|
ингредиенты:
# миндаль или фундук (ядра) - 100 г # творог - 200 г # йогурт - 1 стакан # ванильный сахар - 2 ч. ложки # сахарная пудра - 3 ст. ложки # сливки жирные - 1/2 стакана # желатин - 1 ст. ложка # фрукты ассорти - 200 г
способ приготовления:
1. Желатин замочите на 30 минут в 6–8 столовых ложках холодной кипяченой воды, затем распустите на слабом огне.
2. Орехи очистите от кожицы, поджарьте при непрерывном помешивании до светло-коричневого цвета, охладите и измельчите в ступке.
3. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешайте до получения однородной массы.
4. Полученный йогуртовый крем соедините с измельченными орехами, добавьте распущенный желатин, перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник. В полузастывший крем введите взбитые сливки и разложите его по бокалам. Оформите фруктами.
Приятного аппетита!
раздел: десерты
|