|
ингредиенты:
1 луковица, 1 сладкий красный перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 340 г картофеля, 150 г кабачков, 60 г кукурузы, 6 яиц, ¼ чайной ложки соли, молотый черный перец, 115 г тертого сыра, 1 свежий огурец, петрушка.
способ приготовления:
лук и сладкий перец почистите и порежьте, положите в посуду для микроволновой печи, добавьте оливковое масло. Накройте посуду с овощами крышкой и готовьте овощи для омлета в микроволновой печи на полной мощности в течение 4 минут. Для омлета почистите картофель и кабачок, натрите на терке и добавьте в овощи, добавьте кукурузу. Накройте посуду крышкой и готовьте овощи для омлета на полной мощности в течение 8 минут. По истечении 4 минут овощи помешайте.
Для омлета взбейте яйца с солью, молотым перцем и половиной тертого сыра. Приготовленную смесь для омлета вылейте на овощи, хорошо перемешайте. Омлет готовьте в микроволновой печи, не накрывая крышкой, на средней мощности в течение 6 минут. Сверху омлет посыпьте оставшимся сыром и дайте настояться омлету 2 минуты.
При подаче к столу украсьте омлет свежими огурцами и петрушкой, подайте с теплым хлебом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
раздел: вторые блюда
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
|