dk4bfej4i, 06.07.08 15:55             
вход   все темы главная в избранное
  • 23.06.11 12:05
    Здраствуйте! Определить готовность сахарного сиропа легко: когда сахарный сироп приобретёт золотистый или коричневатый цвет, окуните ложечку в него и вытащите её, чтобы за ней тянулся сахар, и если эта сахарная ниточка будет становиться твёрдой и ломаться, то значит можно заливать в формочки. А если она будет тянуться и не затвердевать, то нужно ещё поварить немного.
  • 27.04.11 17:50
    Самый простой рецепт классических леденцов на палочке:
    4 ст. л. сахара
    1 ст. л. воды
    Сахар с водой уварить на маленьком огне до прозрачности (капля сиропа должна моментально застывать в холодной воде), затем добавить немного уксуса (можно яблочного) или крупинку лимонной кислоты (с кислотой важно не переборщить) и, для ароматизации, - каплю эсенции.
    Залить в смазанные маслом формы, воткнуть заранее приготовленные палочки - застыло - готово.
    Вместо воды можно попробовать добавить какой-то сок - вот вам и ароматизация и натуральный краситель.
  • 03.04.11 13:21
    Продаю формы для петушков, ещё от бабушки остались, 19 век! Кому интересно пишите на мыло RomanXXL@list.ru
  • 08.07.09 18:06
    Свекольный сок
  • 06.07.09 23:11 (ответ для: *НЯМка*)
    только сегодня в передаче смотрела про эти леденцы, там для цвета свекольный сок добавляли
  • 06.07.09 22:55
    Хм.....И почему никто помоч не может???
  • 06.07.09 12:38
    сахар растапливаешь на сковороде и сразу в формочку мы помнится так делали в детстве, только без формочек
  • 06.07.09 12:11
    Я в детстве делала) вода и сахарный песок, на столовую ложку и держать над огнем, потом выливаем на железную тарелку, в серединку палочку, и даем остыть)
  • 06.07.09 11:34
    Ммм...Девчонки!!! а как сделать цветного петушка???
  • 26.05.09 19:37
    как сделать леденец цветным?
    а то коричневые сердечки не катят)
    и какие эссенции или добавки в него можно запихнуть для аромата?
  • 26.05.09 16:22 (ответ для: lampa_kg85)
    Формочки можно купить 8-9053694749, kondor158@rambler.ru
  • 26.04.09 11:10
    300 гр.сахара залить водой так,чтобы вода только только покрывала слой сахара,добавить 20гр.(обязательно)пищевого 9%УКСУСА .Для аромата и цвета чуть эссенции 2-3гр. добавить. Массу варить на медленном огне,тщательно перемешивать и не допуская пригара.Готовность массы определяется по капле .Я так делаю давно петушки на палочке,сначало детям,теперь внукам.Приятного аппетита!
    ______________________________
    Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье.

Последние дневники за: март 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. мисисс дарси 20.02 01:23 сно­ва тут с но­вым ве­сом»» 1
2. breathofspri 19.02 23:16 мен­таль­ный скайп»»
3. прометей 19.02 21:35 19.2.2017»» 1
4. milkabel75 19.02 15:46 вер­ну­лись от ро­ди­те­лей му­жа. у све­кро­ви был день рож­де­ния, »»
5. stasya434 19.02 14:33 по­зав­тра­ка­ла гре­чей и рыб­кой, чай­пол ча­са еще по­ку­ша­ла »» 3
6. moiraine 19.02 13:36 160 кл»» 1
7. alyona100 19.02 13:28 каш­ки­гер­ку­лес,г тво­рог, ке­фир,ак­ти­вия,с 2 в неде­лю »» 1
8. lolita 17 19.02 12:44 а ещё кар­тош­ка пи­рож­ное- 30 кал»» 1
9. sky5252 19.02 11:40 так. ре­ши­ла я по­сле­дить за сво­им еже­днев­ным спор­том »» 2
10. галинаах 19.02 10:45 19.02.2017 не вы­ход­ные, об­жи­ра­лов­ка сплош­ная»» 2
11. brasko 19.02 10:28 о вы­бо­ре спо­со­ба рас­чё­та ко­ли­че­ства ка­ло­рий.»»
12. katemoss 19.02 09:31 мои за­ме­ры:та­лия бы­ла 79см ста­ла 73см, бед­ра бы­ли »» 1
13. valsarha 19.02 08:45 но­вый день.но­вое на­ча­ло»»
14. ls75 19.02 05:22 вче­ра сын вы­та­щил ме­ня на бе­рег ре­ки , ма­ши­ну оста­ви­ли »» 5
15. stasya434 19.02 02:09 ху­дею 19.02.2017»»
16. по жизни худ 19.02 01:46 се­го­дня бы­ла по­след­ня тре­ни­ров­ка по авиа-суш­ке. зав­тра »» 3
17. golden boar 19.02 00:54 ма­тиль­да.»» 2
18. ананасик! 18.02 22:44 се­го­дня умер­ла ко­шеч­ка по име­ни си­ма. это, по­жа­луй, »» 9
19. euintegratio 18.02 22:39 внж в сло­ва­ки»»
20. katemoss 18.02 22:26 я сде­ла­ла ди­е­ти­че­ские эк­ле­ры. по­лу­чи­лось очень вкус­но »» 4
21. к.в 18.02 22:03 при­вед»» 1
22. lol4ik 18.02 21:53 по­еха­ла се­го­дня к ба­буш­ке в боль­ни­це.ко­гда из лиф­та »» 5
23. кнопатуля 18.02 21:05 всем при­вет!итак как и обе­ща­ла се­го­дня сде­ла­ла за­ме­ры »» 32
24. big-mis 18.02 19:50 чё-то ни­как не мо­гу до­брать­ся до ком­па. не вре­ме­ни »»
25. lena123898 18.02 16:48 вод­ный день»»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора