разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама

кто живет за городом в своих домах/коттеджах? довольны ли вы? имеет ли смысл переезжать?

Всем приветик! У меня к Вам просьба высказать свое мнение и посоветовать.
Я стою перед выбором: жить в Москве в квартире или купить дом со всеми удобствами в ближайшем подмосковье?!
С одной стороны я всегда мечтала жить в маленьком городке или за городом, да и Москва порядком уже надоела, но как ездить на работу?
А в Москве сел в метро и поезжай куда хочешь.Да и коммуналка и другие платежи больше за дом, нежели за квартиру,а я увы не миллионер.
С другой стороны - моя мечта,она так близка - жить в своем доме, на свежем воздухе, завести собак и другую живность. Разбить свой сад и наслаждаться другими прелестями загородной жизни.
Вот и ломаю голову, остаться в Москве в квартире или рискнуть и переехать за город и осуществить свою мечту?!
Девченки, кто живет за городом в своих домах/коттеджах, поделитесь опытом бытия,довольны ли, имеет ли смысл переезжать?Посоветуйте!

автор: redbestia, 03.09.14 14:52              просмотры: +10088, комментарии: +112
все темы главная
  • 30.11.18 15:09 (ответ для: redbestia)
    Спасибо большое, так и сделаем
  • 30.11.18 15:00 (ответ для: Te*quiero)
    Te*quiero писал(а): Спасибо большое за развернутый ответ Дом у вас огромный конечно, 350 квадратов Мы хотим вдвое меньше, нам главное парковка для машин, у многоэтажек с этим большие проблемы, а в своем доме и навес и гараж можно поставить Тоже хочу деревянный, но дерево не любит влагу, то ли дело кирпич У моей бабушки частный дом, скважина, яма выгребная, следим за ней, вода кстати хорошая из земли, хоть с этим повезло Бойлер кстати да, большие объемы воды быстро не нагреет, квартира в этом смысле лучше, но я уже вешаюсь от соседей, на выходных отдохнуть нереально в собственной квартире, через стенку музыка Лепса орет одна и та же каждый раз, а сверху уже 5 лет ремонт делают, перфоратор/молоток, я морально уже устала очень, наверно все невзгоды вытерплю, лишь бы из этого кошмара в тишину уехать...
    Я Вас очень хорошо понимаю, я 20 лет слушала ремонт, закончили одни, начали другие А сосед надо мной вообще всю жизнь работает на дому (думаю машинкой по дереву). Самое интересное, что работы/ремонты с семи-восьми утра и до часу ночи каждый день. Жалобы мои, других соседей, наша доблестная милиция - ничего не помогает. До сих пор так ( я к сыну в гости заезжаю иногда и через час схожу с ума, даже поговорить не возможно).
    Я и спасалась только летом на даче. Дача у меня в лесу, соседей всего домов десять живет летом и мы не видим друг друга, так как каждый участок окружен небольшим лесочком/перелеском. Я за забор дачи выхожу и собираю грибы, лесную ежевику и малину. НО дача летняя и далеко от Москвы.
    Но так же важно для меня было, что в домах у станции очень шумно и дом вибрирует. Со временем люди привыкают, живут. Пять минут и ты на станции - это единственный плюс по моему, я бы не смогла жить рядом со станцией.
    У меня пешком до станции минут 25 обычным шагом. Первое время обалдевала от тишины и что народ не увидишь, все за заборами на своих участках Ну и в магазинах у станции народ. Или с электрички сойдет куча народ и все у станции разбрелись.
    Побаивалась поздно возвращаться пешком одна. Непривычно было.
    Сейчас балдею, люблю поздно вечером или даже ночью погулять одна, подышать воздухом, обдумать какие-то свои жизненные ситуации, принять решение.
    Я думаю, что очень много зависит от месторасположения дома, поэтому советую Вам уделить очень много времени при выборе места и самого дома. Неоднократно приезжать самим лучше вечером и пройтись к будущему дому, чтоб очень и дорогу, и безопасность.
    Да, забыла, обязательно говорите с соседями без хозяина-продавца. Обязательно расскажут и плюсы,и минусы.
  • 30.11.18 09:21 (ответ для: redbestia)
    Спасибо большое за развернутый ответ Дом у вас огромный конечно, 350 квадратов))) Мы хотим вдвое меньше, нам главное парковка для машин, у многоэтажек с этим большие проблемы, а в своем доме и навес и гараж можно поставить) Тоже хочу деревянный, но дерево не любит влагу, то ли дело кирпич)) У моей бабушки частный дом, скважина, яма выгребная, следим за ней, вода кстати хорошая из земли, хоть с этим повезло) Бойлер кстати да, большие объемы воды быстро не нагреет, квартира в этом смысле лучше, но я уже вешаюсь от соседей, на выходных отдохнуть нереально в собственной квартире, через стенку музыка Лепса орет одна и та же каждый раз, а сверху уже 5 лет ремонт делают, перфоратор/молоток, я морально уже устала очень, наверно все невзгоды вытерплю, лишь бы из этого кошмара в тишину уехать...
  • 30.11.18 00:19 (ответ для: Te*quiero)
    Te*quiero писал(а): Интересно было прочитать ваш пост! В перспективе тоже хотелось бы дом, в ближайшие года будем или трешку улучшенную покупать или все таки дом свой, двухэтажный, а у вас по метражу большой? Дом какого года постройки? Может посоветуете, на какие дома лучше не смотреть? Спасибо!
    Я, увы, мало что подскажу. Покупала до, так как мечтала жить за городом. Очень люблю деревянные дома из бруса. Но купила кирпичный двухэтажный общей площадью 350 кв.м. Совсем не то, о чем мечтала.И покупала одна, без мужчины (огромная ошибка!, должен быть ПОНИМАЮЩИЙ мужик/консультант), НО была по деньгам выгодная сделка.
    Одно из главных советов, если Вам приглянулся дом и участок, проверте все - как работает котел (лучше зимой), отделка, сливы в ванной, душевой, раковине, туалете. Потрогайте батареи, узнайте, как часто вызывают гавнокачалку (машину) и какого типа септик (они разные, как оказалась).
    Обратите внимание на верх стен и потолки, так как крыша может где-нибудь протекать и это частая проблема.
    На мой взгляд, лучше всего смотреть дома ранний весной, когда ещё холодно и сыро.
    Я например покупала дом ранней сухой солнечной осенью. Потом, уже поздней осенью и т.д. выяснилось, что у нас дороги просто в жутком состоянии - привет обуви, мусор вывозить дорого, таскали сами на стихийные помойки, так как цивильная помойка только у станции и пешком далеко, особенно в непогоду. Сейчас - УРА! - поставили побольше помоек и сделали дороги - хоть ходить можно.
    Принять ванну - особый ритуал. Я в московской квартире любила поваляться в ванной перед сном с книжечкой,журнальчиком или винцом с сигаретами, или с мужем (когда он был жив), туту же я раз набираю полную ванну, минут двадцать, пока вода не остынет,наслаждаюсь, дальше надо уже мыться. Если я набираю ванну второй раз, то мыться буду в холодной воде - обогреватель не успевает нагреть такой объем, к которому я привыкла.
    Ещё одна существенная неприятность - у нас, у кого вода из скважены, очень нехорошая, известковая и фильтры мало помогают. Конечно и готовим, и пьем после прогонки через фильтр, но стараемся покупать. Тоже надо ехать на станцию с множеством бутылей и тащить к машине.
    Если Вы любитель загородной жизни и если есть возможность решать проблемы, а они будут появляться рано или поздно (деньги или понимающий хозяйственный мужчина), то никакая квартира в городе не идет ни в какое сравнение своему дому.
    Я, приезжая в Москву, просто обалдеваю и зверею и уже не представляю, как могла прожить в Москве всю жизнь?! Жизнь за городом - просто чудо!
  • 27.11.18 23:30 (ответ для: redbestia)
    redbestia писал(а): Добрый день! Я автор данной темы. Вот, спустя много лет, я осуществила свою мечту и переехала в загородный дом Вв Малаховке в 20-ти километрах от МКАД. Плюсы: - большой дом, чистейший вкусный воздух просто пить хочется, тишина, как ни странно на близость от Москвы, люди более спокойные и доброжелательные. Дома все разные, начиная от бабушкиных одноэтажных домиков и заканчивая дворцами. Обожаем гулять в любое время дня и ночи спокойно можно ходить по ночам одной, любоваться природой и ломами все разные - большие, маленькие, кирпичные, деревянные, красивые до безобразия и самые обычные. Ну и конечно все прелести загородной жизни. Я например летом часто езжу в магазин на велике вместо машины, так делаю многие. Бегаю по утрам, купаюсь ночами в озере. Зимой - лыжи, санки. В любое время костры, мангалы, шашлыки. Минусы: БЕЗ УМНОГО МУЖИКА или БОЛЬШИХ ДЕНЕГ в загородном доме делать нечего! То котел полетел или просто не тянет дома и мы замерзаем я пожалела, что нет русской печки, то не тот угол слива воды и вода застаивается как правило в душевых, а это значит старую плитку снимать и класть новую. То трубы замерзли. Пока бегаешь и решаешь одну проблему, тут другая нарисовалась. Сейчас, спустя два года жизни за городом, пришла к выводу, что ещё при строительстве дома были неправильно проложены коммуникации и спустя время это дает о себе знать огромными неудобствами и большими деньгами. И это при том, что мой товарищ сейчас выгнала очень не мало сам соображал в этих коммуникациях. Что существенно спасало бюджет и нервы. По поводу коттеджных поселков то, что сейчас предлагают ничего сказать не могу. Мне не нравится, когда все дома однотипные, как-будто твой дом лишен индивидуальности. Но как бы там не было, иметь свой дом - это постоянный уход и постоянные затраты!

    Но всё равно хорошо когда мечты сбываются в любом случае.
  • 27.11.18 09:30 (ответ для: redbestia)
    Интересно было прочитать ваш пост! В перспективе тоже хотелось бы дом, в ближайшие года будем или трешку улучшенную покупать или все таки дом свой, двухэтажный, а у вас по метражу большой? Дом какого года постройки? Может посоветуете, на какие дома лучше не смотреть? Спасибо!
  • 26.11.18 13:07 (ответ для: DanaBo)
    DanaBo писал(а): Так, тут про какой-то переезд трут. Я хотела бы по теме. Загродный дом? Или коттеджные поселки пригород? Кто что думает, давайте обсуждать! Загородный дом выходит очень дорого, учитывая стоимость участков в пределах 30 км от Москвы. Это мы уже считали.

    Добрый день! Я автор данной темы. Вот, спустя много лет, я осуществила свою мечту и переехала в загородный дом Вв Малаховке в 20-ти километрах от МКАД.
    Плюсы:
    - большой дом, чистейший вкусный воздух ( просто пить хочется), тишина, как ни странно на близость от Москвы, люди более спокойные и доброжелательные. Дома все разные, начиная от бабушкиных одноэтажных домиков и заканчивая дворцами.
    Обожаем гулять в любое время дня и ночи (спокойно можно ходить по ночам одной), любоваться природой и ломами ( все разные - большие, маленькие, кирпичные, деревянные, красивые до безобразия и самые обычные).
    Ну и конечно все прелести загородной жизни. Я например летом часто езжу в магазин на велике вместо машины, так делаю многие. Бегаю по утрам, купаюсь ночами в озере. Зимой - лыжи, санки. В любое время костры, мангалы, шашлыки.
    Минусы: БЕЗ УМНОГО МУЖИКА или БОЛЬШИХ ДЕНЕГ в загородном доме делать нечего!
    То котел полетел или просто не тянет дома и мы замерзаем ( я пожалела, что нет русской печки), то не тот угол слива воды и вода застаивается как правило в душевых, а это значит старую плитку снимать и класть новую. То трубы замерзли. Пока бегаешь и решаешь одну проблему, тут другая нарисовалась.
    Сейчас, спустя два года жизни за городом, пришла к выводу, что ещё при строительстве дома были неправильно проложены коммуникации и спустя время это дает о себе знать огромными неудобствами и большими деньгами. И это при том, что мой товарищ ( сейчас выгнала) очень не мало сам соображал в этих коммуникациях. Что существенно спасало бюджет и нервы.
    По поводу коттеджных поселков ( то, что сейчас предлагают) ничего сказать не могу. Мне не нравится, когда все дома однотипные, как-будто твой дом лишен индивидуальности.
    Но как бы там не было, иметь свой дом - это постоянный уход и постоянные затраты!
  • 19.11.18 12:19 (ответ для: DanaBo)
    DanaBo писал(а): Не знала, что в КП теперь можно просто землю купить. Мне всегда казалось, что коттеджный поселок построен в одном стиле.

    Так и есть. Поселок построен в одном стиле, а продаваемые участки чуть в стороне и будут огорожены забором. Нам про них тоже рассказали. Но мы не стали смотреть, видели на макете. Я всё-таки считаю, если есть готовый вариант, зачем самим заморачиваться и строить что-то. Мы, кстати, еще и поэтому берем с отделкой готовой – чтобы не заниматься ремонтом.
  • 16.11.18 21:04 (ответ для: Arishenkka)
    Arishenkka писал(а): Тогда, конечно, коттеджные поселки! Мы вот думаем над тем, чтобы покупать таун в КП Марсель. Это по Калужскому шоссе в Новой Москве. Были на просмотре, вопросов не осталось. Там, кстати, участки без подряда продают. Они относятся к поселку, но как бы немного в стороне. И там вот можно построить всё, что угодно. Посмотрите, может, вам подойдет такой вариант.

    Не знала, что в КП теперь можно просто землю купить. Мне всегда казалось, что коттеджный поселок построен в одном стиле.
  • 13.11.18 16:23 (ответ для: DanaBo)
    DanaBo писал(а): Так, тут про какой-то переезд трут. Я хотела бы по теме. Загродный дом? Или коттеджные поселки пригород? Кто что думает, давайте обсуждать! Загородный дом выходит очень дорого, учитывая стоимость участков в пределах 30 км от Москвы. Это мы уже считали.

    Тогда, конечно, коттеджные поселки! Мы вот думаем над тем, чтобы покупать таун в КП Марсель. Это по Калужскому шоссе в Новой Москве. Были на просмотре, вопросов не осталось. Там, кстати, участки без подряда продают. Они относятся к поселку, но как бы немного в стороне. И там вот можно построить всё, что угодно. Посмотрите, может, вам подойдет такой вариант.
  • 10.11.18 19:00
    Так, тут про какой-то переезд трут. Я хотела бы по теме. Загродный дом? Или коттеджные поселки (пригород)? Кто что думает, давайте обсуждать! Загородный дом выходит очень дорого, учитывая стоимость участков в пределах 30 км от Москвы. Это мы уже считали.
  • 21.03.18 13:31 (ответ для: redbestia)
    redbestia писал(а): Уже не страшно? А какая у вас охрана - охрана может быть и два сторожа на весь поселок,а может быть и профессиональная охрана, что посторонних не пропустят, а у многих в домах и тревожные кнопки. А соседей много живет постоянно и далеко ли у вас дом?
    Ставьте вневедомственную охрану.Мама поставила.Приезжают мигом.

Последние дневники за: декабрь 2018 г.

автор дата новые дневники комментарии
1. chooselady 20.11 22:11 20.1.2018»»
2. hel_08 20.11 22:06 20.1.2018»»
3. jane_row 20.11 17:05 20.1.2018»»
4. bow-wow 20.11 16:41 идёт снег.»» 1
5. лелик(24) 20.11 12:56 20.1.2018»» 1
6. полосатик75 20.11 12:41 20.1.2018»» 1
7. dancing girl 20.11 09:52 по­зав­тра­кать не успе­ла, пла­ни­рую на­чать ху­деть с зав­траш­не­го »» 1
8. vika-fo19 20.11 09:49 вче­ра ни че­го так по­за­ни­ма­лась, мыш­цы то бо­лят. вот »» 2
9. apexina 20.11 09:33 20.1.2018»»
10. @lya 20.11 08:38 за­бо­ле­ла»» 6
11. южана 20.11 08:31 ре­монт.сил нет.»» 4
12. vnfifevrrjku 20.11 07:31 20.1.2018»» 1
13. сч@стье ) 20.11 07:26 20.1.2018»» 4
14. *тианита* 20.11 06:56 вот что зна­чит на­ру­шить пи­тье­вой ре­жим»» 2
15. lenok909 20.11 06:14 20.1.2018»»
16. vladrocklove 20.11 01:12 суш­ка-ба­ран­ка, день пя­тый»» 5
17. lesikk2 20.11 00:01 20.1.2018»» 2
18. rbr6qryahmtv 19.11 22:03 19.1.2018»»
19. rbr6qryahmtv 19.11 22:03 пу­чит от ма­ка­рон»» 1
20. elenka 19.11 19:47 и сно­ва здрав­ствуй­те!»» 1
21. ольга1989 19.11 18:45 раз­гру­зоч­ный день»»
22. jane_row 19.11 17:06 19.1.2018»»
23. baccano 19.11 15:44 при­го­то­ви­ла обед и ужин. уста­ла»» 2
24. kosha355 19.11 13:15 1 день лю­би­мая - пи­тье­вой.на вы­ход­ных расла­би­лась, »»
25. бурундуг 19.11 13:05 на­шла свой днев­ни­чок,с зав­траш­не­го дня бу­ду его ве­сти »»
vip клубы  онлайн +1370
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора