разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

Травля в коллективе, советы по выживанию, как защитить себя. Что необходимо сделать, чтобы обрести хоть и частичный, но контроль над ситуацией.

Травля - это агрессивное поведение, выражающееся в желании запугать и оскорбить другого человека или группу лиц.
Агрессор определивший для себя жертву начинает травлю со словесной атаки.
Травля включает в себя: словесные оскорбления/запугивания - насмешки, очернение объекта травли, поддразнивание, угрозы нанести определенный ущерб.
Когда травля переходит в “общественную“ стадию, в которой у агрессора появляются последователи, то травля переходит на новый “общественный“ уровень, который включает в себя причинение вреда репутации объекта травли, ее/его отношениям с другими людьми. Распускаются грязные сплетни, жертву начинают публично унижать, не без участия “свиты“ агрессора.
Далее травля может перейти в стадию физической агрессии, когда причиняется физический вред человеку (удары, зажимания, плевки) и/или ее/его имуществу.
Человек, попавший в ситуацию, когда весь коллектив настроен против него, часто начинает искать причины в себе. Жертва начинает постоянно анализировать свое поведение, что она или он сделали или сказали не так, чем спровоцировали насмешки и издевательства, сплетни, неуважение и т.д.


Но суть состоит в том, что травля начинается, продолжается и заканчивается только тогда, когда того захочет ее зачинщик.
Первопричиной возникновения травли является не жертва, а агрессор, с его подачи и происходит конфликт.


Поэтому пока жертва ищет недостатки в себе, думает как бы посильнее прогнуться под обидчиков, травля будет продолжаться и набирать обороты, поскольку агрессоры только этого и ждут.


Жертве необходимо осознать и принять тот факт, что она не несет ответственности за действия обидчиков.


Главное заблуждение жертвы состоит в том, что это она провоцирует травлю, и это заблуждение дает ей мнимую надежду на то, что она способна контролировать эту ситуацию и может ее изменить. Но это не так.
Но что же теперь ей делать, если она на самом деле никакой ответственности за чувства и намерения обидчиков не несет? Получается жертва бессильна?


Что необходимо сделать чтобы обрести хоть и частичный, но контроль над ситуацией, так это перестать ставить во главу угла отношения с агрессором и его компанией. Если вы считаете, что сможете прекратить издевательства “пресмыкаясь“ перед ними и пытаясь влиться в его “компашку“, то вы ошибаетесь. Даже если это вам удастся, то поверьте, ничего хорошего вас там не ждет, унижения будут продолжаться, только теперь под “дружеским“ соусом. Кроме того, может случиться так, что какой-либо человек из недружественной вам компании будет набиваться к вам в друзья, предлагать близкое общение, чтобы вы доверили ему свои чувства и тайны, а сам в это же время будет передавать все ваши слова вашим врагам и обидчикам.
Итак, восстановление отношений с теми, кто вас недолюбливает - пустая трата времени.
Теперь все ваши действия будут зависеть от окружающей обстановки в которой происходит травля (школа, рабочий коллектив, университет и т.д.).
Прежде чем переходить к советам как выживать в стрессовой обстановке я хочу дать самый главной совет: УХОДИТЕ, если есть возможность.
Это самый лучший выход из этой ситуации. Нет смысла терпеть годами, вы ничего не потеряете если уйдете, а наоборот, чем быстрее вы покинете деструктивные отношения, тем больше шансов у вас на то, что ваша психика будет менее травмирована, а в последствии ваша самооценка и вера в себя.
Чем дольше вы терпите, чем дольше следуете своему страху сделать важный шаг на встречу свободе, тем больше страдаете.
На самом деле в состоянии психологического и эмоционального насилия, когда хитрыми манипуляциями человека заставили поверить в свое ничтожество и бессилие, ему или ей кажется что на новом месте будет только хуже или что он не сможет потом никак устроиться. Но все это только страх, вбитый в голову жертве агрессором. Даже если у человека, который подвергается травле есть поддержка со стороны друзей и родственников, он может продолжать находиться в нездоровом коллективе и отказываться покидать его. В итоге бывают случаи, когда все заходит слишком далеко и заканчивается трагически.


Поэтому главное правило гласит - не бойтесь уходить, бегите оттуда как можно скорее.
Уход не будет проигрышем, в этой игре жертва никогда не одержит победу, поскольку правила игры устанавливает агрессор, а жертва всегда на шаг позади, ей остается лишь только подстраиваться.


Что делать, если нет возможности бежать? К сожалению тут мало что от вас зависит. Нет способа полностью остановить травлю (за исключением, конечно, если сам агрессор этого не захочет или сам не покинет коллектив, что маловероятно) и заставить всех участников конфликта стать хорошими друзьями. Есть только способы ослабить ее, возможно даже получится достичь взаимного игнорирования или нейтралитета между сторонами.


Итак, поскольку мы обсуждаем сейчас травлю в коллективе, то, будь это школьный класс, группа или рабочий коллектив, часто жертва всеобщей ненависти вынуждена против своей воли контактировать с коллегами/одноклассниками по учебным/рабочим вопросам. Тут уже никуда не денешься. Поэтому суть состоит в том, что если у вас присутствуют затруднения с получением материалов для учебы или работы через ваших коллег, то необходимо осуществлять следующие действия: узнайте электронные адреса тех, от кого зависит выдача необходимых материалов и осуществляйте запрос через электронную почту. Кроме того пригодится узнать номера или электронную почту вашего руководителя/преподавателя ( в крайнем случае можно обратиться к нему). Поскольку есть возможность что ваше письмо будет намеренно проигнорировано, копируйте ваш запрос одновременно преподавателю дисциплины или начальству, в этом случае у вас будет доказательство перед вышестоящими лицами, что вас проигнорировали.


Если агрессор заблокировал вам доступ к его почте или личным сообщениям, вы можете сделать PrintScreen изображения и переслать его начальству, с вежливой просьбой прислать вам материалы, поскольку не можете получить их “обычным“ путем.
Главное - соблюдайте вежливо-формальный тон в сообщении, не жалуйтесь на агрессора, холодный тон сообщения настораживает и вселяет тревогу в получателя, что нам и необходимо.


Если ваши попытки с электронной почтой не увенчались успехом, тогда можно попросить слово на занятии или совещании и в присутствии преподавателя или вышестоящего лица попросить передать вам материал. Если агрессор скажет, что передал его вам, спокойно скажите, что он этого не делал.


Совет от психолога о поведении:
Разговаривая с людьми, смотрите им в межбровье (это психологический прием, обидчику будет трудно поймать ваш взгляд и ему станет некомфортно). Не отводите взгляд и не улыбайтесь (но и не насупливайтесь). Не пускайтесь в длинные объяснения. Короткие утвердительные фразы только по существу дела, таким же должен быть ваш письменный стиль (асептика и холодная вежливость).


Часто бывает, что жертва травли дискредитирована агрессором не только среди коллег, но и в глазах преподавателей, начальства. Соответственно, если вам необходимо вернуть себе контроль над ситуацией, то необходимо соблюдать расписание. Если вам не угрожает физическая расправа от агрессора и его компании, то не пропускайте занятия, сдавайте вовремя все работы, отвечайте на занятиях. В поведении обидчиков ничего не изменится, зато в глазах начальства/преподавателей вы улучшите свое положение.


Ежедневно уточняйте у вашего классного руководителя, на кафедре в ВУЗе, секретаря, у начальства есть ли изменения в расписании/учебных планах/рабочем процессе. Поскольку агрессоры могут намеренно не передавать вам важную информацию.


Никогда не общайтесь и не обращайтесь к агрессору с глазу на глаз!
С вами всегда должен быть свидетель, который будет на вашей стороне.
Если вы случайно окажетесь в аудитории/кабинете а агрессором одни - выйдете из нее (естественно, на рабочем месте это не всегда возможно, а в некоторых случаях вообще невыполнимо, поэтому касается учебных заведений). Когда вокруг нет свидетелей у него будут развязаны руки.


Сохраняйте всю переписку (в том числе ваши ответы и обращения) с вашими коллегами, агрессором и его друзьями, а также преподавателями или начальством.
Итак, подведем итоги:
1) Самое лучшее решение - уйти из насильственных отношений, не пытаться как-то существовать во враждебном коллективе;
2) Если пункт 1 не возможен, то не пытайтесь подружиться с обидчиками и угодить им - это бесполезно, не рассказывайте о себе ничего личного, соблюдайте формальный тон общения;
3) Старайтесь соблюдать рабочую/учебную дисциплину, поскольку может случиться так, что вам придется обратиться за помощью к вышестоящему лицу, которое охотнее примет вашу сторону в конфликте, если будет иметь положительное мнение о вас. Если от вас намеренно скрывают информацию об учебном/рабочем процессах, не стесняйтесь просить секретарей/классного руководителя информировать вас лично, подходите сами, если считаете, что от вас что-то скрыли;
4) Сохраняйте всю переписку с вашими обидчиками и начальством. Если это возможно, включите запись видео или хотя бы аудио на телефоне, когда вас унижают. Это будет хорошим доказательством, если вы решитесь на открытое противостояние с привлечением вышестоящих лиц.
5) Старайтесь не оставаться наедине с обидчиками, в случае физической угрозы просите друзей (если такие имеются в коллективе) сопровождать вас по учебному заведению или родственников встречать вас на улице после занятий;
В заключении необходимо сказать о том, что вы должны быть готовы к тому, что в случае, если конфликт перейдет в открытую стадию и о ситуации будут проинформированы вышестоящие лица, ваше начальство/преподаватели займут сторону обидчиков. Это происходит не потому что агрессор прав, а потому что у людей срабатывают психзащиты. Людям тяжело смириться с тем, что они не всегда способны контролировать ситуацию, что бывают случаи, когда с человеком происходит что-то против его воли и он ничего не может с этим поделать. Люди начинают винить жертву и рассуждать “вот если бы она вела себя так-то, то ее бы не травили“, то есть перекладывают ответственность за конфликт с зачинщика на жертву. Это абсолютно деструктивный подход и ничего хорошего он не приносит, а только дает повод отстраниться от решения данной проблемы и перевоспитания агрессоров, переложить всю ответственность на жертву и заставить ее выживать в одиночестве и без защиты.

автор: RealCutie, 13.11.13 22:52              просмотры: +69654, комментарии: +14
все темы главная
  • 16.01.19 17:50
    На работе часто такие травли устраивают именно женщины, бабские коллективы, со змеино - женским нравоми
  • 15.11.17 12:07 (ответ для: Royal Shrimp)
    Royal Shrimp писал(а): почитайте чучело железнекова...и психологиюагрессор вообще по природе своей латентная жертва и неудачник.

    это , кстати, правда )
  • 15.11.17 12:06
    это может еще подойти в школе. и то не самый лучший вариант...постоянно избегать, постоянно бояться.
  • 21.11.13 21:36
    Мда читаешь такое и думаешь что человек самое мерзкое существо на планете, я вот никогда никого не хотела обидеть, и я не понимаю как так можно!
  • 21.11.13 21:10
    Про то, что стоит поменять окружение - согласна. Меня не сказать, чтобы прямо чморили, но доводили и я всегда была непопулярной в школе. Класс не меняла, терпела из-за того, что учителя были хорошие. Сейчас понимаю, как это глупо. К слову, в дальнейшем ни в институте, ни на работе проблем у меня не было с коллективом. В институте меня даже старостой выбирала группа, я со всеми была в отличных отношениях.
    В одном институте со мной учились “зачинщицы чморений“ одноклассников из моей школы, по иронии судьбы в институте они считались недалекими и непопулярными.
  • 21.11.13 19:29 (ответ для: Крыска-Лариска)
    Крыска-Лариска писал(а): Бредятина. Особенно про то, что виновником травли является не жертва а агрессор и про то, что не надо искать причину в себе. Вот почему-то одни люди сначала школы меняют, потому что везде их чморят, потом и в институте и не работе то же самое. А другие в любой коллектив без проблем вливаются.
    А разве жертва виновата, что она Не травят только тех, кто может постоять за себя, если агрессоры видят, что могут получить отпор, то сами пытаются подружиться, т.к. понимают, что не ту жертву выбрали))
  • 21.11.13 19:25
    Насмешил пункт “не пытайтесь подружиться с обидчикками“ да нафиг нужно))) это ж надо так себя не любить, чтобы перед ними еще и шестерить. Выход может быть только один, это уничтожить агрессора его же методами!
  • 21.11.13 14:10
    Видимо, речь идет о детском коллективе. Во взрослом это вряд ли возможно.
  • травят тех, кто это позволяет делать...это старо как мир...
  • 15.11.13 02:09 (ответ для: Крыска-Лариска)
    почитайте “чучело“ железнекова...и психологию)агрессор вообще по природе своей латентная жертва и неудачник.
  • 15.11.13 02:07
    согласна!тут просто многие не знают,что чморить могут ни за что.я не знаю,что человек должен сделать,чтоб травля была заслуженной.а нападение стаей вообще удел животных,причем не особо умных,тк коллективизм ярко выражен у слабо мыслящих личностей.в то же время если ты-личность ты либо ведущий и лидер,либо же чморимый.хотя не каждый лидер-личность и не каждый чморимый тоже
  • Бредятина. Особенно про то, что виновником травли является не жертва а агрессор и про то, что не надо искать причину в себе. Вот почему-то одни люди сначала школы меняют, потому что везде их чморят, потом и в институте и не работе то же самое. А другие в любой коллектив без проблем вливаются.

Последние дневники за: март 2019 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. златоцвета 12.03 14:24 по­след­ние сло­ва сти­ва дж­об­са за­став­ля­ют за­ду­мать­ся »»
2. пончиколя 12.03 13:09 по­здравь­те ме­ня у ме­ня на­ча­лась се­сия!»» 2
3. кейт_спб 12.03 12:42 втор­ник»» 6
4. maruu 12.03 12:27 по мо­е­му я раз­ва­ли­ва­юсь. ни­как не мо­гу вы­брать­ся из »» 2
5. lajka 12.03 12:06 при­вет по­го­да сказ­ка. мо­роз ми­нус 2 и солн­це кра­со­та »» 17
6. luma 12.03 12:00 12.3.2019»»
7. дао любви 12.03 11:57 раз­груз­ка.»» 1
8. tanyel 12.03 11:31 втор­ник 12.03.2019»»
9. anna-lotta 12.03 10:12 ну по­чти»»
10. алло4ка 12.03 10:00 12.03.2019доб­ро­го утреч­ка,лю­ди!хо­ро­ше­го вам дня!»» 3
11. н-ю-т-к-а 12.03 09:55 как дав­но ме­ня здесь не бы­ло­всё так же стрем­люсь к »» 1
12. лимон-чик 12.03 09:27 люб­лю се­бя»» 1
13. lelekone 12.03 09:16 ура кон­чил­ся от­пуск и на­чал­ся пост. строй­неть, строй­неть »»
14. ксю s4@(тлив 12.03 09:14 ока­зы­ва­ет­ся я 74 кг ве­шу ой ой ой как все за­пу­ще­но»» 1
15. златоцвета 12.03 09:10 ми­нус 40 гр.»»
16. umbra505 12.03 09:09 всем доб­ро­го утра и хо­ро­ше­го ве­се­не­го на­стро­е­ния!»» 1
17. babenfuhrer 12.03 08:59 се­го­дня и дождь идёт и снег вре­ме­на­ми.по­ка 1,но к »» 3
18. h6bksvg5pt8s 12.03 08:35 так, оста­лось у ме­ня 9 дней не ка­тор­ги- ибо что-то »»
19. tanay54 12.03 07:44 12.3.2019»»
20. танечка0809 12.03 07:44 у нас дождь»» 3
21. miss-sunshin 12.03 07:38 гор­жусь со­бой.я око­ло 3 лет не за­ни­ма­лась спор­том, »»
22. h6bksvg5pt8s 12.03 07:23 ну по­ху­де­ла чу­ток. спа­ла хо­ро­шо очень. се­го­дня по­гу­ляю »»
23. milayamila18 11.03 22:43 на­ча­ла хо­дить в ба­сейн»» 9
24. alessagilles 11.03 22:36 взве­си­лась се­го­дня уже по­сле за­пол­не­ния днев­ни­ка. »»
25. njkn0xg6c7l2 11.03 22:14 1.03.2019»»
vip клубы  онлайн +1370
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора