МОЯ ИСТОРИЯ! - 22 КГ! Я ВЫЛЕПИЛА ИЗ СЕБЯ КРАСОТКУ! НЕЛЬЗЯ ЗАПУСКАТЬ СВОЕ ТЕЛО! МОЕ ФОТО!

Сразу скажу, что пишу это не для того, что бы похвастаться, а для того, чтобы реально помочь тем девочкам, которые, возможно сейчас находятся в такой же ситуации, в которой я находилась несколько лет назад.


Хочу вам помочь понять, что похудеть возможно, реально, нужно или даже я бы сказала необходимо, и для того, чтобы кого-то поддержать морально, ведь в поддержке нуждаются все!



А вот и моя история:


Начну с того, что всю жизнь была худой, а в 16 лет приобрела свои формы и весила 52 кг при росте 173 см. Выглядела хорошо, была очень стройной, даже слишком…


Но потом с моим организмом что-то произошло и я начала поправляться, причем очень стремительно, быстро и самое страшное, что я не замечала этого. Со стороны это может показаться глупым, странным, ведь как можно не заметить, что ты поправляешься? И я поправилась не на 5, не на 10 и даже не на 20 кг, а на целых 30! В 18 лет я весила 82 кг! Это был ужас.


Мы ходили по всем врачам, проверяли щитовидную железу, все было в порядке, гормоны в норме. Но я догадываюсь, в чем была проблема…


В 15 лет я познакомилась с моим парнем и мы начали встречаться, вы скажите, что наоборот, когда девушка влюбляется, она забывает обо всем, хочет быть красивой, стройной и не поправляется, а у меня почему-то случилось наоборот.



Скажу сразу, что я раньше никогда не ела толком, поэтому и была такой худой, все время питалась мало, быстро, так сказать, лишь бы поесть. Еще я жила далеко от школы, ходила туда пешком каждый день, было около 20-30 минут ходьбы.


С парнем мы часто ходили гулять, иногда по ресторанам, часто ходили к его маме домой, она всегда угощала вкусностями, а так как я училась, а парень работал, то мы ходили туда всегда вечером, и я начала всегда плотно ужинать.


Потом я переехала ближе к школе, она была прямо через дорогу. И вот тогда я начала мало двигаться и больше есть, меня скажем так «научили» кушать, я поняла, что еда может быть вкусной, что существуют не только супы, которыми я питалась до этого. И тогда я очень часто наедалась на ночь.



С 16 лет до 18 меня разнесло на 30 кг, как бы печально это не звучало.


В 19 лет носила 48 размер. Где-то лет в 17-18 я все-таки начала замечать, что поправилась и что пора бы худеть. Но это все было только в мыслях, я не верила в диеты и думала, что никогда не начну худеть и что мне это не надо, ведь близкие люди не говорили мне, что я толстая. Парень меня любил, говорил, что я сама самая красивая. Хотя я сейчас не могу понять и поверить, что это возможно смотря на свои фотки.


Кто-то из знакомых делал замечание, что я немного поправилась, но всегда говорили, что мне так очень хорошо, ведь до этого я была слишком худой и что так нельзя!


В общем не знаю, как принято у вас в семье, но у нас принято ужинать всем вместе, даже когда не голодный - нужно садиться за стол, хоть чайку попить. А там уже сами понимаете, что чаем не отделаешься, хоть что-то, но съешь. Мама моя готовит всегда очень много! Всегда есть куча разных блюд, и в итоге я наедалась до такой степени, что у меня болел живот, я не могла к нему притронуться. После еды тупо ложилась на кровать и отдыхала. Со временем мне это (именно боли в животе, а не мое толстое тело) так надоело, что я решила начать есть меньше на ужин, есть только салаты из овощей, без масла т. к. в салате оно мне не нравится.



Тогда мне было 19 лет, это было лето, в общем, я начала есть меньше на ужин и днем ела в основном вареную курицу, супы или салаты и в итоге похудела до 76 кг (с 82 кг)


Но при этом я также ела сладкое, жареное, жирное, мучное. Потом помню села на гречневую диету и похудела еще на кг 3-4. Когда мне исполнилось 20, вес все время прыгал, помню, была 72 кг, потом опять 75 кг. Один раз сидела на какой-то диете и похудела до 71, но потом от «радости» поправилась до 73


В общем еще через год, когда я весила 73 кг мне было уже 21, я решила худеть, надоели эти вечные скачки в весе, надоело мое жирное тело, надоели складки, надоело то, что не могла носить мои любимые вещи, все надоело.


Летом 2012 записалась в спортзал и начала худеть с 73 кг, худела на ПП. Ела 5 раз в день, потом добавляла спорт и так худела. Но в сентябре я столкнулась с плато (вес мой больше не снижался, даже если весь день ничего не ела). Плато было у меня месяца 2, в ноябре я все-таки решила что-то предпринять. Начала опять гуглить, и мне посоветовали диету 6 лепестков, я отнеслась к ней скептически, так как думала, что после вес вернется, но все же села на неё. И МОЙ ВЕС ПОШЕЛ ВНИЗ!


Я была так рада, что сделала сразу 2 круга и похудела в итоге еще на 5 кг. С весом в 59-60 кг и почти приличным видом я начала себе немного нравиться, но моя цель не была 60 кг, а хотя бы 57, а уж лучше 55 кг, потом недельку на ПП.

Самое главное, что я поняла, что нужно себя любить, что нельзя запускать свое тело. Ведь никто не сделает это вместо тебя! Только ты сама можешь «вылепить» из себя красотку.



Конечно, мое тело никогда теперь не будет идеальным, ведь появилось куча растяжек по всему телу, даже на икрах они есть, не говоря уже о боках, руках и груди. Но это скажем так, побочный эффект полных людей.


Хочу добавить, что сидя на ПП вес уходит медленно, но верно. Много раз в этом убеждалась, даже когда на каких-то праздниках ела «как все» - вес не возвращался, я сама первые разы удивлялась, думала, наберу кг 2 после Нового Года, например или Рождества, но нет.



Вывод:


Для того, чтобы похудеть, нужно избавиться от плотного ужина, заменить его чем-то легким или просто уменьшить порцию, после ужина не употреблять ничего, разрешается чай, маленький фрукт или стакан кефира.


Разбить свое меню на 5 порций, из них 3 главных и 2 перекуса, пить 1-2 литра воды, заниматься спортом.


Обязательно завтракать, запускать свой метаболизм, и главное не перекусывать какими-то гадостями между главными приемами пищи, типа колбасы или сыра, пусть лучше это будет йогурт или фрукт.




Кому интересно вот мое примерное меню ПП:


Завтрак: 50 грамм мюсли (или других полезных каш) + 150 мл молока


Перекус: фрукт или йогурт, или чай


Обед: 200-300 грамм овощей приготовленных на пару, в духовке или вареные; или же 70 грамм круп с овощами или салатом


Перекус: яблоко/йогурт/пачку крекеров съедала, но покупала то, где меньше всего жиров + пила чай.


Ужин: 100-150 грамм мяса/150-200 грамм рыбы, некоторые овощи, бобовые или же просто выпивала кефир.


Мясо или рыбу обычно готовила на пару, открыла для себя этот метод готовки и влюбилась в него. Еда получается очень вкусной, сытной и приятной, еще делала различные салаты с кусочками курицы, сыра, зелени, помидор.


Всегда добавляла соль, но в меньшем количестве, при готовке различных блюд, ведь не рекомендуется убирать абсолютно употребление соли из рациона, ведь когда вы вернетесь к нормальному питанию или просто начнете солить, как раньше – будет задержка воды в организме.


То же самое произойдет, если вы резко откажитесь от соли – вся вода выйдет из организма и будет только обезвоживание, а вы при этом будете радоваться, что похудели, но это не так!


Сахар тоже никогда полностью не убирала из рациона, сыпала просто немного меньше в чашку. Например, раньше добавляла 2 ложки, а сейчас одну.


Кстати, такой рацион одобрила и мой диетолог, сначала я ей не говорила о том, как питаюсь и она написала мне свой рацион ПП и он был почти точь-в-точь похож с моим.



У каждого из нас разный организм, нужно слушаться его в первую очередь, ведь для кого-то может диета показаться самой идеальной, а для кого-то может быть ночным кошмаром.


За все то время, что худею, я научилась слушать свой организм, реагировать на его желания. Не нужно себя изнурять голодовками или физическими нагрузками, делайте все в меру, не преувеличивайте!


Я научилась контролировать свой организм, понимать его, чего и вам желаю!













Надеюсь, вам было интересно почитать, надеюсь, что чем-то смогу вам помочь. Обращайтесь – буду рада! Выкладываю свои фото, хотя мне и очень стыдно!

автор: K a t e, 25.02.13 16:35             
вход   все темы главная в избранное
  • 07.11.16 23:42
    Круто ! Вы прекрасны
  • 03.10.16 23:36
    Вы такая умничка!!!! Поздравляю вас))) Вы проделали большую работу над собой) Мне бы тоже так надо сделать...ситуации немного схожи. Спасибо вам за то, что поделились!) Я буду стараться придерживаться вашего примера)
  • 02.10.16 17:06
    У вас очень красивое тело. И такого тела вы добились сами - вы большая умничка. Спасибо вам за такой мотивирующий пост. Стремитесь к большему, у вас всё получится. Удачи автор!)
  • 02.10.16 12:23
    Первая история, которая реально заинтересовала. Многое совпало, в планах также похудеть до 57-55 кг.
    Ты такая молодец!
  • 06.01.16 10:06
    Боооже!!!!!!какая же вы умничка как я восхищаюсь такими людьми как вы!!!!!!!!!!это же нада какая сила воли должна быть,чтоб тааак похудеть
  • 06.01.16 09:15
    Умничка какая:) Я сейчас работаю над собой очень хочеться иметь такую фигурку Успехов тебе во всем
  • 21.05.15 23:07
    Простите! А на каком снимке Вы стройная???
  • 13.05.15 10:53
    Супер! Из бабы в девочку!
  • 18.07.14 19:06 (ответ для: 2arinochka7)
    Привет!!!!!!!! год с тобой не общались!!! Как дела? Как ребеночек?)))
  • 25.11.13 20:39 (ответ для: Мила Келлер)
    Мила Келлер писал(а): При 59 вы выглядите замечательно,дальше худеть уже некуда,только поддерживать результат

    Спасибо большое! очень приятно это читать. Сейчас мой вес держится в приделах 58-60 кг
  • 23.11.13 05:04
    При 59 вы выглядите замечательно,дальше худеть уже некуда,только поддерживать результат
  • 16.07.13 07:39 (ответ для: K a t e)
    приветик. Все отлично. Уже пошла 19-ая неделя беременности. А я еще даже не подползла к весу с которого худеть начинала после НГ. Если не ошибаюсь,он был 72.6.на последнем приеме правда была уже 68.650.может и набрала 1 кг.но это за три недели.завтра узнаю точно. Да и пора уже вес набирать. Но стараюсь следить чтоб не больше 0,500 за неделю,как положенно. Уже ведь пятый месяц идет. Время летит ужасно быстро. Скоро вернусь в ряды худеющих. Хотя если честно не отпускаю из головы надежду на то,что после родов вес сам начнет уходить,после перестройки организма. Да и ребенок будет занимать море времени и к деете возвращаться не придется.ведь суеты будет очень много. У моего брата жена была как я ,а после родов очень похудела. Говорит что все время занимает малышка,вот и вес улетучивается.

Последние дневники за: декабрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. dignior 28.11 15:02 28.1.2017»»
2. kateyka13 28.11 14:02 28.1.2017»»
3. розоваяроза 28.11 13:12 28.1.2017»»
4. алевса 28.11 13:11 28.1.2017»»
5. tomysya 28.11 12:23 28.1.2017»»
6. the ya 28.11 12:14 28.1.2017»»
7. лиличка-кили 28.11 11:48 втор­ник. день 2»» 6
8. аленка933 28.11 11:20 28.1.2017»»
9. юленька2303 28.11 11:12 28.1.2017»»
10. ladyscarlett 28.11 10:33 на­до бы взять­ся за ум.»» 2
11. brunetteinre 28.11 10:22 пес­ня хо­ро­ша, на­чи­най с на­ча­ла. не знаю, сколь­ко ве­шу. »»
12. princesskatr 28.11 09:22 28.1.2017»»
13. ленивый беге 28.11 09:14 еще немнож­ко.»» 5
14. wat! 28.11 08:57 28.1.2017»» 1
15. lajka 28.11 08:38 всем, утро доб­рое я се­го­дня вся в бе­гах. мо­жет по­ху­дею »» 2
16. роза 73 28.11 08:09 7 год­ков на сай­те!»» 3
17. irinka-karti 28.11 07:59 на ули­це мо­ро­зец, а сне­га нет. по­сле кд ор­га­низм чи­стит­ся »»
18. skifa_89 28.11 07:34 28.1.2017»»
19. picasa 28.11 07:14 28.1.2017»» 1
20. lilichca 28.11 06:37 28.1.2017»» 1
21. marikay 28.11 05:58 28.1.2017»»
22. *elens* 28.11 04:44 ру­бин укра­ше­ния с этим кам­нем укреп­ля­ют ха­рак­тер то­го, »» 1
23. *stephany* 28.11 00:52 28.1.2017»»
24. сладкая_ягод 28.11 00:49 28.1.2017»»
25. sherlockholm 27.11 23:45 ес­ли те­бе плох по­смот­ри бой­цов­ский клуб ес­ли очень »» 1
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора