|
ингредиенты:
10 крупных сушеных грибов, 500 г речной рыбы, соль, перец, 3 луковицы, 100 мл растительного масла, 100 мл сметаны, 500 г муки, 1 яйцо.
способ приготовления:
сушеные грибы хорошо вымочите и сварите, затем грибы мелко порежьте и поджарьте для пельменей в растительном масле. Мякоть речной рыбы мелко порежьте и добавьте к грибам, обжарьте. Лук для пельменей мелко порежьте, обжарьте в растительном масле и добавьте к грибам с рыбой. Все ингредиенты для начинки пельменей хорошо перемешайте. Из муки, яйца, воды и соли замесите крутое тесто для пельменей. Из теста сделайте колбаски, порежьте на маленькие кусочки, раскатайте маленькие лепешки для пельменей, слепите пельмени.
Пельмени варите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. К столу пельмени можете подавать со сметаной
Приятного аппетита!
раздел: вторые блюда
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
|