|
ингредиенты:
400 г черной сливы 400 г сахара 1 ч. л. молотого имбиря 350 мл воды
способ приготовления:
шаг 1
Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам и удалить косточки.
шаг 2
Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
шаг 3
Добавить сахар и молотый имбирь.
шаг 4
Варить 30 мин., постоянно снимая пенку.
шаг 5
Снять с огня, дать немного остыть. Затем протереть сливы через сито.
шаг 6
Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30–35 мин. Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
КСТАТИ
Из сливового джема можно приготовить очень красивую пастилу. Делают ее так же, как и пастилу из абрикосов. Раскладывают тонким слоем на противень, накрытый пергаментом, и держат в слабо нагретой духовке двое суток. Затем режут на ленты, которые можно присыпать белым или цветным сахаром.
время приготовления: 2 часа и более
количество порций: 0,5 л
Приятного аппетита!
калорийность: 1766.00 ккал./100гр
раздел: заготовки
Источник: журнал "Коллекция рецептов", #15 (23), 2007
|