Маскарпоне в домашних условиях. Поделюсь с вами двумя рецептами этого сырка.
Девчули, в преддверии Нового Года многие задумались над тем, какой тортик или десерт приготовить. И часто в рецептах указывают сыр маскарпоне. Сыр не из дешевых, а в небольших городах и вовсе не появляется. Поделюсь с вами двумя рецептами этого сырка и приготовление тирамису или бисквитного торта с кремом из этого сыра больше не будет непосильной или дорогой задачей.
рецепта два. один из сливок, другой из сметаны. оба сыра по вкусу выходят очень вкусными, но рецепт из сливок по стоимости примерно такой же, не на много дешевле. Поэтому выиграете вы только если в вашем городе нет маскарпоне или же хотите сделать все своими руками.
итак для маскарпоне из сливок нам понадобится:
1 литp сливок жирностью ОТ 30%. Из нежирных сливок не получиться ничего. 2 ложки лимонного сока.
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце или чистая марля, дуршлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
влить в сливки лимонный сок. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), марлю в 4 слоя, положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
маскарпоне из сметаны
Чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях из сметаны, выбирайте хорошую жирную сметану, можно домашнюю, в количестве 800 грамм, 200 мл молока, две чайных ложки лимонного сока.
Влейте сметану в кастрюльку, на нее вылейте молоко, перемешайте, поставьте на огонь. Подогрейте до 75 градусов, постоянно помешивая. Добавьте в сметану лимонный сок, перемешайте, выдерживайте несколько минут на медленном огне, чтобы сметана превратилась в творог. Огонь выключайте, но сыр еще подержите несколько минут в кастрюльке на плите.
Чистую марлю, сложенную в два-три раза, положите на дно дуршлага, вылейте туда свернувшуюся сметану. Жидкость стечет примерно через 40 минут, тогда сырную массу хорошенько отожмите, чтобы маскарпоне получился особенно густым.
Я делала оба варианта. Отличия, конечно есть, из сливок сыр получается нежнее немного и более похож на вариант магазинный. Но сметанный вариант не менее вкусный. Для тортов и десертов просто находка.
все темы | главная |
-
26.12.13 16:27 (ответ для: smoky eyes)пожалуйста, рада что пригодилось)
-
26.12.13 12:53Большое спасибо,мне из деревни передали много сметаны и молока,вообще бесплатно получится
-
24.12.13 16:37 (ответ для: misanthropy)да вот и я о том же. нажористыми масляными кремами в основном мамочки грешат, пекущие детям на др произведения искусства. я раз чуть в обморок не упала когда моя невестка дочери на др испекла медведя. Весом в 8 кг и шоколадного бисквита и масляно-сгущеночного крема. Из такого крема лучше форму лепить. Как ни отговариваю, все равно по-своему делают. Хотя взбить творог со сметаной, желтком и ванилью шикарный крем выходит.
-
24.12.13 16:31 (ответ для: Southparallel)
Да лучше просто сметаной с сахаром прослаивать коржи, чем “кремом“ из маргарина))))Southparallel писал(а): отож киев не москва у меня просто много девчонок знакомых молодых, спрашивают рецепт, слышат маскарпоне и сразу поникают. Мол, дорого. Со сливками конечно, то на то и выходит, я предупредила. Это чисто заморочиться. А со сметаной дешевле более чем в 2 раза. Это конечно не высокая кухня, но вкус отличный, лучше чем маргаринно-масляные крема ваять. -
24.12.13 16:27 (ответ для: misanthropy)отож)) киев не москва) у меня просто много девчонок знакомых молодых, спрашивают рецепт, слышат “маскарпоне“ и сразу поникают. Мол, дорого. Со сливками конечно, то на то и выходит, я предупредила. Это чисто заморочиться. А со сметаной дешевле более чем в 2 раза. Это конечно не высокая кухня, но вкус отличный, лучше чем маргаринно-масляные крема ваять.
-
24.12.13 16:23 (ответ для: Southparallel)
Ну, в наших краях немножко другая математика, тут конечно надо считать))) Но попробовать для интереса можно!Southparallel писал(а): у нас упаковка 500 грам маскарпоне стоит 120 гривен. сливки качественные магазинные стоят 100 гривен литр. сметана хорошая, жирная стоит меньше 40 гривен за литр. Домашняя сметана литр у проверенного продавца стоит 70 гривен литр. Есть разница 40, 70 и 120? Для меня это роли не играет, я просто эксперименты люблю. А для многих 50-80 гривен разницы в цене это 2-3 дневной бюджет. -
24.12.13 16:21 (ответ для: misanthropy)у нас упаковка 500 грам маскарпоне стоит 120 гривен. сливки качественные магазинные стоят 100 гривен литр. сметана хорошая, жирная стоит меньше 40 гривен за литр. Домашняя сметана литр у проверенного продавца стоит 70 гривен литр. Есть разница 40, 70 и 120? Для меня это роли не играет, я просто эксперименты люблю. А для многих 50-80 гривен разницы в цене это 2-3 дневной бюджет.
-
24.12.13 16:12Да ладно вам, сколько стоит сейчас большая банка маскорпоне, а сколько необходимые для того же количества готового продукта ингредиенты - жирные сливки, сметана хорошего качества? Да еще возня. Как эксперимент интересно, но с финансовой точки зрения не оправданно.
-
24.12.13 15:57маскарпоне из сметаны
Чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях из сметаны, выбирайте хорошую жирную сметану, можно домашнюю, в количестве 800 грамм, 200 мл молока, две чайных ложки лимонного сока.
Влейте сметану в кастрюльку, на нее вылейте молоко, перемешайте, поставьте на огонь. Подогрейте до 75 градусов, постоянно помешивая. Добавьте в сметану лимонный сок, перемешайте, выдерживайте несколько минут на медленном огне, чтобы сметана превратилась в творог. Огонь выключайте, но сыр еще подержите несколько минут в кастрюльке на плите.
Чистую марлю, сложенную в два-три раза, положите на дно дуршлага, вылейте туда свернувшуюся сметану. Жидкость стечет примерно через 40 минут, тогда сырную массу хорошенько отожмите, чтобы маскарпоне получился особенно густым.
Я делала оба варианта. Отличия, конечно есть, из сливок сыр получается нежнее немного и более похож на вариант магазинный. Но сметанный вариант не менее вкусный. Для тортов и десертов просто находка. -
24.12.13 15:54рецепта два. один из сливок, другой из сметаны. оба сыра по вкусу выходят очень вкусными, но рецепт из сливок по стоимости примерно такой же, не на много дешевле. Поэтому выиграете вы только если в вашем городе нет маскарпоне или же хотите сделать все своими руками.
итак для маскарпоне из сливок нам понадобится:
1 литp сливок жирностью ОТ 30%. Из нежирных сливок не получиться ничего. 2 ложки лимонного сока.
Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце или чистая марля, дуршлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
влить в сливки лимонный сок. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), марлю в 4 слоя, положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
- боня до и после. как считаете, стало лучше?»
- что в себе можно поменять в плане волос? чёлку шторка хотела, но вдруг пожалею? хочется измениться, похорошеть.»
- на мой день рождения скинулись меньше всех! мне после такого никому теперь не хочется скидываться»
- переписка с шефом на днях. он в шутку назвал меня профи. приятно!»
- хочу заказать футболку, но не знаю какую из этих выбрать. вам какая больше понравилась?»
- рано ли идти за тестом? кололо внизу живота, на следующее утро тянуло. овуляция была примерно 7 дней назад.»
- мой самый верный и преданный бобби, ему 4 года. смотримся вместе?»
- как вам такое оригинальное платье? носить на работу с полупрозрачным пуловером молочного цвета с длинным рукавом.»
- пересматриваю упоротые летние фотки с прошлого года!»
- муж заставляет меня ехать на похороны своего дяди! я с ним не была знакома и никогда его не видела. стоит ли идти?»
- вам нравится такая причёска? или выглядит как из 90-х?»
- сейчас мужика встретить с цветами это нонсенс! на свидания приходят без цветов, в лучшем случае с пивом в жестяной»
- как вы нашли своих мужей будущих? последний нашел меня сам. на 3 свидании критиковал как держу палочки для суши!»
- кто пользовался сыворотками для роста волос? нужно наносить на корни каждый день. вы не пропускали дни?»
- каким гелем для душа пользуетесь? люблю какие-нибудь цитрусовые или травянистые, но надоели уже все.»
- прикинула такую стрижку и стала похожа на кудрявцеву. идёт?»
- во что вы верите? что у вас сбывалось? сны, приметы?»
- как вам такой дом? красиво? стильно?»
- почему большинство людей так безвкусно одевается? даже на валберис можно найти недорогую и стильную одежду!»
- бывшая близкая подруга и одноклассница выходила замуж 3 раза до 35 лет! как можно охарактеризоват ее?»
- что из одежды будете покупать на весну и лето? что новенького хотите? кидайте фото.»
- как относитесь к людям, которые живут своей профессией и при этом не создают семью? артисты, актеры, танцоры, писатели.»
- кто из них эффектнее на ваш взгляд?»
- можно ли спасти этот блонд? торчат обрубки в области челки! длинные нарощенные.»
- кто был в отношениях с мужчиной-нарцис какие признаки вы увидели на этапах знакомства? как он проявлял себя с вами?»
- скидывались ли вы преподам перед защитой диплома?»
- какие иностранные певицы вам нравятся? мне - шакира и бритни спирс.»
- кто открывал визу в сша туристическую? если были отказы, по какой причине? каков шанс получить визу при наличии?»
- есть риск разбить люстру при перевозе по городу и подъёме в квартиру, если снять обрешетку с посылкой?»
- стоит ли перечислять деньги незнакомому человеку? просит внести предоплату за экскурсию по байкалу!»
- почему девушки любят целоваться? не знаю как откосить! я вообще не испытываю никакого кайфа от поцелуев.»
- какие планы на выходные? мы в субботу идём пробовать разные варенья, а в воскресенье на фестиваль здоровья.»
- мне сказали, что я завишу от чужого мнения, так как выбираю уход для лица по отзывам. это зависимость от чужого мнения?!»
- хочу создать команду для рельно больших дам! случайно что-то нажала и угодила к худышкам. переведусь»
- у вас были навязчивые поклонники, которые вас усиленно добивались? что делали они?»
- кто-то совмещал сразу два антибиотика? что-то мне стрёмно. я вообще антибиотики никогда не пью, а тут сразу два!»
- тусили в клубе с подружкой, она меня фоткала. как вам такие фото? какое впечатление произвожу?»
- хороших порядочных и при этом свободных мужчин очень мало! девушкам от 25 лет тяжело найти свободного и адекватного.»
- говорю племяннице бросить пить витамины, раз хуже становится, но она считает, что без них ребенок 100% родится больным!»
- любите ли вы сумочки? сколько их у вас?»
- какого цвета родятся хомяки от черного самца и рыжей самки?»
- невротику нужна постоянная драма в отношениях и он на подсознательном уровне ищет способы, как эту драму устроить?»
- как вы будете отдыхать в майские праздники?»
- знакомая в 40 была, как мартышка, а в 70 похорошела! встречали людей, которые в пожилом возрасте выглядят лучше, чем»
- еще раз убедилась, сколько людям ни делай добра - не оценят! все равно будешь плохим. вообще в людях разочаровалась.»
- а правда что крабовые палочки это очень вредная еда, и что она делается из отходов?»
- не получается избавиться от дурацких комплексов! то ноги кривые, то тощая, грудь нулевая, зубы не такие и волосы пахнут»
- танцевальный батл! за кого голосуете?»
- вот он оскар получил и я решила создать про него тему! у него странная внешность. слишком идеальные черты лица.»
- впала в сильную депрессию три года назад, не могу похудеть, не могу следить за собой! как выйти из этого состояния?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +370 |