Итак,я приведу то количество ингредиентов,что изначально в рецепте,его как раз хватит на ужин семье из 4-5 человек.Я делала чуть меньше
Нам потребуются ребрышки говяжьи примерно 1,5 кг
сок гранатовый 2 стакана
Вино красное сухое 1 стакан( у меня Кагор,я всегда использую его,потому как обожаю и другого вина в доме не держу)))
1 крупная луковица или 2 среднего размера
Чеснок 3 зубчика
соевый соус 5 столовых ложек
Масло оливковое,можно растительное для жарки
Соль,перец по вкусу,приправы(какие любите,я скажу,какие у меня)
мука 2 столовые ложки
Для начала помоем ребрышки и порежем порционно(они разные,смотрите сами,у меня по 1 косточке)
Далее посолим немного поперчим,добавим приправы( у меня паприка,немного сухого базилика и немного смеси итальянских трав,прям буквально щепотка)польем соевым соусом и дадим помариноваться 30 минут.Я за это время еще их переворачивала раза 3 или 4 и поливала соевым соусом,который был в миске с мясом.
В кастрюльке(у меня чугунная утятница) с толстым дном разогреваем примерно 3-4 столовые ложки растительного масла,на среднем огне.Кладем в него ребрышки и обжариваем до небольшой румяности со всех сторон.вынимаем их из кастрюльки,сливаем оставшееся масло в отдельную. мисочку,наливаем примерно столько же “нового масла“ и обжариваем до прозрачности лук,порубленный кубками и рубленный чеснок.Это примерно минут 5
теперь к зажарке добавляем муку,хорошо размешиваем,следом выливаем вино и сок.Доводим это все до кипения,выключаем,складываем в соус ребрышки,и сюда же то масло,на котором жарились ребрышки и мы его убирали в отдельную мисочку,накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 3 часа.
Примерно через час,я подавилась слюной))))но терпеливо ждала)))через 2 часа душа поэта не выдержала и я вынула мясо.Оно было готово!Но у меня ребрышек правда в 2 раза меньше было.Но я все же думаю,что 2 часа вполне достаточно.По мясу можно просто посмотреть.
Далее,по рецепту идет еще пара тройка манипуляций с самим соусом,но....я посчитала это блажью от шеф поваров.На вкус все это не повлияет,зато потратит еще столько драгоценного времени)))
Вот и все.Гарнир на ваш вкус,соус густой,вкуснючий до безобразия))
Приятного!