|
ингредиенты:
300 г телятины, 250 г квашеной капусты, 100 г топленого сала, 1 луковица, 1 корень петрушки, 20 г корня сельдерея, 8 столовых ложек рассола капусты, 4 стакана костного бульона, 2 чайных ложки муки, лавровый лист, черный перец горошком, тмин, сахар, соль, 100 мл сметаны, зелень петрушки.
способ приготовления:
мясо порежьте порционными кусками и отварите в костном бульоне. Квашеную капусту мелко порежьте и припустите до мягкости в небольшом количестве топленого сала, затем добавьте капустный рассол. В оставшемся сале припустите мелко порезанные коренья и лук, и вместе с капустой положите их в бульон с мясом. Добавьте в щи лавровый лист, черный перец, соль, сахар, тмин. Заправьте щи разведенной в воде мукой и варите щи еще 10 минут.
При подаче щей к столу добавьте в щи сметану, посыпьте зеленью петрушки.
К щам можете подать пирожки с картошкой.
Приятного аппетита!
раздел: первые блюда
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
|