ингредиенты:
1 стакан риса, 2 стакана воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 – 3 яблока, 4 столовые ложки сахара, 1 стакан сметаны, лимонная цедра, ванилин, ягоды для украшения.
способ приготовления:
рис промойте, залейте кипятком и варите в открытой посуде при мощности 360 Вт 8 - 10 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 15 минут в теплом месте.
Натрите на крупной терке очищенные яблоки и перемешайте с сахаром, лимонной цедрой и остывшим рисом.
Посуду для каши сполосните водой, уложите в нее кашу, охладите. Сметану взбейте с сахаром и ванилином.
Перед подачей к столу ножом отделите от стенок и выложите рисовые бабки на блюдца. Полейте их сметаной и украсьте ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
раздел: каши
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
|