|
ингредиенты:
4 кусочка лосося, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 450 г шпината, 400 г лапши, 150 мл сливок, 200 мл бульона, 150 г сыра, 1 столовая ложка лимонного сока, 20 г сливочного масла, зелень.
способ приготовления:
лук почистите и мелко порежьте. Чеснок для рыбы мелко порежьте. В разогретой сковороде в растительном масле обжарьте лук, добавьте чеснок и потушите. Добавьте к луку шпинат и потушите овощи еще в течение 5 минут. Лапшу отварите в кипящей подсоленной воде.
Сливки и бульон подогрейте, добавьте в бульон сыр и расплавьте его. В приготовленный соус добавьте шпинат с луком и чесноком, посолите, поперчите.
Ломтики лосося сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Обжарьте кусочки лосося в сливочном масле в течение 4 минут с каждой стороны. Готовую лапшу разложите на тарелки вместе с лососем, полейте соусом.
При подаче лосося со шпинатом к столу украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
раздел: вторые блюда
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
|