



![]() ТУНИССКАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ, С ХАРИССОЙ![]() |
добавь свой рецепт с фото» |
|
ингредиенты:
способ приготовления: Специи растолочь в большой ступке. Понемногу добавлять в ступку перечно-чесночную смесь, подливая по капле оливковое масло (этот процесс можно произвести и при помощи блендера – но надо следить, чтобы харисса не превратилась в пюре). Положить готовый соус в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на сутки. Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль "хребта", вынуть кишечную вену. Рыбу и креветки замариновать в оливковом масле с перцем на 15 мин. Фенхель нарезать толстыми перьями, обжарить на среднем огне в 2 ст. л. оливкового масла до образования коричневых полосок. Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30 х 45 см. Выкладывать в центр каждого прямоугольника 2–3 куска фенхеля, на него – рыбу, а поверх 2–3 креветки. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать щепоткой лимонной цедры. Соединить края двух длинных сторон прямоугольника над рыбой и завернуть несколько раз. Открытые концы закрутить, как фантик на конфете. Выложить конверты с рыбой на противень и запекать в разогретой до 200°С духовке 10–12 мин. Подавать немедленно с хариссой и натуральным йогуртом, слегка присыпанным зирой (для тех, кто не ест острое, йогурт смягчит вкус хариссы). КСТАТИ Харисса – одна из важнейших приправ в тунисской кухне, делается на основе перца чили с добавлением специй. Иногда в нее кладут помидоры и даже розовые лепестки. Хариссу едят и в других странах Северной Африки – Алжире и Марокко. кухня: тунисская время приготовления: 2 часа и более количество порций: 4 Приятного аппетита! калорийность: 431.00 ккал./100гр раздел: вторые блюда Источник: журнал "Гастрономъ", #08 (67), 2007 |
![]() ![]() |
![]() |
ИГРЫ![]() |
ТЕСТЫ![]() |
КАЛОРИИ![]() |
СЧЕТЧИК![]() |
ПРИКОЛЫ![]() |
СОННИК![]() |
КОНКУРС![]() |
ИДЕАЛЫ![]() |
ФОТО |
РЕЦЕПТЫ![]() |
РАДИО![]() |
ДИЕТЫ![]() |
ИМЕНА![]() |
Я МАМА![]() |
ПОХУДЕЛИ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |