|
ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла 250 г сливочного сыра 2 яичных желтка 2 ст. л. мелкого коричневого сахара 2 ст. л. меда 1 стакан очищенных грецких орехов 1 стакан молотого миндаля 2 ст. л. коричневого сахара "Демерара" 1 ч. л. молотой корицы 2 пласта готового слоеного теста 90 г сливочного масла
способ приготовления:
шаг 1
Духовку разогреть до 210°С. Глубокую разъемную форму диаметром 20 см смазать небольшим количеством растительного масла. Выстелить дно пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Приготовить крем. В небольшую миску положить сыр, желтки, коричневый сахар и мед. Взбивать миксером в течение 3 мин. на высокой скорости.
шаг 2
Приготовить ореховую смесь. Грецкие орехи порубить, смешать с молотым миндалем, коричневым сахаром Демерара и корицей. Ореховую смесь ввести в крем и тщательно перемешать.
шаг 3
Пласты теста выложить на рабочую поверхность и поочередно раскатать в одном направлении в ленту, смазать их сливочным маслом. Положить один на другой.
шаг 4
Выложить на тесто сырно-ореховую смесь, распределить ее по всей поверхности, оставляя свободными края по 2 см с каждой стороны. Скатать тесто с двух сторон в рулет, закрывая начинку.
шаг 5
Защипнуть свободные края, чтобы не вытекла начинка. Смазать всю поверхность рулета оставшимся сливочным маслом. Лишнее тесто с краев отрезать.
шаг 6
Аккуратно свернуть рулет в виде кренделя такого размера, чтобы он плотно заполнил форму для выпечки; переложить его в форму. Выпекать 30 мин., до тех пор, пока тесто не подрумянится и не станет хрустящим.
КСТАТИ
Коричневый нерафинированный сахар – натуральный продукт, который получается после первичного отжима, очистки и кристаллизации сока сахарного тростника. Исключение процесса рафинирования позволяет сохранить натуральную тростниковую патоку. Она придает сахару красивый цвет и приятный аромат.
время приготовления: 1 час
количество порций: 6-8
Приятного аппетита!
калорийность: 1076.00 ккал./100гр
раздел: выпечка, пироги
Источник: журнал "Школа гастронома", #03 (77), 2007
|