|
ингредиенты:
400 г моркови, 250 г картофеля, тимьян, 100 г сливочного масла, 750 мл бульона, 150 мл сливок, соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех, 2 ломтика хлеба, 1 зубчик чеснока, петрушка.
способ приготовления:
картофель и морковь почистите и порежьте небольшими кубиками. Тимьян для супа помойте, обсушите и оборвите листики. Овощи и тимьян припустите в небольшом количестве сливочного масла. К овощам влейте бульон, сливки и варите суп в течение 20 минут. С помощью блендера из супа сделайте суп – пюре, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Для супа хлеб порежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. А в оставшемся масле обжарьте хлебные кубики, добавьте чеснок.
Готовый суп подавайте к столу, украсив зеленью и гренками.
Приятного аппетита!
раздел: первые блюда
Источник: Кулинарная книга "диких" хозяек
|