Главная / ЗНАЧЕНИЯ ИМЕН / ЖЕНСКИЕ ИМЕНА / ИРИНА
мужские имена женские имена отчества

Ирина

Значение и происхождение имени Ирина: “Мир, спокойствие“ (греч.)



В детские годы Ирина самостоятельна и решительна. Стремится больше находиться в обществе отца, чем матери. Имеет хорошие способности, и учеба не требует от нее особых усилий. Способна реально подходить к оценке окружающей ее действительности. Любит читать фантастические романы и детективы, увлекается спортом. Проливать слезы, сопереживая героям книги, никогда не будет, так как чувство сентиментальности ей не свойственно, наоборот, в ее характере присутствует жестокость.



После окончания школы для Ирины важным моментом в жизни становится приобретение специальности, а затем и профессиональный рост. Ответственно подходит к выполнению любой работы. Общительна, быстро устанавливает контакт с незнакомыми людьми. В компании ведет себя свободно, не откажется выпить вина. Лучше чувствует себя среди мужчин, в женском обществе ей становится скучно.



Ирина - влюбчивая натура, но головы в увлечениях не теряет, всегда стремится сохранить независимость. К выбору мужа подходит основательно. Будет преданной, верной женой и будет пользоваться большим уважением мужа и детей. В замужестве Ирина никогда не подчиняет полностью свою жизнь интересам мужа и домашнему очагу. Профессиональная деятельность в ее жизни всегда играет существенную роль. Ирина умеет хорошо готовить, увлекается модными системами воспитания детей.



Тайна имени и характер Ирины: В имени Ирина прекрасно уравновешены такие качества, как твердость, жизнерадостность, подвижность и целеустремленность. В то же время в нем наблюдается достаточная независимость, и потому все вышеперечисленные свойства мало поддаются нивелировке в процессе воспитания. Оно и к лучшему, поскольку уравновешенное сочетание таких черт характера способно сделать судьбу Ирины довольно благоприятной.



Энергетика имени предполагает у Иры аналитический склад ума, однако это не означает, что она вырастет этаким ученым сухарем. Скорее, наоборот, просто она обычно четко знает, чего хочет от жизни, а из всех эмоций предпочтение отдает чувству юмора. Скорее всего, с самого детства Ира не будет ограничивать свое общение чисто девичьими компаниями, не исключено, что ее больше будет привлекать общество мальчиков, где она может даже стать заводилой. Но все же вряд ли мальчишечьи игры слишком сильно увлекут ее и помешают учебе – обычно и в этом она знает меру, не желая лишний раз осложнять себе жизнь.



С возрастом Ирина чаще всего старается уделять достаточно времени своей карьере, что в первую очередь связано не с честолюбивыми мечтами, а с желанием еще более упрочить свою самостоятельность и независимость. При этом у нее могут быть хорошо развиты задатки толкового руководителя, поскольку внутренняя уравновешенность, рассудительность и чувство юмора позволяют ей хорошо ладить не только с начальством, но и с подчиненными. Трудно представить, что она будет повышать голос на своих работников, тем более что, обращаясь с людьми чисто по-человечески, от них можно добиться гораздо большего. Ирина неплохой дипломат и психолог, поскольку умеет чувствовать настроение собеседника и нередко пользуется этим весьма умело.



Практически исключено, чтобы Ира решилась ограничить свою жизнь лишь хозяйственными и семейными заботами, и это следует учесть ее мужу или же кандидату на должность такового. Безусловно, ее энергия позволит поддерживать хозяйство на должном уровне, однако от карьеры она вряд ли откажется. Даже если муж будет способен обеспечить Ирину и детей сверх всякой меры, все равно ее самостоятельность найдет себе какой-нибудь выход, иначе Ира просто зачахнет. Да и муж, попробовав заточить ее в четырех стенах, вскоре рискует вплотную столкнуться с независимым характером своей жены: либо Ирина вскоре устроит себе активную личную жизнь, либо же рано или поздно возьмет муженька в ежовые рукавицы. Или же произойдет и то и другое. Одним словом, это имя прекрасно подходит для современной эмансипированной женщины, что всегда следует учитывать кандидатам на ее руку и сердце.



Секреты общения с Ириной: Иногда в общении с Ириной может сложиться впечатление, что у нее либо вовсе нет проблем, либо она относится к ним достаточно легко. Вряд ли это на самом деле так, просто она обычно предпочитает не показывать всю глубину своих переживаний. Вот только если вы вдруг эти переживания заметили, не следует проявлять чересчур навязчивую жалость. Гораздо лучше, когда сострадание сочетается с мягким юмором.



Сексуальность имени Ирина: Ирина — женщина, способная к беззаветной, граничащей с жертвенностью, любви. Она воспитанна, умеет владеть собой, обладает огромной силой воли. Любовь для нее чаще всего — драматическая ситуация: неповторимая первая любовь, незабвенная последняя любовь… Ей нравится сама романтика любви как ощущение чего-то необычного, возвышенного. Она не столько ищет в любви выхода своему одиночеству, сколько разыгрывает в жизни свою любовную драму.



В любви Ирина, как никакая другая женщина, способна дарить тепло. Она утверждает себя в мире через любовь, боясь признаться себе, что не уверена в правильности своего сексуального поведения. Она никогда не подает вида, что и ей знакомы душевные муки и страдания, чувство сексуальной неудовлетворенности.



Ирина обожает легкий флирт, красивое ухаживание, разговоры на грани дозволенного, но редко ее захватывают глубокие чувства, сильные страсти. Даже с самым пылким любовником Ирина чувствует себя одинокой. Свой выбор она делает сама, Ирина не из тех женщин, которые идут за тем, кто более настойчив.

В сексуальном процессе она ищет равноправия, не навязывая своего стиля поведения партнеру; но и не подчиняясь ему полностью.



Для «зимней» Ирины секс — это способ выразить себя, свой нрав, он для нее как бы продолжение общения с мужчиной. Жизнь ее полна любовных приключений, нередко с налетом авантюризма. Замуж выходит очень осторожно, не желая ничем стеснять своей свободы.



«Осенняя» Ирина ищет в супружестве прочной сексуальной гармонии, но для нее секс — не главное в жизни, она хочет видеть в своем избраннике прежде всего человека, достойного любви и уважения, а потом уже умелого и горячего любовника.



Ирина может выйти замуж неожиданно, за человека, которого знает всего несколько часов, но чаще — за того, с кем знакома давно и с кем связывают не страсть, а духовное родство, общие интеллектуальные интересы. Свою первую любовь Ирина помнит долго и часто, выйдя замуж, не может забыть старую привязанность. Она долго притягивает внимание мужчин, ибо никогда, даже с возрастом, не теряет привлекательности.



Астрологическое соответствие имени Ирина



Зодиакальное соответствие имени: Стрелец

Планета-покровитель: Юпитер

Черты характера: Оптимизм, целеустремленность, практичность

Цвета имени: Коричневый, стальной, красный

Счастливые цвета: Любые светлые цвета

Другие варианты имени

Ирэн, Арина, Орина, Рина, Ерина, Эйрене

Уменьшительные и ласкательные формы имени

Ира, Ирочка, Ирушка, Иронька, Ируня, Ируся, Ириша, Ирунчик, Ирушик, Иринка, Риночка, Ариночка, Ариша

Сильные чувства

Август, Аким, Александр, Альберт, Альфред, Андрей, Антон, Аполлон, Арнольд, Артем, Артур, Борис, Валерий, Варлаам, Вилен, Виссарион, Владислав, Владлен, Гавриил, Георгий, Глеб, Гордей, Демьян, Дмитрий, Егор, Ермолай, Игорь, Казимир, Кирилл, Кондрат, Лавр, Лазарь, Лев, Леонид, Лука, Макар, Максимилиан, Наум, Никита, Николай, Олег, Остап, Панкрат, Платон, Роберт, Ростислав, Савелий, Севастьян, Спартак, Станислав, Тарас, Трофим, Федор, Юлий, Ярослав

Стабильный брак

Август, Авраам, Алексей, Арнольд, Артем, Валерий, Виссарион, Владлен, Давид, Емельян, Игнат, Ипполит, Кирилл, Клим, Кондрат, Лазарь, Лев, Леонид, Максим, Михаил, Павел, Прохор, Ростислав, Самуил, Севастьян, Сергей, Соломон, Тимофей, Фома, Эльдар

Непрочный брак

Адриан, Азарий, Аким, Александр, Андрей, Виталий, Гавриил, Ермолай, Ефим, Игорь, Казимир, Константин, Лавр, Марк, Модест, Моисей, Никита, Остап, Панкрат, Петр, Рем, Руслан, Семен, Спартак, Тарас, Устин, Федор, Фрол, Харитон, Эрнест, Юлий

Камни-талисманы

Агат, топаз, горный хрусталь

толкование совпадает: 20

толкование не совпадает: 1





информация предоставлена goroskop.ru

начало обсуждений»

  • 21.08.17 22:10
    »
    50/50
  • 02.01.14 21:22
    »
    100% правда
  • 03.10.13 16:49
    »
    правда на 100%
  • 18.09.13 11:11
    »
    Совпадений 50/50
  • 09.08.13 13:11
    »
    Как с меня писали
  • 24.06.13 14:06
    »
    совпало!
  • 23.06.13 11:56
    »
    всё совпадает
  • 10.06.13 01:31
    »
    Совпадааает))) Какие ж мы Иры хорошие!!!
  • 27.05.13 15:35
    »
    нет не так...почти половина не про меня))))
  • 19.03.13 20:52
    »
    Согласна! Очень много совпадений. И про независимость правда. Вырвалась я от мужа, который хотел меня запереть дома. И теперь счастлива!
  • 04.12.12 13:28
    »

    ответ для: Irina S

    да, согласна, слезы тоже часто проливаю, сентиментальна
    ______________________________
    мои дневнички https://www.galya.ru...
  • 27.11.12 11:39
    »
    многое совпадает, только не это:“Проливать слезы, сопереживая героям книги, никогда не будет, так как чувство сентиментальности ей не свойственно, наоборот, в ее характере присутствует жестокость.“с самого детства лью слезы когда читаю или смотрю фильм...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 23.10 18:13 па­рень оби­жа­ет­ся»»
2. 23.10 18:09 по­че­му я не нрав­люсь пар­ням и пло­хо ли это? мо­жет по мне вид­но, что я их за пар­ней»»
3. 23.10 18:06 где мож­но ку­пить клип­сы на уши?»»
4. 23.10 17:48 как уве­ли­чить гу­бы без ги­а­лу­рон­ки? нет лиш­них де­нег на это.»» 4
5. 23.10 17:44 ищу по­дру­гу для об­ще­ния, пе­ре­пи­сок. неваж­но из ка­ко­го го­ро­да.»»
6. 23.10 17:43 кто смот­рел се­ри­ал месть с га­б­ри­э­лой спа­ник? как вам?»»
7. 23.10 17:38 ка­кой се­ри­ал с на­та­льей орей­ро вам боль­ше нра­вит­ся?»» 5
8. 23.10 17:36 вы­пи­ла таб­лет­ку па­ра­це­та­мо­ла, про­сро­чен­ную на 7 ме­ся­цев. за­ме­ти­ла по­сле при­ня­тия.»» 4
9. 23.10 17:34 мо­де­ра­то­ры, уда­ли­те мою по­след­нюю те­му!»» 1
10. 23.10 17:33 ви­зу­аль­ная за­ви­си­мость. без по­ма­ды да­же вы­хо­дить ни­ку­да не хо­чет­ся, уже не чув­ствую»»
11. 23.10 17:17 об­ща­юсь с пар­нем, но от него ини­ци­а­ти­вы ни­ка­кой не ви­жу. мо­жет он от­ве­ча­ет из веж­ли­во­сти?»» 6
12. 23.10 17:01 ес­ли у ва­ше­го дру­га/зна­ко­мо­го ста­тус на­пи­сан с ошиб­ка­ми в вк, вы ему об этом со­об­щи­те?»» 7
13. 23.10 16:54 те, ко­го нет в соц­се­тях и ни­ко­гда не бы­ло ли­бо у вас не сто­я­ли ва­ши фо­то­гра­фии,»» 11
14. 23.10 16:44 мне нуж­но со­ста­вить 2 пред­ло­же­ния на те­му: выс­шее об­ра­зо­ва­ние в рос­сии. у ко­го ка­кие»» 6
15. 23.10 16:44 ку­рорт­ные ро­ма­ны. опи­ши­те свой опыт. как ча­сто за­во­ди­те ку­рорт­ные ро­ма­ны? устра­и­ва­ют»» 1
16. 23.10 16:39 бе­ре­мен­ность в пер­вый год по­сле кс. мо­жет у ко­го-ни­будь бы­ла та­кая си­ту­а­ция?»» 6
17. 23.10 16:36 в 30 жен­щи­на уже ста­рая, а му­жик еще мо­лод? от­ку­да та­кие сте­рео­ти­пы?»» 31
18. 23.10 16:34 быв­ший лю­бов­ник, ко­гда узнал, что тес­но на­ча­ла об­щать­ся со зна­ко­мым, спра­ши­ва­ет»» 9
19. 23.10 16:27 по­дру­га веч­но жа­лу­ет­ся на жизнь ещё и день­ги про­сит в долг ча­сто. я не мо­гу с та­ки­ми»» 7
20. 23.10 16:15 ка­кие пред­по­сыл­ки мо­гут быть для по­хо­да к эн­до­кри­но­ло­гу для про­вер­ки гор­мо­нов?»» 8
21. 23.10 16:13 как вам об­раз и ма­ки­яж? фо­то.»» 37
22. 23.10 16:11 на по­пе за по­след­ний год на­ча­ли пе­ри­о­ди­че­ски по­яв­лять­ся пры­щи­ки. рань­ше ни­ко­гда»» 6
23. 23.10 16:06 что та­кое не ве­зет и как с этим бо­роть­ся? вез­де со мной слу­ча­ют­ся ка­кие-то нега­тив­ные»» 10
24. 23.10 15:47 вы бы сыг­ра­ли двой­ную свадь­бу со сво­ей по­дру­гой?»» 35
25. 23.10 15:35 по­че­му с неко­то­ры­ми людь­ми по­сто­ян­но слу­ча­ют­ся непри­ят­но­сти, а с кем-то ни ра­зу»» 26
26. 23.10 15:35 кто как ма­ри­ну­ет мя­со для от­бив­ных?»» 7
27. 23.10 15:34 как вы­ду­ма­е­те, бы­вал ли про­фес­сор тол­ки­ен в ар­де и ви­дел все, что опи­сал во вла­сте­лине»» 15
28. 23.10 15:32 вы встре­ча­ли на ули­цах су­ма­сшед­ших или лю­дей с при­чу­да­ми? что они вы­тво­ря­ли?»» 7
29. 23.10 15:31 кто го­то­вит суп с пель­ме­ня­ми? вкус­но ли это?»» 11
30. 23.10 15:29 по­со­вей­туй­те недо­ро­гую ко­фе­вар­ку для ка­пу­чин­но. ко­фе­ма­ши­ны и кап­суль­ные не ин­те­ре­су­ют.»» 1
31. 23.10 15:28 па­рень на­звал се­бя мо­им му­жем. по­ка мы не со­би­ра­ем­ся же­нить­ся. ого­ва­ри­ва­ет­ся так?»» 8
32. 23.10 15:23 что де­лать с недо­от­но­ше­ни­я­ми, в ко­то­рых раз­ни­ца 15 лет и непри­ят­ные об­сто­я­тель­ства?»» 14
33. 23.10 15:21 хи­рург на­пи­сал ди­а­гноз, по­мо­ги­те разо­брать на­зва­ние. фо­то.»» 9
34. 23.10 15:10 про­бле­ма с хо­зяй­кой квар­ти­ры. вы­рва­ла клю­чи у мо­ей ма­те­ри из рук и за­яви­ла: пусть»» 14
35. 23.10 14:59 хо­зяй­ка квар­ти­ры: они на пять ми­нут зай­дут. я в шо­ке! от­ка­зы­вать хо­зяй­ке как-то»» 19
36. 23.10 14:57 от­да­вать ли ре­бен­ка в дет­ский сад или си­деть с ним до­ма и за­ни­мать­ся раз­ви­ти­ем са­мо­сто­я­тель­но?»» 19
37. 23.10 14:51 до­ста­ла на­чаль­ни­ца. ма­ло то­го, что по­сто­ян­но ле­зет в лич­ную жизнь, так еще и вы­да­ет:»» 20
38. 23.10 14:48 име­ет ли пра­во во­до­ка­нал при­ну­ди­тель­но за­став­лять ста­вить счет­чи­ки? по­че­му мы долж­ны»» 39
39. 23.10 14:42 да­ли сад да­ле­ко от до­ма. ехать с пе­ре­сад­кой. вы бы ста­ли во­дить в него ре­бен­ка в»» 28
40. 23.10 14:31 по­мо­ги­те разо­брать­ся в си­ту­а­ции на ра­бо­те. неде­лю в ка­би­не­те гро­бо­вая ти­ши­на, каж­дый»» 18
41. 23.10 14:18 вас бе­сит, ко­гда к вам при­ка­са­ют­ся по­сто­рон­ние? тер­петь не мо­гу.»» 21
42. 23.10 14:10 а вы нор­маль­но пе­ре­но­си­те ан­ти­био­ти­ки? ме­ня под­таш­ни­ва­ет немно­го, го­ло­ва кру­жит­ся,»» 9
43. 23.10 14:00 ко­гда зна­ко­ми­тесь с пар­нем, сра­зу про­кру­чи­ва­е­те в го­ло­ве ва­шу даль­ней­шую жизнь?»» 11
44. 23.10 13:57 фо­то­гра­фи­ру­ясь на ме­ро­при­я­ти­ях мы ав­то­ма­ти­че­ски да­ем со­гла­сие на ис­поль­зо­ва­ние фо­ток»» 8
45. 23.10 13:49 через 3 неде­ли же­нюсь, а внут­ри ка­кой-то нер­вяк, ощу­ще­ние - сам не свой. по­че­му»» 36
46. 23.10 13:47 име­ет ли пре­по­да­ва­тель пра­во вы­кла­ды­вать в ин­тернет (сво­бод­ный до­ступ к ска­чи­ва­нию)»» 6
47. 23.10 13:38 у вас бы­ва­ло та­кое, что во вре­мя тя­же­лых ис­пы­та­ний в жиз­ни вы зна­ко­ми­лись с че­ло­ве­ком,»» 17
48. 23.10 13:21 обе­да­е­те ли в сто­ло­вых? съе­ли бы та­кой обед? фо­то.»» 87
49. 23.10 13:20 ка­кие фрук­ты для вас са­мые лю­би­мые?»» 25
50. 23.10 13:15 есть ли у вас та­кие зна­ко­мые, про ко­то­рых мож­но ска­зать, что они свя­тые?»» 18
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора