разделы рецепты клубы дневники фото игры беременность имена юмор батюшка вера реклама
Поиск:
  

ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

Для Мясной Лазаньи:

Листы лазаньи,
Сыр,
Овощи для украшения верха Лазаньи (что хотите-помидоры, цукини, маринованные огурцы...),
2-3 кубика ( примерно 2х2см) сливочного масла,

Кроме того:
Форма для запекания( лучше прямоугольной или квадратной формы),
Алюминиевая фольга,

Для Мясного соуса:
1кг. фарша ( Курица, говядина, индейка, что любите. Я делаю из курицы :-) ),
2-3 ст. ложки растительного масла,
3 больших помидора,
2 небольших маринованных огурца,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (какую любите- петрушку, укроп, базилик...),
300 г тёртого сыра,
Соль по вкусу(из-за маринованных огурцов можно и не солить, но если покажется маловато соли, то можно добавить),

Для соуса Бешамель:
100гр сливочного масла,
2-3 ст ложки муки,
800-850 мл молока,
2-3 зубчика чеснока,
Зелень любая по вкусу,
Соль, перец по вкусу.






способ приготовления:

Короче, для тех, кто не знает, лазанья - это такие макароны в виде широких и длинных пластин , их продают в магазине, но можно и самим приготовить. Начинки тоже разные бывают и так же очень большое значение имеют соусы. Из всего этого готовится такой слоёный пирог.


Вот рецепт мясной лазаньи.


Я делаю это так:


Нужно приготовить 2 соуса - мясной и Бешамель. Мясной:


1кг. фарша обжарить на сковороде, сначала без масла, когда влага основная выкипит из фарша, добавить 2-3 стол. ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета. В это время приготовить заправку из помидор, чеснока, солёных огурцов и зелени. 3 больших помидора порезать на кусочки и вместе с кожурой кинуть в блендер, измельчить до однородной массы . Кинуть к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока ( по вкусу, я кладу 2-3), все измельчить, но не сильно мелко, чтоб кусочки встречались, потом добавить зелень, какую любите,- петрушку, укроп, базилик, слегка порубить её в блендере, но так, чтоб её там видно было (не в кашу). Если нет свежих помидор, то можно взять консервированные, но тогда огурцы маринованные не надо класть. Теперь полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне, пока не выкипит влага, но не совсем вся. Теперь к мясу добавить тёртый сыр ( 300 г). Всё перемешать на медленном огне, пока сыр не растает. Всё, мясной соус готов :-). Теперь делаем Бешамель.


Бешамель:


100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая ( осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать :-)) ). 800-850 мл молока ( свежее, а то свернётся и соус будет испорчен) вскипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Всё, готов соус. Теперь надо собрать лазанью. Взять глубокий лист для запекания, на дно налить немного соуса Бешамель, распределить его по дну и выложить первый слой пластин лазаньи, потом сверху на листы лазаньи налить ещё Бешамель, распределить по всей площади, следующим слоем выложить немного мясного соуса, потом засыпать равномерно небольшим количеством тертого сыра, потом опять идёт слой лазаньи... и повторять в такой последовательности на сколько хватает глубина листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи! Залить верхний слой оставшимся соусом Бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цукини, можно маринованный огурец... и сверху еще все окончательно затереть сыром, положить 3-4 маленьких кубика сливочного масла ( 2 Х 2 см) сверху, в разные места. Лист закрыть плотно фольгой и поставить в духовку ( я ставлю температуру 350`F ) и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать ещё пока не зарумянится.


Вот такой рецепт. Очень сытно и вкусно. Когда к нам приходят гости я часто её готовлю, все наедаются хорошо, так как лазанья - это действительно очень сытно! Однажды я зашла на один сайт и нашла рецепты Лазаньи, выбрала для себя пару вариантов, многое в эти рецепты добавила от себя. Готовлю Лазанью очень часто, потому что всем очень нравится:-))!



раздел: вторые блюда


Источник: Оля, ВКУСНО: рецепты домашней кухни




рецепт понравился: 100% (4 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)

начало обсуждений»

  • 21.03.16 12:33
    Советую делать тесто для лазаньи самостоятельно, ктому же это совсем не сложно j-i-vkusnyj-retsept/
  • 22.10.08 15:30
    М намка, лазанью обожаю. Обязательно на заметку возьму.
  • 22.10.08 14:45
    давно хочу попробовать приготовить лазанью. Большое спасибо!!!
  • 22.10.08 12:51
  • 21.10.08 21:38
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
дата новые темы комментарии
1. 18.06 07:32 как най­ти в се­бе си­лы не сда­вать­ся?»» 3
2. 18.06 07:12 ра­бо­та в ин­тер­не­те»» 1
3. 18.06 06:44 у ме­ня та­кая про­бле­ма»» 27
4. 18.06 06:28 встре­ча­лись бы с пар­нем млад­ше на три го­да?»» 10
5. 18.06 05:23 о чем вы бол­та­е­те с по­дру­га­ми»» 2
6. 18.06 04:59 а вы то­же не жди­те лю­дей, под ко­то­рых при­хо­дит­ся под­стра­и­вать­ся?»» 2
7. 18.06 04:07 как на­дол­го убрать во­ло­сы с те­ла?»» 4
8. 18.06 03:31 ка­кое фо­то?»» 7
9. 18.06 01:45 за­ме­ча­ли ли вы что есть лю­ди с ко­то­ры­ми все веж­ли­вы,ми­лы,их все лю­бят,неза­вист­мо»» 4
10. 18.06 00:49 муж­чи­на взял па­у­зу в от­но­ше­ни­ях»» 14
11. 18.06 00:45 сти­раль­ная ма­ши­на с функ­ци­ей суш­ки»» 1
12. 18.06 00:20 у муж­чи­ны на ава­тар­ка торс без ли­ца. от по­я­са в джин­сах без май­ки и до под­бо­род­ка.»» 6
13. 18.06 00:00 учусь в тех­ни­ку­ме на зем­ле­устрой­стве. сто­ит ли бро­сать и по­сту­пать в вуз на эко­но­ми­ста?»» 5
14. 17.06 23:28 нена­ви­жу, ко­гда я влюб­ле­на! как из­ба­вить­ся от это­го со­сто­я­ния? ка­кие спо­со­бы есть?»» 27
15. 17.06 23:06 ку­да ид­ти ра­бо­тать в 30 лет? где бе­рут лю­бо­го с выш­кой?»» 10
16. 17.06 22:49 на сколь­ко я вы­гля­жу? пе­ре­кра­си­лась и ни­как при­вык­нуть не мо­гу»» 40
17. 17.06 22:48 ско­рая не ока­за­ла по­мощь ма­лень­ко­му ре­бен­ку! на­ча­ла орать, ни­че­го не знаю, при­вя­зы­ваааа­айт­те­е­ее»» 16
18. 17.06 22:27 нор­маль­но по­лу­чи­лась?»» 11
19. 17.06 22:11 для вас при­ем­ле­мо хо­дить в ко­рот­ком пла­тье ес­ли на но­гах си­ня­ки?»» 13
20. 17.06 22:09 од­на на пра­вой гру­ди и так же под пра­вой гру­дью вы­стро­е­ны 3 в ряд! что бы это зна­чи­ло?»» 8
21. 17.06 21:52 ин­те­рес­но, я од­на люб­лю гу­лять? на­дев удоб­ные крос­сы, взяв рюк­зак и вста­вив на­уш­нич­ки»» 13
22. 17.06 21:18 ра­бо­таю кас­си­ром, та­кое фи услы­ша­ла! имея свой до­ход, ни­ка­кой вза­муж во­об­ще на­фиг»» 35
23. 17.06 21:03 ре­бе­нок ки­нул смарт­фон в реч­ку! мож­но ли спа­сти или сра­зу ид­ти за но­вым?»» 37
24. 17.06 21:01 кра­си­вые ли гла­за? как ду­ма­е­те, ка­ко­го цве­та?»» 11
25. 17.06 20:51 внес­ли ме­ня в спи­сок от­ка­зав­ших­ся! удаст­ся ли вер­нуть стра­хов­ку?»» 1
26. 17.06 20:46 ка­кая у ме­ня ре­пу­та­ция на лич­ной стра­ни­це? не раз­ре­ша­ют смай­ла­ми поль­зо­вать­ся»» 23
27. 17.06 20:32 в род­до­ме, мед­сест­ры ее прям нена­ви­де­ли! все пла­чут как обыч­ные де­ти, а от пла­ча»» 13
28. 17.06 20:21 до­че­ри мо­ни­ки бел­луч­чи 14! как она вам?»» 20
29. 17.06 20:20 на­пи­сал, я уез­жаю, спа­си­бо за про­ве­ден­ное вре­мя, про­щай! ру­чьём по­ли­лись сле­зы,»» 10
30. 17.06 20:19 на сколь­ко лет я вы­гля­жу? я вам нрав­люсь?»» 16
31. 17.06 20:13 крик о по­мо­щи! дев­чон­ки по­мо­ги­те! как жить с та­ким гру­зом на ду­ше?»» 26
32. 17.06 20:08 как вы ище­те пар­ней для се­рьез­ных от­но­ше­ний? вы­би­ра­е­те кто луч­ше?»» 35
33. 17.06 20:08 сна­ча­ла по­ху­деть и по­том уже в зал за­пи­сать­ся? или сра­зу на­чать за­ни­мать­ся? как»» 7
34. 17.06 19:59 нена­ви­дит их всех! ка­кие они тва­ри! под­дер­жи­ва­ла, за­щи­ща­ла и без ком­па­нии оста­лась!»» 5
35. 17.06 19:42 3 ме­сяц нет ме­сяч­ных! да­же маз­ни ни­ка­кой нет! это силь­но опас­но?»» 19
36. 17.06 19:38 ищу неве­сту! я моск­вич, я не куп­лю зо­ло­тые по­бря­куш­ки, шу­бу и ай­фон! спа­си­те ме­ня!»» 42
37. 17.06 19:13 нра­вит­ся муж­чи­на? ка­кое впе­чат­ле­ние про­из­во­дит? ме­ня его внеш­ность цеп­ля­ет!»» 20
38. 17.06 19:07 с ка­ки­ми бо­лез­ня­ми вы бы­ли, ко­гда на­хо­ди­лись в по­ло­же­нии? от­ра­зи­лось на ре­бен­ке?»» 12
39. 17.06 18:52 креп­ко при­жал к се­бе, а я убе­жа­ла! нуж­на де­вуш­ка, чтобы дер­жать се­бя в фор­ме! а»» 16
40. 17.06 18:36 что долж­на ска­зать де­вуш­ка о быв­шем, чтоб вы, муж­чи­ны, спа­ли спо­кой­но? что не при­ня­ли»» 21
41. 17.06 18:30 мне 25! чув­ствую огром­ный страх к жиз­ни в це­лом. есть еще та­кие?»» 22
42. 17.06 18:25 вы бы за­пла­ти­ли столь­ко дол­ла­ров за од­ну кон­суль­та­цию пси­хо­ло­га? это мно­го или ма­ло?»» 13
43. 17.06 18:24 эпи­ля­ция рук? рук, то­ва­ри­щи? вы ре­аль­но жи­ве­те ря­дом со мной в од­ном ми­ре, или это»» 76
44. 17.06 18:15 как я вам? на сколь­ко лет вы­гля­жу?»» 12
45. 17.06 18:07 ес­ли дер­жать доль­ше, цвет станет тем­нее? а мне нуж­но свет­лее! дер­жать доль­ше или»» 3
46. 17.06 17:34 за­ра­ба­ты­ва­ет в 10 раз боль­ше ме­ня, а я все­го лишь ма­стер по рес­нич­кам. пла­тим каж­дый»» 16
47. 17.06 17:31 8 дол­гов по­сле 1 се­мест­ра, все за­крыл за 4 ме­ся­ца и его не вы­гна­ли. по­том учил­ся»» 5
48. 17.06 17:24 в дет­стве, юно­сти бы­ла меч­та? и что в ито­ге?»» 22
49. 17.06 17:10 уже просну­лась от бо­ли. ре­ши­ла ото­спать­ся хо­ро­шо. по­за­вче­ра я бы­ла на клад­би­ще.»» 19
50. 17.06 16:56 не спра­ви­лись или недо­тя­ги­ва­е­те до осталь­ных. неудач­ный опыт ра­бо­ты!»» 8
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
vip клубы  онлайн +940
топ темы новые
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора