разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Поиск:
  

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ ОТ ГАРРИ РОУДЗА

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

700 г нарезанного ломтиками копченого лосося
350 г жирного мягкого творога
1 ч. л. с верхом крупно смолотого черного перца
300 мл сливок жирностью 33% и выше
сок 0,5 лимона
Для соуса:
1 ст. л. с верхом очень мелко нарезанного лука-шалота
0,5 ч. л. коричневого тростникового сахара
50 мл бренди
100 мл сметаны
1 ч. л. с верхом дижонской горчицы
немного сока лайма
50 мл оливкового масла
немного свежего укропа
оливковое масло "экстра вирджин"
дольки лайма






способ приготовления:

шаг 1 На дно разъемной формы для пирога диаметром 20 см натянуть пищевую пленку, завязав ее узлом на внешней стороне. Затем вставить дно в форму. Рыбу нарезать кусочками по 15 см в длину и аккуратно выложить их в один слой на дне формы презентабельной стороной вниз. Начинать выкладку от края формы, укладывать лосося вплотную к краям. Заполнив форму по окружности, закрыть центр. шаг 2 Вымесить творог до консистенции пюре, одновременно засыпая в него перец и щепотку соли. Небольшими порциями влить 2/3 сливок, продолжая вымешивать и взбивать до получения однородной, слегка воздушной консистенции крема. Добавить лимонный сок. Полученная смесь должна легко намазываться. Если она получилась слишком крутой, надо добавить оставшиеся сливки и проверить, достаточно ли в ней специй. шаг 3 Переложить примерно четверть приготовленного крема в центр формы для пирога и шпателем размазать его в направлении к краям. Должен получиться ровный слой толщиной около 3 мм. Сверху выложить слой лосося. Продолжать выкладку в той же последовательности, пока не будут использованы все продукты. Последним должен быть слой лосося. Руками слегка придавить пирог. Натянуть поверх формы пищевую пленку и поместить пирог в холодильник не менее чем на 4 часа (лучше всего - на ночь). шаг 4 Приготовить соус. В небольшой сковороде на слабом огне проварить шалот с сахаром и бренди до почти полного выпаривания жидкости и темно-коричневого цвета (около 5 мин.). Переложить в миску и остудить. В другой миске взбить сметану с горчицей и соком лайма. Добавить остывший шалот и снова взбить. Продолжая взбивать, ввести оливковое масло, вливая его медленно, как для приготовления майонеза. Приправить, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. шаг 5 Чтобы извлечь пирог из формы, необходимо погрузить нож в теплую воду и провести им вдоль краев формы, отделяя от них пирог. Накрыть форму сервировочным блюдом и, плотно прижимая его к форме, перевернуть все так, чтобы пирог оказался на блюде. Снять форму и обернутое фольгой дно. Изумленным взорам предстает слоеный пирог с лососем с абсолютно ровной верхушкой. шаг 6 Лучше всего нарезать пирог на куски, когда он еще твердый, а затем дать ему достичь комнатной температуры в течение 20-30 мин. прежде, чем подать на стол: пирог станет мягче и ароматнее.


Непосредственно перед подачей на стол нарезать укроп и примешать его к соусу, который до этого времени лучше всего из холодильника не доставать. К пирогу следует подать кресс-салат, сбрызнув его оливковым маслом, и дольки лайма, которые гости могут выжать на пирог. КСТАТИ Пирог можно приготовить за два дня до назначенного срока (но ни в коем случае не раньше, иначе содержащийся в творожном креме лимон обесцветит рыбу). Хранить его следует в форме, накрытой пищевой пленкой. За несколько часов до подачи на стол пирог можно вынуть из формы и нарезать (но не нарушать его целостность), а затем вновь накрыть пленкой и поставить в холодильник - это упростит сервировку. За 20-30 мин. до подачи на стол пирог надо достать из холодильника. Соус можно приготовить за день до нужного времени и хранить в холодильнике под крышкой.


время приготовления: 2 часа и более



Приятного аппетита!



раздел: закуски


Источник: журнал "Гастрономъ", #01, 2005




рецепт понравился: 100% (1 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 22.01 14:01 кро­ме сло­ва на­до, ни­че­го не ле­зет го­ло­ву, а нуж­но обос­но­ва­ние ис­поль­зо­ва­ния флеш­ки.»» 5
2. 22.01 13:50 сто­ит ли по­кра­сить­ся в блонд?»» 6
3. 22.01 13:44 сто­ит ли немно­го уве­ли­чить гу­бы?»» 12
4. 22.01 13:32 ме­ня­ла пи­та­ние, бо­ро­лась с си­га­ре­та­ми, бо­ро­лась с цел­люли­том. и как-то с юмо­ром»» 3
5. 22.01 13:26 по­сто­ян­но оку­на­ют! то­чи­ли зуб и про­кли­на­ли за то, что в де­кре­те. к глав­но­му кон­струк­то­ру»» 14
6. 22.01 13:04 ан­ти­ста­тик на­пом­нил аро­мат тор­та из дет­ства с гри­боч­ка­ми со шляп­ка­ми!»» 57
7. 22.01 13:01 се­го­дня день рож­де­нье поп­ко­ро­на! еди­те та­кое про­дук­то­вое из­де­лие?»» 14
8. 22.01 12:55 спря­та­лась за спи­ной у пар­ня. и всё это вре­мя при­кры­ва­ла своё ли­цо ме­ню.»» 6
9. 22.01 12:54 ва­ше лю­би­мое блю­до! что вы ча­ще все­го го­то­ви­те?»» 16
10. 22.01 12:52 да как там на чу­жой еде, во­круг ни од­но­го рус­ско­го, да там бо­лез­ни! ра­бо­та­ют за»» 14
11. 22.01 12:40 ра­бо­та­ет толь­ко муж. во сколь­ко об­хо­дит­ся ре­бе­нок?»» 7
12. 22.01 12:36 боль­но ли по­том, ко­гда нар­коз отой­дет? силь­но ли шрам уро­ду­ет жи­вот?»» 3
13. 22.01 12:28 счи­та­е­те се­бя кра­си­вой? как бы вы опи­са­ли свою внеш­ность?»» 13
14. 22.01 12:25 при­лич­ный муж­чи­на про­сит 500 руб­лей! вы­ру­чи­те его?»» 116
15. 22.01 12:20 ка­кая те­ма боль­ше все­го вас вол­ну­ет на дан­ный мо­мент?»» 32
16. 22.01 12:19 оче­редь в июне, а от­дать нуж­но в мар­те. част­ный не ва­ри­ант! в го­ро­де где я, все»» 17
17. 22.01 11:58 си­дел ря­дом, очень да­же при­вле­ка­тель­ная, поз­же стал ис­пы­ты­вать к ней чув­ства.»» 23
18. 22.01 11:57 хо­чу быть пре­по­да­ва­те­лем! обя­за­тель­но за­кан­чи­вать ма­ги­стра­ту­ру?»» 10
19. 22.01 11:55 ста­ла огля­ды­вать­ся, а он скрыв­шись за угол, по­гро­зил паль­цем.»» 15
20. 22.01 11:52 узнал нега­тив­ную сто­ро­ну мо­ей се­мьи. боль­ше не хо­чет быть со мной.»» 6
21. 22.01 11:45 хо­те­лось услы­шать от­зы­вы про за­ня­тия на ве­ло­тре­на­же­ре, ка­кие плю­сы?»» 1
22. 22.01 11:32 как от­ме­ча­ли трид­ца­ти­ле­тие или как пла­ни­ру­е­те его от­ме­чать?»» 28
23. 22.01 11:31 как у вас кош­ка уми­ра­ла? до­ма? усып­ля­ли? убе­жа­ла? как узнать, что ко­нец?»» 18
24. 22.01 11:31 ка­кой дли­ны у вас во­ло­сы и сколь­ко тю­би­ков крас­ки на них ухо­дит?»» 15
25. 22.01 11:26 но­сит­ся по квар­ти­ре, как уго­ре­лая. пла­ни­рую оста­вить где-то на пол­го­да.»» 3
26. 22.01 11:15 тя­же­ло ста­ло эмо­ции свои по­ка­зы­вать, недру­же­люб­ная, необ­щи­тель­ная.»» 11
27. 22.01 11:11 по­па­ла в дтп и с ней во­зит­ся. це­лый день си­дит в вкон­так­те!»» 10
28. 22.01 11:04 есть ва­ри­ант устро­ить­ся про­дав­цом-ло­ги­стом. все-та­ки на скла­де хо­лод­но.»» 4
29. 22.01 11:01 хо­чу най­ти бо­га­то­го! я кра­си­вая?»» 144
30. 22.01 10:56 здесь есть бо­га­тые муж­чи­ны?»» 40
31. 22.01 10:37 4 ме­ся­ца хо­дит во­круг да око­ло, а я жен­щи­на и не рискую са­ма сде­лать пер­вый шаг.»» 23
32. 22.01 10:35 си­жу за ком­пом весь день. кто ре­аль­но сбро­сил вес, пры­гая на ска­кал­ке?»» 13
33. 22.01 10:31 кто чем за­ни­ма­ет­ся в де­крет­ном от­пус­ке?»» 12
34. 22.01 10:25 за ко­го вам бы­ло силь­но стыд­но в жиз­ни?»» 12
35. 22.01 10:17 по­да­ри­ли пла­ток с ме­хом пес­ца. на курт­ку не очень, по­теп­ле­ет - жар­ко бу­дет.»» 13
36. 22.01 10:05 мань, ты за­му­жем, а я все ни­как! ты вто­рым бе­ре­мен­на, а у ме­ня не по­лу­ча­ет­ся.»» 49
37. 22.01 09:59 бы­ли 2 го­да вме­сте. как пе­ре­жить рас­ста­ва­ние с че­ло­ве­ком?»» 6
38. 22.01 09:51 при­го­то­ви­ла фри­ка­дель­ки из ку­ри­но­го филе, мор­ков­ки и ка­пу­сты, про­ту­ши­ла в во­де.»» 14
39. 22.01 09:45 гу­стой как ки­сель, тон­ким сло­ем его по­ло­жить нере­аль­но. по сро­ку год­но­сти - ок.»» 10
40. 22.01 09:41 чем вы об­ра­ба­ты­ва­е­те ко­жа­ную обувь зи­мой, чтобы не про­мо­ка­ла при дол­гих про­гул­ках»» 10
41. 22.01 09:01 ху­де­е­те к ле­ту?»» 15
42. 22.01 08:57 вы­гна­ла на ули­цу, а муж мол­ча со­би­рал ве­щи, да­же не за­сту­пил­ся.»» 54
43. 22.01 08:57 чтобы хо­дить дры­щом, на­до по­сто­ян­но го­ло­дать - оно мне на­до?! стес­ня­юсь пе­ред пар­нем.»» 4
44. 22.01 08:55 предо­хра­ня­е­тесь пре­зер­ва­ти­вом или до­ве­ря­е­те?»» 31
45. 22.01 08:51 жже­ние от хо­ло­да. боль то в од­ной гру­ди, то в дру­гой. по­ста­ви­ла се­бе уже са­мый страш­ный»» 13
46. 22.01 08:37 ка­кие чер­ты ли­ца вы счи­та­е­те кра­си­вы­ми?»» 17
47. 22.01 08:37 встре­ча­ли пар­ней с ма­лень­ким чле­ном? у ме­ня то­же один та­кой был.»» 53
48. 22.01 08:10 не ку­пишь, зная из че­го про­дук­ты сде­ла­ны. по­ста­ви­ла на па­у­зу и съе­ла до­ши­рак!»» 6
49. 22.01 07:58 удив­ле­на, что он жив. ска­зал, что ему на­до­е­ло улы­бать­ся на мои вы­пад­ки и я иду вон.»» 16
50. 22.01 07:39 не пред­став­ляю, как хо­дить с та­ким жи­во­том! а схват­ки мо­гут длить­ся сут­ки или да­же»» 17
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +2160
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора