разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Поиск:
  

ЧЕРНАЯ ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В КОНВЕРТЕ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

1 филе черной трески на коже, весом около 800 г.
Для смазывания рыбы:
4 ст. л. оливкового масла
по 5 горошин черного, зеленого, душистого и розового перца
цедра 1 небольшого лимона
щепотка крупной морской соли
Для подушки из зелени:
4 лавровых листа
горсть свежих листьев шалфея
горсть свежих листьев розмарина
4 веточки лимонной травы
по 0,5 ч. л. черного, зеленого, душистого и розового перца горошком
2 щепотки зерен кориандра
4 звездочки бадьяна
100 г размягченного сливочного масла
Для соуса:
2 лимона
1 ч. л. коричневого сахара демерара
50 мл оливкового масла






способ приготовления:

шаг 1 Подготовить состав для смазывания рыбы. Лимонную цедру мелко порубить ножом, положить в ступку. Добавить соль и 4 вида перца горошком. Как следует растолочь пестиком. шаг 2 Подготовить зелень и пряности для подушки. Прежде всего слегка размять горошины перца. Сделать это таким образом: положить горошину перца на разделочную доску, накрыть плоскостью лезвия большого ножа и слегка раздавить. Раскрытый таким образом перец будет лучше отдавать аромат. шаг 3 Пряную зелень перебрать, разобрать на листья, крупные ветки выбросить. Лимонную траву нарезать крупными кусками наискосок. Уложить всю пряную зелень в большую миску, добавить раскрытый перец и семена кориандра, перемешать. шаг 4 Расстелить на рабочей поверхности квадратный кусок фольги со стороной 25–30 см в 2 слоя. Уложить посередине горсть смеси зелени и 1 звездочку бадьяна. Чайной ложкой разложить по всей поверхности зелени сливочное масло. Так же подготовить еще 3 порции – по числу кусков филе. шаг 5 Филе уложить на рабочую поверхность кожей вниз. Нарезать наискосок на куски размером с ладонь; должно получиться 4 куска. Смазать их оливковым маслом, посыпать половиной толченой перечной смеси. Слегка помассировать, вминая пряности в рыбу. Перевернуть филе, сквозь кожу сделать надрезы глубиной около 5 мм. Втереть в разрезы остатки толченых пряностей. шаг 6 Разложить филе на фольгу с зеленью и маслом, посыпать каждый кусок горстью оставшейся зелени. Разогреть духовку до 180°С. шаг 7 Накрыть каждый кусок филе еще одним листом фольги. Зафиксировать края, чтобы получился довольно плотный конверт. Уложить конверты на противень так, чтобы между ними остался некоторый промежуток для лимонов. Дать постоять 15 мин. (получится еще более убедительный результат, если вы уберете завернутую рыбу в холодильник на 2–3 часа). шаг 8 Тем временем подготовить лимоны: разрезать их пополам, у каждой половинки отрезать основание, чтобы лимон мог стоять срезом вверх. Посыпать срез коричневым сахаром, излишки стряхнуть. Положить лимоны на противень с рыбой. шаг 9 Поместить противень в разогретую духовку. Готовить 20 мин. Затем вынуть завернутую в фольгу рыбу из духовки, уложить, не разворачивая, на блюдо и оставить на 5 мин. шаг 10 Осторожно раскрыть фольгу, снять сверху зелень. Переложить рыбу на подогретое блюдо. Слить жидкость, образовавшуюся при запекании, через сито в стакан для блендера. Выдавить сок из карамелизовавшихся на противне лимонов. шаг 11 Погружным блендером перемешать содержимое стакана на минимальной скорости, 30 сек., а затем – на средней скорости, до получения пены. Продолжая взбивать, очень тонкой струйкой влить оливковое масло. Полить соусом рыбу и подать. В качестве гарнира к такой рыбе очень хорошо подходит свежий отварной горошек или другие зеленые овощи. КСТАТИ – Черная треска (или нототения, или масляная рыба) идеальна для так называемой "новой кухни", уделяющей внимание не только вкусу продукта, но и такой непростой вещи, как его текстура. У этой рыбы текстура превосходна и даже исключительна. Сама нежность. И ее нужно сохранить и подчеркнуть. Но покупать надо только свежую, очень свежую рыбу, потому что в замороженной никакой особой нежности нет.


Есть два хороших способа готовить эту рыбу: можно отварить ее на пару и можно запечь в конверте. Мы решили готовить вторым способом, а к рыбе сделать еще и соус. Взбив в блендере сок запеченных лимонов с растаявшим маслом, мы получили смесь консистенции "капучино" (к чему и стремились) с ярким запахом молодых, слегка недозрелых яблок (чего совершенно не ожидали). Рассказать о вкусе этого соуса сложнее – резкий, умеренно кислый и при этом пряный и сливочный, но, поверьте, с черной треской он очень убедительно сочетается.


время приготовления: 2 часа и более



Приятного аппетита!



раздел: вторые блюда


Источник: журнал "Гастрономъ", #05 (64), 2007



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 22.03 09:24 де­воч­ки , за­держ­ка 8 дней»» 1
2. 22.03 09:22 люб­лю есть *** с ушей, ем свою и лю­би­мо­го»» 1
3. 22.03 09:03 вы хо­ди­те в элит­ный фэшн клуб “кур­ша­вуха лю­си“»» 3
4. 22.03 08:58 а вы сра­зу по­лю­би­ли сво­е­го бу­ду­ще­го му­жа?»» 3
5. 22.03 08:44 как вы от­ка­зы­ва­е­те муж­чи­нам, ес­ли не хо­ти­те ни­ку­да с ним ид­ти. и иметь ни­ка­ко­го»» 19
6. 22.03 08:41 вы гром­ко но­ча­ми дверь за­кры­ва­е­те! муж па­ру-трой­ку раз но­чью при­хо­дил.»» 24
7. 22.03 08:09 как опре­де­лить ги­пе­р­ак­тив­ность у под­рост­ка?»» 28
8. 22.03 08:04 ни­че­го не об­на­ру­жи­ли, но бо­лит вни­зу жи­во­та. не бе­ре­мен­на.»» 1
9. 22.03 08:04 за­бо­ты ждут или про­сто бол­ту­ны! жа­лу­ют­ся на де­прес­сию, здо­ро­вье, на род­ных.»» 6
10. 22.03 08:02 прям у ме­ня за до­мом строя су­пер­скую шко­лу. за­ду­мы­ва­юсь о том, чтоб ту­да пой­ти.»» 10
11. 22.03 07:48 при­шел, уви­дел, от­лю­бил. все слож­нее и слож­нее воз­бу­дить­ся.»»
12. 22.03 03:43 чуть гра­фин на пли­ту не по­ста­ви­ла! хо­ро­шо хоть во­вре­мя опом­ни­лась.»» 7
13. 22.03 03:26 ку­пи­ла коль­цо. ни­кто не мо­жет снять, да­же спа­са­те­ли.»» 3
14. 22.03 03:02 все сво­ло­чи, из­мен­ни­ки, пу­сто­сло­вы! на уме на­по­ить де­вуш­ку, чтобы раз­ве­сти на секс!»» 34
15. 22.03 03:00 вро­де бы и хо­чу с ним быть, но не жить точ­но, а вро­де бы и нет. ждёт мой от­вет.»» 12
16. 22.03 01:55 не по­лу­ча­ет­ся най­ти да­же лю­бов­ни­ка! звать на встре­чи я не хо­чу.»» 14
17. 22.03 01:43 ле­че­ние на­зна­чи­ли, но ин­те­рес­но по­слу­шать ва­шу ис­то­рию, как вы с этим бо­ро­лись.»»
18. 22.03 01:42 аэро­флот по­те­рял че­мо­дан с очень до­ро­ги­ми ве­ща­ми. ска­за­ли, что на­до су­дить­ся.»» 14
19. 22.03 01:12 доч­ка ро­дит­ся и жить в пу­стой квар­ти­ре страш­но - на ре­монт де­нег осо­бо нет.»» 35
20. 22.03 00:35 уда­лять зуб и ста­вить им­плант. те­ра­певт го­во­рит, мож­но по­ста­вить ко­рон­ку.»» 18
21. 22.03 00:28 вы­брал для се­бя путь ал­ко­го­ли­ка! ка­кое име­ешь пра­во за­став­лять не пить! раз­ве­дет­ся»» 14
22. 22.03 00:21 еду до­мой го­лод­ная. ка­кой мне смысл на ночь уг­ли есть?!»» 10
23. 21.03 23:36 де­воч­ки, кто ни­будь учил­ся из вас на кур­сах про­фес­сио­наль­ной пе­ре­под­го­тов­ки? что»»
24. 21.03 23:27 есть упраж­не­ния для уко­ра­чи­ва­ния ног или умень­ше­ния ро­ста! на ме­ня все пар­ни та­ра­щат­ся!»» 19
25. 21.03 23:23 а как про­во­дил­ся учёт мне­ние жи­те­лей го­ло­со­ва­ние? ко­гда не бы­ло мфц и пор­та­ла го­сус­луг?»» 8
26. 21.03 23:16 ме­ня из­на­си­ло­ва­ли. я не сра­зу по­ня­ла, что за­бе­ре­ме­не­ла! ре­бен­ка от­да­ли в дет­дом.»» 58
27. 21.03 23:05 мне очень нра­вит­ся ху­дое те­ло, это очень эс­те­тич­но, тон­кая та­лия и то­ню­сень­кие нож­ки.»» 15
28. 21.03 23:04 кто чи­тал кни­гу дев­ча­та? кон­цов­ка там силь­но от­ли­ча­ет­ся от филь­ма?»» 4
29. 21.03 23:04 от че­го по­вы­шен про­ге­сте­рон? у ко­го бы­ло что-то по­хо­жее, в чем бы­ла при­чи­на и чем»» 8
30. 21.03 23:03 ин­те­ре­су­ет аб­со­лют­но все что ка­са­ет­ся эко! с ка­кой по­пыт­ки по­лу­чи­лась бе­ре­мен­ность?»» 3
31. 21.03 22:56 в люб­ви не бы­ва­ет ра­вен­ства! один лю­бит, а дру­гой поз­во­ля­ет се­бя лю­бить?»» 4
32. 21.03 22:50 во сколь­ко ста­ли да­вать фрук­то­вые пю­ре? ка­кое и по сколь­ко?»» 4
33. 21.03 22:34 го­мео­па­тия - то же, что пла­це­бо! ви­ди­мо, сна­до­бье не для ме­ня! уве­ря­ет, что ша­ри­ки»» 14
34. 21.03 22:33 необ­хо­дим ли ма­ни­кюр­ный пы­ле­сос? бюд­жет огра­ни­чен»» 6
35. 21.03 22:32 де­воч­ки, хелп! очень-очень бо­лит низ жи­во­та! тер­петь сил нет!»» 12
36. 21.03 22:27 на­кры­ла огром­ная вол­на оби­ды и от­ча­я­ния! не знаю что де­лать! ре­ши­лась я на экс­пе­ри­мент»» 14
37. 21.03 22:15 не знаю как вы­брать­ся из этой гря­зи! от­но­ше­ния уро­вень ни­же плин­ту­са!»» 3
38. 21.03 22:13 врач про­пи­са­ла. это счи­та­ет­ся гор­мо­ном? бу­дет при­вес?»» 9
39. 21.03 22:11 бо­юсь что то пой­дет не так! неко­то­рые по­лу­чи­ли ко­жу с вол­ды­ря­ми! очень пе­ре­жи­ваю!»» 3
40. 21.03 22:08 все так мо­гут сде­лать? или у ме­ня боль­шая жи­ро­вая про­слой­ка на жи­во­те?»» 7
41. 21.03 22:06 ха­ха да что это за имя, у ме­ня так со­ба­ку зва­ли! мол­ча тер­петь оскорб­ле­ния - не»» 29
42. 21.03 21:56 чтоб чу­жие ба­бы это чу­я­ли, тя­ну­лись и хо­те­ли ва­ше­го му­жи­ка? за­чем вы сво­их му­жи­ков»» 33
43. 21.03 21:53 спа­си­бо те­бе за все! ну был там ра­зо­вый секс и день­жат под­бро­сил! за­ву­а­ли­ро­ван­ное»» 4
44. 21.03 21:36 мож­но опре­де­лить мо­дель те­ле­фо­на? до­ро­гой?»» 11
45. 21.03 21:29 да­же как­тус и алоэ сгни­ли! ка­кие мо­гут быть при­чи­ны?»» 8
46. 21.03 21:28 стрип­ти­зу на ше­сте нуж­но учить­ся с дет­ства? очень слож­но?»» 7
47. 21.03 21:28 по­че­му из­вест­ные лю­ди но­сят оч­ки, а не лин­зы? лин­зы дол­го под­би­рать?»» 29
48. 21.03 20:41 ка­кое хоб­би за­ве­сти чтобы встре­тить пар­ня или муж­чи­ну там? пи­ши­те кон­крет­ные при­ме­ры»» 164
49. 21.03 20:30 а ваш лю­би­мый мол­чун или бол­тун? а на сви­да­ни­ях как бы­ло?»» 42
50. 21.03 20:06 мож­но ли как-то грипп от­ли­чить от силь­но­го ви­ру­са? вы­зва­ли ско­рую по­мощь, ждем!»» 7
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +1050
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора