- 15 КГ! Я КОРОЛЕВА В ОТКРЫТЫХ НАРЯДАХ! НОШУ ОДЕЖДУ МЕНЬШЕГО РАЗМЕРА!

Моя история похудения!





Худела я всю жизнь, сколько себя помню. С переменным успехом. Перед беременностью вес зашкалил - около 100 кг. После родов сбросила 30 кг. За четыре года вес снова приблизился к ста. Хотя я клятвенно обещала, что больше да ни в жизнь.


Так понравился мне вес комфортный для меня и моего тела, так хорошо было ходить в одежде меньшего размера, который не проблема купить (на слонов у нас, как известно, проблематично что-то приличное подыскать сразу). Но как-то незаметно день за днем липли килограммчики, мужу нравилась я.


Я сама не заморачивалась, пока не поняла, что вес-то опять приближается к центнеру! Тогда я начала читать информацию по правильному питанию, по здоровому образу жизни. Начались мои скитания и поиски такого варианта питания и стиля жизни, чтобы мне было радостно и комфортно и еще худелось бы.


В итоге после полугода поисков пришла к определенной системе. Пока приходила к ней, похудела на 15 кг, улучшила состояние кожи, энергии стало много и через край. Теперь у меня выработалась своя система я бы сказала ЖИЗНИ.



В ней присутствуют:


- практики раннего подъема,


- пчелопродукты,


- натуральные продукты,


- функциональное питание.


И даже нашлось место спорту,
но в тягость, а в удовольствие.






Продукты пчеловодства


Использовала для восстановления утраченного здоровья, в основном ЖКТ. Да и использую до сих пор, потому что загнобила эту систему своего организма в свое время сильно. На начальном этапе кушала два-три раза в день функциональное питание, покупала продукты, например, крупы, “живые“, цельнозерновые, исключила соки, газировки, сахар, белую муку свела к минимуму.


Наладила водный баланс. Сейчас я позволяю себя и сладенького и солененького и вообще все, что хочется по чуть-чуть.



Техника раннего подъема


Я считаю, что принцип основной один - надо постепенно вставать на полчаса раньше, на 15 минут, каждый день. И мотивировать себя делами, которые хотите сделать утром, желательно теми, которые не успеваете в остальное время и теми, которые делать приятно.


Я обычно по утрам успеваю сделать суставную гимнастику, масочку для лица, упражнения для мышц лица, для спины.




Советую использовать функциональное питание, это не столько похудение, сколько возвращение организма к здоровью





Всем желаю прежде чем мучить себя диетами и “проверенными способами“, от которых потом костей и внутренних органов не соберешь, просто поищите свой стиль жизни, найдите себя!


Так, чтобы жизнь в радость, еда в радость, спорт тоже в радость. Буду рада поделиться своим опытом с каждым, кто хочет не просто похудеть, а улучшить свое здоровье, поднять свой жизненный тонус. Успехов!

автор: ВерюНадеюсьЛюблю, 28.05.14 17:21             
вход   все темы главная в избранное
  • Пирамида крайне неправильная!!
    ______________________________
    Мы — боги, но забыли об этом. Пришло время вспомнить, что каждый из нас — творец себя и своего мира.
  • 04.06.14 08:42 (ответ для: Танюффка16)
    К написанию этой статьи меня подвигло желание самой разобраться в этом вопросе и аргументировано объяснить экзальтированным особам, поющим с чужих слов об «обогащенных и обогащающих чужие кошельки» продуктах. Тем более что, как всегда у нас в стране, уже идет подмена понятий этого модного нынче течения, так как это случилось с фитнесом и велнесом. Особенно меня настораживает слово «обогащенный», которым спекулируют все кому не лень и приравнивают к термину «функциональное питание».
    Какие ассоциации у вас вызывает это слово (обогащенный)? Лично у меня - такие:
    - фторирование воды. Некуда было девать отходы производства, а фтор вроде полезен для здоровья. Итог – размягчение эмали зубов;
    - йодированная соль. Передозировка йода гораздо страшнее для организма, чем его недостаток, а такая соль используется во многих продуктах. Сколько йода мы получаем с пищей и медикаментами - неизвестно;
    - маленький эксперимент: обогатим молоко «Кальцием Д3 Никомед». Будет ли новый продукт функциональным? Нет. В этом препарате содержится кальций в оксидной, практически не усвояемой форме, который с удовольствием осядет на стенках сосудов, шипами на суставах и камнями в почках.
    Эх... Хватит о грустном, заглянем в истоки.
    Родиной понятия физиологически функциональных продуктов питания является Япония, которая в 1991г. приняла закон об улучшении питания. Новая система была направлена на то, чтобы помочь продвигать производство продуктов питания, нацеленных на решение серьезных проблем со здоровьем. Японское правительство признает функциональное питание как альтернативу медикаментозной терапии и определяет его как Food for Specific Health Use (FOSHU).
    Закон об улучшении питания в Японии включает в себя пять категорий “Продуктов питания специального диетического использования“:
    1. сухое молоко для беременных и кормящих женщин;
    2. сухое молоко по особому рецепту для младенцев;
    3. продукты питания для людей пожилого возраста, которым трудно пережевывать и глотать;
    4. единичные продукты питания для больных (которые включают в себя продукты с натрием, калориями, протеином, лактозой и противоаллергические) и группы продуктов для диет с низким содержанием натрия, для диабетиков, для лиц с болезнями печени и старческой тучностью;
    5. продукты питания для специального использования для оздоровления, или FOSHU. Продукты, относимые к категории FOSHU, представляют собой продукты питания, в которые добавляются полезные и эффективные ингредиенты. При этом функциональные ингредиенты должны доказать свое медицинское и питательное преимущество.
    Функциональные продукты питания (ФП) – это именно продукты питания, еда (а не БАДы, порошки, таблетки) натурального или искусственного происхождения, обладающие приятным вкусом и выраженным оздоровительным эффектом для человека, удобные в использовании, предназначенные для каждодневного систематического применения и прошедшие длительные клинические испытания, имеющие подтвержденную медицинскую документацию.
    Для производства ФП используется высокотехнологичное производство, экологически чистый и генетически не модифицированный материал.
    ФП должны содержать не менее 30% суточной дозы биологически активных веществ, к которым относятся:
    молочнокислые бактерии
    витамины
    олигосахариды
    эйкосапентаноиковую кислоту
    пищевые волокна
    биофлавоноиды
    антиоксиданты
    полиненасыщенные жирные кислоты
    минералы
    незаменимые аминокислоты
    пептиды
    протеины
    холины
    гликозиды
  • 04.06.14 08:40 (ответ для: Танюффка16)
    нашла я поисковике первую попавшуюся статью, оказалась даже очень интересной)
  • 04.06.14 08:40 (ответ для: Танюффка16)
    Маленькая прелюдия или обоснование появления функциональных продуктов питания.
    По образованию я – ученый-агроном. В студенческие годы (примерно в 2000м году) меня поразил один эксперимент: изучали содержание веществ в моркови и в различных ее частях. Данные лабораторной работы резко отличались от книжных данных 70х годов прошлого века. Содержание полезных веществ (витаминов и микроэлементов) уменьшилось на треть, зато содержание нитратов, нитритов, свинца и прочих «вредностей» возросло на столько же. На вопрос « - Почему так сильно расходятся данные?», преподаватель ответил, что ошибки нет – почвы настолько истощены, а применение севооборотов и удобрений не в состоянии полностью восстановить пахотный слой. И добавил, что в начале ХIX века содержание питательных веществ было еще выше, чем в 70е годы.
    Это что же получается? А сейчас посчитаем.
    Возьмем для сравнения крестьянина дореволюционной России (около 70% тогдашнего населения) и современного горожанина (более 70% нынешней России). Первый «пахал» от зари до зари и о гиподинамии даже не подозревал, для поддержания своей двигательной активности потреблял 5000 килокалорий в день в виде простой и натуральной пищи. Второй расходует в среднем 2500 килокалорий в день, добывая их из обедненной и рафинированной пищи, причем в рационе преобладают «легкие» углеводы вместо сложных (отсюда и проблемы с весом).
    Итого. Современный горожанин потребляет в два раза меньше нормальной пищи, которая, в свою очередь, в два раза беднее полезными веществами. Т. е. в 4 раза меньше нормы. А если учесть еще экологическую обстановку и массовое применение антибиотиков, получим еще более удручающую картину.
    По данным Кочетковой А.А. у 70% населения России определяется дефицит витамина С, у 40% – дефицит â-каротина и витамина А, почти у трети населения – витаминов В-комплекса, абсолютно у всех – минерала селена.
    Сколько же требуется съесть продуктов, чтобы получить все необходимые вещества (а это не только витамины и микроэлементы, но и полиненасыщенные жирные кислоты, амины и пр.)?
    Небольшой пример: чтобы получить нормальную, а не рекомендуемую Минздравом минимальную дозу витамина С, необходимо употреблять в день 7 кг белокочанной капусты или 600 грамм лимонов с кожурой. Вы столько съедите? Я – нет.
    В 80е годы ХХ века проблема пищевых продуктов стала явной и потребовала решения. Так что же такое «функциональное питание»?
  • 04.06.14 08:37 (ответ для: ВерюНадеюсьЛюблю)
    ВерюНадеюсьЛюблю писал(а): не поленитесь, наберите в любом поисковике Техника раннего подъема, там прочитаете основные принципы. Хотя я считаю, что принцип основной один - надо постепенно вставать на полчаса раньше, на 15 минут, каждый день. и мотивировать себя делами, которые хотите сделать утром, желательно теми, которые не успеваете в остальное время и теми, которые делать приятно. я обычно по утрам успеваю сделать суставную гимнастику, масочку для лица, упражнения для мышц лица, для спины. А с похудением очень советую использовать функциональное питание, это не столько похудение, сколько возвращение организма к здоровью.
    А как это функциональное питание?
  • 04.06.14 08:35 (ответ для: Танюффка16)
    не поленитесь, наберите в любом поисковике Техника раннего подъема, там прочитаете основные принципы. Хотя я считаю, что принцип основной один - надо постепенно вставать на полчаса раньше, на 15 минут, каждый день. и мотивировать себя делами, которые хотите сделать утром, желательно теми, которые не успеваете в остальное время и теми, которые делать приятно. я обычно по утрам успеваю сделать суставную гимнастику, масочку для лица, упражнения для мышц лица, для спины. А с похудением очень советую использовать функциональное питание, это не столько похудение, сколько возвращение организма к здоровью.
  • 04.06.14 08:31
    Блин как все интересно и главное, что мне подходит, в том плане, что похудеть никак не могу, а вставать по утрам это вообще атас, не могу и все, ну кстати то же заметила, что если вдруг встанешь до семи по какой то необходимости, то лучше себя чувствуешь, еще бы научиться вставать..
  • 04.06.14 08:17 (ответ для: Norushka)
    с десяти вечера до четырех утра. Можно сдвигать рамки, но ложиться и вставать необходимо в разных сутках, т.е. спать ложимся до полуночи. Вставать надо обязательно, даже если легли в два, до семи утра. После семи - все, вялость, “сонность“.
  • 03.06.14 18:15 (ответ для: ВерюНадеюсьЛюблю)
    ВерюНадеюсьЛюблю писал(а): дело в том, что сон должен приходиться на определенное время. и не суть сколько часов вы спите, главное - когда.

    Не тяните, расскажите, пожалуйста - когда спать?
  • 03.06.14 15:07 (ответ для: L@no4ka)
    да, шесть часов это необходимый и достаточный минимум.
  • 03.06.14 15:07 (ответ для: Norushka)
    дело в том, что сон должен приходиться на определенное время. и не суть сколько часов вы спите, главное - когда.
  • 02.06.14 06:31 (ответ для: Norushka)
    Norushka писал(а): Вот уже первый вопрос: а как научиться рано вставать??? Если я сплю менее 12 часов - я невыспавшаяся и варёная целый день прохожу.

    Либо жизнь заставляет, рано вставать, либо саму себя поднимаешь! Другого не дано, затем организм втягивается! При правильном питании энергия прибудет. Я сама раньше высыпаласт не менее чем за 14 часов. Жизнь заставила сплю максимум 6 часов и хватает

Последние дневники за: октябрь 2017 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. nevedomskaya 17.10 18:02 17.10.2017 ста­тья 60.1. по­след­ствия при­зна­ния недей­стви­тель­ны »»
2. nevedomskaya 17.10 17:53 17.10.2017 ста­тья 60. га­ран­ти прав кре­ди­то­ров ре­ор­га­ни­зу­е­мо­го »»
3. nevedomskaya 17.10 17:52 17.10.2017 ста­тья 58. пра­во­прем­ство при ре­ор­га­ни­за­ци »»
4. nevedomskaya 17.10 17:47 17.10.2017 ста­тья 56. от­вет­стве­ность юри­ди­че­ско­го »»
5. anjese 17.10 17:31 17.10.2017 вос­кре­сен­ская цер­ковь»» 2
6. anjese 17.10 17:30 17.10.2017 воз­не­сен­ская цер­ковь про­дол­же­ние»» 2
7. anjese 17.10 17:30 17.10.2017 воз­не­сен­ская цер­ковь»» 2
8. anjese 17.10 17:29 17.10.2017 ми­хай­лов­ская цер­ковь про­дол­же­ние»» 2
9. julia bang 17.10 17:16 все вре­мя ду­маю: это так здо­ро­во что. но вот под­кра­ды­ва­ет­ся »» 4
10. lisa_wow 17.10 17:16 есть хо­чу.»» 1
11. инуля 73 17.10 16:59 скром­ная коф­точ­ка со встав­кой по аси­но­му же мк мар­го. »» 1
12. инуля 73 17.10 16:56 то,чем я ста­ла жить. это да­ле­ко от по­си­де­лок пе­ред »» 1
13. hel_08 17.10 16:53 17.10.2017 афо­риз­мы о жиз­ни»» 5
14. leosa 17.10 16:53 как я сде­ла­ла сайт»»
15. leosa 17.10 16:51 у ме­ня но­вое на­прав­ле­ние.пол денс»» 3
16. кисyля 17.10 16:36 ку­ри­ца, ту­ше­ная с бро­ко­ли.»» 15
17. vaargaзолото 17.10 16:22 слиш­ко­мраз­мах взя­ла боль­шой»»
18. доктор в кед 17.10 16:02 при­вет!на ули­це оче­ред­ной кон­траст, сол­ныш­ко све­тит »» 4
19. lara54 17.10 16:00 при­вес по­ка не ухо­дит, уста­ла я от по­ху­де­ни­я­но бу­ду »» 8
20. teppopucmkaa 17.10 15:59 17.10.2017 ко­гда лю­ди счаст­ли­вы.»»
21. karlin 17.10 15:53 в ка­ком сот­но­ше­ни вы ве­ша­е­те тюль и што­ры 1:2, 1:2,5 »» 5
22. gеver 17.10 15:17 она: я в шко­ле лю­би­ла гео­мет­рию и вобще, это са­мый »» 3
23. 40ina 17.10 14:55 за­ме­ры пла­ни­рую де­лать раз в неде­лю. взве­ши­ва­юсь каж­дый »» 7
24. ласточка55 17.10 14:39 17.10.2017. втор­ник»» 46
25. olenna 17.10 14:35 се­го­дня за­ре­ги­стри­ро­вал на сай­те на­шей по­ли­кли­ни­ки, »» 1
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора