|
ингредиенты:
Тесто: 30 гр. дрожжжей, 1 ст. кефира, 3-4 ст. ложки раст. масла, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, мука для замеса негустого теста. Начинка: 250 гр. жирного творога, 100 гр. сливочного масла, 1 ст.сахара, чуть ванилина, можно добавить изюм, цукаты, кто что любит.
способ приготовления:
Замесить тесто так, чтобы оно было мягким, поставить в теплое место на 30-40 мин. Ингредиенты для начинки взбить до однородной массы, в конце добавить цукаты, изюм. Когда тесто подойдет, сформовать нижний слой пирога, выложить начинку из творога, сверху закрыть вторым слоем теста. Не забудьте сделать отверстие в пироге, иначе он по бокам откроется. Выпекать до румяной корочки.
Очень хорош пирог теплым с холодным молоком.
раздел: выпечка, пироги
Источник: Елена, ВКУСНО: рецепты домашней кухни
|