|
ингредиенты:
4 – 5 баклажанов, 300 г маринованных грибов, 2 пучка зелени петрушки, 1 луковица, 20 – 30 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томатной пвты, 1 лавровый лист, перец и соль во вкусу.
способ приготовления:
баклажаны помойте, разрежьте вдоль и пополам, выньте из сердцевины макоть и мелко ее порежьте. Лук почистите, помойте и порежьте. Зелень петрушки для баклажанов помойте и мелко порежьте. Грибы выложите на сковороду, добавьте лук, сливочное масло, жарьте в течение 5 минут. Жареные грибы и лук пропустите через мясорубку, смешайте с зеленью петрушки и мякотью баклажанов, наполните этой смесью половинки баклажанов, соедините их, перевяжите нитками. Баклажаны уложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения, добавьте растительное масло, перец, лавровый лист и тушите в течение 10 – 15 минут на среднем огне. Затем убавьте огонь до минимума, положите томатную пасту и тушите баклажаны в течение 15 – 20 минут.
Фаршированные баклажаны выложите на блюдо, удалите нитки, полейте оставшимся от тушения соусом и подайте к столу.
Приятного аппетита!
раздел: праздничные
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
|