|
ингредиенты:
600 г квашеной капусты, 600 г свиных ребрышек, 25 г муки, 1 небольшая луковица, 1 морковь, 20 г белых кореньев сельдерея или петрушки, 60 г сливочного масла, 0,5 столовой ложки томат – пасты, 100 г сметаны, 4 горошины душистого перца, лавровый лист, зелень, соль, 3 зубчика чеснока; для теста – 125 г муки, 60 г сметаны, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, сахар.
способ приготовления:
свиные ребрышки варите в 2,5 литра воды в течение 1 часа. Капусту для щей с половиной томатной пасты потушите в масле. Морковь, петрушку и лук для щей мелко порежьте. Капусту добавьте к ребрышкам и варите в течение 30 минут. В оставшемся масле обжарьте лук, морковь и петрушку с томатной пастой и добавьте к капусте за 20 минут до окончания варки. Через несколько минут положите в щи обжаренную в сливочном масле муку, перец и мелко порезанный чеснок.
Щи перелейте в горшочки. Из муки, сметаны, сливочного масла и яйца, соли и сахара замесите тесто и положите на 40 минут на холод. Слепите из теста 4 квадратные "крышечки", накройте горшочки и поставьте их на 30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.
При подаче щей к столу добавьте в щи сметану и зелень.
Приятного аппетита!
раздел: первые блюда
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
|