|
ингредиенты:
белая мука-8 ст. ложек майонез-3 ст. ложки сметана 20% жирности- 1 баночка 3 яйца фарш любой- 500 гр 2 луковицы 1 крупная морковь 2 зубчика чеснока укроп по вкусу
способ приготовления:
Итак, сначала делаем начинку. обжариваем лук до золотистости (как порезан ,не важно, я режу мелкими кубиками) закладываем натёртую на крупной тёрке морковку ,выдавливаем чеснок и тушим минуты две-три. После добавляем фарш , размешиваем и тушим ещё минут 5,до почти готовности.естественно соль,перец,для любителей острая приправа.укроп добавить в готовую начинку.
теперь тесто:
в глубокую посуду насыпаем 8 ложек муки, выбиваем 3 яйца ,3 ложки любого майонеза и баночка сметаны(соль,перец по вкусу),пол чайной ложки порошка для выпечки или столовой соды. перемешиваем(я делаю это в ручную, но и миксером конечно же лучше)
до получения однородной массы(оно должно быть как густая сметана).
берём противень,желательно глубокий,смазываем сливочным маслом(можно при желании посыпать манкой или сухарями)
покрываем дно половиной теста и выкладываем начинку. оставшимся тестом заливаем начинку сверху.
в духовке при 180 градусов, выпекается примерно минут 15-20. при появление золотистой корочки, выключаем печку и оставляем пирог в ней доходить на минут 5-10. получается очень нежно и вкусно! А главное лёгким за счёт не большого кол-ва муки.
ещё я делаю яблочный пирог из этого же теста,только заменяю соль на сахар.яблочки очищенные от кожуры и семечек режу на дольки и смешиваю с тестом,а не заслаиваю, после готовности посыпаю сахарной пудрой.:)
Капустная Самба
тесто то же, что и на мясную Самбу (см. выше)
Нашинковать примерно пол среднего качана капусты,порезать луковицу,натереть 2 морковки,и выдавить 2-3 зубчика чеснока (при желание).
Всё это заправить специями по вкусу и просто перемешать с тестом.
делается примерно минут 20+/- ,быстро и вкусно !
первое фото мясного пирога
второе фото капустного
раздел: выпечка, пироги
|