разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Поиск:
  

ЛАГМАН ПРАВИЛЬНЫЙ!

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Продукты:
1. мясо баранина или говядина - 0.5кг
2. картошка - 2шт
3. стручковая зелёная фасоль - 200 грамм
3. редька зелёная - 1шт
4. перец красный (желтый) болгарский - 2шт
5. морковка - 2шт
6. лук - 1шт
7. чеснок - пару зубчиков
8. помидоры - 4шт небольших
9. ну и лапша само собой
10. Стручки чеснока, маринованный острый перец
11. Зелень - укроп, петрушка, кинза, джусай
приправы:
1. нут
2. зира
3. перец чёрный горох
4. красный перец - кто любит острятину






способ приготовления:

Лук мелко режется, обжаривается в растительном масле. Следом кидаем чеснок, предварительно растолчённый с чёрным перцем в ступке. Когда лук посветлеет, кладём мелко порезанное мясо, доливаем соевый соус по вкусу. На сильном огне обжариваем до тех пор, пока мясо из красного не превратится в серое, затем кидаем специи для мяса и нут. НЕ СОЛИМ. убавляем огонь и тушим мясо почти до готовности. Воды не добавляем!!! Пока мясо тушится, режем стручки фасоли, стручки чеснока примерно по 1.5см длиной. Делаем большой огонь, закидываем. через пару минут кидаем порезанную кубиком картошку, затем морковку, затем перец порезанный квадратиками, затем редьку, порезанную тонкими длинными полосками. Все овощи должны обжариться на большом огне. Затем, заливаем всё это дело кипятком или бульоном, солим, кидаем зиру, красный перец, и тёртые на маленькой тёрке помидоры. Мешаем, убавляем самый маленький огонь и тушим до готовности. Сам лагман катается из пресного теста. Но, честное слово, когда на твоих глазах это делается много - много раз, можешь уже делать сама, но не так быстро. А в рецепте этого не описать. Возьмите спагетти, широкую лапшу и т.п. Возможно, он продается у вас на базаре в готовом виде (лагман, в смысле), с подливом справитесь сами. Ошпариваем кипятком лапшу, кладём в глубокую чашку, заливаем лагманчиком, украшаем зеленью.. Аццкая вкуснятина!



раздел: вторые блюда






рецепт понравился: 100% (6 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: Kapasеn

начало обсуждений»

  • 04.01.12 02:09
  • 27.01.11 23:21
    Зира, чеснок и помидоры не обязательны. Саму лапшу варим в кипящей воде пару минут. И никогда не заливаем потом холодной водой!!! Это не макароны! Лагман не слипается! В кипящую воду опускаем лагман, вытаскиваем и сразу по тарелкам. Болгарский перец добавляем в самом конце, чтобы он только слегка стал мягче.
    Кстати, подлив лагмана бывает как с мелко порезанными ингредиентами, так и с крупно порезанными. И называются такие варианты по разному. Но на вкус одинаково.
  • 16.08.08 15:44
    Как раз есть баранина.Сделаю завтра, муж уж очень любит баранину .
  • 15.08.08 14:01

    ответ для: СуМаНи

    Этого не объяснить. Тесто замешиваешь как на пельмени, только добавляешь туда растительного масла, даешь отстояться 30 мин. Потом делишь на жгутики. Каждый жгут тянешь или раскатываешь ладошками до тех пор, пока не станет похожим на спагетти. Должна быть очень длинная лапша. Руки предварительно смазываешь раст.маслом. Короче, это надо видеть! Я все делаю на глаз. Но, слава Богу, у нас лагман готовый в свободной продаже домашний расфасовка по 0,5 и 1 кг. так что давно уже сама не делала. А по вкусу он отличается и от лапши и от спагетти, от всего. С таким же соусом можешь рис приготовить, если он у тебя получится рассыпчатым. Дунганское блюдо, называется Ган-фан, ударение на последний слог.
  • 15.08.08 13:43

    ответ для: Kapasеn

    да она сама не умеет вроде, а как правильно это делается?
  • 15.08.08 13:37

    ответ для: СуМаНи

    А свекровь не учила катать? В принципе, не очень сложно, но ооо-чень вкусно...
  • 15.08.08 13:24

    ответ для: Kapasеn

    ой нет мне лень , просто лапшу покупаю, ведь самого лагмана у нас днем с огнем не найдешь
  • 15.08.08 13:13

    ответ для: СуМаНи

    Под номером 11 - есть зелень и джусай. если посыпать сверху, то джусай очень мелко, если во время готовки, можно не очень мелко. На самом деле, ты права, чеснок и помидорки по желанию. Значит, делаешь все правильно. А сам лагман сама катаешь?
  • 15.08.08 13:09
    а джусай туда что не надо, а то я добавляю, хотя мы делаем по другому, меня свекровь учила,она почти 30лет в Кигизии прожила, я делаю без чеснока и помидор, но с джусаем
  • 15.08.08 10:04

    ответ для: Gekata*

    Я тут увидела немало “диетических“ рецептиков. А потом девочка из команды попросила рецепт лагмана. Хотела дать ей ссылочку в инете,но не нашла правильного рецепта. Половины ингредиентов нет! Решила сама написать, и заодно здесь разместить... Вещь совершенно недиетическая...
  • 15.08.08 08:18
    вкусно очень, аж слюнки потекли, но не очень похоже на диетический рецептик
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 21.01 06:39 я ча­сто все­го бо­юсь да­же то­го что ещё не про­изо­шло и мо­жет не про­изой­ти. это кли­ни­ка»»
2. 21.01 06:26 убрал с ви­ди­мо­сти на­ше об­щее фо­то. я в шо­ке.»» 16
3. 21.01 06:18 раз­ви­тая ин­ту­и­ция»» 2
4. 21.01 05:56 как от­го­нять от се­бя груст­ные мыс­ли об оди­но­че­стве?»» 4
5. 21.01 05:32 пло­хо се­бя чув­ствую по­сле сек­са!»» 2
6. 21.01 03:21 де­воч­ки кто раз­вёл­ся или в офи­ци­аль­ном бра­ке вы­шли вто­рой или по­сле­ду­ю­щий раз за­муж,»» 8
7. 21.01 03:16 по­со­ве­туй­те кни­ги или филь­мы где жизнь де­вуш­ки по­сле рас­ста­ва­ния или раз­во­да из­ме­ни­лась»» 6
8. 21.01 02:56 на сз пред­ла­га­ют уви­деть­ся в вы­ход­ные,а по­том про­па­да­ют,ин­те­рес­но у мно­гих так?»» 15
9. 21.01 02:32 мо­дель кра­си­вая?я прям в вос­тор­ге смот­рю на неё и лю­бу­юсь и на­вер­ное за­ви­дую та­ким»» 9
10. 21.01 02:04 что за пес­ня? тан­це­валь­ная. в на­зва­нии ис­пол­ни­те­ля два оди­на­ко­вых или по­хо­жих сло­ва,»»
11. 21.01 01:51 ин­тим­ная жизнь и ре­бе­нок»» 5
12. 21.01 01:41 ка­кой пен­си­он­ный фонд луч­ше го­судар­ствен­ный или нет?»» 4
13. 21.01 01:29 как от­но­си­тесь к па­роч­кам,ко­то­рые по­сто­ян­но вы­кла­ды­ва­ют свои сов­мест­ные фо­то­гра­фии»» 11
14. 21.01 01:04 кто-ни­будь брал ду­хи в zare с ро­ли­ком,нор­маль­ные?»»
15. 21.01 00:45 свет­ло-ру­сый пше­нич­ный на­зва­ли бы мы­ши­ным цве­том?»» 4
16. 21.01 00:37 это пше­нич­ный цвет во­лос?»» 9
17. 21.01 00:34 бы­ли у вас слу­чаи ао­ода ра­бо­то­да­тель от­ка­зы­вал­ся вас уволь­нять?»» 4
18. 21.01 00:21 неуже­ли ме­ня ни­кто та­кую не при­мет и не по­лю­бит.?»» 5
19. 20.01 23:49 вы­щи­пы­ва­ла во­лос­ки во­круг сос­ков пин­це­том, врас­та­ли и по­лу­ча­лись под­кож­ные бо­ляч­ки.»» 14
20. 20.01 23:27 врешь, что в москве! не смог­ла по­ка­зать се­бя на ка­ме­ре. вы­ста­вил фо­то с де­вуш­кой.»» 7
21. 20.01 23:23 жи­вут втро­ём. а как же де­вуш­ки, ко­то­рых в ком­на­ту при­во­дят? дру­зей про­сят по­гу­лять?»» 25
22. 20.01 23:21 боль­ше нра­вят­ся кни­ги в мяг­ком пе­ре­пле­те или твер­дом? или чи­та­е­те толь­ко элек­трон­ные?»» 11
23. 20.01 23:16 из глу­бин­ки путь один! а ку­да ехать моск­ви­чам?»» 13
24. 20.01 22:58 как класс­но жить вме­сте! непло­хо бы вме­сте ку­пить квар­ти­ру, ма­ши­ну, бюд­жет ведь»» 14
25. 20.01 22:50 вот бе­сишь ты ее! све­кровь ме­ня тер­петь не мо­жет. ви­нит во всех гре­хах.»» 34
26. 20.01 22:41 как вам та­кая фигу­ра?»» 22
27. 20.01 22:36 ка­кие у вас от­но­ше­ния с род­ствен­ни­ка­ми му­жа? мно­го ли их? нра­вят­ся ли вам? ча­сто»» 6
28. 20.01 22:23 есть ве­щи, ко­то­рые вы ни­ко­гда не де­ла­е­те при муж­чине?»» 37
29. 20.01 22:16 5 дней пу­стые, да­же при­зра­ка нет. сто­ит ли тра­тить день­ги на хгч или уже ме­сяч­ных»» 7
30. 20.01 22:00 сбри­ваю, а не уда­ляю с кор­нем. нуж­но ли от­ра­щи­вать во­ло­сы пе­ред ла­зер­ной эпи­ля­ци­ей?»» 16
31. 20.01 21:39 пред­ло­жил по­гу­лять, а она пи­шет как лю­бит его! страш­но, что мо­жет ото­мстить и что-ни­будь»» 5
32. 20.01 21:19 нам не по пу­ти, по­то­му что ты кро­ко­дил! быв­ший по­клон­ник оби­дел­ся.»» 9
33. 20.01 20:54 я кра­са­ви­ца! ну, а как я вам?»» 29
34. 20.01 20:40 мыш­цы рас­тут, а жир не ухо­дит. с 2009 все вре­мя ху­дею.»» 36
35. 20.01 20:32 есть лю­бов­ник - на­чаль­ник. ко­гда она с ним встре­ча­ет­ся, то доч­ке го­во­рит, что хо­дит»» 1
36. 20.01 20:11 ле­зу на стен­ку! ним­фо­ман­ка и сек­со­го­лик? лас­ки жи­во­го че­ло­ве­ка не срав­нить с ру­кой»» 14
37. 20.01 19:55 хо­дит по-боль­шо­му с от­кры­той две­рью при ро­ди­те­лях и ба­буш­ке!»» 19
38. 20.01 19:51 сты­дит­ся об­щать­ся со мной. да­же ес­ли си­жу ря­дом, а они за три­де­вять зе­мель, ак­тив­но»» 14
39. 20.01 19:43 за­му­чи­ли пи­сать! по­че­му та­кая кра­си­вая де­вуш­ка без пар­ня? по­че­му ты од­на?»» 33
40. 20.01 19:36 тя­же­ло ли учить­ся на пре­по­да­ва­те­ля ма­те­ма­ти­ки?»» 8
41. 20.01 19:20 где мож­но ку­пить би­сер, ко­то­рый но­сят на дуж­ке се­реж­ки?»» 6
42. 20.01 18:50 тер­петь нена­ви­жу спорт! од­ним бас­сей­ном фигу­ру не по­ху­де­ешь.»» 20
43. 20.01 18:35 за­чем это ему на­до - как-то на­сто­ра­жи­ва­ет. об­ща­ем­ся через го­лос.»» 7
44. 20.01 18:27 курс ви­та­ми­нов, очи­ще­ние, мас­саж, от­вар трав - что по­лез­но­го для здо­ро­вья вы недав­но»» 21
45. 20.01 18:27 ста­ра­ешь­ся, пы­жишь­ся, а итог один - я и сте­ны. са­ма се­бя гноб­лю и по­ни­маю, что ста­но­вит­ся»» 6
46. 20.01 18:25 что всё-та­ки луч­ше - льня­ное мас­ло или ры­бий жир? что вы вы­бра­ли в дан­ный мо­мент?»» 17
47. 20.01 18:16 от­стань! я сплю! об­сы­ка­ет кро­вать каж­дый раз.»» 9
48. 20.01 18:01 а есть ли сре­ди при­сут­ству­ю­щих technikal writers, ра­бо­та­ю­щие в it-ком­па­ни­ях?»» 3
49. 20.01 18:00 ба­тра­чу за ко­пей­ки. еще лет 30 до пен­сии и я про­сто по­мру от ни­ще­ты и ску­ки.»» 21
50. 20.01 17:37 кто луч­ше, на ваш взгляд?»» 18
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +680
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора